![]() |
[quote=Никса;38006738]Вся импортная колбаса из сои, не знала?[/quote]А наша прям натуральная? Вы состав хоть раз читали? Он по русски написан. Там и растительный белок (это соя и есть - для тех, кто в танке), и химия разнообразная. Так что колбаса любая - зло. |
161-Batgirl >А что злого в сое? |
157-Gurumaiy >сорри , не вам) 156-Нафанька >так вроде бы Н..с - большой бизнес))они на нас отдельно бы не внедряли ПО. А бюджетный CFO ругала, да.В целом тебе виднее, конечно, мое впечатление - это эмоции пользователя.Мне для анализа продаж, товародвижения очень удобно было. |
[quote=Люси была здесь;38006151] кстати, торты Севера и Метрополя хороши! Я не говорю, что заграничные кондитерские изделия плохи - они великолепны, и мы многое у них заимствуем , но наши традиционные бисквитно-кремовые, Киевский, шоколадно-вафельный очень недурны. Пирожные также. [/quote] Ну как можно после Киевского торта через запятую писать про не пойми какой шоколадно-вафельный ?! |
160-Нафанька >а вкусно? а то мне в детстве всяко на вкус попадалось)) |
162-osho > ну в принципе ничего, кроме того что это первая разработка Сингенты. Импортное сырье более дешевое, соответственно экономически востребованное, загвоздка в том что 89% гмо. Ну а кроме того, соя женщинам полезна, а мальчикам да и мужчинам не стоит налегать, не к чему так много растительных эстрагенов ;))) Ну тебе-то видимо все равно, ты уже старенький ;))))) |
162-osho >Да ничего особенного. Но полезней любителям сои есть сою отдельно, без сопровождения колбасной химии, а любителям мяса - мясо отдельно. Тут же смысл в том, что многие считают колбасу мясом. Зачем там растения? Так что дело в обмане. |
165-Volnakrd >реально вкусно. Я пишу "из детства", потому что последние лет 20 ни в дорогих, ни в дешевых сегментах, ни в наших, ни в забугорных образцах этого вкуса в чистом виде не встречала, считала, что это уже утраченный рецепт. 163-Volnakrd >потому и внедряли, что большой ))). САП - очень дорого. Поэтому по грамм/градус/копейка 1с - очень хороший продукт. |
"Современное производство колбасных изделий мяса не требует"(с)Знакомый колбасник)) |
168-Gurumaiy > + ага запаздывает отображение информации,теперь разобрался.:) |
168-Gurumaiy >упасибох)) см 109, взаимно)) |
157-Gurumaiy > Всенепременнейше. 158-osho > Вчера закончился.(((( 159-Volnakrd > Эта досадная ошибка случилась из-за моей постоянной занятости, телефонный звонок от директора нефтегазовой компании, отвлеклась.(( Сотбис, конечно, вы вовремя посмотрели в гугле и исправили допущенную мной неточность!! Я все-таки настаиваю на инсинуациях!) |
169-Нафанька >спс , давно хочу ветчину настоящую. |
хорошие камни определит специалист и они не обязательно будут с аукциона и русские бриллианты не самые лучшие в мире(к сожалению) есть ЮАР, где разработка бриллиантов идет давно...и сапфиры и изумруды..маленькая ремарка(как товаровед)...большинство камней в магазинах часто синтетические или искусственно выращенные,а не натуральные, натуральные,чистые к сожалению очень дорого... |
да что же вы к жрачке все свели, балет!! атомная промышленность и дети(руками мы все делаем не очень)....))) |
168-Gurumaiy > Она писала про убожество в яшме и золоте (109). |
176-alfa > и платки!!! Павловопосадские;)))) |
178-Мятная форель,ПавловоПосад возгордится!))) |
173-skripachka >мне написание давно ведомо, так вышло )) *великодушно* пусть будут инсинуации и прочие измы. После "оператора с Перми" и вложения в золото вам можно практически все)) PS до свидания и с Богом , вдруг еще кто наберет)) |
180-Volnakrd > Что, уже уходите?))) По моему я вас встречала на обществе, там все было совсем печально.))))) |
+ 181 А я и пишу. Практически все.)))) |
138-Мятная форель > Ты просто ничего не знаешь, поэтому так говоришь - иногда импортная колбаса выглядит также как и обычная, однако ее вкус гораздо менее «мясной», возникает ощущение, что в состав «добавляют бумагу». И если продукты переработки дерева все-таки запрещено использовать при изготовлении мясных изделий законом, существует не менее удобный заменитель натурального мяса – соя и её производные. Содержание сои обычно указывается на этикетке в следующих терминах: «соевое мясо» (обезжиренный продукт из соевой муки), «соевый шрот», «текстурированный растительный белок» или «текстурированный соевый белок». А иногда и не указывается или указывается так мелко что покупатель вряд ли будет читать. Так вот в импортной колбасе этой сои процентов 50%, а то и больше. |
183-Никса > да ну? У меня такого на колбасе не написано;)))) Пойми, хорошая импортная колбаса она реально вкусная. Мы не говорим о продукции дешевой из дешевого магазина для иммигрантов. Допускаю, что в Россию присылают другую колбасу. |
183-Никса >а де вы покупаете импортную колбасу? |
184-Мятная форель > За бугром колбасу вообще есть нельзя там гмо разрешены, и гмо пихают везде от молока до мяса - вместе с той же соей, крахмалом и всяческими усилителями вкуса и запаха. Я подозреваю что туда ещё чего подсыпают похуже, потому что они жиреют и жиреют, и никак не бросят свой ужасный фасфуд, хотя чего уж проще. |
186-Никса > связь фастфуда и колбасы? Про гмо смешно. Ибо не во всех странах это разрешено, плюс вся инфа на упаковке и можно выбрать без гмо. Правда цена будет выше. Мало того, теперь модно продукты органик. С гмо это в Америке ибо там разрешено официально ну и никто не запрещает купить продукты подороже в магазах и у мясников. |
186-Никса >Как-то недавно случилось, что я дожарила (точнее разогрела в микроволновке) жареную колбасу по украински. Когда ее просто режешь - даже жира мало, мясо. Оказалось - соя - уменьшилась как резиновая и стала того же качества. Была не в курсе, что даже не варенку, а колбаску вроде из мясных кусочков можно сделать соевой. |
непродовольственное, для девочек: биоревитализант REVI, делают его в России (в Нижнем Новгороде), и штука действительно выдающаяся. |
183-Никса >Еще раз напишу. Вы читали состав нашей колбасы? Растительный белок везде и всюду. [quote=Никса;38009178]Я подозреваю что туда ещё чего подсыпают похуже, потому что они жиреют и жиреют, и никак не бросят свой ужасный фасфуд, хотя чего уж проще.[/quote]А у нас все стройняшки, фастфуд не едят и колбаса из натурального мяса? Или что Вы хотели сказать этим. [quote=Мятная форель;38009212]Ибо не во всех странах это разрешено, плюс вся инфа на упаковке и можно выбрать без гмо.[/quote]Это точно. А запрет на ГМО в нашей стране вполне может оказаться липовым. У нас законы обойти очень легко. Я, например, уже не раз сталкивалась с продукцией, когда в составе - все отлично, а по факту - совсем не то, что написано. |
[quote=alfa;38008910]да что же вы к жрачке все свели,[/quote]Тогда можно ответить словами из песни Визбора: "Еще мы делаем ракеты, и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей..." Ну и Камазы ручной сборки для соревнований делают хорошие, а также водителей к ним :) |
190-Batgirl >Да, гораздо стройнее в России люди, и гмо строго по списку и производитель [b]обязан[/b] указывать их перечень. И обычной продукции без всяких добавок, натуральной отечественной гораздо больше и она полезней в разы импортной химии. 191-Batgirl >Камазы с УРАЛАМИ в гонках по пустыне соревнуются, остальные им близко не конкуренты. |
191-Batgirl, водители-это чьи-то дети....их не руками делали)))хи-хи(с) :) ну, а КАМазы, давай считать, что это редкое исключение) |
193-alfa > лучше всего у нас получается делать что-то на показушный эффект. Хоть Олимпиада, хоть КАМАЗ, и все остальное, что не носит массовый характер. А людей у нас не любят, им что придется, то и достается. |
статистика покупок нашего за последние три месяца: павловопосадский платок, чайный сервиз от Питерского императорского...., одежда в Элис(не буду перечислять)), некоторые хозы,ну и жрачка)) по молочке в последнее время понравилась Майкопская(так и называется), в Краснодаре не видела, у нас даже в магните есть, но лучше брать в магазинчиках, там по свежее будет. Сравнивать импортную жрачку и нашу могу только продающуюся здесь, есно выбор в пользу нашего, а вот когда была в Финл-дии, то да, тамошняя вкуснее |
194-Дама Пик >Олимпиада - явление одноразовое. А камазы вон уже сколько лет побеждают. Умеют наши штучные вещи производить. [quote=Никса;38009648]гмо строго по списку и производитель обязан указывать их перечень.[/quote]Да мало ли что обязан. Дал кому надо на лапу и уже не очень обязан. Нормальное явление. Да и просто состав, указанные на этикетке не всегда соответствует действительности. Мы вот, например, масло недавно в горы брали. Вида три на морозе не замерзли совсем, а мягко мазались. В составе написаны только сливки. Верить ему и не верить органолептическим показателям? Так что на сарае тоже много чего написано, а там дрова лежат. |
196-Batgirl >[quote=Batgirl;38010489]Вида три на морозе не замерзли совсем, а мягко мазались. В составе написаны только сливки.[/quote] - если жирность выше 80%, а мороз ниже -5-имеют право. |
Перечислю то, что меня просят привозить иностранные друзья - датчане, бельгийцы, турки, киприоты - конфеты типа "Алёнка", "Красная шапочка", шоколад, сало, таранку, тушёнку !!!!, хрен, ядрёную горчицу, гречку, красную икру. Из всего удивляет, когда бельгийцы просят шоколад. Ну им виднее, в конце концов. А, еще семечки от "Мартина". |
Кстати да, ядреная горчица у нас самая-самая. А что никто пиво наше, которые идет на экпорт, не вспоминает? |
198-Quarantine, фиии, какие они не сибариты))))) |
198-Quarantine >лучше нашего шоколада нет, никакой бельгийский пластилин не сравнится. |
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3. |