К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Информационный вакуум - Чебурнет

0 - 21.02.2019 - 19:31
Госдума 12 февраля 2019 года приняла в первом чтении законопроект об изоляции российского сегмента.

Официальная версия.
Данный законопроект должен не закрыть, не отрубить, а обеспечить безопасность и устойчивое функционирование сети интернет.
Неофициальная версия.
Китай. Продолжение. Контроль трафика, отсутствие допуска информации из других стран и возможности обсуждения с иностранцами внутренней и внешней политики страны (но будет на деле и со своими тоже), блокировка Youtube, Instagram, Gmail, Facebook, Twitter, WhatsApp. В интернет можно будет входить лишь на разрешенные сайты (сайт Кремля читайте)
Документ внесли в Госдуму 14 декабря 2018 года. Законопроект тройки: сенатора Андрея Клишаса, известной путенской шестерки, и двух более мелких крыс на побегушках приняли в первом чтении и проголосовали ЗА - 334 депутата, ПРОТИВ - 47. Против законопроекта выступили представители всех фракций кроме "Единой России"

Законопроект ОБЯЗЫВАЕТ:

1. Установить правила маршрутизации трафика
2. Обеспечить возможность централизованного управления трафиком, отключить РФ от глобального интернета
3. Предусматривается возможность устанавливать в сетях связи аппаратуру, определяющую источник трафика - ограничение допуска к запрещенным ресурсам не только по сетевым адресам, но и посредством запрета пропуска трафика
4. Создание инфраструктуры, позволяющей обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае, когда российские операторы не сумели бы подключиться к зарубежным корневым серверам
5. Предусмотрены обязательные учения по выявлению угроз и обработке мер их нейтрализации. Здесь планируется привлечь чиновников, операторов связи и владельцев технологических сетей.

В пояснительной записке указывалось, что законопроект подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в ноябре 2018 года стратегии национальной кибербезопасности США. Россия была бездоказательно впрямую обвинена в применении хакерских атак. Откровенно говорилось о наказании. В этих условиях и необходимы защитные меры для обеспечения долгосрочной и устойчивой работы сети интернет в России.

Итак, как вы поняли, мои маленькие лабораторные мышки, огромное колесо для бега по кругу нашей клетки уже подвезли к подъезду. Выгружают. И всё это лишь потому, что работа интернета нашей личной лаборатории оказывается весьма важна для профэссора. А всё ведь из-за вас, непослушные мыши хакеры, взламывающие сети Пентагона. Если бы не совали свои носы и усы в США, жили бы как раньше. Может даже постеры и лайки опять бы разрешили



banned
1 - 21.02.2019 - 19:36
что будет с техническими сайтами? Остальное все - пофиг.
2 - 21.02.2019 - 19:37
Наконец то...заметьте, позиционируют всё это Как ЗАЩИТУ от внешней агрессии.. правильно ,я щитаю...нечево по истаграмам—телеграмам шастать и пиратские фильмы михалкова сиотреть..распаясались!
3 - 21.02.2019 - 19:38
1-Хачик_ЯН >при желании все ваши запросы в яндексе или гугле будут переадресованы на сайт губернатора кк...ну или ещё куда..и торы—чморы не помогут
Гость
4 - 21.02.2019 - 19:41
бл, не напоминайте про госдуму-глаз начинает дёргаться и несварение желудка. а иногда даже совсем плохие мысли лезут в голову от их предложений и законов.
5 - 21.02.2019 - 19:44
1-Хачик_ЯН > Российские точно будут работать. Доступ к зарубежным, судя по всей этой музыке, отрубят. А то ты в чатике успеешь узнать новости и обменяться своими из страны.

Маркс, Энгельс, Ленин Северная Корея, Китай и России - Кимченет, Цзиньпинет и Путенет.
banned
6 - 21.02.2019 - 19:46
К примеру, как будут проводиться обновления Виндовс с сайта Микрософт?
7 - 21.02.2019 - 19:47
6-Хачик_ЯН >могут для особо страждущих зеркало сделать,наверное
banned
8 - 21.02.2019 - 19:51
7-Bender BR > Какое зеркало? Где будет сервер? В рунет? Тогда у него будет выход в ИНТЕРНЕТ.
И речь не об "особо страждущих, а обо всех, кто легально использует Винду. Обновления то приходят и устанавливаются ежедневно.
9 - 21.02.2019 - 19:59
8-Хачик_ЯН >русский сервак, на него по опред каналу будут пачки обновлений скидываться.. ну это мелкие технические детали. Кстати никто и не говорил о ПОЛНОМ отключении зарубежья. Только в случае эскалации...то есть просто поикрутить вентиль...
10 - 21.02.2019 - 20:01
Интервью Клишас: нужно отрезать все корневые системы, находящиеся за рубежом. Да, права переданы российскому интернету. Но все это построено на системе соглашений, которые упирается в американские юридические лица.

Путен (крабе жжот): В современном мире нельзя запрещать, в современном мире надо давать что-то такое, что привлекает больше внимания и становится более интересным. Вот мне когда говорят: Запретите! Закройте!, я говорю: Не надо! Вы создайте лучше какой-то продукт, который будет лучше и интересней. И тогда вот эту гадость забудут, на неё даже смотреть не будут.

Руководитель «РосКомСвободы» Артём Козлюк в интервью «РБК» отметил ряд моментов из этого законопроекта:

«Исходя из текста, оператор связи, установивший технические средства противодействия угрозам, не обязан ограничивать доступ к информации по реестру запрещенных сайтов — это означает, что внутри этой обязательной системы внедряется также и фильтр Роскомнадзора. Во-вторых, налагаются новые обязанности на трансграничных операторов связи и точки обмена трафиком. В-третьих, Роскомнадзор наделяется полномочиями по вмешательству в маршрутизацию. Создается такой глобальный российский цензурный файервол».
11 - 21.02.2019 - 20:03
Сколько денег просят на изоляцию сегмента?
12 - 21.02.2019 - 20:08
Не знаю что Вы все так кипишуете? Народ видно не знает, что в пакетных санкциях предусмотрено отключение РФ от глобальной сети. Не мы отключаем, а нас. Сегодня в долине из силикона оператор тупо отключит от питания две стойки и пипец. Ни тебе майла, ни тебе ОК, VK и всего прочего. Видимо пугают первые два пункта по трафику. Ну чтоб Вы понимали. Сегодня весь наш трафик идет через нейтральную Швецию. Два абонента вацапа, почта, может быть даже весь чес на ЖВ целенаправленно пропускается через третьи руки. Это тоже не нормально. Не так страшен черт как его малюют.
13 - 21.02.2019 - 20:10
Путен про интернеты: Это деградация общества, деградация молодых людей, деградация нации... Мы что хотим деградировать что ли???...

- Вы что хотите, чтобы здесь Саакашвили бегали?
- Вы что хотите, как на Украине второй Майдан?
- Вы что хотите, как во Франции?

Сдается, если в поговорке говорится "Послушай женщину и сделай всё в точности до наоборот", то с в случае с ВВП после этих уничижительных вопросительных крамол полагается отвечать ДА!
14 - 21.02.2019 - 20:16
А можно отключить тем кому до 25? Выдавать с паспортом пароль на общий интернет? За молодёжь и правда страшно, им сейчас такое в голову заносят, что сорок лет не вынесешь... А может интернет вместе с пенсионным удостоверением выдавать, пенсионеры смогут им приторговывать, все какая-никакая прибавка!
15 - 21.02.2019 - 20:19
то-то моя соседка ходит на компьютерные курсы. в рамках программы Московское долголетие. 79-й год шустрой бабке
16 - 21.02.2019 - 20:30
Цитата:
Сообщение от JokeR Посмотреть сообщение
Видимо пугают первые два пункта по трафику. Ну чтоб Вы понимали. Сегодня весь наш трафик идет через нейтральную Швецию. Два абонента вацапа, почта, может быть даже весь чес на ЖВ целенаправленно пропускается через третьи руки. Это тоже не нормально. Не так страшен черт как его малюют.
Ты предполагаешь, что хотят ввести изменения, как в случае с пенсиями:
- Мы сделаем так, что после принятия законопроекты он будут бегать еще и радоваться ему.
- Как же вы это сделаете???
- Хотим задвинуть 60 и 65 лет... НО (как советуют наши маркетологе) заявим 63 и 65 лет, они начнут суицидничать, хандрить и выпендриваться год. Дойдут до изнеможения. Санкционированные митинги. И тут полетит кость бомжам - бабам минус три года.
*радость, слезы счастья, все целуют друг друга в живот и благодарят за щедрость*
17 - 21.02.2019 - 20:33
14-Дама Пик >
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
А можно отключить тем кому до 25? Выдавать с паспортом пароль на общий интернет? За молодёжь и правда страшно, им сейчас такое в голову заносят, что сорок лет не вынесешь..
Конечно можно отключить молодежь. В этой теме без Васи нельзя

Вася Обломов - Жизнь налаживается - YouTube
https://youtu.be/6K5Fd0l-RGs
18 - 21.02.2019 - 20:46
16-AdelDiamond >Ну что ты путаешь божий дар с яичницей. Вот сразу видно ты не в теме. Три последних саммита НАТО посвящены контролю киберпространства. При этом народ не скрывает, что и как он будет делать. Сети такая сила, что без контроля они быть не могут. Этот момент настал. Я помню как на фейсе выложил статью о уничтожении евреев бендеровцами. Меня на месяц забанили. В 14 году Газета ру которая кстати контролируется Голландией меня забанила, просто за мой спор с придурковатой полькой-тролльшей. Поэтому борьба с инакомыслием в нете всегда шла. Но только в одни ворота. Бессилие власти абсолютное. Торрент трекеры работают и даже прибавляют пользователей. Хохлы вон попытались закрыть рунет. Буквально на той неделе отправлял бабки туда, мелочь через Яндекс деньги. У них к слову ниша что и у нас.
19 - 21.02.2019 - 21:07
В России хоть что то может работать? Это же страна 404)))
Я тоже за запрет инстаграм вк и тп.
20 - 21.02.2019 - 21:10
18-JokeR >трезво рассуждаешь:)
21 - 21.02.2019 - 21:14
18-JokeR > так ты в разделе скажем Музыка тоже начни писать о политике, и тоже гарантированно в бан пойдёшь. Такой вот контроль киберпространства, круче чем нато.
22 - 21.02.2019 - 21:16
18-JokeR > Да брось ты. Внутри страны нарастает тихая революция. Маститые конкуренты откровенно льют грязь в краба, что подхлестывает сотни народных героев. Всё это остается не внутри, а выходит наружу для иностранного пользования и троллинга. А это не может не хлестать националистичного фанатика со съехавшей крышей по внутреннему господству. Судя по требованиям пакета санкций, это больше желаемое.
Вот как они собираются создавать инфраструктуру, позволяющую обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в Сколково и сколько на это уйдет вопрос
Последнее что они создавали это ростех, подогнавший в Свердловские школы американские гробы-планшеты пятилетней давности по спекулятивной цене. И российский смартфон Inoi R7, который Медведев забросил в свой пруд с уточкой (когда все отвернулись) и продолжил юзать свой любимый iPhone.
Грусть и отвращение

Лучезарная радость
23 - 21.02.2019 - 21:20
22-AdelDiamond >не баись. Купят братский хуавей, и попрем ,:)))
24 - 21.02.2019 - 21:24
23-Bender BR > Они бы лучше не Америку, а китайцев боялись. Они сегодня хуавеи с улыбками шлют, а завтра в условиях закрытой оголодавшей страны перережут всех, как слепых котят. Это вам не прикормленная на цепи крошка Чечня.
25 - 21.02.2019 - 21:26
22-AdelDiamond >Недовольство да. Но никакой революционной ситуации. И да скинь мне в личку свою политическую программу.
26 - 21.02.2019 - 21:33
25-JokeR > А может мне еще трагически перед расстрельной стенкой постоять с несчастным малышом и ответом пред тобой: хочу ли я его смерти своим антипатриотическим настроем. Бориска, перелогинься. Начните с себя. А что вы сделали для своей страны? Уезжайте, если вам что-то не нравится...
27 - 21.02.2019 - 21:35
26-AdelDiamond > жокер это вобмат, что ли?
28 - 21.02.2019 - 21:36
«Я же не могу за наших партнеров говорить, что у них на уме, я думаю, что это им самим нанесет колоссальный ущерб, урон. Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают эту информацию, а так не будут», — заключил президент.
29 - 21.02.2019 - 21:39
Цитата:
Сообщение от Мерлин зайка Посмотреть сообщение
жокер это вобмат, что ли?
Во всяком случае ватой черепная коробка напыжована так же плотно. Бг)
30 - 21.02.2019 - 21:46
27-Мерлин зайка > Ага, забахал очередной левый ник, чтоб за мной без палева от шелка шататься. То-то я думаю, зажимает в каждом углу. Скоро непорочный залет случится
31 - 21.02.2019 - 21:48
30-AdelDiamond > хватит уже залётов
32 - 21.02.2019 - 21:52
21-Мерлин зайка >Я же не в разделе музыки или спорта сцепился с пшечкой. Политес был дикий. Потом прикрыли лавочку. Намек на то, что ЖВ вне политики принимаю, но тогда тему закрыть, Аделаиде успокоительного, всем юбки.
Гость
33 - 21.02.2019 - 21:53
26-AdelDiamond > пятая колонна, в случае БП - в расход пустят первым, не сомневайся. Что б своем тылу предателя не оставлять.
34 - 21.02.2019 - 21:54
35 - 21.02.2019 - 21:54
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
Сколько денег просят на изоляцию сегмента?
Пока речь идёт о двадцати миллиардах. Но, поскольку в памяти свежи воспоминания о том, как стоимость крымского моста возросла с планируемых 25 миллиардов до 250, есть основания думать, что, под крики "если мы не отключим Интернет - его отключат зольдаты НАТО!", дружки деда Кабая смогут распилить на этом куда более внушительную сумму. ))
banned
36 - 21.02.2019 - 21:56
14-Дама Пик > Что заносят?
37 - 21.02.2019 - 21:57
30-AdelDiamond >Адель, кто из нас сталкер вопрос отрытый, мой пост 12, ты меня цепляешь в 16. И никакой я не Борька. Так обычно поросят называют, не в обиду всем Борисам.
38 - 21.02.2019 - 22:00
35-Eddie > Это один кластер. Вообще там сумма порядка 3 триллионов рублей по сегменту цифроизация России. И трудоустройство около миллиона граждан. Как я понял новая плеяда чиновников.
39 - 21.02.2019 - 22:02
32-JokeR >
Цитата:
Сообщение от JokeR Посмотреть сообщение
Намек на то, что ЖВ вне политики принимаю, но тогда тему закрыть, Аделаиде успокоительного, всем юбки.
Стоять! Куда съезжает? Напиши мне в личку о своей программе, Борат) Уф, как здесь стало жарко. Политика это такая грязная штука... без галстуков


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены