0
- 11.10.2012 - 19:36
|
Где бы вы хотели жить в Краснодаре? Вообще, какие для вас самые важные критерии "места обитания"? :) Для тех, кто не из Краснодара остается актуальным второй вопрос. | |
81
- 12.10.2012 - 08:13
| нигде. Разве что район красной и советской, курчатова (район ЗИП, в детстве там жили). А вообще только за город: в северскую, ильскую, елизаветку хочу:( | |
82
- 12.10.2012 - 08:23
|
мне , кстати , юбилейный напоминает начало фильма *Ирония судьбы* , где там дома шагают ))) | |
83
- 12.10.2012 - 08:30
|
ЮМР район для понаехавших,ни один здравомыслящий краснодарец туда не переедет) Хотя если выбирать между КМР и ЮМР например,то уж лучше на юбик) | |
84
- 12.10.2012 - 08:30
|
80-Дама Пик > Дама - это кто к чему привык или уже душа просит. Я всю свою жизнь жила в краврирах. Еще в глубоком детстве частный дом мне снился в кашмарах, тогда таких как сейчас домов не было, чтобы все удобства, красота и чистота. Но и потом, когда появились красивые дома со всеми благами, я видела как живут мои одноклассницы в них, у нас гульки по выходным и вечерам, у них сады-огороды, подпитать дворы и помогать маме убирать эту махину :)) Теперь и эту проблему можно решить с помощью домработницы, но не всем она по карману, и не все могут решиться на нее в силу своего характера (любят все делать сами), а если без нее - в частном доме можно косми лечь с уборками и содержанием... Хотя, конечно уютно, красиво, без соседей.... Короче *хочет домик в деревне, на выходные :))* а с парковкой везде по разному у нас возле дома подземная многоуровневая - места есть всегда, да и возле дома *за бесплатно* тоже:) | |
85
- 12.10.2012 - 08:32
| подпитать = подметать | |
86
- 12.10.2012 - 08:34
|
имхо. Но лучше возиться с домом(да очень много требует времени и сил порой,особенно в межсезонье и у любителей садиков-огородиков),чем жить в скворечнике...ненавижу квартиры( | |
87
- 12.10.2012 - 08:36
| 86-Лангольер > аха, и есть чем заняться в выходной... )) а в квартире хорошо только когда есть куда свалить на выходные, иначе чувствуешь себя как зверь в клетке, не отдых а наказание... | |
88
- 12.10.2012 - 08:36
| ЮМР район для понаехавших Таки да ... Ибо моё первое впечатление об ЮМР - "Это же Ленина в Нефтескважинске!!!1111". Широкий проспект (не такой широкий как на Севере, но всё же не центр Краснодара, который списан с еврейской слабодки Днепропетровска, в масштабе 1:1), 9-тиэтажки новойстройки пачками, река под носом - всё напомнило мне родной город. Так было проще адаптироваться, в этом мне Юбик помог. | |
89
- 12.10.2012 - 08:44
| 88-Модест Селянин >я как раз понаехавшая :), хотя если сравнивать с родным городом, где родилась, тут вообще все не так. Лучше или хуже сказать не могу - сравнивать с детскими впечатлениями нелепо. Там была шировкая пешеходная улица, куча дет.садов и школ, библиотеки, между многоэтажками приличные расстояния минут 10-15 пешком в виде поля заросшего травой, где выгуливали собак, поэтому на детских плащадках всегда было спокойно. Поля знаю пока еще не застроили, а вот прекрасный питомник, кусочек природы, который был от дома в минутах 15 ходьбы застроили катеджами, все выкупили...((( | |
90
- 12.10.2012 - 08:47
|
Жила на Ставропольской - нравилось, пока была студенткой. ПОтом переехала на ЮМР, дети появились. Если у вас дети - ЮМР идеальный вариант! Много новых домов, везде, в каждом дворе, детские площадки. Можно покататься на машинках/ролликах и тд по бульвару, район близко к центру, но тупиковый, поэтому машин не много. У мужа не возникает проблем доехать на машине до дома с работы (если через Сельхоз ехать). Когда бываю на Ставропольской, а одно время пришлось там неделю с ребёнком пожить - это кошмар! Домов новых очень мало, а значит площадок для детей нет! Сплошные хрущёвки, даже лавочек нет. Всё поломано, трава не стрижена. Заросли сплошные. ЮМР ухоженный, новый район. Только здесь! | |
91
- 12.10.2012 - 08:48
| Живу практически за городом. В центр меня не загонят никакими уговорами (несмотря на то, что почти 25 лет прожила в старом центре краснодара). Тихо, спокойно, свежий воздух, отсутствие домов-муравейников и безумного количества жильцов-соседей. Наличие автомобиля компенсирует все якобы неудобства, связанные с удаленностью от центра. | |
92
- 12.10.2012 - 08:49
| ЮМР машин не много бггг | |
93
- 12.10.2012 - 08:49
| район близко к центру, но тупиковый, поэтому машин не много. У мужа не возникает проблем доехать на машине до дома с работы У вас простите в каком именно городе ЮМР описываемый находится? | |
94
- 12.10.2012 - 08:51
| 82-Итсбритнибич > + микрорайон Северный в Ростове-на-Дону с Юбилейным -один в один ) | |
95
- 12.10.2012 - 09:00
|
Живу в районе КП, все устраивает. Пробки жизни не мешают, тк на работу иду пешком, а муж по объездной едет. иногда напрягают самолеты :) а так все устраивает | |
96
- 12.10.2012 - 09:05
| Наверно, в каждом городе есть свой ЮМР..В Ставрополе Юго-Западный - один в один...Высотки, высотки, высотки, машины, машины, машины... | |
97
- 12.10.2012 - 09:41
|
80-Дама Пик > Дам, у нас дом на Старокубанской/Бургасской. Да, участок небольшой, всего пять соток, но функции "квартиры на земле" выполняет на 100%. Огорода нет))), но есть садик, клумбы, беседка, построили красивый мангал-камин, машины паркуются вдалеке от дома под навесом. Соседи, правда, рядом-рядом, но, по сравнению с квартирой это ничто. ЗЫ: из восемнадцати лет шестнадцать живу в Черемушках. Один год жила с сестрой на Комсомольском, один - с мужем на Фестивальном. Для меня лучшего района не придумать (даже Атарбекова!))). | |
98
- 12.10.2012 - 10:42
| Согласна. Выезжать с Юбилейного утром на работу - просто кошмар и ехать долго - на дорогу час убиваешь (это на трамвайчике). Но мне понравилось. что действительно для проживания мамочки в декрете все отлично. Детские площадки, аллея, рядом и поликлиника и детские сады (правда попасть в них сложно, рынок. Часто вечерами мамашки с колясками прогуливаются по набережной или по аллее с часовней - детишки играют со сверстниками.Те кто постарше катаются на роликах и велосипедах по бульвару. Из окна моей квартиры видна река и горы... Но это все прекрасно с учетом того, что из района выезжать не надо. Раньше жила на 40 лет победы, на ХБК и на Школьной (район Восточно-Кругликовского рынка). Хуже всего на Школьной. Вечером доехать туда вообще не вариант на общественном транспорте - он тупо не ходит,те же проблемы выехать из района в центр. С 8 часов уже пробки. Район не благоустроенный - вместо детских площадок сплошные гаражи и парковки - детям играть негде. Ни аллеек ни сквера даже нет рядом, чтобы прогуляться вечером. | |
99
- 12.10.2012 - 10:49
| всю жизнь прожила в центре города, потом, там же рядом, купили квартиру побольше.Родители там и живут,а у нас смужем дом за городом. | |
100
- 12.10.2012 - 10:52
| живу на СМР всю жизнь и меня район вполне устраивает, зеленый, все есть и погулять где и полечиться, тихий спокойный, до центра не далеко, в общем вполне меня устраивает, поэтому никуда бы переезжать не хотел | |
101
- 12.10.2012 - 12:41
|
В районе Новознаменского где-нить в городе не нравится нигде, тем более в центре | |
102
- 12.10.2012 - 12:42
| 91-Cosmo > Тоже так хочу | |
103
- 12.10.2012 - 12:47
| я планирую таунхаусик прикупить на хуторе Ленина. Люблю свой хуторок | |
104
- 12.10.2012 - 12:48
| 103-Фрекен Снорк > "танхаусик" - это как маленький супермаркет?)) | |
105
- 12.10.2012 - 12:49
| 104-Пяточка >это ласково. а как же! | |
106
- 12.10.2012 - 13:56
| илась на Комсомольской (Центр), выросла в Черемушках, живу сейчас в Пашковке, мечтаю жить на Комсомольском. | |
107
- 12.10.2012 - 13:57
| илась- родилась | |
108
- 12.10.2012 - 14:00
| жила на красный партизан тургенева это кошмар ,шумно пыльно ,все ночь то мотоциклисты гоняют то стритрейсеры ,сейчас в таком тихом местечке живу хоть дорогу неслышно . | |
109
- 12.10.2012 - 14:06
| 102-ElektroKarma > ну.. сейчас многие за город уезжают. а если в поселке есть детский сад и школа, вообще красота. | |
110
- 12.10.2012 - 14:11
| Живу там, где ночью приезжают машины, включают музыку , а так же в течение суток срабатывают авто сигнализации. Ненавижу каждую сигнализацию. | |
111
- 12.10.2012 - 14:31
| Хуже Комсомольского, по-моему района нет, бетонные коробки и машины- мое впечатление от этого места. Когда попадаю в Черемушки -чувствую насколько сильно сейчас расслоение общества , там остались люди , которые выглядят и живут так же ,как и 20 лет назад в тех же хрущевках. Оптимально по удобству в Краснодаре- район ул.Дзержинского-Офицерская-Шоссе Нефтяников рядом с 1 -налоговой, там , где новые дома со своей территорией,детскими площадками и всегда свободными парковками. Правда стоимость квартир завышена, но место -замечательное. Еще нравится район ресторана Платан, за Красной 5, не знаю названия улицы, там есть небольшой дом , называется "Александр Сергеевич" - один из первых домов у нас в городе, претендующих на звание "бизнес-класса" . | |
112
- 12.10.2012 - 14:39
|
Прожил 26 лет в центре Краснодара, теперь живу в *калхозе*, единственный минус - надо выезжать пораньше шоп не попасть в час планктона. Из спальных районов краснодара тока фестик, ибо все остальные гетто, мну асобенно улыбнули сказки про прекрасный юмеер, все наманые граждане оттель сбежали, а хаты сдают станишникам, которые устанавливают там свои парядки. | |
113
- 12.10.2012 - 15:21
| А зимой по заносам? А школа? Не представляю себе жизни за городом. Хочу чистый воздух, частный дом, но не представляю как с детьми справляться со школами-садами. Ладно сад - полный день, а школа, как подумаю что ребенок сам за город добираться будет в начальной-средней школе - аж плохеет. | |
114
- 12.10.2012 - 15:27
| Живу на Монтажников ФМР,все близко,но очень плохая дорога и когда машины ездят очень слышно.А еще новые дома по слышимости не лучше панельных,так что цена на квартиры в новых домах не оправдано высока. | |
115
- 12.10.2012 - 15:32
|
111-поночка1 > Это в доме на Офицерской-то "всегда свободные парковки"? ))) Да я туда, когда в СРО своё приезжаю, то паркуюсь то на Рашпилевсской/Офмцерской, то напротив больнички. Раз меня чорт занёс внутрь этого дома - задом 100 метров сдавать потом пришлось. Да и выезд на магистрали города - говно, што на Красную в пробку встреваешь, что на 40 лет Победы или Ростовское шосссе. Обложили ироды. Жить в центре может тока пенсионер, с невысоким запросами в передвижении, молодёжь должна жить на окраинах. "Новые районы, дома - как коробкИ, Хочешь жить - набивай кулаки!"(с)Шнур, ак то ж ещё | |
116
- 12.10.2012 - 15:37
|
113-Serebro >какие заносы? Нет никаких заносов. По крайней мере у нас, плюс федеральная трасса, а она чистится сразу. По школе: в начальной школе отдают не в школу, а на учителя. Поэтому началку можно и в местной школе отходить. В старших классах возить в город, потом ребенок сам добирается. Мой муж и его брат перешли в город в 9 классе, один закончил лицей при лицее, второй - 23-б с медалью. Так что.. Было бы желание))) | |
117
- 12.10.2012 - 15:38
| Лицей при ракетке. Сорри. | |
118
- 12.10.2012 - 15:40
| и опять таки Излучина Кубани ))))) | |
119
- 12.10.2012 - 15:42
| Модест Селянин,я б сказала,что жить в центре да еще и в новом доме может позволить себе не каждый!а жить на Гидроче или КМР пусть пенсионеры живут,им на работу не ездить. | |
120
- 12.10.2012 - 15:42
| 118-Музыкальный Мастер > Где это вообще? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |