0
- 27.02.2019 - 03:45
|
Прочитала эту новость, удивилась. Стало интересно. Кто, когда в последний раз видел в продаже репу? Я, если честно, ни разу в жизни ее не выращивала, не покупала, не готовила. Кто видел в продаже и где? Кто готовил, может это вкусно, а бабы не в курсе? Еще не поздно семена заказать и посадить.
| |
Модератор 1
- 27.02.2019 - 03:49
| А картошка и яблоки не удивляют? | |
3
- 27.02.2019 - 04:00
| 2-Pilot > деньги пойдут, что за вопрос. | |
5
- 27.02.2019 - 05:28
| В средней полосе слышала как-то что народ выращивает. Но для чего и как готовить без понятия, надо загулить ) | |
6
- 27.02.2019 - 08:18
| 1-AdelDiamond >Репа, да жить без нее не могу. У нас народ так репу обожает, что она и в сказках и преданиях. А одно выражение "начистить репу" чего стоит. Правда там еще много чего и про бубен, и про дыню, всего и не упомнишь. А то что огурцы ИзраилЬ нам уже лет 10 поставляет никого особенно не заботит. А кто виноват? Правильно. Опять Алланика делает вброс и в кусты, смотреть кто и как поведется. Разруха на селе была гарантированна с первых дней "рыночных преобразований". Запад давал хорошие бабки для развития фермерства. Разворованы еще в 93 году. Произошла поголовная фермеризация прямых или опосредованных родственников местечковых чиновников. Ну а сегодня мы простом видим с первого ряда окончательное закрытые этого вопроса. Олигархическая часть рванула в мегапроекты свиноводства и птицеводства, некоторых из них сейчас трясут. фермерство рванула на сверхприбыли. Вместо репы - гарбузничает. Баланса интересов нет. Земельный вопрос решен на уровне феодального права, что в итоге оставляет ситуацию взрывоопасной. Постарались все короче. 5 лет рассказывают об импортозамещении и при этом кроме сетевых компаний никто не утруждается созданием новой системы заготовления и сбыта, хотя бы как в Польше. Многоукладности экономики села ноль. Светом в конце тоннеля может выступить переформатирование всей экономики. План на селе нужен, на уровне ЕСовского, ну ценообразование от труда. Но в наших условиях, пока это вопрос не решаемый. | |
7
- 27.02.2019 - 08:51
| У нас в Ашанах полно её, рядом со свёклой базируется. Используется как самостоятельно, так и с другими овощами, часто в блюдах с «восточными» нотками, типа баранины с овощами. | |
8
- 27.02.2019 - 09:00
| И на рынке и в гиперах видела репу в продаже. | |
9
- 27.02.2019 - 09:03
| В Москве продают репу в магазинах и на рынке, но я ни разу не покупала и не ела. | |
10
- 27.02.2019 - 09:06
|
0-Allanika >если на минуточку представить, что Россия не ограничивается КК)), то репу можно увидеть во многих и многих магазинах страны))) Для меня это тоже было в новинку поначалу, сейчас уже привыкла. Удивительно, но с ней проблема такая же, что и с фруктами-овощами заморскими - попробуй вызревшую найди. | |
11
- 27.02.2019 - 11:10
| Репу можно еще и почесать. | |
12
- 27.02.2019 - 11:13
| Вижу репу в магните, но никогда не покупаю. | |
13
- 27.02.2019 - 11:28
| Репу можно есть. Готовить ее не надо. | |
14
- 27.02.2019 - 11:40
| Репа, порезанная тонкими пластинка и, с солью и маслом - это вкусно | |
15
- 27.02.2019 - 11:41
| Хотя... Наверное это редька, я что-то путаю похоже) | |
16
- 27.02.2019 - 11:43
| 14-Изо_льда > может тёртая на тёрке? | |
17
- 27.02.2019 - 11:45
| 16-Гражданка >редька? И тертая тоже, но мне запомнилась именно резанная пластинками. А рецепты из репы я посмотрела - не готова я пока её употреблять | |
18
- 27.02.2019 - 11:47
| 17-Изо_льда > редька | |
19
- 27.02.2019 - 13:38
|
0-Allanika > мы сажаем) точнее, муж сажает. я - всякими бесполезными травами-цветами)) то полынь с места на место пересаживаю, и даже чертополох)) он как вымахал возле пруда, муж орал: Спили! спилила ((( Репа - вкусно. Я ее во всякие вторые блюда. сырой дети грызли. немного ) но это подмосква. на Кубани не знаю как, полив нужен. наверно | |
21
- 27.02.2019 - 16:49
| 12-Иванка > Ни разу в магните не видела, с дайконом или редькой не перепутала7 | |
22
- 27.02.2019 - 18:14
|
0-Allanika > Репа есть на рынке, не всегда - но бывает. Когда ее вместе со шпинатом и рукколой из египта завозят. Так что поставки репы из Израиля мало чем отличается от поставки из египта. Есть ее можно сырой, тушенной,вареной. Вкус... что то среднее между редькой и морковкой. Пользы в ней особой нет, но для разнообразия можно иногда и съесть. | |
Модератор 23
- 27.02.2019 - 19:39
| Никогда не пробовала. Это типа редиски? | |
24
- 27.02.2019 - 19:46
| 23-AdelDiamond >Такая же хе херня. Видел красную, видел блеклую, есть не пробовал. Как говорится 40 лет мак не родил, и голода не было. Репу себе обычно представляю, идущую из бани, морда красная. | |
25
- 27.02.2019 - 20:31
|
Теперь сказку переделают: Посадил-таки дедушка Изя гепку....) | |
26
- 27.02.2019 - 20:43
| 23-AdelDiamond >Отошел Сева после вчерашнего. Откачали видимо. | |
27
- 27.02.2019 - 20:44
| Неужели в Израиле растет репа? | |
28
- 27.02.2019 - 20:49
| 27-Sofochka > в израиле растет все. Причем круглый год :) Они ее наверное выращивают, когда для других культур чуть холодновато, потому что на рынке репа появляется в октябре - ноябре - в сентябре посеяли - в ноябре собрали и продали - быстро и выгодно. | |
29
- 27.02.2019 - 20:56
|
Блин, как же оно называется-это и не репа, и не редька, такие продолговатые клубни, рядом с шампиньонами иногда магнитовском гипере лежат. Я ж всё время собираюсь их купить, типа для пп и никогда не покупаю. А ещё мне как-то перепали клубни топинамбура (ой, какие милые жёлтые цветочки. ещё и клубни есть можно?), посадила у бабушки и тож, сук, не прижились, не судьба, видать, "репами" всякими питаться. А такие планы были, наполеоновские, мешки репы в подвале, потом на экспорт-в Израиль, ээх. | |
30
- 27.02.2019 - 21:01
| 29-ремарка >Не мандрагора случайно? | |
Модератор 31
- 27.02.2019 - 21:14
|
30-JokeR > Такая? | |
32
- 27.02.2019 - 21:16
|
30-JokeR >Кстати у нас в горах произрастает повсеместно,обладает ярко выраженным наркотическим эффектом. От клубня на ноготок (обычно путают с узелком) скушать,одно но...можно выйти в окно. А еще дурман,семян 20-30....хотя ладно. | |
33
- 27.02.2019 - 21:38
| 32-Редкий скот > всегда было интересно, почему у людей возникает желание пробовать всякие ядовитые растения. | |
34
- 27.02.2019 - 22:26
| 31-AdelDiamond >Не смейся, я видел в Москве. Во всяком случае подписано так. Офигеть думаю приворотным зельем торгуют. Да еще и легенда как и где она произрастает. Оказалось проще, желтые такие плоды. Не фонтан короче | |
35
- 27.02.2019 - 22:28
| 32-Редкий скот >Вчарась Адель Севку на острове своем и вскармливала какой то дурью. А вообще в горах и долинах много чего растет и поинтереснее. | |
36
- 27.02.2019 - 22:32
| 15-Изо_льда >редька белая, иногда зеленоватая, со сметаной и луком самое то, репка желтая. Сегодня спецом спросила у мамы, репку в Сибири варили и ели, нормальная еда. | |
37
- 28.02.2019 - 01:54
| 29-ремарка >имбирь? | |
38
- 28.02.2019 - 01:59
| 37-Астра > точно. имбирь. он же полезный. | |
39
- 28.02.2019 - 07:24
| 38-ремарка >но его как редьку или топинамбур не поешь)) Пряность. В чай хорошо, можно с лимоном. Повышает иммунитет. | |
40
- 28.02.2019 - 08:04
| Подруга покупала, я у нее одну выпросила. Гадость какая-то, похожая не редьку. Я такое не ем | |
41
- 28.02.2019 - 10:15
| 41-ЁлкА ТигровАЯ > Редис не гадость, сама ты гадость. :) | |
42
- 28.02.2019 - 10:18
| 42-Раздатчик касторки > а репу, ну или турнепс, ты пробовал? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |