0
- 30.03.2016 - 23:39
|
Как вы относитесь к мистике? К судьбе, к выбору? К изменчивости и субъективности судьбы? Не зря в большинстве культур персонификация судьбы была женщиной, причем капризной и непостоянной… Ведь есть же такие понятия «быть благодарным судьбе», «проклинать судьбу» и т.д. Понятно, что «каждый кузнец своему счастью», но в то же время «человек предполагает, а господь располагает»… Мне лично, в философском понимании близка древнегреческая трактовка – события не случайны, они посылаются человеку (как осмысленно, заслуженно, так и незаслуженно, по капризу) но личность человека проявляется в том, КАК он действует в тех или иных событиях, КАК принимает свою судьбу. . Но поделиться собственно я хотел не этим. Вот уже неделю я, честно говоря, искушаю судьбу. А откровенно говоря – нарываюсь. В самых разных областях. У меня такое уже было пару-тройку лет назад, и тогда как раз-таки я в конце-концов нарвался и жизнь моя сошла с накатанных рельсов. Не могу сказать, что она стала хуже или лучше, но она стала СОВСЕМ другая. Кое-чего (достаточно важного) я лишился, кое-что (о чем только робко мечтал) приобрел. И вот сейчас что-то опять перестал ценить имеющееся… А как вы – хоть в душе, хоть в какой-то части – торгуетесь с судьбой, о чем то ее просите? Обижаетесь на нее? | |
41
- 31.03.2016 - 10:38
| 39-SUKA SAN_ >так в тои и вопрос: играешь ты или играют тобой;)) | |
42
- 31.03.2016 - 10:45
| 41-Silky >у меня как то жестко выходит , я после своей игры испытываю чувство вины к пострадавшим ... грехи наши тяжкие ...(с) | |
43
- 31.03.2016 - 11:17
| 38-Silky >да ты готовый неофит зеланда) | |
44
- 31.03.2016 - 11:19
| 43-кицунэ >обзываться нехорошо, рыжая! | |
45
- 31.03.2016 - 11:20
| 44-Silky >я не обзывалась) почитай на досуге как-нибудь) занимательно | |
46
- 31.03.2016 - 11:22
|
45-кицунэ >про трансерфинг реальности? я читала *покраснела* | |
47
- 31.03.2016 - 11:23
| 46-Silky >ага) не красней) | |
48
- 31.03.2016 - 11:24
| "Но поделиться собственно я хотел не этим. Вот уже неделю я, честно говоря, искушаю судьбу. А откровенно говоря – нарываюсь." Дружище, судя по нику, ты не нарываешься, а почкуешься. Как минимум уже трижды.))) | |
49
- 31.03.2016 - 11:30
|
30-Bromberg3 > я сначала психую, судорожно пытаюсь что-то предпринять как исправить ситуацию.. не получается. Успокаиваюсь и все разрешается само собой. Это в мелких ситуациях. В крупных типа падения самолета хз что там сделаешь? - Хотя опять же, сколько летала.. А в этот раз самолет выходил на посадку, резкий наклон в поворот градусов на 45 точно и резкое падение вниз. Не как обычно "по ступенькам" снижение, а какое-то пикирование. В свете недавнего падения, конечно, мне стало грустно и немного страшно, мы падаем? А что я сделаю? Ничего. Потом самолет выровнялся и мне полегчало. Что я могла сделать? Крикнуть "ааа, мы падаем"?))) В Краснодар приземлялись нормально, без резкого снижения, а как обычно по ступенькам, т.е. тогда все таки мне не показалось что самолет пикирует. | |
50
- 31.03.2016 - 18:57
| Когда я водочку вкушал, судьбу-злодейку искушал.Два раза Бог простил придурка,слегка помялась только шкурка.На третий раз умнее стал и пить на авто перестал.Мораль сей басни такова : не напивайтеся в дрова! | |
51
- 31.03.2016 - 19:29
| 0-Bromberg3 > У меня другое мировоззрение. Судьба в нем редко упоминается. | |
52
- 31.03.2016 - 21:14
| Когда человек часто сетует на судьбу он скорее всего никогда в своей жизни не принимал никаких судьбоносный решений самостоятельно. | |
53
- 31.03.2016 - 21:42
|
4-Bromberg3 > Хотел спросить просто "ты дурак?"...но это утверждение не соответствует действительности,признаю,значит так нельзя.. Ты запрещаешь мне читать здесь то,что я хочу? Отсюда опять прямая адресация к первому вопросу...что делать-то? ЗЫ.Просто подтверждаю то,что написал в п.1. Жаль,что ты не понял.. | |
54
- 31.03.2016 - 23:13
|
Верю в мистику, в судьбу, в гороскопы. Но и верю в то, что можно скорректировать ход событий, развернув их в более благоприятном ключе. Очень многое зависит от нас. Но не всё. Фатальные вещи изменить нельзя, как ни умоляй судьбу. О себе знаю, что я что-то знаю, а вот мой муж живет как слепой человек. Простой пример: если мы выезжаем куда-то, то нужно ехать именно так, как я говорю. Потому что, если мы начинаем двигаться по траектории мужа, будет везде или переучет, или перерыв, или ремонт дороги, или еще какая-то хрень. Он не перестает удивляться: "Откуда ты это знаешь?". | |
55
- 01.04.2016 - 02:56
|
53-ЮА > Сложно (я бы даже сказал - невозможно) относится серьезно к человеку, который в каждую мою тему (на протяжении уже полугода, если не больше) заходит, что бы написать "КГ/АМ". Я бы заподозрил, что этому человеку лет 14... Но тут люди говорят - гораздо больше. Исходя из того, что человек старше - я предложил тебе высказать все претензии в живую, но ты отказался... при этом продолжая стабильно "срать в каментах". Ну чё уж? Пиши! Инет все стерпит. | |
56
- 01.04.2016 - 07:27
| 54-Видимо уже >такая же фигня:) откуда-то знаю, что делать нужно именно так, а не иначе, тогда все пойдет по плану, малейшее отклонение от маршрута может все нарушить.. Раньше сомневалась, пробовала другие варианты, а теперь просто следую.. и все:)) | |
57
- 01.04.2016 - 15:05
|
0- верю в судьбу, мистику . Верю, что все уже готово, мы проживаем по написанному. Если суждено умереть в 98-никуда не денешься, например. менять мы можем, но на выходе приведет к тому же, что предначертано. | |
58
- 01.04.2016 - 15:11
| суждено умереть в 98... и никуда не денешься от этого.... - не слова, а пестьня. | |
59
- 01.04.2016 - 15:14
| 58-Видимо уже > надежда же) | |
60
- 01.04.2016 - 23:33
| Надо почаще доверять судьбе. Она плохого не пожелает) Часто человек сам своей волей портит свою жизнь, все-таки воля человека на первом месте. Я с возрастом стала доверять судьбе больше, и стала только счастливее) | |
61
- 02.04.2016 - 00:04
|
55-Bromberg3 >ОК)) напиши еще чего-нибудь о том,как каждую тему тебе испортил)) вообще прям каждую... Господи,до чего у людей ЧСВ развито бывает))) ЗЫ.По существу вопроса добавить нечего - то самое УГ. Как мог способствовал достижению успеха твоей темы,целых три поста ))))но до ста далековато чота(( | |
62
- 02.04.2016 - 11:54
| 55–Bromberg3 > такая же фигня (с) ))))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |