К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Из чего состоит "совесть"?

Гость
0 - 02.05.2023 - 23:47
Скрытый текст
Аркадий Петрович Гайдар.

«Совесть».

Нина Карнаухова не приготовила урока и решила не идти в школу.
Но чтобы знакомые случайно не увидели, как она во время рабочего дня болтается с книгами по городу, Нина украдкой прошла в рощу.
Положив пакет с завтраком и связку книг под куст, она побежала догонять красивую бабочку и наткнулась на малыша, который смотрел на неё добрыми, доверчивыми глазами.
А так как в руке он сжимал букварь с заложенной в него тетрадкой, то Нина смекнула, в чём дело, и решила над ним подшутить.
— Несчастный прогульщик! — строго сказала она. — И это с таких юных лет ты уже обманываешь родителей и школу?
— Нет! — удивлённо ответил малыш. — Я просто шёл на урок. Но тут в лесу ходит большая собака. Она залаяла, и я заблудился.
Нина нахмурилась. Но этот малыш был такой смешной и добродушный, что ей пришлось взять его за руку и повести через рощу.
А связка Нининых книг и завтрак так и остались лежать под кустом, потому что поднять их перед малышом было бы стыдно.
Вышмыгнула из-за ветвей собака, книг не тронула, а завтрак съела.
Вернулась Нина, села и заплакала. Нет! Не жалко ей было украденного завтрака. Но слишком хорошо пели над её головой весёлые птицы. И очень тяжело было на её сердце, которое грызла беспощадная совесть.

Как можно визуализировать понятие "совесть"?
Допустим, "совесть" - это набор проводов (объединенных в витые пары или нет - не суть), заключенных в единую смысловую оболочку.
Провода - набор ориентиров: догм, религиозных, мистических и суеверных состояний сознания, социальных стандартов, желаний быть похожим на кумиров и пр. и тд.

Или это что-то слоеное, как пирог?
Коктейль эмоций?
Набор случайных деталей в конструкторе?

Как выглядит "совесть" в разрезе?

41 - 07.05.2023 - 21:16
Совести нет, как я понял
42 - 07.05.2023 - 23:22
36-Карл >забрала бы себе. Предварительно одела бы на лицо маску и потом уже вышла из парка. Я находила несколько раз деньги на улице, конечно не такие большие суммы. Самая моя крупная находка-13000 рублей.но это было очень давно
Гость
43 - 08.05.2023 - 00:07
42-new_life > сейчас камеры повсюду. Вычислить не сложно. Ты понятия не имеешь кто владелец. Могут не только по статье привлечь а еще и побить.
Я бы просто мимо прошла. Руками не стала бы ничего трогать. Может полицию вызвала бы если б время было сидеть из ждать.
Да и потом с детства приучили что чужое брать нельзя. Деньги нужно самостоятельно зарабатывать, а легкие деньги также легко и уходят
44 - 08.05.2023 - 00:14
43-Sophia >ого тебя напугали!
45 - 08.05.2023 - 12:23
Софа верно говорит, сейчас камеры везде. Буквально на каждом фонарном столбе, и сплошь всё просматривается.
46 - 08.05.2023 - 14:18
44-new_life >нет, её не напугали, она просто мозгом умеет пользоваться. Потому что если
Цитата:
Сообщение от new_life Посмотреть сообщение
одела бы на лицо маску и потом уже вышла из парка.
, то он напрочь отсутствует. Если потерявший обратится в полицию, то вычислить, кто подобрал потерю - очень легко. Но наверное не все знают, что присвоение себе найденных денег, телефона и других ценностей практически приравнивается к краже.
Гость
47 - 08.05.2023 - 15:39
Мою машину вот только на прошлой неделе на стоянке поцарапала мусорная машина и уехала. Хотя сработала моя сигнализацию. Честно не могу понять на что рассчитывал человек. Ведь было вокруг множество свидетелей и камеры тоже, так как рядом въезд в общественный гараж. Естественно его нашли буквально через пару часов.
У него страховка есть. Смысл было уезжать? Теперь и у меня и у него гораздо больше проблем. Так как я ждала гаи 7 часов в день ДТП и еще теперь жду решение по делу через отдел розыска. Странный человек какой то. Он ведь рисковал лишением прав и как я понимаю местом работы
48 - 08.05.2023 - 16:20
47-Sophia >Софа, вы какая то ходячая катастрофа) то ДТП, то испорченное пальто, то мусоровоз)
49 - 08.05.2023 - 16:22
Сдаётся мне, что тот мусоровоз и не заметил нихрена. Там всё дребезжит и грохочет, а что зацепил машинешку - так и и не почувствовал. Чай не БТР у софы
50 - 08.05.2023 - 17:07
видела я изображение тех камер.Там обхохочешься, но ни фига не видно лица
Гость
51 - 08.05.2023 - 17:09
49-Макабрический балет > видел сон. Он постоял пару минут. Потом уехал
Гость
52 - 08.05.2023 - 17:10
48-Изо_льда > муж говорит что это ретроградный меркурий
53 - 08.05.2023 - 17:15
Цитата:
Сообщение от Sophia Посмотреть сообщение
48-Изо_льда > муж говорит что это ретроградный меркурий
да, сейчас модно под него все подтягивать) но реально и на себе ощутила) у нас снова групповая поездка, но наш организатор в группе попал в больницу с острым панкреатитом. Нам пришлось немного сдвинуть даты поездки, тк хотим с ним) вот верь на верь в этот меркурий, но обязательно что то через жопу пойдёт в его периоды)
54 - 08.05.2023 - 20:00
По походке нашли и сиделец
55 - 09.05.2023 - 19:07
Был сегодня в Пятерочке.
Передо мной тётка впереди брала на две тыщи и карты не былоу нее Пятерочки, но она не просила.
А мужик сзади меня стоял, вынырнул и свою показал:)))
Вот гад!!!
У меня кэшбек на Пятерочку минимум 5%.
Таких уродов без совести лупцевать надо конкретно!!!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены