0
- 31.03.2016 - 11:24
|
Задумался, 100% знакомых мужчин, второй раз женившихся, добились очень значительно больших успехов, чем в первых браках. Финансово и карьерно. У вас есть такие наблюдения? | |
41
- 31.03.2016 - 15:25
| неверно выразилась, не как обходить, а скорее неоднозначные толкования, дыры, которые можно использовать по-своему. | |
42
- 31.03.2016 - 15:29
| 39-marusya_k > Это форма прокрастинации - санкции, поэтому я ничего не делаю. Воруют, поэтому я не работаю. Суды нечестные, поэтому я не занимаюсь бизнесом. Да, такова данность современной экономической и политической системы, это не хорошо и не плохо, это "ДАНО:". Мы, ведь, решая задачи с подсчетом яблок и груш не рассуждаем о том, что в условиях задачи упомянуто три ящика яблок и всего два ящика груш, хотя груши нам нравятся больше, чем яблоки? Нет, мы принимаем условия и действуем. Но для кого-то всегда условия будут недостаточно хороши, идеальны, чтобы заняться бизнесом, проявить инициативу. "В мире есть волки и есть овцы, каждый сам выбирает, кем ему быть". (с) Лучше звоните Солу, 2 сезон серия 7. | |
43
- 31.03.2016 - 15:31
| 41-marusya_k > Да, именно так. И изъятые таким образом денежные средства можно направлять на развитие тех или иных отраслей народного хозяйства. Таков современный механизм движения денежных средств. Если деньги не будут совершать оборот так, они не будут совершать оборот никак, а вот тогда тесно станет всем. | |
44
- 31.03.2016 - 15:31
|
42-Старр Патрик > это как в корпорации. не всегда карьеру до топа делает самый умный-разумный, а скорее тот, кто понимает систему и может подстроиться под контекст культуры в организации (понимая, кому-как-в какой форме какую информацию лучше давать) | |
45
- 31.03.2016 - 15:33
|
Кого-то родители воспитали так, что вне зависимости от времени, в котором человек живет, воровать и убивать - это плохо. А кого-то по-другому воспитали, что можно богатеть на откатах, взятках и не брезговать заказными убийствами, оправдываясь, что "не мы такие, жизнь такая". Для одних деньги пахнут, кровью, наркотиками, проституцией, а у кого-то обоняние по-другому устроено, деньги запаха не имеют. Эти люди вряд ли поймут друг друга. | |
46
- 31.03.2016 - 15:34
| http://www.putin-itogi.ru/f/Ugroza-D...n-TextOnly.pdf Интересный текст, только начал читать. | |
47
- 31.03.2016 - 15:38
| 44-marusya_k > Большинство людей слабо понимают суть и функции денег: мера стоимочти, средство накопления, средство обращения, средство платежа. Поэтому многие сравнивают рубль и доллар и говорят: "Вот США". Доллар США наделен функцией, которая отсутствует у рубля - функция мировых денег (что-то вроде Большого взрыва и бесконечного расширения). Отсюда есть непонимание причин военной экспансии США в отдаленные районы планеты (если "вселенная доллара" прекратит расширяться, последний утратит функцию мировых денег). Деньги - это всего-лишь деньги. Проблема не в деньгах, и не в том, что одни люди воруют деньги у других людей. Макроэкономике плевать, в левом кармане лежат деньги или в правом, у Васи или у Пети. Проблема в том, что русские люди - унылое безинициативное говно, привыкшее сидеть на государственной шее. | |
48
- 31.03.2016 - 15:42
| 45-Муж > это какое-то очень утрированное сравнение, из 90-х или Бандитского Петербурга. | |
49
- 31.03.2016 - 15:44
|
45-Муж > например. препод в универе, которому фиг сдашь просто так, и все студенты знают, что надо собирать конверт для зачета - это вор или нет?) или врачи гос. учреждений, которых надо так или иначе стимулировать, чтобы получить должное качество и уход... я вас уверяю, не все так черно-бело) | |
50
- 31.03.2016 - 15:45
|
48-marusya_k > Ну утрированное так утрированное. Посмотри на ДПС. Ведь можно про них сказать, что "не они такие, жизнь такая, и вместо того, чтобы ныть дома на диване - люди зарабатывают деньги". Вместо "ДПС" можно подставить любую силовую структуру современной России. | |
51
- 31.03.2016 - 15:46
|
49-marusya_k > препод в универе - должностное лицо или нет? | |
52
- 31.03.2016 - 15:48
| 50-Муж > Ну вот так есть. Это условие для всех. Дальше что? Сидеть и жаловаться, мол, не буду работать и зарабатывать, пока мир не станет идеальным и ФСБ с СКР и Прокуратурой не перестанут вымогать и крышевать? :)) Не будет такого, мы живем в Азии, что бы ни говорили Украинцы. :) | |
53
- 31.03.2016 - 15:50
| 49-marusya_k > Мне понравилось как сейчас Кубик работает. Сдавай сам без вопросов. Не можешь? 100+ за сессию выложи. Не можешь? Зачит сдавай сам без вопросов. :)) Я практически все сам сдавал, раз по пятнашке за двойной экзамен отдал, ибо посто физически не было времени готовиться, а прийти неподготовленным и вымаливать оценку не в моем духе. Никто не вымогает, никто не говорит: или конверт или не сдашь. | |
54
- 31.03.2016 - 16:52
|
36-No Pasaran > Были категорически против ухода с основного места работы. Звучал вопрос пока ты будешь вставать на ноги, на что мы жить будем? Мне так объяснил. | |
55
- 31.03.2016 - 20:28
| Я б украла че нибудь, но негде) | |
56
- 31.03.2016 - 21:02
|
49-marusya_k > мне девочка с работы рассказывала на днях, как ее одногруппники ходили сдавали кровь, чтобы заплатить за экзамен одному м...ку. Он им сразу заявил всем, или бабло или не сдадите. А знакомый врач (понаехавший) офигевал от своих коллег, которые к бабулькам в больнице хрен подойдут, пусть хоть сдохнет пока в карман ничего не положит. Я бы таких даже расстреливала.... | |
57
- 31.03.2016 - 21:05
| Исчерпывающе! На этом тему можно закрывать. | |
58
- 31.03.2016 - 21:07
| 56-Улыбка Джа > а просто выучить не пробовали? а? а родственники за бубулькой поухаживть не могут? халяву ждут от нянечки с зп 10 т?) | |
59
- 31.03.2016 - 21:08
| ужос какой, вот раньше все хорошо было, сидели и взяточники, и взяткодатели, и вообще все сидели. Зато хорошо было. И в будущем будет хорошо - вечный пост, и никакого рок-н-ролла. | |
60
- 31.03.2016 - 21:11
| 0-Муж > думаю может здесь другая зависимость. Обеспеченный мужчина может позволить себе и второй брак с молодой женой. | |
61
- 31.03.2016 - 21:13
| 58-Tigriza >, ухаживающие родственники-то лечение не назначат и по ходу наблюдений за динамикой ничего не скорректируют... | |
62
- 31.03.2016 - 21:20
| 61-Коготок >ну и? их лечат в бюджетной клинике(бесплатно) за зп как могут. Если нужно лучше-устройте в частную. мне делали операцию в онкологии нашей-никто ничего не вымогал, да, никто со мной не носился там и ничего не объяснял пока я сама не бегала и выспрашивала что и как, но все рассказали когда я спрашивала. Сын учился в нашем КГТУ-тож пытался мне сказки рассказать, что не поставят без денег оценки-гы, сказала-давай точный расклад что не ответил и тд. ну и? сразу все сдал-просто выучил и больше ни разу ни за что не платил-красный диплом-понял, что можно выучить. Нужно просто определить что мы хотим получить бесплатно и в каком объеме и за что готовы платить | |
63
- 31.03.2016 - 21:28
|
62-Tigriza >, неееее... часто бесплатно - именно что не лечат. И когда люди говорят, что вот там и там все было хорошо и бесплатно, они немношк не учитывают, что у разных больниц - разное финансирование бывает. Ну и - граждане верят, что, несмотря на все оптимизации, все равно в больницах все хорошо и здорово, потому что губернатор и прочие отцы народа сказали/призвали/распорядились/потребовали и все такое. Потому и изумляются, если раньше с действительностью не сталкивались вплотную. Вооооот. "Нет денег - не болей", ага. | |
64
- 31.03.2016 - 21:31
| 63-Коготок >Это да, от финансирования тоже зависит и от зп врачей. А вот насчет денег-это ко всему так-и питание лучше и лечение и отдых, ну так что делать-жизнь построена на деньгах, другого пока не придумали-коммунизм утопичен | |
65
- 31.03.2016 - 21:33
| 64-Tigriza >, дак то цамо цабой, и вообще всяко "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным":) | |
66
- 31.03.2016 - 21:37
| 65-Коготок >неоспоримая истина)) а вообще, халяву я люблю-да)) | |
67
- 01.04.2016 - 14:34
| 0-потому что первый раз с перепуга женятся, второй -по любви) | |
68
- 01.04.2016 - 15:00
| Вчера имела беседу с заведующим скорой помощи, он с прискорбием сообщил, что с начала года у него уволилось 6 сотрудников. Причина: низкая зарплата. | |
69
- 01.04.2016 - 15:23
| В совю бытность учебы в универе, я три раза сдавал физику одной тетке, которая всего навсего хотела от меня денег. (я принципиально не плачу за учебу), так вот в третий раз я наизусть выучил томик по физике из 350 страниц и че? в результате она мне поставила 2. Пришлось идти к ректору жаловаться. Четвертый раз она меня даже не спрашивала сразу расписалась в зачетке. Если препод не хочет чтобы ты сдал - как бы ты не учил, фиг сдашь. | |
70
- 01.04.2016 - 15:45
|
68-Видимо уже >, да фигня! Они ж всегда подработать могут! (с) | |
71
- 01.04.2016 - 20:46
| 69-brand >можно идти к другому-сказать что предвзято относятся и вымогают деньги-записать на тел. ну ты же нашел выход | |
72
- 01.04.2016 - 20:48
| 70-Коготок >не-на скорой не хватает людей, скорая вообще н приезжает уже почти-вызовы перекидывают на поликлиники. как они подработают? ты работала по сменам?смысл? лучше в платную клинику. | |
73
- 01.04.2016 - 20:53
| 58-Tigriza > ты читаешь вообще что написано? учить бесполезно при таких заявлениях, а врачи ОБЯЗАНЫ лечить за свою ЗП и причем тут уход вообще? и дело не в возможностях, а в роже кирпичем и нежеланием исполнять свои обязанности. ни врачей, ни преподов никто работать не заставляет, не устраивает зп - вали в частную клинику. | |
74
- 01.04.2016 - 20:57
| 73-Улыбка Джа >ничего не бесполезно-идешь и говоришь-я все знаю-меняйте препода-меняют. и никто не обязан работать за бесплатно(тобишь за нищенскую зп)-потому и уходят. а они и "лечат" за ту зп что им платят-тоисть никак | |
75
- 01.04.2016 - 20:58
| 73-Улыбка Джа >и да-вот меня не устраивает зп- и валить некуда-потому работаю абы как)) вот так у нас все и построено | |
76
- 01.04.2016 - 20:59
| 74-Tigriza > еще раз, не устраивает - увольняйся. сидеть за нищенскую зп и вымогать взятки - это скотство, которое ничем нельзя оправдать. | |
77
- 01.04.2016 - 20:59
| 72-Tigriza >, это я изложила общий смысл высказываний ряда форумчан в давешней дискуссии про врачей и учителей)) | |
78
- 01.04.2016 - 21:02
|
76-Улыбка Джа >а куда идти? вот сегодня нарушила ПДД, я сто лет не видела таких счастливых рож)) менты были счастливы реально когда я им предложила отпустить меня по договоренности. сказали: вы нам хотите предложить преступный сговор? я говорю-ага. они-ну...сумма до 100 долларов является устной благодарностью, а не взяткой-вот так вот) | |
79
- 01.04.2016 - 21:05
| 78-Tigriza > а куда идти бабушке, которая всю жизнь пропахала, чтобы заработать право на бесплатную медицину? или детям, которые из деревни учиться приезжают и на последние комнату на двоих снимают? вот им куда идти? а взрослый работоспособный человек и специалист своего дела всегда работу найдет. | |
80
- 01.04.2016 - 21:12
| 79-Улыбка Джа >скажи где-я туда пойду-я не могу найти)у бабушки есть дети, у детей родители-так что не дави мне на жалость-у меня зп 20 тыс минус подоходний-я в точно таких же условиях-у той бабушки хоть пенсия есть, а я если уйду, -то вообще буду без денег. я хотела бы, чтоб ы все работали на меня бесплатно, потому что у меня нет денег на плтные услуги, но этого не будет, потому але-буду если что просто умирать и все)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |