![]() | [1] [2] |
.. и лампочка-дочка. В правительстве снова выдвинули инициативу по сокращению допустимой мощности ламп накаливания. На этот раз до 50 ватт. Создаст ли вам это неудобство или уже перешли на сберегайки-светодиодки? Чем освещаете свои хоромы?) |
0-SIMATIC > Ну... когда ящик сто пятидесяти ваттных ламп закончится, то определённо создаст. |
1-SimplyQwerty > а как же те дорогущие лампы из икеи? |
1-SimplyQwerty > Они свободно продаются. |
Ага, скоро придумают сплиты сберегайки...) |
Светодиодные покупаю, они ярче. |
2-SIMATIC > А что им сделается? Светят себе, но в другой квартире. |
перешла на сберегайки.. года 3 как ни одной лампочки еще не поменяла.. |
7-Проходящая > а я заметил, что сберегайки сгорают как раз тогда когда подходит срок начала экономии...)) |
0-SIMATIC > Помещения светодиодными лампами из IKEA, улицу простыми светодиодными лампами из Леруа подешевле. |
Уже давно светодиодные. |
[quote=стикс;44737104] 7-Проходящая > а я заметил, что сберегайки сгорают как раз тогда когда подходит срок начала экономии...)) [/quote] Отсюда вывод, что надо уменьшать сроки окупаемости за счёт повышения цен на электроэнергию. |
давно на СД |
я не знаю какие у меня лампы. какие рабочие вкрутили |
только светодиоды во всем доме.. в гостиной вешали люстру пацаны, которые потолок натягивали.. там здоровая такая люстра и штук 20 светодиодов.. захожу, они ржут.. говорят: у вас хирургов в семье нет? :)) я говорю: чозанах? включают свет, а там как в операционной.. ярко шопесец :))) |
Есть у меня, кстати, одна лампа, то ли в 1000Вт, то ли в 2000Вт, запамятовал. Ух и яркая, зараза.) |
15-SimplyQwerty > Вампиров сжигать? |
16-Александр Македонский > Не знаю. От фотодела осталась. Покойный родственник увлекался. Я, кстати, ей пользовался при поклейке обоев и нанесении фактурной штукатурки. Моментально все огрехи и неровности высвечивает. |
почти всё на светодиодах |
[quote=SIMATIC;44737045]уже перешли на сберегайки-светодиодки? Чем освещаете свои хоромы?) [/quote] Давно (лет 9 точно) перешел на какие-то сберегайки (но пока не светодиодики) Потребляют мало и не перегорают. По сути за 9 лет я их еще и не менял (заменил пару ламп, которые перегорели из-за перегрева при неправильной установке) |
Ппц, в ресторане воруют лампочки%-( выкручивают из абажуров над столами. Какстрашножыть |
20-латентная > Даёшь каждой лампочке маячок глонасс! |
21-SimplyQwerty > да я квакать начинаю, когда вспоминаю, сколько за каждую отдавали в Икее@&₽@" |
22-латентная > Я свои по 799 рублей брал два года назад. А ты? |
23-SimplyQwerty > не-не!)) в 2 раза дешевле!зы. Как знал как знал дорогие не брал ))) |
Заказала из Китая светодиодные лампы в форме обычных ламп. Лампочка на 5Вт выдает такой же свет как наша на 40Вт, приятная экономия получается когда люстра на 8 ламп) |
Светодиодные. Брала весной по сто рублей пяти и семиваттные. |
23-SimplyQwerty > это у тебя диммируемые. |
Сберегающие и диодные |
Я как Флака, но похоже на диодики) |
мне вчера презентовали лампу. Можно регулировать уровни яркости от самого сильного до приглушенного. И три вида света: желтый, белый и голубой - выбирай себе любой)) по настроению. А еще там есть часы, термометр, будильник и юсб разъем для зарядки телефона. Классная штука. Рекомендую. [img]http://www.electro51.ru/assets/images/products/pulsar/03.jpg[/img] |
30-Имя_моё >спасибо)!!! |
31-Родная > всегда пжлст)) |
32-Имя_моё >@)) |
У меня энергосберегающие, но не светодиодные. Вот такие [img]http://powercell.ru/images/imgs/camelion%20lh13-fs-t2-m_827_e27_1.jpg[/img] |
30-Имя_моё > от неё помехи дикие... |
35-SIMATIC > какие помехи? |
36-Имя_моё > электромагнитные. Сильно фонят. Это можно засечь, если рядом радиоприёмник поставить включённый. Забивает все диапазоны насмерть. |
37-SIMATIC > так это вредное элетромагнитное излучение для человека? |
38-Имя_моё > в принципе, любое оно вредно. Но это не так вредно, как от сотовых телефонов. |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |