К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Идеальный сюжет

Гость
0 - 04.04.2019 - 11:54
Что бы отвлечься от тем про секс,
предлагаю немного пофантазировать.

Условие:
Допустим у вас есть возможность написать книгу или снять фильм.
Ограничений нет никаких, все упирается только в ваше желание.
Что бы вы сделали?
Сняли фильм или написали книгу?
Опишите кратко сюжет своего творения или хотя бы жанр в котором вы будете создавать шедевр.

Гость
121 - 04.04.2019 - 20:15
120-ПравоПервойНочи > но, заметь, он тщательно маскируется!
то есть выглядеть русским таки выгодно :)

А если серьезно, то есть много русских авторов. Возможно они не получают миллионные гонорары, но все равно пишут прекрасные книги.
Гость
122 - 04.04.2019 - 20:15
118-clever > опять нужно объяснять элементарные вещи, что ли?:) на кого рассчитаны книжки с такими названиями? Какие ещё "в гробу видал", какая ещё хулиганская экономика? литература для людей ленивых и недалёких, падких на цветастые названия.
Гость
123 - 04.04.2019 - 20:18
ви таки опять попали пальцем в небо!
седне, наоборот, весьма выгодно во всех отношениях быть, или хотя бы выглядеть чистокровным евреем:)

Марков, кста, совсем не шифруется
Гость
124 - 04.04.2019 - 20:18
122-MerlinX >это типа интернета для чайников (или как там эта фигня называлась)
;))
Доступным языком о финансах.
Гость
125 - 04.04.2019 - 20:18
*оглядывается по сторонам* тут модераторов по близости нет? А то один разжигает, другой переходит на личности, что бедному растению делать в таких условиях?
Гость
126 - 04.04.2019 - 20:20
122-MerlinX > *робко и заискивающе* пожалуйста, не нужно про сусликов и недалекость, ну, так хорошо сидим....
Гость
127 - 04.04.2019 - 20:20
124-Silky > ну и что? меня форма подачи материала уже с обложки не устраивает.

125-clever > усохнуть:)
Гость
128 - 04.04.2019 - 20:21
123-ПравоПервойНочи > да понятно, облегченную экономику действительно мог написать только еврей )
Гость
129 - 04.04.2019 - 20:21
язык у него неплохой, а в экономике нового ничего открыть невозможно, она ж проста как веник:)

до этого читал Сгрийверса Йоопа Как быть крысой:)

возрадуйся, клевер, этот точно не еврей
Гость
130 - 04.04.2019 - 20:21
модераторов, особенно если считать с бывшими, тута половина стада
Гость
131 - 04.04.2019 - 20:23
127-MerlinX > чой то? Я засухоустойчивая! Я бороться буду! И вообще, я мира хочу!
Гость
132 - 04.04.2019 - 20:24
129-ПравоПервойНочи > ух ты! Обожаю эту книжку )))))) мы с тобой одной крови! :)
Гость
133 - 04.04.2019 - 20:28
ладно, дал я небольшую слабину и втянулся в эту вашу лирику. Но к чему был весь этот допрос?
Гость
134 - 04.04.2019 - 20:30
133-ПравоПервойНочи > вот ты наивный! к тому, что мне нужен был повод с тобой поболтать :)
Спасибо что не отказал мне в этом маленьком капризе :)
Гость
135 - 04.04.2019 - 20:32
как же мало в действительности женщине надо - стимуляция клитора и поболтать... И она уже почти счастлива!
Гость
136 - 04.04.2019 - 20:34
135-ПравоПервойНочи > не всем женщинам нужно так мало, и ты это прекрасно знаешь.
Гость
137 - 04.04.2019 - 20:37
119-Иванка > А Вторую жизнь Уве этого же автора читала? Мне Бабушка меньше понравилась. И совсем не зашла последняя книга Медвежий угол.
Гость
138 - 04.04.2019 - 21:43
Мелиссе:

Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
этой среде заводятся вирусы... и люди живут в ноосфере, наполненной и начиненной вирусами..ну и дальше уже вся веселуха.. со своими больными, врачами, террористами и манипуляторами.. как управляется социум с помощью ментальных вирусов.. как они распространяется и так далее...
Он пролежал в больнице весь конец поста и Святую. Уже выздоравливая, он припомнил свои сны, когда еще лежал в жару и в бреду. Ему грезилось в болезни, будто весь мир осужден в жертву какой-то страшной, неслыханной и невиданной моровой язве, идущей из глубины Азии на Европу. Все должны были погибнуть, кроме некоторых, весьма немногих, избранных. Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи, одаренные умом и волей. Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми и сумасшедшими. Но никогда, никогда люди не считали себя так умными и непоколебимыми в истине, как считали зараженные. Никогда не считали непоколебимее своих приговоров, своих научных выводов, своих нравственных убеждений и верований. Целые селения, целые города и народы заражались и сумасшествовали. Все были в тревоге и не понимали друг друга, всякий думал, что в нем в одном и заключается истина, и мучился, глядя на других, бил себя в грудь, плакал и ломал себе руки. Не знали, кого и как судить, не могли согласиться, что считать злом, что добром. Не знали, кого обвинять, кого оправдывать. Люди убивали друг друга в какой-то бессмысленной злобе. Собирались друг на друга целыми армиями, но армии, уже в походе, вдруг начинали сами терзать себя, ряды расстраивались, воины бросались друг на друга, кололись и резались, кусали и ели друг друга. В городах целый день били в набат: созывали всех, но кто и для чего зовет, никто не знал того, а все были в тревоге. Оставили самые обыкновенные ремесла, потому что всякий предлагал свои мысли, свои поправки, и не могли согласиться; остановилось земледелие. Кое-где люди сбегались в кучи, соглашались вместе на что-нибудь, клялись не расставаться, - но тотчас же начинали что-нибудь совершенно другое, чем сейчас же сами предполагали, начинали обвинять друг друга, дрались и резались. Начались пожары, начался голод. Все и все погибало. Язва росла и подвигалась дальше и дальше. Спастись во всем мире могли только несколько человек, это были чистые и избранные, предназначенные начать новый род людей и новую жизнь, обновить и очистить землю, но никто и нигде не видал этих людей, никто не слыхал их слова и голоса.

Раскольникова мучило то, что этот бессмысленный бред так грустно и так мучительно отзывается в его воспоминаниях, что так долго не проходит впечатление этих горячешных грез.

Это из эпилога.
Начало и развитие этой идеи в первых главах: в подслушанном разговоре в кафешке, в статье РРР, в разговорах с ПП.
Гость
139 - 05.04.2019 - 07:04
138-Иванка >
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
я напишу книгу... называться будет: вирусология ноосферы... смесь приключенческого романа и антиутопии.. люди будущего в обществе будущего видят не только глазами, но и вполне себе ощущают мысли.. не читают, но ощущают.. физически чувствуют.. как сейчас человек не видит волн тепла, но чувствует его, может замерзнуть или обжечься.. но в этой среде заводятся вирусы... и люди живут в ноосфере, наполненной и начиненной вирусами..ну и дальше уже вся веселуха.. со своими больными, врачами, террористами и манипуляторами.. как управляется социум с помощью ментальных вирусов.. как они распространяется и так далее... а потом уже по этой книге снимут фильм...
спасибо за цитату. Вы доставили мне огромное удовольствие.
Достоевского я не люблю, и читала его формально, не вдумываясь, так что вспомнить эту цитату сама не смогла бы ни за что.
С идеей Секса схожесть и есть и нет.
Не думаю, что его сюжет рожден Достоевским.
В идее Танка, с моей точки зрения, сильное влияние сегодняшних реалий - модных идей об эмоциональном интеллекте и эмпатии. В его замысле я вижу мирную картину наполненную подковерными интригами.

А у Достоевского апокалиптический мир замешанный на идее очищения, покаяния и пришествия избранного. И уж Достоевский то точно вторичен в этой своей идее. Библию ведь он наверняка читал.
Так что чуток подкорректировал библейскую идею размышлениями о прогрессе и науке (трихины) :) и написал эпилог.

Но ваша мысль о том, что Достоевский был склонен к написанию апокалиптического фэнтези просто великолепна!
Гость
140 - 05.04.2019 - 07:20
139-clever >основная проблема романа - мир наполнен ложными идеями.
Они, как вирусы, поражают сознание людей.
Всё остальное в произведении только иллюстрирует эту мысль.
Но это не моё мнение, а критиков. Сама я только думаю, что думаю))
Гость
141 - 05.04.2019 - 07:28
140-Иванка > вот! я ж говорю "фэнтези" ) рубрика "социально-философское" :)
Но мне не нравится идея "ментальных вирусов", слишком она удобна, что бы снимать с себя ответственность за некрасивые действия и поступки.

Хотя для Достоевского эта идея конечно же была отражением мистико-эзотерического ажиотажа царившего в то время.
Модератор
142 - 05.04.2019 - 07:30
Да, вот еще что напишу... Мой дед прошел войну от начала (в 18оказался на фронте) и до берлина.. Воевал прд новороссийском, Был в плену, убил двоих охранников, бежал.. Был дважды ранен и все равно заканчивал войну в берлине.. И при этом всем и после войны прожил весьма интересную жизнь.. В конце написал воспоминания о войне.. Их даже в газетах каких то печатали отрывками.. Я бы все это положил на бумагу, перемежая своими воспоминаниями о нем в обычной мирной жизни.. Как одна жизнь фактически разделилась на три.. До, во время и после.. Какие это были разные жизни и как они при этом связаны..
Гость
143 - 05.04.2019 - 07:30
141-clever > да все правильно сказано, люди перманентно находятся в состоянии какого-либо оболванивания
Гость
144 - 05.04.2019 - 07:34
142-NoThanks > сначала напиши первое фэнтези, это сделает тебе имя в литературе, а когда напишешь второй роман, тебя уже будут воспринимать как признанного мэтра литературы.
Глуховский тоже начал с "Метро", а сейчас признаний прозаик )
Гость
145 - 05.04.2019 - 07:36
142-NoThanks > и после плена не попал в советские лагеря?
Гость
146 - 05.04.2019 - 07:36
143-Иванка > так сопротивляться нужно "оболваниванию", а не искать оправдания этому состоянию - дескать я не виноват, это все вирусы.
Именно за потакание оболваниванию я не люблю эзотерику.
Гость
147 - 05.04.2019 - 08:34
мне НЕ нравится сейчас моя жизнь. Я все поменяю. Я знаю, что делать со всем этим надо. Я знаю путь, я коплю силы.
Поэтому пока никак миру о себе не заявлю. Плохим делиться не корректно, а хорошего мне пока дать нечего.
Модератор
148 - 05.04.2019 - 08:36
145-Иванка > было там и об этом.. допросы были.. несколько неприятных месяцев было.. но в целом все кончилось благополучно.. особой драмой эта история не стала.. так, вскользь упоминал, достаточно спокойно.. ну, попроверяли, порасспрашивали, да так и закончили этот процесс как и начали..
149 - 05.04.2019 - 09:10
148-NoThanks > чет кажется ты мог бы себе имя в криптоистории сделать.
Вы думаете, что знаете? Хе-хе. Идите сюда, дети, и я расскажу, как оно на самом деле )
Модератор
150 - 05.04.2019 - 09:27
149-Telemax > "мог бы себе имя в криптоистории сделать." что это? :))
151 - 05.04.2019 - 09:47
Наш век, запутанный и странный,
Я описал бы в двух словах:
Исчезли с кухонь тараканы,
Устроив гнёзда в головах...(с)
152 - 05.04.2019 - 09:58
150-NoThanks > события те же, общеизвестные, а объяснения причин и связей - другое, альтернативное.
153 - 05.04.2019 - 12:49
Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
Поэтому пока никак миру о себе не заявлю..
пиши дневник хотябы
потом может пригодится
Гость
154 - 05.04.2019 - 13:00
153-F121 > ага. звездочками, вместо букв!)
Кому я упала сто лет, читать дневники мои. А самой себя читать - и так бы день прожить и забыть быстрее напрочь. Что-то все время последнее количество плохих эмоций, огорчений, слез, задыхательства от собственного бессилия больше,чем хороших.Но я работаю над собой. Все будет хорошо, даже не сомневаюсь.
Буду пить текилу на пляже ночном и танцевать степ под шум волны, бгг)
Голая.
155 - 05.04.2019 - 13:51
154-Элен Ди > тебе надо хотябы на пару недель сменить обстановку
рекомендую пейзажи Юты, Аризоны
безмолвное безлюдие, почти марсианские пейзажи и в тоже время невдалеке от цивилизации
Гость
156 - 05.04.2019 - 17:00
154-Элен Ди > не грустите Элен. У вас все будет хорошо и обязательно именно так как вы хотите.
Нужно просто немножко подождать )
157 - 05.04.2019 - 17:01
156-clever > а фотографии вам нужны к сюжету ?
Гость
158 - 05.04.2019 - 17:01
155-F121 >видел недавно в "Орле И Решке" ?
159 - 05.04.2019 - 17:01
158-Egoist_XL > я там жил 3 месяца
Гость
160 - 05.04.2019 - 17:03
157-F121 > конечно нужны! мне все нужно! У меня лапки загребущие :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены