К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"Исповедь бывшей отличницы" (не моё)

Гость
0 - 17.12.2017 - 22:45
Я всегда была отличницей, и думала, что и моя взрослая жизнь будет только на пять с плюсом. Какой же я была дурой! Кто бы мне объяснил раньше, что умение зарабатывать пятерки никак не служит гарантией, что и во взрослой жизни ты будешь отличником! Сколько сил я убила, чтобы быть лучшей на работе! Но ничего хорошего из этого не получилось.
Мне легко давалась учеба в школе, и я радовала маму стабильными пятерками и примерным поведением. Казалось, что так будет всегда. В университете тоже жилось легко. Там, где другие добивались хороших оценок деньгами или зубрежкой, мне было достаточно прилежно записывать лекции и после читать конспекты. Я умела пользоваться дополнительной литературой, и мои ответы на зачетах и экзамена всегда были стабильно отличными. Казалось, что и дальше все пойдет по накатанной. Как бы не так!
На работе, которую я нашла довольно легко, мне быстро объяснили, что я никто и звать меня никак. Чтобы чего-то добиться, мне приходилось засиживаться допоздна, вникая в суть дела, выполнять кучу дополнительной работы, в том числе за других. Я понимала, что опыт просто так не заработаешь, поэтому терпела и не роптала. Мне было тяжело, я недосыпала, практически перестала общаться с друзьями - на них у меня просто не было времени. С любимым человеком отношения тоже становились все прохладнее - я постоянно терзалась мыслями о своей неуспешной работе, была занята в выходные дни - какому мужчине это понравится?
Мне было важно закрепиться в компании и начать ползти по карьерной лестнице - я понимала, что это будет очень нелегко, учитывая количество приближенных к начальству дармоедов. Да, со временем я разглядела, кто и чего стоит в нашей компании. Основной костяк, стабильно стоящий на ногах, состоял из бездарей и карьеристов. В сущности, они были, наверное, неплохими людьми, но желание идти по головам, умение спихнуть с себя ответственность и пригрузить других своей работой заставляли меня видеть в них пусть не врагов, но уж никак не нормальных коллег.
Я мечтала однажды попасть в их орбиту и постепенно наладить работу компании. При этом я видела, что многие мои предложения, отвергавшиеся непосредственными начальниками, спустя время внедрялись в жизнь. Причем, авторство теперь у них, разумеется, было другим. Это меня жутко бесило. Я понимала, что умнее и талантливее своего начальства, однако доказать это у меня не было никакой возможности.
Однажды я решила пойти ва-банк. Я записалась на прием к очень высокому начальству, и пришла со своими предложениями. На следующий день мой непосредственный начальник предложил мне написать заявление по собственному желанию. Я недоумевала и не понимала, по какой причине я должна увольняться. После мне объяснили, что спустя час после моего визита в головной офис, мой непосредственный начальник заявил, что эти разработки, которые я выдвинула как свои, были высказаны на общем собрании им и другими членами коллектива. Фактически я их просто доработала, присвоив авторство. Разумеется, все было не так. Меня оклеветали, причем самым подлым образом. Но кто бы стал в этом разбираться!
Так я лишилась работы. Любимый ушел, сказав, что не выдерживает конкуренции с моей привязанностью к работе. И теперь, когда бывшая отличница сидит и наматывает сопли на кулак, хочется спросить: почему так? Почему никто не сказал, что если ты неглуп и старателен, этого недостаточно, чтобы все получалось на "отлично"? Почему мои знания и стремление быть лучшей принесли дивиденды всем, кроме меня самой? Может, лучше было бы жить как все, не особенно напрягаясь? Сидеть в соцсетях во время работы, спать с начальником, зная, что можно быть при этом полной дурой и все равно не лишишься места, работать, спустя рукава по принципу "лишь бы день прошел". Но я так не умею. Или стоит все-таки научиться?

Из серии работа над ошибками. Явно автор по жизни ошибся. Вопрос в чём где и насколько?



Гость
1 - 17.12.2017 - 22:59
Представьте ваша дочка какое бы напутствие дали: уроки учи или уже там по обстоятельствам дай...
Гость
2 - 17.12.2017 - 23:01
Ей надо было собственное дело открывать, а не стелиться на дядю и все бы у нее получилось на отлично. Ну тяжело умным быть еще и сволпчными карьеристами. А вот собтвенное что-то разрабатывать и внедрять пожалуйста. Ну нет у большинства настоящих отличников такого опыта подстраиваться, халявить, просить, врать. По жизни денег быстро и больше зарабатывают же всяческие мошенники и лохотронщики, обманщики и вруны. Может ей просто не повезло с коллективом, попала в компанию упырей.
Гость
3 - 17.12.2017 - 23:02
2-Сияние_звезды > У тебя есть собственное дело? Или ты лишь слышала это словосочетание? Без умения и опыта "подстраиваться, халявить, просить, врать" собственное дело - это единорогам в Единорогии рога полировать?
Гость
4 - 17.12.2017 - 23:11
Что мешает найти работу в другой организации.
Рабочие лошадки везде нужны :)
А тут эмоции, самомнение зашкаливает.
Все козлы!@@
Хорошего специалиста просто так не отпустят
Гость
5 - 17.12.2017 - 23:37
Ответ на вопрос в сообщении (0) весьма и весьма способен изменить расстановку знаков в привычном в этом тихом болоте поле. Я не буду спешить.
Гость
6 - 17.12.2017 - 23:39
Подростковый максимализм. Бывает.
Надо было начинать работать раньше, с 3 курса. Пусть эпизодически, каким-нибудь скользящим графиком, но работать. Привыкать к типичным раскладам в коллективе, учится выстраивать отношение с руководством.
Осознать раньше, заметно раньше, что в каждом новом этапе, достижения предыдущего КРАЙНЕ малозначимы. В вузе пофиг как ты учился в школе. На работе пофиг как ты учился в вузе. На новой работе пофиг как ты работал на старой. Ну.... почти пофиг.
Да, все гондурасы, все родственники начальства, спят с шефом, лижут жопу, стучат и т.д.
Но тем не менее все как-то выкручиваются...

"И опыт, сын ошибок трудных..." (с)
Гость
7 - 17.12.2017 - 23:40
Не читализ-за многа букав
Е=mc2 (квадрат) - Явно автор по жизни ошибся. Вопрос в чём где и насколько?
Гость
8 - 17.12.2017 - 23:41
Цитата:
Сообщение от волна Посмотреть сообщение
Ответ на вопрос в сообщении (0) весьма и весьма способен изменить расстановку знаков в привычном в этом тихом болоте поле. Я не буду спешить.
отличники - ни о чем.
Тем более баба.
Компьютер без проблем любую информацию выдаст.
А она факс может не уметь отправить, докладную написать шефу, в плане секса не знает предпочтений коллег.
Гость
9 - 17.12.2017 - 23:44
Цитата:
Сообщение от Паровоз Посмотреть сообщение
в плане секса не знает предпочтений коллег
*ржет*
Я щитаю это зачот!
10 - 18.12.2017 - 11:56
У меня уже стандартный вопрос: зачем брать ник другой жв-шницы, которую тут все знают?
Гость
11 - 18.12.2017 - 19:42
0-волна > а что ты хочешь прочесть в качестве комментария?
Тут нечего сказать совершенно. Та, что это написала уже не выкарабкается. Максимум что ей светит это работа исполнителе за маленькую зарплату, да и то если выеживатся не станет... Но её жизнь в коллективе будет сплошным кошмаром.
Гость
12 - 18.12.2017 - 19:50
Я один не читал сообщение 0, да?
Гость
13 - 18.12.2017 - 20:07
12-Кан Суфанусинфон II > а ты прочитай. Исповедь интересная. А кроме того такие ошибки делают не только женщины, но и мужчины.
14 - 18.12.2017 - 20:30
Описанная дама - знайка и выскочка под маской терпилы.
Гость
15 - 18.12.2017 - 20:32
А пирсинг и татухи у автора есть?
16 - 18.12.2017 - 20:44
0-волна > прыгнуть через голову - это ж какой дурой нужно быть
Гость
17 - 18.12.2017 - 20:48
16-Имя_моё > а вам кто то объяснял что так делать нельзя, или вы сами поняли, что это недопустимо?
18 - 18.12.2017 - 20:48
17-Мелисса > это должно быть впитано с молоком матери, в смысле, еще из школы, скорее всего)
Гость
19 - 18.12.2017 - 20:55
18-Имя_моё >с чего это вдруг? Нет. Это правило не нужно объяснять лишь тем, кто от природы обладает хитростью, изворотливостью и двуличием.
А таких людей не больше половины. А то и меньше.
Простодырость, то есть неумение хитрить и обманывать ради собственной выгоды достаточно распространенное явление.
Кстати автор темы страдает этим же заболеванием. И мучается от этого все то время, что я читаю его на форуме.
Гость
20 - 18.12.2017 - 20:58
18-Имя_моё > кстати именно в школе пестуют вот таких наивняков как девушка из сабжа. Их поощряют за усердие, ставят в пример, и всячески вколачивают в голову бредовую идею о том, что честным трудом можно чего то в жизни добиться, а эффективность общего дела выше личной выгоды.
21 - 18.12.2017 - 21:04
Героиня сабжа не отличница, и долбодятлица, если не выразиться еще грубее, но конкретнее, простихосподи, за ассоциативный ряд.)
В современном мире, а даже уже и не в современном, а еще в 90-е, т.е. при царе горохе, предпочтение отдавалось при выборе кандидата не столько его IQ, сколько EQ, т.е. эмоциональному интеллекту.
Что-то даже и не хочется пространно рассуждать об очевидном, тем более что-то мигрень сегодня разыгралась не на шутку, можно просто нагуглить кучу материала на эту тему.
22 - 18.12.2017 - 21:05
20-Мелисса > не соглашусь, дети еще в школе понимают, что можно без особого напряга просто быть в потоке - немного списал, немного почитал на перемене, немного вступил в беседу - и ты уже благословенный хорошист.
На отличниках же ездят безбожно- олимпиады, доклады, конкурсы, ежеурочные опросы (он же должен соответствовать!).
А троечники те вообще ) - со школьных пеленок познают правду жизни: можно ничего не делать, тебя все равно проволочат до аттестата.
И только законченным двоечникам тяжело - их бы всех в резерва.ию...из гуманных побуждений... там бы на общем фоне они не чувствовали себя такими ущербными.
23 - 18.12.2017 - 21:06
Ученые утверждают, что только двадцать процентов успеха зависят от высокого интеллекта, IQ. Последние тенденции смещают акценты от IQ к EQ (эмоциональный интеллект), а затем к VQ (коэффициент жизненной энергии). Так, раньше многие полагали, что успех зависит от интеллекта, высокого IQ, что для успешной деятельности главное — уметь рассуждать, анализировать, рассчитывать и размышлять. Но опыт показывает, что умный человек — необязательно хороший лидер. Нередко «умники» относятся к окружающим надменно и с трудом взаимодействуют с людьми, находящимися на более низком интеллектуальном уровне. Поэтому лидеры с недостаточным EQ, эмоциональным интеллектом, испытывают сложности в связи с низким уровнем вовлеченности и мотивации исполнителей в ходе реализации даже самых замечательных планов и стратегий. Пьер Касс отмечает, что зачастую лидеры упускают из виду еще один основополагающий фактор успеха — VQ, коэффициент жизненной энергии — способность руководителей заряжать энергией себя и окружающих, и утверждает, что VQ для успешного лидера имеет даже большее значение, чем IQ и эмоциональный интеллект. (с)
24 - 18.12.2017 - 21:08
у меня мало жизненной энергии
25 - 18.12.2017 - 21:08
https://lifehacker.ru/2017/01/23/emo...-intelligence/
Гость
26 - 18.12.2017 - 21:13
Вспомнил! Понадобилось каких-то два дня...

Гость
27 - 18.12.2017 - 21:22
22-Имя_моё > я как по настоящему придурошная отличница так вам скажу мне всегда было проще написать доклад или съездить на олимпиаду, чем хитрить.
И я хорошо понимаю девочку из сабжа. Ей будет очень сложно адаптироваться в жизни.
И совершенно не согласна с вашей трактовкой сложностей хороших учеников. Пятерки зачастую ставятся авансом, что называется за красивые глаза. Хвалят совершенно без всякой меры,
В общем если такому ребёнку специально, отдельным курсом не объяснить как устроены взаимоотношения людей результат будет именно таким как описано в сабже.
Не у всех конечно, дети все разные, но определённый процент людей не способен понять как себя вести в коллективе без специальных разъяснений... Да и после таких разъяснений тоже не факт что поймёт...
28 - 18.12.2017 - 21:25
27-Мелисса > теоретически поймет - умный же)), но вот практически ...
Гость
29 - 18.12.2017 - 21:27
28-Имя_моё > вот то то и оно... Понимать и уметь делать это очень разные вещи....
30 - 18.12.2017 - 21:33
и опять-таки многое от семьи зависит: если смогут такой цветочек поместить в достойную оранжерею, то он даст шикарные плоды - в науке, искусстве, в любой отрасли. Но этот мир должен быть рафинированным. Естественная среда противопоказана таким людям.
Гость
31 - 18.12.2017 - 21:40
Есть пока неподтвержденная гипотеза ваше дело её подтвердить или опровергнуть.
Всё общество делится на хищников и их жертв.
А общество на аристократов (диктаторов) и демократов (ну как бы травоядных).
Первые восток вторые запад.
Я продолжу. С телефона неудобно.
Гость
32 - 18.12.2017 - 21:43
30-Имя_моё > ппкс... Говоря проще - если нет денег нечего и выеживаться. Наверх выкарабкиваются лишь те у кого аналитический ум гормонично сочетается с умением правильно общаться.
Причём умение общаться важнее чем умение хорошо соображать...
Гость
33 - 18.12.2017 - 21:45
31-волна > блин, фрима, десять лет одно и то же... Тебе не надоело? Ну, не светит тебе карьера! Забей и успокойся....
34 - 18.12.2017 - 21:49
33-Мелисса >всегда удивляюсь как ты Фриму с любова ника узнаешь..я так не могу..блин
Гость
35 - 18.12.2017 - 21:56
34-Tucshka > он пишет одно и то же...
И он полностью соответствует девушке из сабжа - то есть совершенно не понимает почему его не берут работать начальником.
36 - 18.12.2017 - 22:01
Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
он пишет одно и то же
звучит как приговор..мда((
37 - 18.12.2017 - 22:23
36-Tucshka > в личке его темы - он переименовался, но история хранит память о Фриме)
38 - 18.12.2017 - 23:26
31-волна > не баянь)

Приволоку ещё раз сюда:
http://www.spletnik.ru/blogs/kruto/1..._dlya_dewarist
Гость
39 - 19.12.2017 - 22:07
Вам неинтересно могу и помолчать. Мне и без вас часто бывает хорошо. Надеюсь что и вам без меня.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены