К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

И тоже Здравствуйте!

0 - 19.07.2021 - 09:05
Вот сижу на террасе уже второй час. Утренняя прохлада, пью третью чашку кофе. Дом и террасу расположил на участке так, что весь день можно найти на ней теневую сторону. А поздней осенью и зимой - солнечную.
А вы как проектировали (выбирали) дом или квартиру. С учетом этого обстоятельства, или без?

1 - 19.07.2021 - 09:08
0-Валенок >первое на что обращаю внимание - ориентация окон по сторонам света.
Тепло и светло - вот основополагающий принцип)) на две стороны - очень не плохо, но вариантов таких в разы меньше. С домом, мне кажется, проще. Редко окна выходят на одну только сторону Или даже две.
Гость
2 - 19.07.2021 - 09:08
счастливы те, кто может выбирать)
чаще берешь то, что есть.
Гость
3 - 19.07.2021 - 09:09
0-Валенок >мне нравятся домовладения на крыше (у нас в городе видела на подъезде к Энке) и огородик и дом и высота и полный 360 обзор. вот я б там жила) есл
и б в городе. Только мне конечно центр нужен.Если не в городе то в монастыре на горе, что б видеть восход и закат!
Гость
4 - 19.07.2021 - 09:17
Все еще впереди, а чем буду руководствоваться, не знаю.
5 - 19.07.2021 - 09:18
2-мартина и мартини >в смысле - что осталось?
Мы на днях смотрели квартиру в доме на крыше которого расположена вертолетная площадка. Квартиры на верхних этажах - двухуровневые, наверняка ещё с выходом на крышу и не продаются даже.
Не понятно на кой это нужно - вертолет в центре спального района и вообще сомнительное преимущество при покупке жилья в этом доме.
По какой то причине передумали и вертолеты там не садятся, но при проектировании то эту задачу реализовали...
Гость
6 - 19.07.2021 - 09:21
Исключительно ориентируясь на близость к работе выбирали, удобно и наконец экономия времени. И мужу был важен этаж, вроде все.
Гость
7 - 19.07.2021 - 09:21
5-Астра >в смысле по средствам, а не желаниям)
8 - 19.07.2021 - 09:22
Мне чтоб на работу пешком ходить, потом планировка. А уже профессор мне считал всякие астрофишки и феншуйные ништяки)
Гость
9 - 19.07.2021 - 09:24
Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
По какой то причине передумали и вертолеты там не садятся
может какой-то зам администрации президента собирался себе там квартирку взять и передумал
10 - 19.07.2021 - 09:29
Муж проектировал оба дома, я не вникала, мне всё нравится)
11 - 19.07.2021 - 09:34
7-мартина и мартини >обычно, в пределах "средств" тоже есть выбор.
9-Родная >да вряд ли. Есть более приоритетные направления)
Разве что администратор МО)
в 5 минутах ходьбы есть три вертолетные площадки, нормально оборудованные.
Да, этаж тоже имеет значение. Не низко - не высоко в идеале. Выше 20 го этажа - это не просто принудительная тренировка вестибулярного аппарата, но ещё и время, потраченное на спуск))
С 43 этажа, например, люди утром по полчаса лифты ждут ( Но, это совсем частный случай.
1_1
12 - 19.07.2021 - 10:28
Дом, где мы живём, проектировал и строил на 1/3 (коробка с крышей) мой отчим. Затем продолжили достраивать с мужем. Заселились в дом в мои 29 лет, в котором не было ни света (1,5 года) , ни воды (3 года), ни газа (5 лет), ни дороги (10 лет). Вот такой участок взяли мне родители, когда всем бесплатно давали.
Все это мы, и ещё 2 семьи, проводили за свои деньги. Так как в нулевые что-то давали и проводили бесплатно только местным олигархам. Простые люди должны были добиться разрешения подключения коммуникаций за взятки, а тянуть линии за свои деньги.
И когда сейчас в Голубицкой, где мы строимся, каждый год бесплатно асфальтируют дорогу, так как через дом живёт районный депутат, я воспринимаю это как счастливый привет от кармы.
Пс: воду и газ, к сожалению, вели по старым методам)), свет я добила бесплатно через сайт.
13 - 19.07.2021 - 10:40
Квартиру выбирала по принципу: все есть в шаговой доступности и детям пешком в школу идти 5 минут.
Участок для дачи не знаю по какому принципу выбирался. В итоге все свелось к тому, чтобы инфраструктура присутствовала, со временем можно было построить дом для жизни и не совсем в жопе мира. Вышло даже более удачно, чем ожидала. К работе ближе, цивилизация рядом, соседи крутые понаехи:))
Проект дома просто понравился внешне, внутри тоже оказался очень логично-функциональным: каждому ребенку по спальне, большая столовая и гостевая комната для мамы. Веранда, как у Валенка, со всех сторон хороша:))
14 - 19.07.2021 - 10:53
Цитата:
Сообщение от без имени Посмотреть сообщение
Вот такой участок взяли мне родители, когда всем бесплатно давали.
таки надо было у бабушки. жить.
что подумалось, вот шли же когда-то дебаты, можно ли детей по уму делить, класс - умные, класс - не сильно. а вот гуманно ли на одном форуме богатые-счастливые-любимые с детства и наоборот с детской психотравмой, пронесшие эту травмированность через десятилетия? как красное знамя
15 - 19.07.2021 - 10:56
здесь тоже удалите моё лишнее)) ржу)
1_1
16 - 19.07.2021 - 11:02
14-_Акстисья >надрыва нет. Есть факты. И от них никуда не деться.
Мне кажется, все люди в той или иной степени что-то преодолевали в себе или в среде. Не только я.
Могу сказать, что у меня все получилось преодолеть. Не благодаря, а вопреки моим родителям.
Один минус - стала терпима ко всем человеческим девиациям, это плохо, конечно. Из-за этого страдаю даже в чатике, не говоря уже о реале).
17 - 19.07.2021 - 11:32
Цитата:
Сообщение от без имени Посмотреть сообщение
Не благодаря, а вопреки моим родителям
Имечко, говори бэ :) Что значит вопреки? ты же заканчивала школу в советское время, родители запретом не пустили поехать учиться в институт, получить распределение? и квартиры тогда еще давали.
Гость
18 - 19.07.2021 - 12:05
все, кто считают что родители им чтото недодали - недоделки :)))
19 - 19.07.2021 - 12:13
0-Валенок > Квартиру выбирала , как и в других городах : хорошая школа на карте вот она , очерчиваю вокруг нее окружность ,чтоб путь в пешей доступности был , потом смотрю квартиры в пределах этой окружности. Отправная точка- школа .
А место дома выбирал муж . У него критерии были ,чтоб недалеко от города и работы , чтоб чистый воздух, тишина и не построили рядом многоэтажки и Магнит не воткнули. Террасу оба разрабатывали (ходили , размеры рисовали прям на земле, чтоб разместить все,что нам хочется на ней. Самое прекрасное, что есть на террасе- это прозрачные жалюзи. Можно закрыть всю террасу от ветра , дождя и сидеть , смотреть на свои растения . Можно поднять одну ,две шторки .Можно полностью открыть. Наша терраса круглогодичная в использовании, потому что на ней теплый пол и зимой можно шторки прикрыть и кальянить , пить чай ,смотреть телевизор, который висит на одной их стенок , печь на барбекю овощи, рыбу.
21 - 19.07.2021 - 12:31
20-ЗГражданка > А мне КМР и ГМР прям даже как не Краснодар)))
22 - 19.07.2021 - 12:34
21-arlena >это ты за российской не была
Гость
23 - 19.07.2021 - 12:38
Не, ну если б я не задолбалась ездить 20 лет работать в центр Краснодара из деревни, то дом бы встал там. Но пробки меньше не будут, в карантин бы работать я не смогла и в принципе вся жизнь и друзья тут.
26 - 19.07.2021 - 12:42
Дом достался в нагрузку к мужу, очень уютная планировка, но у меня свекровь инженер-проектировщик, ее проект. Единственно, с учетом района из окон видны только соседние дома, и где-то на горизонте многоэтажки. Из спальни в хорошую погоду видно кусочек гор
27 - 19.07.2021 - 12:46
22-ЁлкА ТигровАЯ > Надеюсь, и не попаду. Эти хоть старые)
23-финланд > это ты офигенно долго продержалась! Во кремень)
24-Kahn > а почему тогда наоборот? Я и написала не Краснодар)
25-ЗГражданка > ага, было ощущение, что едешь целый день)))
1_1
28 - 19.07.2021 - 12:49
18-NonMerci >иди в пень)
Гость
29 - 19.07.2021 - 12:51
28-arlena >жить никто не мешал и было где, тишина, свежий воздух, задор и силушка лишняя, машина опять же . Все, теперь минимизация ненужных телодвижений и лень.))
30 - 19.07.2021 - 12:55
Я тоже себя иногда ловлю на мысли, что из нашего района дальше К-Набережной сто лет не выбиралась. Если нужно на ту сторону города, предпочитаю добираться Обходами.
Блин, да мы в Убинке чаще бываем, чем в КМР, ГМР. В Галицкий 2 раза всего доехала. Жопа мира (с)
В Пашковку- только в аэропорт если.
Гость
31 - 19.07.2021 - 12:58
С учетом конечно, чтобы было светло и ещё красивый вид. Для меня это важно, мне после пандемии очень много стало важно в своём жилье.
Гость
32 - 19.07.2021 - 12:59
Всегда было интересно, что у нас считается центром города? Авито предлагат разброс огромный
Гость
33 - 19.07.2021 - 13:00
34-Родная >я думаю это красная плюс минус от Авроры до мира? Но могу ошибаться
Гость
34 - 19.07.2021 - 13:04
35-Белые розы >на постовой и красной стоит памятник о том, что там был первый курень основан..дом Бурсака опять же или как там его
Гость
35 - 19.07.2021 - 13:04
34-Родная > смотря кем считается.. жителями старого центра красная-северная считается жопой мира и окраина у черта на рогах... понаехами из иркутсков елизаветка считается почти центр, а петра метальникова - ваще центр :))))))
Гость
36 - 19.07.2021 - 13:05
37-NonMerci >Авито похоже на понаехов значит ориентируется))
Гость
37 - 19.07.2021 - 13:06
19-Атти >"и не построили рядом многоэтажки и Магнит не воткнули." аахахах :))) у меня так приятель лет 15 назад в Элладе покупал дом :))) чтобы без многоэтажек и магнитов :))))))
Гость
38 - 19.07.2021 - 13:06
36-Родная >дом бурсака да, все что в том районе гор парка. Но тоже не пойму четких критериев, ведь если ближе к набережной , к примеру, то уже нет?
Гость
39 - 19.07.2021 - 13:08
38-Родная > конечно... у риелтаров первый вопрос такой, типа наводящий: а вы сейчас в краснодаре находитесь? я говорю: в смысле "сейчас"? я вообще типа местный. и тогда порядочные риелтары сразу говорят: вам лучше найти кого-то другого, я вам ничем не помогу.. а не порядочные пытаются мне втулять индустриальный по 80 килорублей за метр :)))))
40 - 19.07.2021 - 13:17
0-Валенок >именно так) я не один месяц ходила по участку и думала, что и где будет. Голова кругом шла. Пока муж не сказал - что ты мучаешься? Сносим этот по дурацки поставленный дом, строим новый в другом месте и все встало сразу на свои места
Гость
41 - 19.07.2021 - 13:18
41-Белые розы >анонсировали в районе затона строительство аква-парка, но что-то верится с трудом..скорее новый микрорайон построят (говорят, это старый центр)
Гость
42 - 19.07.2021 - 13:21
42-NonMerci >наверное так можно им про любой город говорить, "я тут местный"?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены