К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Изменить коже

Гость
0 - 02.08.2015 - 16:35
Представьте, что ваш парень или девушка является веганом.

Веганы - строгие вегетарианцы, выступающие против эксплуатации животных и исключающие из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, животное молоко (кроме грудного человеческого молока на стадии развития младенца), молочные продукты из сырья животного происхождения и мёд.

Понятное дело, что изделия из кожи (сумки, туфли, кошельки) для веганов - как красная тряпка для быка. Готовы ли вы были перестать носить кожаные вещи ради любимого(ой)?



Гость
41 - 02.08.2015 - 20:42
Нет, с таким человеком не смогла бы связать судьбу.
Мне вот что не понятно. Ладно мясо-шкуры, еще можно понять жалость и любовь к животным. Но почему они не едят яйца, молочные продукты, мед? Животные ведь не страдают.
42 - 02.08.2015 - 20:44
47-99процентов Ангел >там клиника 100 процентная идет...
Гость
43 - 02.08.2015 - 20:46
47-99процентов Ангел > Яйцо - потенциальный индивидуум. Молоко и мед могли съесть животные сами. А люди пришли и отобрали.(((
Гость
44 - 02.08.2015 - 20:47
47-99процентов Ангел > кстати, я спрашивал насчет молока. Оказывается, молоко доят промышленным способом - причиняя корове боль.

Примерно так:
http://colxoz.com/wp-content/uploads...nie-korovi.jpg

Представь, что у тебе такие штуковины будут прицеплять каждый день?

А насчет яиц - ну так, яйца - это невылупившиеся цыплята.
Гость
45 - 02.08.2015 - 20:52
Насчет меда - это, конечно, паранойя, имхо. Статья:

Почему веганы не едят мед?
Пчёлы (Apis Mellifera) – это насекомые с высоко развитой нервной системой, следовательно, они чувствуют боль также как и другие животные. Употребление таких продуктов как мед, маточное молочко, прополис, воск, равно как и любой вид животноводства, подразумевает причинение страданий и смерти животным. Несмотря на то, что на первый взгляд этот вид животноводства кажется наиболее приближенным к образу жизни пчел в естественной среде обитания, даже самые осторожные пчеловоды в процессе работы с улеем при извлечении мёда не могут обойтись без причинения вреда и убийства огромному количеству пчел. Следует также добавить, что на многих коммерческих пчеловодческих хозяйствах часто прибегают к искусственному оплодотворению пчелиной матки – процедуре, требующей использования самца пчелы (трутня); при этом самый распространённый метод получения спермы заключается в обезглавливании трутня (при отрывании головы центральная нервная система получает электрический импульс, вызывающий сексуальное возбуждение; иногда голову и грудную клетку самцов пчел сильно сдавливают чтобы спровоцировать высвобождение полового органа. Пчелинных маток часто убивают - каждые два года заменяют на более продуктивных. Чаще всего мёд в ульях заменяют на сахарный сироп, который не является адекватным эквивалентом природного питания пчел, это приводит к различным заболеваниям и сокращению срока жизни пчёл. По этой причине в сахар часто добавляют антибиотики (тетрациклин, террамицин). Мед или "рвотная масса" (нектар, который проглатывает пчела, с ферментами и её собственными пищеварительными секрециями, вызывает у неё отторжение, в связи с чем вся эта смесь отрыгивается) не содержит веществ, соответствующих правильному человеческому питанию. Необходимость мёда и других продуктов, получаемых за счет пчел, для здоровья совершенно не обоснована. Более того, употребление мёда детьми в возрасте до одного года чревато риском развития детского ботулизма.(с)

Жесть, конечно.
46 - 02.08.2015 - 20:58
45-Gorky >вот так шиза косит наши ряды...
Гость
47 - 02.08.2015 - 21:28
42-stella del mare > так это понятно.

Эти люди, вероятно, не убивают комаров, не травят тараканов, а если, простите, их посетят гельминты, с удовольствием будут вести с ними беседу в период грусти и одиночества. А что, они ж живые)
Гость
48 - 02.08.2015 - 22:12
45-Gorky > С этого дня никакого меда. Давай еще про булочки - может, похудею.
Гость
49 - 03.08.2015 - 01:36
18-Фрекен Снорк > про мороженко понимаю.
Мороженое его бы не возмутило так, как пироженки да мороженки.
50 - 03.08.2015 - 02:13
Как эти твари могут жрать убитых помидоров?!

И даже ещё нерождённую кукурузу и гречиху?!!

И зверски размолотых в труху младенцев пшеницы?!!!

Садисты чёртовы!

Тянуть жилы изо льна, чтобы потом таскать на себе этот продукт откровенного зверства! Больные люди!!!
Гость
51 - 03.08.2015 - 02:51
Цитата:
Сообщение от 99процентов Ангел Посмотреть сообщение
Но почему они не едят яйца, молочные продукты, мед? Животные ведь не страдают.
Откуда такой странный вывод?
Это на бойне животные не страдают (хорошей). Жил, жил, раз - и убили. Никаких страданий.

А как раз-таки в молочной индустрии сплошные страдания. Теленка родила - тут же ребенка отобрали, забили и доят вместо счастливого материнства.
Что касается яиц, то подавляющее большинство снесено в условиях конвейера. Ходить такая курица не может, солнца и травы она не видит. Все что она может - это сидеть в крохотной клетушке среди тысяч таких же как она и нестись, нестись, нестись. Вот где страдания.
52 - 03.08.2015 - 07:40
Я вообще против пищевой промышленности! Праноедение — наше всё!
Гость
53 - 03.08.2015 - 07:43
52-Фомка_Верблюгадзе >http://www.youtube.com/watch?v=H5E_qa32bT4
Гость
54 - 03.08.2015 - 07:50
Я признаю за веганами моральное превосходство, но сама не готова отказаться от невеганской еды. Однако я внимательно вникаю, откуда эта еда появилась.

Куриц покупаю только органик фри-рэндж, хотя они в два раза дороже. Зато я знаю, что эта курица гуляла под открытым небом, как положено курице. А не жирела по-быстрому в тесноте, где негде шагу ступить и где, даже если бы ее выпустили на улицу, она поломала бы себе ноги, потому что набрала вес слишком быстро на гормонах. Мерзко есть подобную курицу, даже если не вдаваться в этический аспект, что она была не просто убита для еды (что физиологично и эволюционно оправданно), а подвергалась пыткам с момента вылупления из яйца.

Далее, яйца тоже только фри-рэндж (от куриц, которым позволяли гулять). Молоко с ферм с щадящими к коровам технологиями. Мясо животных, которые паслись в хороших условиях и были гуманно умерщвлены.
Гость
55 - 03.08.2015 - 07:52
54-Murph > Ох уж эти рафинированные интеллектуалы.
Шашлык едят и нахваливают, а вот так взять, и барана зарезать - какой ужас, какой ужас! (с)
Гость
56 - 03.08.2015 - 08:06
55-bromberg >Дом я себе тоже не сама построила,и одежду не сама сшила - такая уж интеллектуалка.

Делегировать (и принимать на себя ответственность) убийство животного я согласна. Делегировать издевательства над животным - нет. Поэтому вникаю в детали.

Я знала одну немку, мать троих детей и замужем за неработающим инвалидом. У них был очень скромный семейный бюджет и все пятеро были мясоеды. Однако она из принципа не покупала никаких мясных продуктов в супермаркете, а переплачивала за те же продукты у местного мясника. Потому что в супермаркете были колбасы, сделанные из французских коров. Их гуманно растили во Франции и гуманно убивали в Германии, но перед смертью их негуманно транспортировали (в тесных фурах, без остановок на попить). Этого было достаточно для нее, чтобы регулярно отрывать значимые деньги от скудного семейного бюджета.
57 - 03.08.2015 - 08:07
Если все наши 7,5 миллиардов человек начнут есть только натурально взрощенное, то есть два варианта:
— дружненько помрём с голоду (ну половина — точно).
— заселим 80% площади земли натурально гуляющими курами/коровами/барашками.

Спросите своих родителей (а лучше бабушек/дедушек), как они питались 50 лет назад. Во ТО и будет — ЗДОРОВОЕ питание. Да и то на тот момент химическая промышленность уже начинала преуспевать.
Согласна, что с нынешним уровнем хим. промышленности можно спокойно, без вреда здоровью, отказаться от материалов животного происхождения (кожа, мех).
Насчёт еды я не уверена. Даже веган завязан на ТЕХНОЛОГИЯХ пищевой промышленности по "маманегорюй".
58 - 03.08.2015 - 08:13
56-Murph > вопрос не в скудости бюджета. Вопрос в элитарности. Когда все ломанутся на палеодиету, всем не хватит и в итоге многие сдохнут с голоду. Ну или ломанутся обратно, если будет куда.

Это то же самое, что попытки ухода от углеводородной энергетики. На нынешнем этапе сравни самообману. Хотя подвижки уже есть.

Нужен переход на КАЧЕСТВЕННО новую пищевую промышленность.
Я пока не вижу её предпосылок. А веганское движение больше похоже на истерику.
Хотела бы увидеть хоть одного вегана-агронома, исследующего перспективные направления в пищевых технологиях. Тогда поверю, что это не индульгирование в собственном ОБВМ, а именно общемировое движение за повышение духовности.
59 - 03.08.2015 - 08:20
А вот будущие технологии выращивания МЯСА я вижу. Это клеточная культура.
Кусок сала длиною в милю (A mile long lump of lard) — у ORB такая песенка очень давно появилась.

Представьте конвейер, на котором выращивается без участия живой коровы огромный сплошной, красивый и свежмй, с заданными параметрами, необходимым количеством жира и нужной прочности соединительной тканью монолитный кусок толстого края. Это же чудо просто, а не пищевая промышленность! И никакого издевательства над коровой!

Вот только вопрос: вы будете есть такое мясо?
Гость
60 - 03.08.2015 - 08:22
58-Фомка_Верблюгадзе >По первым двум абзацам я согласна. Но лично для своих экономических условий считаю неприемлемым покупать не органик мясо/молочку/яйца. И с этической, и с практической точек зрения.

А по поводу веганов не могу согласиться. Мне кажется у них все же есть моральное превосходство. Просто оно относительное. Да, веганы не святые, они тоже потребляют энергию и засоряют планету. Но они делают это в МЕНЬШЕЙ степени, чем мясоеды. Чтобы произвести 1000 калорий растительной пищи нужно потратить меньше энергии, чем на 1000 калорий животной пищи.

И да, веганы тоже убивают животных (побочный эффект сельского хозяйства). Но они убивают их МЕНЬШЕ, чем мясоеды, и не сьедают лично их хладные трупики:) В этом я вижу некоторое, относительное, превосходство.
Гость
61 - 03.08.2015 - 08:25
Не готова. У меня есть некоторые особенности организма. У меня ноги умрут в не коже.
Жонихи, жонихами, а ноги новые не отрастут.
62 - 03.08.2015 - 08:37
60-Murph > очень относительное. Зарекаться от ключей, но пить из источников.
Превосходство ради превосходства.
Гость
63 - 03.08.2015 - 09:05
жв такой жв..
64 - 03.08.2015 - 09:25
у коров счастливое материнство, которого их лишают, сцеживая молоко?! ахах))) идиоты, боже, какие идиоты.
Гость
65 - 03.08.2015 - 09:41
64-Ложенька >Идиотство - рассказывать как ты вожделеешь сосайтника, чья жена зарегилась на форуме специально для того, чтобы отслеживать слишком рьяно вожделеющих:))
Гость
66 - 03.08.2015 - 09:44
никогда кожаные туфли и сандали ни на какого вегана не поменяю.)))) а если влублибится в меня веган, скажу. что это кожзам)))
Гость
67 - 03.08.2015 - 09:44
Попробуй у кошки сразу после родов забирать котят, когда у нее гормоны бушуют. Она будет страдать и мучиться. Корова точно так же.
Неужели можно достичь такого уровня тупости, чтобы этого не понимать?
Гость
68 - 03.08.2015 - 10:07
предлагаю каждую отписавшуюся самку держать в тесной клетке,колоть гормонами,при неподчинении оглушать током,[*****]-->[*****] до оплодотворения,забирать детеныша,тут же забивать у самки на глазах,сцеживать сутками молоко и снова [*****]-->[*****]))потом посмотрим))а то разожрались они шашлыками))
69 - 03.08.2015 - 10:26
68-рокот > тоже верно.

Призаться честно, единственная индульгенция для человека в его пищевой промышленности относительно животных — это самоубеждение, что животное не осознаёт.
Гость
70 - 03.08.2015 - 10:26
этим летом я выращиваю помидоры и огурцы во дворе; мне пришлось трижды опрыскивать помидоры от фитофторы химпрепатами до цветения потому что бабушкины средства не действовали, а сейчас прыскать ещё от насекомых я не буду - не в промышленных же маштабах выращиваю, но такого обилия американской вонючки, белокрылки, колорадского жука и прочей неопознаной жрущей нечести во время бабули точно не было, только представить могу сколько всякой дряни льют на поля на овощи и какая от них польза - уж лучше кусок мяса слопать.
71 - 03.08.2015 - 10:30
70-Никса > в куске мяса этой дряни ровно столько же. Потому что этот кусок кормится комбикормами, антибиотиками и гормонами.

Ребятушки, ну палеодиета и всякое там веганство в современном мире — это чистый эскапизм. Покуда палеоедов и веганов 10% от населения активных индустриальных стран — всё нормально.
А если вы все дружно завтра ломанётесь в палеодиету — это будет такой же Апокалипсис, как и любой другой апокалипсис.
Гость
72 - 03.08.2015 - 11:01
71-Фомка_Верблюгадзе >На палео-диете наступил бы голод, да. Столько мяса не напасешься.

Это еще повезло, что Индия традиционно мало потребляет животной пищи. Если с завтрашнего дня каждый индус вдруг решит есть столько же мяса (включая священных коров), сколько ест европеец , то апокалипсис наступит намного быстрее запланированного.

Ибо энергии и невосполнимых ресурсов нужно НАМНОГО больше, чтобы сделать 1000 калорий животного происхождения vs 1000 калорий растительного происхождения.
74 - 25.03.2016 - 12:32
0-Gorky >Я бы вообще не смогла общаться с таким человеком, который руководствуется в жизни только своими тараканами. Любой нормальный человек понимает, что вред от него для планеты очевиден, хоть он мясоед, хоть веган. Но жить и выживать как-то надо, это законы природы. А веганские трепыхания ничему не помогут при таком количестве населения на планете и промышленном выращивании еды в огромных количествах. Веганы разве едят только дикорастущие корешки? Не встречала таких. Большинство просто не понимает, что при промышленном выращивании растений дохнет животных также очень много. От лишения места для кормежки, отравления ядохимикатами и удобрениями, под комбайнами. Причем это дикие животные, многие из которых стали очень редкими, а не коровы домашние. Так что веганов тоже можно запрещать или обязать их перейти на фотосинтез :)
Цитата:
Сообщение от рокот Посмотреть сообщение
предлагаю каждую отписавшуюся самку держать в тесной клетке,колоть гормонами,при неподчинении оглушать током,[*****]-->[*****] до оплодотворения,забирать детеныша,тут же забивать у самки на глазах,сцеживать сутками молоко и снова [*****]-->[*****]))потом посмотрим))а то разожрались они шашлыками))
Тогда альтернативное решение - отписавшихся веганов выгнать из дома с голой ж...й на мороз, лишить еды и травить регулярно :) Пусть почувствуют на себе каково животным приходится из-за того, что они жрут пророщенную пшеницу :) А по факту - кто осуждает волка, что он ест мясо или оленя, что он ест траву? Каждый вид ест то, что заложено эволюцией и усилием мысли пищеварительную систему не переделать. Лучше бы с культом потребления боролись. Больше пользы было бы реальной для планеты и ее ресурсов.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены