К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Интеллект наш, наших детей и внуков .

Гость
0 - 24.09.2019 - 12:06
Мне понравились эти данные:-). Попросила знакомых примерить на себя.. Большинство согласились, что все правда. Что скажете , как вам ?
1. Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если отец гений, то его сын 100% не унаследует этих генов.
2. Идиотизм не передается от отца к сыну. Если отец законченный кретин, то его сын не будет таким же идиотом (тут природа мудро поступила).
3. Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину.
4. Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.
5. Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы.
6. Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин. Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины).
Выводы для мужчин:
1. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).
2. Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери.
3. Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки.
Выводы для женщин:
1. Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его “ты такой же тупой, как твой отец” — не совсем верно.
2. Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.

41 - 24.09.2019 - 23:00
39-atamanka01 > начинай взращивать в себе любовь к их свёкрам. Дочери иногда рожают дочерей.
Гость
42 - 24.09.2019 - 23:05
41-7ginger7 > и такое может быть:-) Но у моих будут сыновья , мне так кажется.
Гость
43 - 24.09.2019 - 23:27
Чаю пожалуй выпью, без сахара точно!)
Тему заново просто вприкуску перечитаю:
сплошные чмоки-чмоки,муа-мау))
ЗЫ.вспомнилось,как Дейенерис сюда заходила))
Гость
44 - 24.09.2019 - 23:57
В нашей семье все умные куда не повернись. Так что и дети вообще гениальные. Мой сын похож на моего отца, такой же филосов и очень целеустремленный парень. Моя дочь похожа на мужа, такая же спокойная и рассудительная девочка.
45 - 25.09.2019 - 02:18
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
не существует стопроцентных идиоток-женщин
Доказательством несостоятельности этого бредового утверждения является наличие "филосовов" женского пола хотя бы в этой теме. ))
Гость
46 - 25.09.2019 - 05:43
45 Еddiе> тебя почитаешь, и запросто станешь Симоной де Бовуар, ну или Гипатией Александрийской)
Гость
47 - 25.09.2019 - 07:15
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
2. Идиотизм не передается от отца к сыну. Если отец законченный кретин, то его сын не будет таким же идиотом (тут природа мудро поступила).
Неверное утверждение. Людям с органическим нарушением интеллекта категорически нельзя размножаться, хотя компенсаторно половая функция у них сверх развита (на зависть многим жэвэшницам с их вечным пмс и байками про веру в большую чистую любовь). Так вот, даже при легчайшей дебильности фактор наследственности весьма замечательно работает.
Гость
48 - 25.09.2019 - 07:28
А как же тогда получается что в одной семье вырастают абсолютно разные люди?
Старший умный был детина, средний брат и так и сяк, младший вовсе был дурак(с)
Гость
49 - 25.09.2019 - 07:56
47-Alice Wonderland >я думаю, здесь о поведенческих моментах ( воспитание), а не об органике .
48-Павлик > у тебя так с твоими тремя? Как ты написала.
50 - 25.09.2019 - 08:03
Цитата:
Сообщение от Павлик Посмотреть сообщение
может, они от разных матерей? У Ершова же "было у отца три сына".
Гость
51 - 25.09.2019 - 08:05
50-7ginger7 > :-). А был ли мальчик?(с)
Гость
52 - 25.09.2019 - 08:06
50-7ginger7 >)))))
Тоже верно
Гость
53 - 25.09.2019 - 08:08
50-7ginger7 > нет. В тех условиях рождение каждого следующего ребенка увеличивало риск неполноценности потомства.
Не забывайте, что женщина жестоко эксплуатировалась и питалась по остаточному принципу - то есть буквально доедала остатки, и естественно недоедание сказывалось на развитии плода.
Гость
54 - 25.09.2019 - 08:09
49-atamanka01 > согласна с Адель. В сабже речь именно об органике.
Гость
55 - 25.09.2019 - 08:10
49-atamanka01 > Увы, для меня поведенческие моменты и подкорка неожиданно плотно взаимосвязанны. Даже если речь идет не о тотальном диагнозе, у детей с нарушением психики один из родителей довольно часто бывает не в норме. Психиатры с опытом работы тут согласятся
56 - 25.09.2019 - 08:10
Очередные исследования британских ученых?
Атти, у тебя есть все шансы проверить на практике эту теорию гениальности в генах, но боюсь, ты не сможешь быть объективной:))
57 - 25.09.2019 - 08:11
53-Clever > из-за недостатка питательных веществ иссякал интеллект матери и в таком усечённом виде передавался каждому последующему сыну?
Всё, мы сейчас коллективным разумом докажем гениальную сабжевую теорию.
Гость
58 - 25.09.2019 - 08:13
Цитата:
Сообщение от шелковая Посмотреть сообщение
Очередные исследоваеия британских ученых?
нет ) эта статья в разных вариантах гуляет по просторам интернета очень активно.Скорее всего ее запустили те, кто пытается хоть как то заставить людей думать о том, какими будут их дети.
Гость
59 - 25.09.2019 - 08:16
58-Clever > А пословиц "Яблоко от яблони недалеко падает", "От осинки не родятся апельсинки"не достаточно?
Гость
60 - 25.09.2019 - 08:16
57-7ginger7 > нет. проще. Убогий умишко средневекового человека + недостаток строительного материала для мозга и как результат
Цитата:
Сообщение от Павлик Посмотреть сообщение
первенцу еще хоть что то доставалось кроме дефектов возникших при вынашивании.
Гость
61 - 25.09.2019 - 08:17
59-samaposebe > как показала практика - нет ) совершенно недостаточно
62 - 25.09.2019 - 08:17
Согласна с теми, кто отнес это исследование к бреду. Кстати, не первый раз про него слышу.
Кто определяет критерии умности и гениальности? Почему успехи в математике считаются признаком ума?
Человек может быть богом маркетинга, и не понимать интегралы и производные совсем. Или наоборот, быть Перельманом, но не в состоянии пожарить яичницу. Всё отностительно.
Если человеку повезло найти своё место в жизни - его будут считать умным
Гость
63 - 25.09.2019 - 08:19
56-шелковая > поживем-увидим!:-).
64 - 25.09.2019 - 08:19
58-Clever >мне сейчас совсем некогда, но вот прям интересно порассуждать на тему...
Тем более, что у меня был очень умный отец, у него три дочери и уже достаточно для выборки подросших внуков разного пола и возраста:))
Но пора на работу, блин.
Гость
65 - 25.09.2019 - 08:20
Кстати да, о этом "исследовании" тут постоянно Нетспасибо писал:)
66 - 25.09.2019 - 08:21
65-samaposebe >тоже себя успокаивал?
Может сына родит еще и передумает:))
Гость
67 - 25.09.2019 - 08:23
64-шелковая > да понятно, что утверждения в сабже это примитивные упрощения сродни лозунгам "Экономика должна быть экономной" ... но в любом категоричном утверждении можно увидеть, вернее придумать самостоятельно, некий многозначительный смысл.)
Гость
68 - 25.09.2019 - 08:25
64-шелковая > и? На вашем примере как?
Гость
69 - 25.09.2019 - 08:27
66-шелковая > хвастался какие дочки умные и это только наполовину от его гения:)))
70 - 25.09.2019 - 08:30
68-atamanka01 >даже вполовину таких умных, как мой отец нет.
Это честно и объективно.
Но тут еще другой фактор важен: личное участие в воспитании внуков, наверное. Из поколения в поколение деды воспитывали внуков больше, чем своих детей. Поэтому и вложить в них "своего гения" (читай - опыта, знаний) могли больше;))
Вот эта теория имеет право на жизнь в большей мере.
Вот у Джинжер, скорее всего, получится;)) Дети, как губки, впитывают опыт поколений из уст в уста.
У вас шансы меньше, мне кажется. Без обид только:))
Гость
71 - 25.09.2019 - 08:38
70-шелковая > да какие обиды, ты что?:-). Я сама повеселилась, прикладывая вышеописанное на окружение , а уж у себя как представила ( с азиатскими -то генами какая причудливая смесь может получиться :-)).
Гость
72 - 25.09.2019 - 08:46
Цитата:
Сообщение от шелковая Посмотреть сообщение
68-atamanka01 > Вот эта теория имеет право на жизнь в большей мере. Вот у Джинжер, скорее всего, получится;)) Дети, как губки, впитывают опыт поколений из уст в уста. У вас шансы меньше, мне кажется. Без обид только:))
Мне одной показалось, что Булка в обычном своем стервозном женственном стиле обосрала Атаманку и подмазала своей подружке моей сестрице Джинджерелле? Хотя я в ваши белопальтошные дрязги плотно не вникаю. Ромео и Джульетта однако, помнится, когда-то даже героически самоустранились из-за подобных дворянских междуусобиц.
73 - 25.09.2019 - 09:01
Ну что, пора начинать по N-ному кругу разбираться в чём таки разница между умным и образованным.))
74 - 25.09.2019 - 09:03
Цитата:
Сообщение от Alice Wonderland Посмотреть сообщение
Мне одной показалось
Красота в глазах смотрящего (с)
75 - 25.09.2019 - 09:05
Цитата:
Сообщение от Alice Wonderland Посмотреть сообщение
героически самоустранились
береги себя.
Гость
76 - 25.09.2019 - 09:22
74-шелковая >75-7ginger7 > Мои пусечки. Оголодали. Соскучились по матери.
Эленка, которая дала обед(т) не произносить вслух ЭТО имя, так вообще все стаканы хрустящие в своей столовке перетерла в тоске *пишет в шлеме от харлея*
77 - 25.09.2019 - 09:33
76-Alice Wonderland >Аделька, мне не интересно с тобой общаться.
Ты, конечно, можешь думать, как дурь прикажет, но суть такова: у меня от твоих текстов нет "ух-ты!" и "вау!". Пойми один раз и отвяжись. У тебя без моей скромной персоны почитателей предостаточно. Будут и так кружить;)
Гость
78 - 25.09.2019 - 09:39
48-Павлик > в реальности я такое видела лишь там и тогда, когда срабатывало воздействие внешних факторов , ребенок умный, хорошая семья и все такое, дальше подключается социум(плохая компания, например), и потом говорят-вот, папа умный, сын балбес. Он не балбес, и может быть и такой же умный, но все это внешнее увело в другом направлении.
И наоборот-ребенок не сильно "умен по праву рождения". но терпение, кропотливость, желание достигнуть цель поставленную, карабкается изо всех сил и достигает большего результата, чем было "заложено"
И на выходе вполне может получиться, что у умных родителей выросло никчемное, а у простых бабы Мани и деда Ивана ребенок достиг высот.
Достижение благ (материальных, карьерный рост) и прочее не всегда зависит только от ума. Тут еще есть терпение, личностные качества (упертость), некий фарт. Фартовость тоже играет огромную роль. Поэтому много умных людей, ничего не добились, не все умеют локтями пробираться в толпе. А это тоже огромный фактор .
И есть еще везение, та же фартовость, или как правильно. Есть люди, им по праву рождения и дано многое, но куда не сунутся-все развалят , провалят процесс.
А есть те, которые умудряются выкрутиться в любой ситуации, за что схватились-все приносит плоды. Не знаю , как это качество назвать правильно, но наблюдала.
Легкость некая, на щелчок работает мысль в одной скорости с ее осуществлением, все синхронно и вовремя реагируемо .
Ну и категория неудачников. куда не влезут, сколько не дай, чем не помоги, по факту -все в ауте. Поэтому к уму от рождения еще столько всего надо приложить, что мамадарагая)
Гость
79 - 25.09.2019 - 09:48
А что берем за критерий оценки? Интеллект или гениальность? Гениальность это отклонение с кучей неврозов и других более серьезных побочек. А интеллект, способность к анализу, оценке, концентрации внимания и абстрактному восприятию. Применение зависит от информационной наполненности и системности.
80 - 25.09.2019 - 11:22
79-Jefe > вот и я рада, что гениальность с идиотизмом наследовать сыну не от кого, а интеллект - всё равно, от кого. Плюс-минус устроит)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены