![]() |
Хочу жить в Москве Москва возглавила рейтинг лучших городов по РФ по качеству проживания [url]https://yandex.ru/turbo/regnum.ru/s/news/3190798.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FMoskva_vozglavila_rejting_regionov_RF_po_kachestvu_zhizni--0b3da2de647d4e62678c196cb1b6e0e9[/url] Напишите свои причины - почему Вы не хотите переехать в Москву. |
0-потомушо гребаный муровейник. я бы в динскую куда нибудь переехал бы, если бы мне там предложили работу на тыщ 50 хотя бы. хотя механики ездят с динской на работу.. |
Там и так 12 млн населения, не хочу... |
1-Фрэнк >не надо к нам, плиз... |
3-stella del mare >я образно написал, можно в платнировку) |
1-Фрэнк > но жизнь ведь мимо проходит. В Москве столько всего! Развлечения, образование, путешествия! |
я хочу жить в Коломбо! |
3-stella del mare > да все не приедут. |
5-София Павловна >из москвы только улетать удобно. а так все там плохо. много людей, высокая концентрация стресса. Понаехи. |
я жила в Москве. 2вещи меня раздражали больше всего- долгая зима и большие расстояния. |
Когда пришло время уезжать с ДВ, рассматривали 3 варианта : Краснодар, Ростов и Москва. На сегодня все еще радуюсь выбору тому . Климат! Как ни крути, но в тепле жить комфортнее. Расположение: вот море, а вот горы недалеко. Самое главное, что родители близко и уже не раз были ситуации, когда счет шел на часы и удавалось уложиться в тот самый « золотой час», потому что мы рядом . А Москва сейчас фантастически хороша! Я в нее езжу периодически больше 20 лет и если раньше плевалась, уезжая и оттягивая поездки, то сейчас сама жду-не дождусь , когда слетаем туда . |
5-София Павловна > Образование- да. Возможностей дать качественное образование в Мск ребенку- несоизмеримо больше. Регионы сильно проигрывают и разрыв этот все больше и больше:-( |
11-Атти > но там еще так много дополнительного образования. Не просто школа вуз. А много всякой робототехники, интересных музеев, спортивных секций и всего всего |
[quote=София Павловна;48185786]В Москве столько всего! Развлечения, образование, путешествия![/quote] мы и здесь не плохо развлекаемся и путешествуем) с бабаками хорошо развлекаться можно и живя в динской) |
13-Фрэнк > в Москве в любой специальности можно больше денег заработать |
12-София Павловна > я знаю . Мы ребенка среднего начали с 8 класса отправлять в Москву на допообразование. Я уже тогда впечатлилась . Тут один Смарт Краснодар на весь город и больше ничего такого уровня :-((. |
14-София Павловна >там расходы больше, то на то и выйдет. |
16-Фрэнк > какие расходы больше? Там для москвичей наоборот куча льгот. Больше соблазнов тратить деньги - это конечно! |
17-София Павловна > ты сына через год планируешь в мед поступать куда, кстати? Москву рассматриваете? |
[quote=София Павловна;48185814]для москвичей наоборот куча льгот.[/quote] А не для приезжих, которые жилье снимают и не имеют московской прописки... |
18-Атти > все рассматриваем |
[quote=София Павловна;48185769]почему Вы не хотите переехать в Москву. [/quote] холодно город набит понаехами (кавказ, средняя азия) постоянные толпы вообще плюсы конечно тоже есть (выставки, театры, аэропорты), но минусов для меня больше (стало сейчас) |
19-stella del mare > ну по началу всем не легко |
22-София Павловна >не факт, что потом будет легче, у 99% как раз наоборот... |
[quote=София Павловна;48185814]Там для москвичей наоборот куча льгот.[/quote] так то я не москвич) |
0. просыпалась с восходом солнца, оч. рано до будильника климат толпы расстояния оторванность от близких --- не люблю большие города, в принципе |
[quote=Tucshka;48185787] я хочу жить в Коломбо! [/quote] лучшие места для жизни -Италия, Коста-Рика, Калифорния, одна из областей Чили (забыл название), близкая по климату к Калифорнии |
24-Фрэнк > то если бы у тебя была московская прописка, то ты переехал бы? |
[quote=Шарлатанская царица;48185834]не люблю большие города, в принципе[/quote] ну вот Лос Анджелес тоже вроде как немаленький, но там этих московских минусов не чувствуется |
23-stella del mare > не, после двух лет привыкаешь, особенно, если молодой и есть хорошая работа |
28-F121 > не была и вряд ли буду мне хорошо в маленьких исторических, уютных, желательно возле большой воды с тёплым климатом и зеленями) |
27-София Павловна >нет, климат мне там тоже не нравится. возможно лет в 30 и подумал бы, сейчас уже хочется более спокойной, размеренной жизни. |
29-F121 > да. У нас родственники еще до 30 лет уехали. Всего добились. Купили аж 3 квартиры. Родителей перевезли |
в Москве хороший уровень жизни, потому что вся страна кормит, взять хоть тот же бюджет.. |
в общем девочки Москва была хороша при СССР, когда она была "образцовым коммунистическим городом" и были закрыты границы А сейчас, когда можно уехать в любую страну (было бы на что), Москва утратила свою актуальность. Но для учебы в России - это да, лучшее место как было, так и есть |
34-F121 > и все таки в Москве очень интересно жить |
[quote=София Павловна;48185769]Напишите свои причины - почему Вы не хотите переехать в Москву.[/quote] я там свое уже пожил, с меня хватит... |
[quote=Шарлаханская царица;48185847]мне хорошо в маленьких [/quote] чем хорош Лос Анджелес - рядом с ним (типа как от нас Яблуновка или Энем) есть масса маленьких симпатичных городков, которые можно пройти пешком меньше, чем за час И в тоже время они насыщены супермаркетами и прочими благами цивилизации |
35-София Павловна > молодому - конечно тем, кто уже все видел - врядли |
20-София Павловна >5 вузов и не меньше 10 направлений . 50 вариантов для поступления! Ну супер же! Накачивайте хорошо ребенка химией и особенно биологией, ее будут усложнять. |
Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3. |