К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Искусство и циклопы)

Гость
0 - 10.11.2021 - 12:36
В выставочных залах, где размещены картины великих художников порой не протолкнуться. Одно не понятно, чаще всего нарисовано черти че, как умные говорят удачные мазки. Вот мне не понятно, что там гениального и тем более не понятны люди, которые восхищаются, что они там видят, под щебетание экскурсовода:«Обратите внимание эта картина художника... просто гениально. Посмотрите, как легкими мазками кисти он хотел передать....» Хотя больше похоже на внутренний не мир автора, а на обед, вышедший наружу.
Как Вы относитесь к искусству и что Вы там видите? Или это глупая мода, так как большинство художников жили в нищете и сердобольные богатые женщины продвигали, умиление от срыгивания своего младенца в крови)

1 - 10.11.2021 - 12:42
вижу картины. что там еще можно видеть
2 - 10.11.2021 - 12:42
0-Улитка >к искусству отношусь хорошо, вижу там внутренний мир художника. Любимый хужожник-Кандинский. Я бы даже сказала, что сабжевую проблему автора с удачными мазками он олицетворяет
3 - 10.11.2021 - 12:44
0-Улитка > Можно для начала послушать или посмотреть небольшой курс по истории искусства. Или почитать. Когда будет база, то, возможно ,придет понимание ,что и почему на картине. И ,возможно, придет ощущение от увиденного. Задача искусства- вызывать эмоции , ощущения. Это можно развить у себя. Как развивают люди вкус к хорошей еде, литературе, фильмам ,вещам . Не лишь бы что закинуть в себя , а услышать ,почувствовать , осязать, насладиться. Ну или не париться и жить дальше ,а Карузо пусть поет для других.
4 - 10.11.2021 - 12:47
да, почитать историю искусств было бы не лишним. пример
"Причиной создания «Герники» Пикассо стала бомбардировка города Страны Басков — Герники. Одним из важнейших событий революции в Испании (1931—1939 года) стала Гражданская война. Во время Гражданской войны в Испании 26 апреля 1937 года легион «Кондор», добровольческое подразделение люфтваффе, совершил налёт на Гернику. На город за три часа было сброшено несколько тысяч бомб; в результате шеститысячный город был уничтожен, около двух тысяч жителей оказались под завалами. После налёта Герника горела ещё трое суток. За этими событиями наблюдал весь мир, в том числе и Пабло Пикассо. Испанский поэт и видный общественный деятель Рафаэль Альберти впоследствии вспоминал: «Пикассо никогда не бывал в Гернике, но весть об уничтожении города сразила его, как удар бычьего рога». Бомбардировка Герники послужила толчком к созданию знаменитого полотна. Картина была написана буквально за месяц — первые дни работы над картиной Пикассо работал по 10—12 часов и уже в первых набросках можно было увидеть главную идею. Создавалось впечатление, что художник уже давно продумал концепцию полотна, и только сейчас воплощал свои идеи в жизнь. По некоторым сведениям, во время оккупации Парижа к Пабло Пикассо однажды пришли немецкие офицеры. На столе художника находилась репродукция с «Герники» (или открытки с репродукцией «Герники»). «Это сделали вы?» — спросил офицер. «Нет, — ответил Пикассо, — это сделали вы» (с)
Гость
5 - 10.11.2021 - 12:50
тут как и в любой деятельности - нужно чуть погрузиться и разобраться... например, футбол, это когда 22 дурочка бегают за мячиком.. но если погрузиться и понять, то ринус миихелс - просто гений и то, что он сделал - чистое искусство..

например, возьми музыку... у первобытных людей были звуки, которые люди могли издавать с помощью разных инструментов и приспособлений.. и эти звуки несли практическу функцию... по мере развития мистического мышления люди стали использовать эти звуки в мистических и ритуальных целях.. и это привело к усложнению звуков и инструментов.. затем появилась церковная музыка, которая несла уже нечто большее.. затем из этой музыки выросло то, что мы сейчас называем классической музыкой.. и весь этот процесс - это процесс непрерывной эволюции человеческого мышления.. по эволюции музыки ты можешь оценивать и эволюции технической части и эволюцию мистического и религиозного сознания людей.. это отражение вечной борьбы человека с вселенной.. забавной, нелепой, но все же борьбы..

а ты говоришь немного о другом.. о бытовой плоскости этого вопроса.. например, ван гог написал не так много стоящих картин.. уже в конце жизни, в основном, когда ему поплохело и после того, как он впитал в себя живопись почти всей европы, непрерывно обучаясь и стажируясь везде, где только можно.. его ранние картины - чистое "ниачом"... но и они будут стоить ахулиард долларов и люди будут ими восхищяться толком не вникая ни во что, просто потому что им сказали, что это "ранний ван гог".. это уже из другой оперы история.. чисто человеческая :))
Гость
6 - 10.11.2021 - 12:51
https://instagram.com/wonder.place?utm_medium=copy_link
Блог искусствоведа.
Гость
7 - 10.11.2021 - 12:54
Извините, но картина хрень, эти события на ней вообще не отражены, максимум не удачная расчлененка тела в морге ученика этого времени.
Гость
8 - 10.11.2021 - 12:55
Боготоворю. Любимый художник Боттичелли, надеюсь еще хоть раз в жизни хоть одним глазком. Существует такое явление как "флорентийский синдром", когда эмоции от созерцания прекрасного переполняют настолько, что приносят физические страдания.
Рекомендую цикл "Мост над бездной" Паолы Волковой для общего развития, ну вдруг.
9 - 10.11.2021 - 12:56
Ну как тут не вспомнить Тэффи с ее:
Дурак глубоко презирает то, чего не знает. Искренне презирает.
— Это чьи стихи сейчас читали?
— Бальмонта.
— Бальмонта? Не знаю. Не слыхал такого. Вот Лермонтова читал. А Бальмонта никакого не знаю.
Чувствуется, что виноват Бальмонт, что дурак его не знает.
10 - 10.11.2021 - 12:58
9-No Pasaran >Обожаю этот отрывок :-)
8-Белые розы > Волкова! Чудо же!
11 - 10.11.2021 - 13:01
Цитата:
Сообщение от ЁлкА ТигровАЯ Посмотреть сообщение
Любимый хужожник-Кандинский
поддерживаю.
Гость
12 - 10.11.2021 - 13:06
11-Дама Пик >а Густав Климт не нравится тебе? У меня ты с ним ассоциируешься. Эх, жаль тему вряд ли получится развить.
Модератор
13 - 10.11.2021 - 13:07
Надо поднять мою тему о жв и Рубенсе))))
14 - 10.11.2021 - 13:08
12-Белые розы >почему не получится? когда нам мешал автор (((-: тем более не разьирающийся в предмете
15 - 10.11.2021 - 13:11
13-NoThanks >была такая? Подымай!:-)
16 - 10.11.2021 - 13:11
8-Белые розы > если речь о синдроме Стендаля, то там больше головокружение и слабость от переполнения впечатлениями.
Или имеются ввиду какие-то более серьезные физические страдания?
17 - 10.11.2021 - 13:14
Скажу крамолу. Для симпатии или восхищения работой художника знание обстоятельств и лекции искусствоведов не нужны. Это инстинктивно нравится-не нравится
Мне кажется тема об этом
18 - 10.11.2021 - 13:15
12-Белые розы > в разное время нравятся разные художники, Климт был в любимых, пока его творчество не стали тиражировать вплоть до кружек и тарелок.
Гость
19 - 10.11.2021 - 13:15
15-Атти >

Женщина после 40 лет
Гость
20 - 10.11.2021 - 13:16
сейчас, зная жове намного лучше, я бы несколько точнее и удачнее подобрал образы, наверное, но тогда казалось именно так....
21 - 10.11.2021 - 13:17
Цитата:
Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
Посмотрите, как легкими мазками кисти он хотел передать....
На всей этой хрени кормятся всяческие искусствоведы и критики, также, как на литературе литературоведы и училки, за что я их терпеть не могу.
22 - 10.11.2021 - 13:17
17-ЁлкА ТигровАЯ >так и есть, что находит отклик без привязки к пониманию, то и нравится. Искусство в принципе не нуждается в понимании.
Гость
23 - 10.11.2021 - 13:21
" - Пойдемте, – обрадовался я. – Пойдемте в Перервы. Там убьем зайца.

– Зайца? – повторил Левитан испуганно. – Это невозможно, это преступление. Он хочет жить, он любит свой лес. Любит, наверное, иней, эти узоры зимы, где он прячется в пурге, в жути ночи… Он чувствует настроение, у него враги… Как трудно жить и зачем это так?.. Я тоже заяц, – вдруг улыбнувшись, сказал Левитан, – и я восхищен лесом и почему-то хочу, чтобы и другие восхищались им так же, как и я».
Это - Левитан, тот самый "еврей, который стоит пяти русских". Когда я смотрю на его полотна, я растворяюсь. Удивительно, он показал не только красоту, вечную, тихую, не всегда приметную, он написал - зримо - тишину. Как можно это не полюбить, если почувствовал, я не знаю)
Вот интересно было бы увидеть человека, который назовёт его картины "мазнёй", правда...
*пасть порву, моргалы выколю (с)
24 - 10.11.2021 - 13:23
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
Посмотрите, как легкими мазками кисти он хотел передать....
помнится, когда искусствоведы и критики анализировали эпизод из "Лавра", тоже рассказывали что-то про сложный образ, аллюзии, параллели и "автор хотел". Когда спросили самого Водолазкина, он признался "здесь я просто пошутил".
Критики такие критики )
25 - 10.11.2021 - 13:23
17-ЁлкА ТигровАЯ >если человек задается вопросом "а почему людям нравится искусство", то явно у самого с симпатиями плохо. тут и нужны экскурсы в историю, дай бог человек проникнется. потому как жизнь художника и его творчество неразрывно связаны. что-то может поймет. а не поймет, да и х с ним, есть пока канал тнт
26 - 10.11.2021 - 13:25
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
Надо поднять мою тему о жв и Рубенсе))))
Цитата:
Сообщение от Атти Посмотреть сообщение
13-NoThanks >была такая? Подымай!:-)
Цитата:
Сообщение от NonMerci Посмотреть сообщение
15-Атти > Женщина после 40 лет
Софочка?
Гость
27 - 10.11.2021 - 13:27
17-ЁлкА ТигровАЯ >я тоже так думаю, либо потянешься, либо нет. И мне кажется еще важным в подлиннике все же хоть раз увидеть ощущения совершенно иные.
18-Дама Пик >да, есть такой момент, это к сожалению со многими творениями так. А Малевич например сам рисовал эскизы для ЛВЗ, и не только.
16-Telemax >о нем, бывает всякое, одышка, тахикардия, галлюцинации, спутанность сознания.
28 - 10.11.2021 - 13:30
Нежно люблю странные картины Сальвадора Дали и совершенно не понимаю Пикассо. Смотрела обзоры, пыталась "насмотреть" понимание, но нет.. не заходит мне этот "кубик Рубика".
29 - 10.11.2021 - 13:34
* любуется своим блокнотом с репродукцией Сада земных наслаждений Босха на обложке *
Гость
30 - 10.11.2021 - 13:36
Я все же в этом вопросе с флакой, для понимания важно углубиться в историю. Тогда может есть шанс, что это будет уже не просто какие-то мазки.
Гость
31 - 10.11.2021 - 13:42
30-Белые розы >это будут мазки с предысторией, не более (с)
32 - 10.11.2021 - 13:44
И это мы еще про современное искусство не говорили!:-)
Мои любимые музеи СИ -это Эрарта в Питере и МОМА в НЙ. Вот где взрыв мозга полнейший! :-)
Гость
33 - 10.11.2021 - 13:45
29-Атти >а я любуюсь Караваджо, а Босх - весьма дозированно (и немного испуганно С)
Гость
34 - 10.11.2021 - 13:45
Нравятся скульптуры Мандельштампа!
Гость
35 - 10.11.2021 - 13:46
32-Атти > я работал в выставочном центре в кельне... нормально отработали.. потом включаю новости, а там выставлена картина, написанная менструальной кровью художницы, вытекающей прямо оттуда.... нет уж, от такого искусства держите меня подальше..
Гость
36 - 10.11.2021 - 13:46
34-УВ50 > а виктюка ты читал?
Гость
37 - 10.11.2021 - 13:49
31-Тихий_омут >это не так, но мне лень спорить и пусть будет так. Есть некоторые вещи, которые имеют колоссальное значение и глубину, повлияли на развитие цивилизации и вот даже на нас с тобой, пускай мы об этом и не думаем.
38 - 10.11.2021 - 13:53
17-ЁлкА ТигровАЯ > не крамола это вовсе. Я согласна с тобой. Для меня это единственный критерий. И если цепляет - начинаю интересоваться историей создания и т.п. Но я не обесцениваю того, что лично мне непонятно или не нравится.
39 - 10.11.2021 - 13:55
28-Silky > а мне девочка на шаре с детства нравится.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены