К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Израиль начинает поставки репы в Россию.

Гость
0 - 27.02.2019 - 03:45
Прочитала эту новость, удивилась. Стало интересно. Кто, когда в последний раз видел в продаже репу? Я, если честно, ни разу в жизни ее не выращивала, не покупала, не готовила. Кто видел в продаже и где? Кто готовил, может это вкусно, а бабы не в курсе? Еще не поздно семена заказать и посадить.


Модератор
1 - 27.02.2019 - 03:49
А картошка и яблоки не удивляют?
Гость
3 - 27.02.2019 - 04:00
2-Pilot > деньги пойдут, что за вопрос.
Гость
5 - 27.02.2019 - 05:28
В средней полосе слышала как-то что народ выращивает. Но для чего и как готовить без понятия, надо загулить )
6 - 27.02.2019 - 08:18
1-AdelDiamond >Репа, да жить без нее не могу. У нас народ так репу обожает, что она и в сказках и преданиях. А одно выражение "начистить репу" чего стоит. Правда там еще много чего и про бубен, и про дыню, всего и не упомнишь. А то что огурцы ИзраилЬ нам уже лет 10 поставляет никого особенно не заботит. А кто виноват? Правильно. Опять Алланика делает вброс и в кусты, смотреть кто и как поведется. Разруха на селе была гарантированна с первых дней "рыночных преобразований". Запад давал хорошие бабки для развития фермерства. Разворованы еще в 93 году. Произошла поголовная фермеризация прямых или опосредованных родственников местечковых чиновников. Ну а сегодня мы простом видим с первого ряда окончательное закрытые этого вопроса. Олигархическая часть рванула в мегапроекты свиноводства и птицеводства, некоторых из них сейчас трясут. фермерство рванула на сверхприбыли. Вместо репы - гарбузничает. Баланса интересов нет. Земельный вопрос решен на уровне феодального права, что в итоге оставляет ситуацию взрывоопасной. Постарались все короче. 5 лет рассказывают об импортозамещении и при этом кроме сетевых компаний никто не утруждается созданием новой системы заготовления и сбыта, хотя бы как в Польше. Многоукладности экономики села ноль. Светом в конце тоннеля может выступить переформатирование всей экономики. План на селе нужен, на уровне ЕСовского, ну ценообразование от труда. Но в наших условиях, пока это вопрос не решаемый.
Гость
7 - 27.02.2019 - 08:51
У нас в Ашанах полно её, рядом со свёклой базируется. Используется как самостоятельно, так и с другими овощами, часто в блюдах с «восточными» нотками, типа баранины с овощами.
Гость
8 - 27.02.2019 - 09:00
И на рынке и в гиперах видела репу в продаже.
Гость
9 - 27.02.2019 - 09:03
В Москве продают репу в магазинах и на рынке, но я ни разу не покупала и не ела.
10 - 27.02.2019 - 09:06
0-Allanika >если на минуточку представить, что Россия не ограничивается КК)), то репу можно увидеть во многих и многих магазинах страны)))
Для меня это тоже было в новинку поначалу, сейчас уже привыкла.
Удивительно, но с ней проблема такая же, что и с фруктами-овощами заморскими - попробуй вызревшую найди.
Гость
11 - 27.02.2019 - 11:10
Репу можно еще и почесать.
Гость
12 - 27.02.2019 - 11:13
Вижу репу в магните, но никогда не покупаю.
13 - 27.02.2019 - 11:28
Репу можно есть. Готовить ее не надо.
14 - 27.02.2019 - 11:40
Репа, порезанная тонкими пластинка и, с солью и маслом - это вкусно
15 - 27.02.2019 - 11:41
Хотя... Наверное это редька, я что-то путаю похоже)
Гость
16 - 27.02.2019 - 11:43
14-Изо_льда > может тёртая на тёрке?
17 - 27.02.2019 - 11:45
16-Гражданка >редька? И тертая тоже, но мне запомнилась именно резанная пластинками. А рецепты из репы я посмотрела - не готова я пока её употреблять
Гость
18 - 27.02.2019 - 11:47
17-Изо_льда > редька
19 - 27.02.2019 - 13:38
0-Allanika > мы сажаем) точнее, муж сажает. я - всякими бесполезными травами-цветами)) то полынь с места на место пересаживаю, и даже чертополох)) он как вымахал возле пруда, муж орал: Спили! спилила (((
Репа - вкусно. Я ее во всякие вторые блюда. сырой дети грызли. немного )
но это подмосква. на Кубани не знаю как, полив нужен. наверно
Гость
21 - 27.02.2019 - 16:49
12-Иванка > Ни разу в магните не видела, с дайконом или редькой не перепутала7
Гость
22 - 27.02.2019 - 18:14
0-Allanika > Репа есть на рынке, не всегда - но бывает. Когда ее вместе со шпинатом и рукколой из египта завозят.
Так что поставки репы из Израиля мало чем отличается от поставки из египта.
Есть ее можно сырой, тушенной,вареной.
Вкус... что то среднее между редькой и морковкой.
Пользы в ней особой нет, но для разнообразия можно иногда и съесть.
Модератор
23 - 27.02.2019 - 19:39
Цитата:
Сообщение от JokeR Посмотреть сообщение
1-AdelDiamond >Репа, да жить без нее не могу. У нас народ так репу обожает, что она и в сказках и преданиях.
Никогда не пробовала. Это типа редиски?
24 - 27.02.2019 - 19:46
23-AdelDiamond >Такая же хе херня. Видел красную, видел блеклую, есть не пробовал. Как говорится 40 лет мак не родил, и голода не было. Репу себе обычно представляю, идущую из бани, морда красная.
Гость
25 - 27.02.2019 - 20:31
Теперь сказку переделают:
Посадил-таки дедушка Изя гепку....)
26 - 27.02.2019 - 20:43
23-AdelDiamond >Отошел Сева после вчерашнего. Откачали видимо.
Гость
27 - 27.02.2019 - 20:44
Неужели в Израиле растет репа?
Гость
28 - 27.02.2019 - 20:49
27-Sofochka > в израиле растет все. Причем круглый год :) Они ее наверное выращивают, когда для других культур чуть холодновато, потому что на рынке репа появляется в октябре - ноябре - в сентябре посеяли - в ноябре собрали и продали - быстро и выгодно.
Гость
29 - 27.02.2019 - 20:56
Блин, как же оно называется-это и не репа, и не редька, такие продолговатые клубни, рядом с шампиньонами иногда магнитовском гипере лежат. Я ж всё время собираюсь их купить, типа для пп и никогда не покупаю.
А ещё мне как-то перепали клубни топинамбура (ой, какие милые жёлтые цветочки. ещё и клубни есть можно?), посадила у бабушки и тож, сук, не прижились, не судьба, видать, "репами" всякими питаться. А такие планы были, наполеоновские, мешки репы в подвале, потом на экспорт-в Израиль, ээх.
30 - 27.02.2019 - 21:01
29-ремарка >Не мандрагора случайно?
Модератор
31 - 27.02.2019 - 21:14
30-JokeR > Такая?
Гость
32 - 27.02.2019 - 21:16
30-JokeR >Кстати у нас в горах произрастает повсеместно,обладает ярко выраженным наркотическим эффектом. От клубня на ноготок (обычно путают с узелком) скушать,одно но...можно выйти в окно.
А еще дурман,семян 20-30....хотя ладно.
Гость
33 - 27.02.2019 - 21:38
32-Редкий скот > всегда было интересно, почему у людей возникает желание пробовать всякие ядовитые растения.
34 - 27.02.2019 - 22:26
31-AdelDiamond >Не смейся, я видел в Москве. Во всяком случае подписано так. Офигеть думаю приворотным зельем торгуют. Да еще и легенда как и где она произрастает. Оказалось проще, желтые такие плоды. Не фонтан короче
35 - 27.02.2019 - 22:28
32-Редкий скот >Вчарась Адель Севку на острове своем и вскармливала какой то дурью. А вообще в горах и долинах много чего растет и поинтереснее.
Гость
36 - 27.02.2019 - 22:32
15-Изо_льда >редька белая, иногда зеленоватая, со сметаной и луком самое то, репка желтая. Сегодня спецом спросила у мамы, репку в Сибири варили и ели, нормальная еда.
37 - 28.02.2019 - 01:54
29-ремарка >имбирь?
Гость
38 - 28.02.2019 - 01:59
37-Астра > точно. имбирь. он же полезный.
39 - 28.02.2019 - 07:24
38-ремарка >но его как редьку или топинамбур не поешь)) Пряность. В чай хорошо, можно с лимоном. Повышает иммунитет.
40 - 28.02.2019 - 08:04
Подруга покупала, я у нее одну выпросила. Гадость какая-то, похожая не редьку. Я такое не ем
Гость
41 - 28.02.2019 - 10:15
41-ЁлкА ТигровАЯ > Редис не гадость, сама ты гадость. :)
Гость
42 - 28.02.2019 - 10:18
42-Раздатчик касторки > а репу, ну или турнепс, ты пробовал?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены