К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

как находят работу с высокой зп?

Гость
0 - 27.01.2012 - 15:18
все предложения до 20000 в офисе.. руководителям максимум 30-или словами высокая? Но вокруг столько дорогих машин и шмотки по 20000 кто-то покупает..

Гость
241 - 28.01.2012 - 14:26
209-шелковая>Так, как работает Ваша соседка, намного выгоднее работать, чем в офисе. И доход в результате больше получается и мозг почти никто не парит. Если что не так, проще сменить одного из заказчиков, чем увольняться и искать другую работу.
Гость
242 - 28.01.2012 - 14:28
+241 - и времени больше свободного. Не сидишь от звонка до звонка, даже когда нечем заняться и домой нельзя. Короче одни +.
Гость
243 - 28.01.2012 - 14:28
деньги-зло.
Гость
244 - 28.01.2012 - 14:30
241-Zeta > классная формулировка "проще сменить заказчика". Заказчики ж все в очереди стоят,ждут когда очередной фрилансер освободиться:))))) Тока, че-то я понять не могу: почему заказчика сменить просто, а нового работодателя найти - совсем не просто
Гость
245 - 28.01.2012 - 14:33
Идите на хед хантер, правда в Москве и квартиру оплачивают, я с хозяйку даже не видела ни разу, но собственной жизни нет ни какой, всё время цейт нот, привозят из офиса полуживых уже за полночь домой (проектная работа внедрение SAPа), утром в 9-00 ты уже сидишь и SAPишь. И только беременность может выдернуть женщину из этой бешенной гонки за деньгами :-)) Кстати, кто интересуется, сейчас как раз ищут на моё место бизнес-аналитика, необходим опыт от трёх успешных проектов внедрения SAP., экономическое и мат. образование обязательны. Из декрета возвращаться не собираюсь туда. Сейчас чистыми готовы платить 130 000, каждый квартал премиальные 50% от оклада +13 зарплата. По итогу завершения проекта тоже от 100 000 премия, деньги не малые, но вкалываешь столько, что и потратить некогда :-))) Мыло под ником.
Гость
246 - 28.01.2012 - 14:36
244-точка сборки> потому что при смене заказчика ты не теряешь доход полностью, а только часть. К тому же, когда человек работает на окладе, он будет искать работу с окладом не ниже, чем на данном месте, а еще лучше если и больше з/плата будет. А заказчик, вместо одного крупного можно двух-трех мелких взять. Да они тоже не в очереди стоят, но сперва ты работешь на репутацию, потом репутация работает на тебя.
Гость
247 - 28.01.2012 - 14:50
246-Zeta > знакомая так работала бухгалтером. Было три фирмы. Одна разорилась, другая расформировалась, третий сам отказался от её услуг. И никаких тебе компенсаций. Пошла работать в офис. Сейчас ведение бух.учета можно заказать на аутсорсинг у компании от 5 тысяч рублей в месяц. Только тут у тебя есть гарантии. а работая с фрилансером - гарантий нет. Он сим-карту выкинул и всё, плакал твой баланс. Я работала с дизайнерами на фрилансе - чуть не застрелилась. Проще было взять дизайнера в штат. Но он нам максимум нужен был на 2 месяца. Вот и мучилась. шестерых поменяла. Потому что не обязательные и не ответственные.
Гость
248 - 28.01.2012 - 14:53
247-точка сборки > фрилансеры нередко оформляют ИП заключают с заказчикам договор
Гость
249 - 28.01.2012 - 14:59
248-Интуиция > это уже зачатки "своего бизнеса". соответственно - обязательства перед государством в виде налогов и отчетности. Если речь идет о бухгалтерии, то проблем - ноль. Сделать и сдать свою отчетность - не проблема. А если это дизайн, программирование, копирайт, домработницы, то - уже сложнее. Надо кого-то нанимать и платить за ведение бухгалтерии. С трудом представляю домработниц, которые сами в 1с делают отчеты
Гость
250 - 28.01.2012 - 15:01
247-точка сборки>если человек не ответственно относится к работе, то пофиг в офисе он работает или нет. Я Вас не агитирую, работайте как хотите. Мне больше нравится быть фрилансером. Я так работаю уже 5 лет, муж 2 года. Есть постоянные заказчики, с которыми уже много лет работаем, а есть и разовые заказы. На нас чаще по рекомендации люди выходят, а не мы сами ищем. Я ж потому и написала, что надо репутацию иметь хорошую и рекомендации не помешают:)
Гость
251 - 28.01.2012 - 15:03
249-точка сборки > Отчет можно заказать, стоит это не так дорого, фирмочек или ЧП бухгалтерских - мимо не пройдешь, запнешься
Гость
252 - 28.01.2012 - 15:11
250-Zeta > Я не к тому, что я там против фриланса или что-то еще. На мой взгляд - фриланс - это нестабильно и всегда риск. И тут каждый выбирает то, что ему выгоднее: сидеть полгода без дохода, а потом заработать ого-го, или стабильно получать свои три рубля и не подкидываться с поиском заказчиков.
251-Интуиция > согласитесь, это уже не фриланс, это уже зачатки своего бизнеса. Домработница зарабатывает 25 тыщ в месяц и 10 из них отдает на ведение бухгалтерии? Где выгода? С таким же успехом можно работать на кого-то за 15-ть:)
Гость
253 - 28.01.2012 - 15:15
252-точка сборки > Точно 10 в месяц за отчетность для мелкого бизнеса или это просто догадки? )) (с учетом того, что отчетность сдается отнюдь не каждый месяц, какая-то фиктивная цифирь упомянута)
Гость
254 - 28.01.2012 - 15:24
253-Интуиция > это не догадки. 10 берет фирма за ведение ООО, это средняя цена, с учетом того, что есть движения по счету. Если движения по счету нет или они минимальные, то сумма может быть меньше 5-8. Но у ОООшников больше документации и отчетности чем у ИП. Поэтому ИПшники могут стоить и дешевле, но меньше 8, если есть движения по счету опять же, стоить не будет. Конечно, домработнца вообще вряд ли будет открывать счет и показывать свои реальные доходы. Но у нее должен быть ум и понимание того, как правильно она должна вести учет. Если она будет работать с налом, то там тоже свои заморочки будут, в виде кассового аппарата (правда, я не уверена) и квитанций об оплате услуг для клиентов. Мои познания, конечно, могут быть не совсем корректными, я не бухгалтер. Но у меня хотя бы такие познания есть. Сомневаюсь, что они есть у домработниц. А если они есть хотя бы на таком уровне, то с фига они полы метут?
Гость
255 - 28.01.2012 - 15:30
А еще у нанятого работника есть отпускные, оплачиваемые больничные, декретные до 150 тыщ и пособие по уходу за ребенком до 13880 до полутора лет. У фриланса и у ИП этого всего нет.
Гость
256 - 28.01.2012 - 15:33
252-точка сборки>вот и сидите получайте свои три рубля, все меньше конкурентов:) Если честно, то Вы вообще не в теме, без обид:)
Гость
257 - 28.01.2012 - 15:34
256-Zeta > я не в теме чего, можно хотя бы узнать? Я на хамов не обижаюсь.
Гость
258 - 28.01.2012 - 15:43
точка сборки, а я вот как раз и работал 10 лет тем самым дизайнером-фриленсером... ;-) и нафих мне не нужны, не больничные, не отпускные и денег процентов на 50 больше чем в офисе...
Гость
259 - 28.01.2012 - 15:50
о, уже хамкой обозвали не понятно за что:) Как Вы можете рассуждать о работе фрилансера, никогда им не работая? Только на основе своих догадок, не более. А я побывала и там и там. И больше нанятым работником быть не хочу. Это мой выбор. Вам нравится работать на дядю - без проблем Ваше дело. Еще раз говорю Вас никто не агитирует ни на что. Всего-навсего высказала свою точку зрения, основанную на собственном опыте. Что Вы пытаетесть доказакть и кому я, если честно, не пойму.
Гость
260 - 28.01.2012 - 16:01
258-1osho1 > каждый сам выбирает, что ему выгоднее. У меня есть знакомый звукореж. У него своя студия и при этом он официально работает. потому что у него жена, дети и ипотека. Он не может себе позволить в "несезон" не иметь дохода. Хотя загруз по студии у него большой. Но все знают, что январь-февраль - мертвые. Можно, конечно, жить на доходы от декабря и растягивать их до марта, а можно поработать на официальной работе и не париться вопросом, когда придет работа. Кому как выгоднее. но советовать всем поголовно переходить на фриланс - глупость.
Гость
261 - 28.01.2012 - 16:03
259-Zeta > а хамы никогда и не понимают, за что их так называют) Вы незнакомому, но при этом конкретному человеку в побудительной форме сказали, что ему делать. Это хамство.
с чего Вы решили, что я не работала на фрилансе? Где я об этом написала? Вы из чего такой вывод извлекли? Я работала на фрилансе. То пусто, то густо. То заказов сутками не спишь, то месяц в носу ковыряешься.
В том-то и дело, что я никому ничего не показываю. А показываю плюсы и минусы. А Вы только про плюсы пишите.
Гость
262 - 28.01.2012 - 16:37
Чет я не поняла. Какая это из домработниц платит налоги? Какая там отчетность? Пришла пол вымыла, прибрала, получила денег и все. Такие там отчеты????
Гость
263 - 28.01.2012 - 16:46
262-Кошка в шубке из Коровки > естественно, никакая не платит. соответственно, никакие договоры с клиентом не заключает. И соответственно, никакую ответственность не несет. Выкинула сим-карту и пропала.
Гость
264 - 28.01.2012 - 16:49
263-точка сборки > а какую ответственность она понесет с договором?
И какой договор имеете ввиду? Трудовой? Так это наниматель домработницы тогда оплачивает все налоги за нее как за работника.
Ну есть договор и что? Муж отнес золото жены к любовнице, а на домработницу свалил. Или же сын проиграл деньги родительские. Домработница отвечает?
Гость
265 - 28.01.2012 - 16:52
263-точка сборки > и пардон, какая там отчетность и за что бухгалтеру 8 тыс?
Если ежемесячно отчисления в налоговую и всякие пенсионки, то там сумма каждый месяц одна и та де. Если зарплату не повышают.
Смысл в бухгалтере? Что она отчитается сходит?
Гость
266 - 28.01.2012 - 16:54
*мысли в слух* когда устаешь от надоедливых клиентов, хорошо бы натравить на них ВИПу, чтобы им служба медом не казалась.
Гость
267 - 28.01.2012 - 16:58
265-Кошка в шубке из Коровки > изначально я писала про то, что с фрилансерами опасно работать, потому что они не несут ответственности. И спроса с них нет. Развернулся в любой момент и свалил. В связи с этим и фрилансерам не так просто найти себе клиента.
На это мне ответили, что фрилансеры регистрируют себе ИП и могут заключать договора на оказание услуг.
Ну и далее...
Думаю, далее не нужно комментировать 265 пост или все-таки нужно?
Гость
268 - 28.01.2012 - 17:02
267-точка сборки > да никакой ип шник если он один как перст, не возьмет и не заплатит 8 тыс бухгалтеру.
Какое там ведение бухгалтерии?
И что мешает домработнице и хозяйке тупо просто составить договор в простой письменной форме и все? А потом если что, с сей бумагой в суд. Там и написано и подписано что Маша обязуется Даше мыть квартиру за энную сумму
Гость
269 - 28.01.2012 - 17:02
245-Тучная зябля >с такой дешевой рабочей силой и так трясут людей?
270 - 28.01.2012 - 17:05
264-Кошка в шубке из Коровки >обычный гражданско-трудовой договор об оказании услуг. при чем тут трудовой?
кстати, есть смысл, если собирается работать надолго
267-точка сборки >несут. если заключается договор, в котором прописано, что является результатом услуг, и составлен акт выполненных работ. если одной из сторон является ЮЛ, то еще и подпись-печать в плюсе
Гость
271 - 28.01.2012 - 17:07
268-Кошка в шубке из Коровки >
отчетность ИП нужно сдавать в любом случае. Кто-то может это делать сам, кто-то - нет. Кто не может, тот платит. По поводу договора - никто не мешает. Но вряд ли кто из домработниц его подпишет, ибо этот договор доказывает, что человек берет деньга, а налоги не платит.
Вариантов тут масса- как оформить трудовые отношения. на практике - никто этого не делает и все несут свои риски.
Гость
272 - 28.01.2012 - 17:08
270-ЁлкА ТигровАЯ > и что с того договора?
Простая бумажка. Ну отпечатали ее и все.
Или хозяйка активно спрашивает, а платит ли Маша за себя налоги?
Эту бумажку можно отпечатать, а точнее скачать из сети, поставить пару каракулей и в стол закинуть.
273 - 28.01.2012 - 17:09
271-точка сборки >то, что она налоги не платит, возникнет только в одном случае, если она плохо выполняет свои обязанности и крадет столовое серебро, тогда этим договором можно помахать в суде, мол, еще и налоги не платит.
274 - 28.01.2012 - 17:10
272-Кошка в шубке из Коровки >а что тогда с любого договора?
ты с арбитражем дело имела когда-нибудь?
Гость
275 - 28.01.2012 - 17:11
271-точка сборки > смею заметить, что реально хорошие домработницы на вес золота. Их по знакомству передают, а не с договором прыгают. Хорошую еще найти надо. А уж как бОльшая часть домработниц убирает-спасибо, лучше не надо.
Равно как и няньки хорошие на вес золота.
Гость
276 - 28.01.2012 - 17:13
273-ЁлкА ТигровАЯ > так а зачем себя подставлять договором? Если я буду работать на фрилансе, то мне невыгодно составлять договор. Потому что при первом же конфликте, он может оказаться в налоговой. Я не знаю фрилансеров, которые без ИП делают договора с клиентами. Кто-нибудь таких встречал?
Гость
277 - 28.01.2012 - 17:15
274-ЁлкА ТигровАЯ > бгггг.
Ты лучше скажи, что с того договора? Вон люди с турфирмами заключают договора, их кидают и все. Толку то с владелицы турфирмы, если с нее взять нечего и пара детей в анамнезе.
А сколько бегают по судам и трясут договорами займа? Че взять кроме анализов? 3 копейки ежемесячно в течении 1200 лет?
278 - 28.01.2012 - 17:15
276-точка сборки >я. а что такого?
Гость
279 - 28.01.2012 - 17:16
276-точка сборки > в налоговой? Ок. Тогда в ход идет песня про то что меня подставили и заставили. Темпер была под 40, я не ведал что творил. Или же, подпись не моя. Договор никем не удостоверен.
280 - 28.01.2012 - 17:18
277-Кошка в шубке из Коровки >ничего. от любого договора, не обеспеченного мат.активами. у меня этих историй, вагон и маленькая тележка с выигранными исками и долгими разговорами с приставами
я заключаю, хотя бы для того, чтобы обозначить сумму и предел действий. да и юрики хотят договор, а не просто рукопожатие

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены