Как правильно заворачивать продукты в фольгу? У пищевой фольги есть две стороны: блестящая и матовая. Как правильно заворачивать продукты, например, сыр в такую фольгу? Блестящей стороной вовнутрь или наружу? |
Никогда не задумывалась... |
А что говорит гугл по этому поводу?) Я - блестящей стороной... |
Гугл не смотрел. Решил в неведении и догадках спросить у ЖВ. |
0- блестящая сторона сохраняет тепло, матовая- притягивает, поэтому если как термос- блестящей внутрь , если запекаешь- матовой внутрь. Но я думаю, что особой разницы нет, если точные замеры не делать) |
но я сыр в фольге не храню, лучше его в бумагу (по типу кальки, пищевая), в нее заворачиваю- и в сырницу под крышку. Тогда сыр "дышит". |
[quote=Кан;44754222] У пищевой фольги есть две стороны: блестящая и матовая. [/quote] Правда?) |
блестящая отражает тепло поэтому запекать матовой наружу |
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. |