К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

К чьим словам стоит прислушиваться?

1_1
0 - 13.06.2021 - 21:31
Доверяете ли вы мнению неуспешных людей?
Прислушиваетесь к ним, если они говорят правильные вещи? Или пусть идут туда, куда послал их Полонский?
Совершенно не новая мысль, начиная от горьковского резонëра "Человек - это значит гордо" (слова о величии Человека он вложил в уста бомжу) и заканчивая Пелевиным:

Часто бывает — говоришь с человеком и вроде нравятся чем-то его слова и кажется, что есть в них какая-то доля правды, а потом вдруг замечаешь, что майка на нём старая, тапки стоптанные, штаны заштопаны на колене, а мебель в его комнате потёртая и дешёвая.

Вглядываешься пристальней и видишь кругом незаметные прежде следы унизительной бедности, и понимаешь, что всё сделанное и передуманное собеседником в жизни не привело его к той единственной победе, которую так хотелось одержать тем далеким майским утром, когда, сжав зубы, давал себе слово не проиграть, хотя и не очень ещё ясно было, с кем играешь и на что.

И хоть с тех пор это вовсе не стало яснее, сразу теряешь интерес к его словам, и хочется сказать ему на прощание что-нибудь приятное, уйти поскорей и заняться, наконец, делами.

Виктор Пелевин · Generation П

Гость
1 - 13.06.2021 - 21:31
"люлям" не доверяю никогда )))))))
Гость
2 - 13.06.2021 - 21:34
0-без имени > блин, Имечко, неужели в нашем с вами возрасте нужен авторитет в виде модного мужика, что бы вбить в мозг мысль, что лохи никому не интересны?
1_1
3 - 13.06.2021 - 21:34
1-Clever >спасибо)
1_1
4 - 13.06.2021 - 21:35
2-Clever >мне нравится Пелевин)))

Зы: телефон живёт пока своей жизнью,
как необъезженный мустанг.

"Звучит"
Гость
5 - 13.06.2021 - 21:38
4-без имени > но мысль то убогая! Невероятно убогая, но поданая с претензией на сакральные знания. Чтиво для 12 летних тинейджеров.
Гость
6 - 13.06.2021 - 21:38
Нет конечно. Мне мама говорила на моего мужа- лучше плохой муж, чем никакой. Ага, она сама с алкашом промучилась, и нас детей мучила. Поэтому к ее словам я не прислушиваюсь.
7 - 13.06.2021 - 21:38
Совершенно невозможно читать топики Имени-многословно,мысль растекается по древу,хотя может быть выражена одним предложением,остальное вода и словоблудие ...
Что с тобой,Имя?((
Ответ на вопрос-прислушиваюсь.
1_1
8 - 13.06.2021 - 21:40
5-Clever > в таком случае можете мне позавидовать, что мое сознание принимает в себя вещи для 12-летних подростков)
Это как с эмоциями, только круче))
Гость
9 - 13.06.2021 - 21:43
Цитата:
Сообщение от без имени Посмотреть сообщение
Доверяете ли вы мнению неуспешных людей?
Мнения бывают разными, бывает и такое: "Я делал так, у меня не получилось, не делай так". Но, разумеется, слушать лекцию "Как бросить курить" от курящего человека или лекцию о пользе астрологии от Тучки - сомнительное времяпрепровождение.
Ещё забавляют youtube-трансляции околорыночников (типа трейдеров) на фоне ковров и прочего убранства типичных "хрущёвок".
Гость
10 - 13.06.2021 - 21:45
8-без имени > у меня есть любимая писательница. Пишет восхитительные книги для подростков. Гениальная подача идеалов дружбы и любви к людям. Но она никогда не пробьется на большой книжный рынок потому что не играет на низменных чувствах и чернухе в отличии от Пелевина.
А так то да - я тоже способна читать книжки для детей...
1_1
11 - 13.06.2021 - 21:48
10-Clever >вот видите, мы снова вернулись к чувствам и эмоциям. Люди их покупают. Головы платить именно за них.
А ваша писательница, наверное, серое, унылое назидательное, ну, Вы поняли...
12 - 13.06.2021 - 21:50
10-Clever > это кто ? Мне нравится жанр янг эдалт. Попадаются прекрасные авторы !
1_1
13 - 13.06.2021 - 21:52
9-Kahn > недавно смотрела интервью с ЛитлБиг, свежее и уже полтора млна просмотров.
Интервьюера на помню...
Так вот на заднем фоне была кровать с двумя подушками в белых наволочках.
Возможно, это такой арт.
Гость
14 - 13.06.2021 - 21:54
11-без имени > Она пишет восхитительный приключенческие книжки. Отличный сюжет, отличная динамика. Но книжки добрые. Персонажи не занимаются извращенным сексом и другими извращениями в отличии от Пелевинских опусов.
Все книжки Пелевина по сути одно - жизнь дерьмо, а люди сволочи...
Гость
15 - 13.06.2021 - 21:56
12-Атти > Ольга Громыко.
16 - 13.06.2021 - 21:56
15-Clever > я очень много у нее читала !!!!
1_1
17 - 13.06.2021 - 21:57
14-Clever >стоп! Эта уважаемая писательница пишет для детей, а Пелевин - для взрослых.
О том, что волнует взрослых.
Книги Пелевина, по своей сути, очень жизнеутверждающи и формируют веру в себя и свои силы.
Гость
18 - 13.06.2021 - 22:01
17-без имени > извините, но люди считающие книжки Пелевина умными вызывают у меня недоумение. Уж простите...
как занимательное чтиво это еще как то канает, но не более.
Но чтиво хоть и занимательное, но ооооооочень специфическое. Очень многим людям явно не стоит его читать, но именно эти люди и читают Пелевина взахлеб...
Гость
19 - 13.06.2021 - 22:05
Я не доверяю одному мнению. Только нескольким мнениям и фактам
20 - 13.06.2021 - 22:08
Цитата:
майка на нём старая, тапки стоптанные, штаны заштопаны на колене, а мебель в его комнате потёртая и дешёвая.
...и понимаешь, что передо мной подпольный миллионер Корейко...))
А если серьёзно, да, чем успешней человек, тем больше к нему доверие, если это не вор или бандит.
21 - 13.06.2021 - 22:10
Все так хвалят Пелевина, а я никак не доберусь до него...
22 - 13.06.2021 - 22:13
14-Clever >Если она пишет и публикует, значит уже успешная.
23 - 13.06.2021 - 22:18
20-Alisalisa >а чем измеряется успех?
1_1
24 - 13.06.2021 - 22:20
18-Clever > у меня уже давно сложилось мнение о книгах Пелевина, которое только подтверждается с каждым разом.
Понятие "актуальность" к его произведениям применимо не просто как часть характеристики или как достоинство, а как единственно возможное условие его адекватного восприятия. Адекватного замыслу автора.
Короче говоря, книги Пелевина нужно и можно читать только свежие.
Он так схватывает новые, только нарождающиеся тенденции, так разжевывает их, раскладывает по полочкам, что рождается вау-эффект.
В то же время, все его книги определенной степени давности читать невозможно. Полная туфта и вчерашний день.
То, чего нет, что умерло, не родившись, или уже давно так не думают и об этом не говорят - вот что такое несвежие книги Пелевина.
Возможно, так происходит потому, что он слишком мало отводит места так называемым вечным ценностям и уделяет много внимания тому что называется "тень будущего падает на настоящее".
Он может улавливать эти тени и делать их осязаемыми.
Другое дело, что не все тени воплощаются в дне сегодняшнем.
25 - 13.06.2021 - 22:24
23-Зима >Её книги публикуют? Дети читают? Деньги она за книги получает? На хлеб с маслом хватает? А чо еще надо для счастья? Я считаю, что она успешная. Для писательницы это смысл её жизни.
26 - 13.06.2021 - 22:26
Мнение автора - всего лишь мнение автора.

Насчет вечного стремления к богатству - хз... такими богатыми как Рокфеллеры все равно не будем.

А вкалывать ради люстры или крутой тачки - не всегда и не для всех это правильно.

Бабки помогают снять тревожность. А кто тревожность победил, может и с равными коленками ходить.
По большому счету - ничего страшного.
1_1
27 - 13.06.2021 - 22:30
26-Мария Антуанетта >неплохо))
Гость
28 - 13.06.2021 - 22:31
Цитата:
Сообщение от Мария Антуанетта Посмотреть сообщение
Бабки помогают снять тревожность. А кто тревожность победил, может и с равными коленками ходить. По большому счету - ничего страшного.
Вот блин, а, ведь, и не поспоришь.
Гость
29 - 13.06.2021 - 22:34
Громыко прекрасна, была во всяком случае, когда я ела фэнтези ложкой(не ник).

Совсем неуспешных где слушать? К бомжам идти за советом?
Обычные люди проживают неудачи в нытье или стиснув зубы , выплывают или пропадают с горизонта .
Необычные люди притягивают, заставляют наблюдать и копировать, идти курсом, успевать конспектировать суть.
1_1
30 - 13.06.2021 - 22:34
А с какой цифры можно считать, что тревожность снята?))
31 - 13.06.2021 - 22:53
30-без имени > у всех по-разному.

Классно, когда вообще без денег и нет тревожности.

Но я так не могу. Мне не менее 1 мил рублей нужно, чтобы вздохнуть спокойно
Гость
32 - 14.06.2021 - 07:45
как-то мониторила. чаще всего люди говорят что прислушиваются к мнению человека (который по их мнению им реально помог изменить жизнь и всё такое в этом духе) ровно тогда когда так называемый советчик выразил ровно ту мысль к которой внутренне склонялся спрашивающий. Спрашивающего такое волшебное совпадение убедило что уж точно всё верно, он достигает чего-то там и потом радостно рассказывает как ему помог советчик. Хотя просто произошла синхронизация внутреннего диалога с озвучкой со стороны..хоть с ведром говорящим...
Пелевин прекрасен, жду когда сойдет с сильных препаратов...и родит натуралочку
Гость
33 - 14.06.2021 - 07:49
если строго по теме, то прислушиваюсь ко всему в себе и синхронизируюсь с внешней озвучкой (в любой форме). если получается нужный результат - радуюсь и благодарю всех участников. по поводу успеха - он (успех) весьма и весьма относителен и скоро портится( постоянно требует допинга и являет собой форму зависимости чисто имхо
Гость
34 - 14.06.2021 - 07:55
Цитата:
Короче говоря, книги Пелевина нужно и можно читать только свежие.
это прям 146%) или они классика жанра переживания определенных приходов, кто пробовал узнает сходу "своего") и тогда это внесезонно)
Гость
35 - 14.06.2021 - 07:57
9-Kahn >маленький сыкун который бегает и тявкает желая получить пилюлю вечного счастья на халяву астрологический прогноз удачной сессии на торгах, а получая пинок вместо требуемого тявкает до упада. Чистая ассоциация ничего личного. Я уже тыщу раз говорила что тут не подаю астрологические знания в чистом виде никогда..тебе надо САМ ищи..у меня не проси, для тебя я хоть конь в пальто мне пофиг) но будешь бегать собачкой тоже не возражаю.
36 - 14.06.2021 - 08:26
Пелевина в своё время не оценила. Из мнений если только несколько врачей.
1_1
37 - 14.06.2021 - 08:53
35-Родная >люди обижаются на астрологию, когда пытались, но не смогли подчинить звезды своей воле.
Это как приехать на аудиенцию к царю, бегать вокруг Кремля, стучать во все двери, пытаясь донести свою правду, чтоб он начал выдавать законы под твои запросы, а никак, даже на порог не пустят)).
То есть, ты знаешь, что законы есть, но изменить что-либо не можешь.
Только принять или не принять.
Астрологические знания помогают справляться с нагрузками.
Вступать ты всё равно вступишь, если тебе суждено.
Гость
38 - 14.06.2021 - 09:08
37-без имени > у меня вопрос - вы видите человека который сидит в луже дерьма и с восторгом рассказывает о том, какое дерьмо теплое и ароматное.
Какой будет ваша реакция?
Очень надеюсь на прямой, короткий и честный ответ, без словоблудия и передёргивания.
Гость
39 - 14.06.2021 - 09:12
29-финланд > я тоже достаточно давно ее читала. И ее последние книги на голову выше первых проб пера. Было очень интересно наблюдать как человек совершенствует свое мастерство.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены