К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как назвать кондитерский магазин?

Гость
0 - 16.09.2014 - 09:37
Уже несколько лет я живу мечтой открыть кондитерский магазин или кафетерий, я посмотрела фильм "Шоколад" и поняла, что это то дело, которому я бы посвятила себя. Сейчас появилась возможность начать свой бизнес, есть человек, который готов мне помочь. Но как назвать кондитерский магазин? Ведь как корабль назовешь, так он и поплывет. У меня есть ряд идей, которые обязательно сделают его уютным и необычным. Но так же важно звучное и оригинальное название)


Гость
161 - 16.09.2014 - 22:20
0-Лариса Одинцова > Есть "Восход", у тебя будет "Закат"))
Гость
162 - 16.09.2014 - 22:28
160-Нафанька > так в Табрисе же, не самим же печь, чесслово)
Гость
163 - 16.09.2014 - 22:36
Кстати, не так уж и неправы люди, которые называют подобные темы идиотскими. Вполне согласна, что ветка у нас, мягко говоря, развлекательная, но как-то даже неудобно читать вот такой вот, опять же мягко, полный бред об открытии кондитерской.
Сразу вспоминается сериальчик про Крис и Энджи. Уровень примерно тот же)
зы. не в обиду автору.
Гость
164 - 16.09.2014 - 22:41
163-АптекаУлицаФонарь > что ж вы за люди то такие? и замуж не ходи, и кондитерские не открывай, да и вообще не живи, все равно мы все умрем! ироды!
165 - 16.09.2014 - 22:42
164-казя >какая гадена тебя замуж не пускает?! Щас мы ее распнем!
Гость
166 - 16.09.2014 - 22:48
164-казя > гхм...и открывайте, и ходите, никто не запрещает.
Что ж вы за люди-то такие?(с)
Вам(?) не запрещают практически ничего(да и кто мы(?) такие, чтобы что-то запрещать), вам(?) проводят небольшой ликбез по подводным камням. А кто предупреждён - тот вооружён.
Ладно, может кому-то приятнее сразу мордой в лужу, без предварительной выстилки той лужи соломкой.
Идите вы все...замуж)
Если бы человечество слушало старших, то многое так бы и осталось - в забвении и мечтах)
Гость
167 - 16.09.2014 - 22:49
166-АптекаУлицаФонарь > + и не замужем. ХАХАХА (С)
Гость
168 - 16.09.2014 - 22:50
Автор, вы для начала определитесь с тем кто будет Ваш покупатель, определите его уровень ценностей, что и на сколько он готов покупать в Вашем будущем магазине... также учитывайте месторасположение, дизайн всего заведения, ассортимент. Одно дело -заведение в стиле «а ля Шоколад», и совершенно другое - детская кондитерка с мастер - классами для ребятни. Просто название «Ваниль» или "Сладости от Ларисы" - в целом смысла не имеет.
Гость
169 - 16.09.2014 - 22:52
168-Алика > за четыре предыдущих страницы это было высказано неоднократно.
Гость
170 - 16.09.2014 - 22:53
169-АптекаУлицаФонарь >их то и не осилила
Гость
171 - 17.09.2014 - 01:14
'вафля'- было уже?)
172 - 17.09.2014 - 07:56
В этом деле самое главное, чтобы у "человека" не упало желание и возможность ...помочь. До того как вы наиграетесь в бизнес-вумен.
ЗЫ. А вообще самый прочный бизнес это тот, который создает тесть для зятя на награбленные непосильным трудом деньги. Ничего не жаль для своей хоть и не вышедшей ни умом ни внешностью доченьки. И зятек не соскочит, хоть и корежится.
Гость
173 - 17.09.2014 - 08:26
172-хачикян > завидовать - нехорошо
Гость
174 - 17.09.2014 - 08:38
все бизнес-вумен отписались?
"ржу в голос"
))))
Гость
175 - 17.09.2014 - 09:06
(покосилась на скота).
Автор, главное, чтобы кофе варили хороший и плюшки были свежими, а название... да хоть "мечтой Карлсона" назови.
Гость
176 - 17.09.2014 - 09:21
174-Редкий скот >зачОт)
Гость
177 - 17.09.2014 - 09:53
Готовить будем сами. Я по профессии повар-кондитер) делаю больше семи лет торты на заказ, на свадьбы, дни рождения и другие праздники) побеждала во многих конкурсах, клиенты меня очень любят)
178 - 17.09.2014 - 09:57
177-Лариса Одинцова >я могу посоветовать, присмотреть каморку папы карло, где раньше были булочные, а теперь висит аренда. для потренироваться
Гость
179 - 17.09.2014 - 10:09
178-ЁлкА ТигровАЯ > думаете? просто это как покупка шестерки, для того чтоб учиться водить и не бояться разбить) Я лучше сразу куплю Форд и буду аккуратно ездить, но привыкать к нормальной машине.
Гость
180 - 17.09.2014 - 10:13
Если бы мне нужны были заморочки с правовой и юридической точки зрения, вопросы рентабельности и оригинальности интерьера, я бы писала другую тему. Насчет качества своей продукции я уверена, помещение классное, интерьер будет классным в любом случае, у меня есть отличная команда дизайнеров. Остальное есть кому решить. Не нужно придумывать мне проблемы, которых нет.
Гость
181 - 17.09.2014 - 10:14
180-Лариса Одинцова >Ну что ты натворила,тебя бы тут сейчас научили как жить,как соколят растить))
182 - 17.09.2014 - 10:15
179-Лариса Одинцова >дело хозяйское, но аналогия совершенно неуместная
во первых, помещение, где раньше было кафе, уже как минимум по санитарным нормам к этому приспособлено
во вторых, от вас требуется пакет документов с ноля, но не переделка помещения или его строительство с ноля, а вы весьма слабо представляете, что это такое
в третьих, взяли в аренду на полгода, за полгода вы все только начнете отбивать, но если тенденция будет, продлите аренду. если не будет, просто забудете об этом
по вашим словам, наработки клиентуры есть, просто необходимо расширение и новый уровень. Так тренируйтесь, это не форд и шестерка. это покупка и тест-драйв перед покупкой
но вы выбирайте название, дада
183 - 17.09.2014 - 10:16
*читая по диагонали*
0. Крендель.. у меня есть знакомый кот такой..)

179-Лариса Одинцова > лучше лексус и "dessert" в названии, Бублик с Кренделями не катит..
Гость
184 - 17.09.2014 - 10:21
182-ЁлкА ТигровАЯ > да потому что всё остальное способны решить за меня) я выбираю название, концепцию, остальное сделает команда профессионалов)

Ну я с вами согласна все же)
185 - 17.09.2014 - 10:24
184-Лариса Одинцова >команда должна концепцию под ключ предлагать вроде
Гость
186 - 17.09.2014 - 10:26
185-ЁлкА ТигровАЯ > я сама все хочу утверждать и выбирать)
187 - 17.09.2014 - 10:28
186-Лариса Одинцова >именно, что выбирать
Гость
188 - 17.09.2014 - 10:33
А, ну да) я сама только название придумывать буду и меню будет полностью мое, остальное все предлагают профессионалы, я только предложения вношу и выбираю.
189 - 17.09.2014 - 10:45
173-KRSD > зятькам?
Гость
190 - 17.09.2014 - 10:50
189-хачикян > в принципе)
Гость
191 - 17.09.2014 - 11:01
А вообще я считаю, что главное с чего-то начать, хоть с названия, хоть с чего) это как в той поговорке: не можешь ползти к мечте, ляг в направлении к ней)
192 - 17.09.2014 - 11:15
Автор, если б я около года не наблюдала работу близкого мне человека в этой области, я б молчала в тряпочку :), но пока, увы, присоединяюсь к Апте и Елке вчасти оценки перспектив.
Понимаю, что мой совет Вам даром не надь, но вдруг: если Вы действительно хороший кондитер - идите на год в наемники, вы будете зарабатывать однозначно больше, чем в этот же год в своей мечте, но увидите, чем выпечка дома на заказ отличается от нее же в формате общепита. Хорошего кондитера с руками оторвут заведения, подомные Вашей задумке, ибо имя им легион и 90% закрываются через полгода после открытия.
Гость
193 - 17.09.2014 - 11:17
192-Нафанька > я думала об этом, просто хотелось бы семейный бизнес создать, а не чей-то поднимать)
194 - 17.09.2014 - 13:09
193-Лариса Одинцова >Создадите через год, но уже без стандартных Новичковых ошибках, натренировавшись на чужой шкуре). Команда профи может и создаст что-то, но это надо поддерживать и развивать, тонкостей вагоню Как Вы думаете, почему самый успешный в этой области проект в городе "Леди Мармелад" не расширяются? а у них цех даже не в Краснодаре...
Гость
195 - 17.09.2014 - 13:16
194-Нафанька > возможно вы правы, надо всерьез обсудить это. Может действительно потратить год, что бы узнать всю подноготную изнутри?
Гость
196 - 17.09.2014 - 13:38
195-Лариса Одинцова >однозначно надо годик поработать на дядю, узнать все изнутри. Подводных камней море. Да, их все можно обойти, и обойти вполне себе обычному человеку безо всяких административных крыш. На собственной шкуре проверено:)
197 - 17.09.2014 - 13:43
195-Лариса Одинцова >посоветуйтесь со своими консультантами. Просто сейчас не лучший момент для выхода на этот рынок, особенно без необходимых знаний и навыков. Посещаемость в общепите падает, равно как и средний чек, существенно больше приходится вкладываться в рекламу, продвижение, всяческие акции, чтобы на это оставались деньги, надо очень немало знать и о рынке поставщиков, и о предполагаемом клиенте.
Гость
198 - 17.09.2014 - 14:27
196-Проходящая >197-Нафанька >, спасибо девушки! Но проблема в том, что деньги мне дают сейчас) что будет завтра не известно.
199 - 17.09.2014 - 15:40
198-Лариса Одинцова >имхо, конечно, но если дают в долг, то лучше вложить во что-то легколиквидное.
Гость
200 - 17.09.2014 - 15:41
199-Нафанька >у неё должность какая-то секретная, и уважаемая. Ей нельзя в легколиквидное.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены