0
- 29.11.2012 - 18:42
|
Раз прислал мне барин чаю, И велел его сварить. А я отроду не знаю, Как проклятый чай варить. Взял я всё на скору руку, Чай весь высыпал в горшок. На приправку перцу, луку И петрушки корешок. На огонь его поставил, Всё лучинкой помешал. Потом мучкою заправил, И начало чай принял. Чай мой вышел – объеденье. Раза два прокипятил, И вдобавок в наслажденье Сверху маслица подлил. «Чай готов! Извольте кушать!» - Снял я с барина пальто. «Молодец! Всегда б так слушать! - И хвалю тебя за то!» «Если будешь аккуратно Ты всегда так выполнять, То на праздничек, понятно, Подарю рублишек пять». Пять рублей – ведь денег много..., С ними можно погулять И Окулька-недотрога Меня будет уважать!.. Слышу, барин рассердился, Меня в горницу позвал, В волоса мои вцепился, И таскал меня, таскал. «Ты чего же образина? Ты чего же наварил? Ах ты, Пешка, ты – дубина! Чтобы шут тебя схватил!» Долго думал, удивлялся, Чем ему не угодил? А потом, уж догадался !!! Чай забыл, не п о с о л и л !!! | |
1
- 29.11.2012 - 18:44
| Что за хрень? | |
2
- 29.11.2012 - 18:47
|
а это шарада: "угадай пра чё тема". а те кто капитально в танке - едут в сад. | |
3
- 29.11.2012 - 18:49
|
Из хитромудрого готовил только: Курицу с лимоном - получилось кислое мясо с огромным пузырём сока под кожей; Карпа в пиве с мёдом - вааще хрень вышла; И апельсиновый омлет для проституток и хулиганов - не моё:( гАвно какое-то. | |
4
- 29.11.2012 - 18:51
| У меня такого никогда не бывало. | |
5
- 29.11.2012 - 18:56
| 3-Mongolec >Я понимаю,детский пытливый ум,жажда познаний,стремление к неизведанному,но ответь мне как на духу,на кой *** ты это все делал? | |
6
- 29.11.2012 - 18:56
| Нее, ну че вы, кура с лимоном еще вполне порядочное кушанье.))) | |
7
- 29.11.2012 - 19:00
|
ну были же и курьезные случаи, как в сабже вот. чай?! что такое чай, как его делать? а давай как знаю и умею - и получилось то что получилось. у меня такая фигня с оладиками вышла. вроде бы и простое блюдо, а как взялся болтать - получаются лепешки. и не поднимаются и не растекаются. вот думаю сахара (в дополнении к соде и соли) я туда зря насыпал. хрень получилось, но горячее да с медом - вполне сьедобно а до этого трубочки делал. все мы знаем что трубочки должны быть сухонькими, хрусткими. а получились размягченные какие то. но сладкие и кому то даже нравились, по два раза подходили... | |
8
- 29.11.2012 - 19:02
| я прочитала как хитромудрый хачик. извините... | |
9
- 29.11.2012 - 19:04
| хавчик :) еда, блюдо, кушанье, явство (по стемени возрастания хитромудрости) | |
10
- 29.11.2012 - 19:04
| 5-Редкий скот >ты про суп с фрикадельками расскажи | |
11
- 29.11.2012 - 19:04
| Ну раз кофею сварил и вместо сахара туда лимонной кислоты фуганул..не одобрили.Раз картошку с вином тушил,ниче так,съел,раз кашу варил из риса,перловки,макарон,манки и гороха,не вкусно,не съел,раз пельмень сварил,один,из килограмма маленьких,один большой,раз хлеб пек сам,ну как пек..жарил скорее....да у меня кулинарных изысков в анамнезе на поваренную книгу наберется,но я никогда не извращался над едой,я тупо голодал( | |
12
- 29.11.2012 - 19:05
| 10-Ангел Предохранитель >Кстати да))) | |
13
- 29.11.2012 - 19:05
| 5-Редкий скот > Да, билять, со школы осталось... пятёрка у меня по химии)) | |
14
- 29.11.2012 - 19:06
| кстати, меня загадка по трубочкам озадачивает до сих пор: может такое быть если все готовится из настоящих продуктов. из магазинного только мука, сахар да маргарин? | |
15
- 29.11.2012 - 19:09
| У меня из огрехов были только капуста квашеная, лет в 17, с листьями сенны вместо лаврового листа-то. И котлеты с сахаром совсем недавно, года полтора назад. Грешу на младенческое слабоумие и , соответственно, старческий маразм) | |
16
- 29.11.2012 - 19:12
| 15-АптекаУлицаФонарь >а када обнаружили подмену листьев?))) на какой стадии?)))))))) | |
17
- 29.11.2012 - 19:13
|
в школе еще, мое коронное блюдо было: прийти, вытащить из холодильника кастрюлю с макаронами , вывалить их на сковороду и поджарить до хрустящей корочки с одной стороны. потом добавить туда яйца (получался такой омлет) или варенье - получалось непонятно что, но мне нравилось. потом стал готовить комплексное блюдо из тех же макарон: сосики или колбаса поджаренная, сверху слой макарон под соусом из томатной пасты+яйца+ приправы и овощи всякие по вкусу и наличия в холодильнике. все это жарилось до готовности, которая определялась на глазок получалось быстро, просто вкусно. и импровизация. | |
18
- 29.11.2012 - 19:15
| Вотку забыл. | |
19
- 29.11.2012 - 19:15
| Самое хитромудрое мое -солянка из 6 видов мяса. Это ппц, как энергозатратно | |
20
- 29.11.2012 - 19:17
|
16-латентная > На взлёте будущая свекровь поймала, за руку схватила...нет, рубить руку не стала, просто выпорола)) Да перебрала я ту капусту, хотя...можно было бы и сжевать. Пара раз в неделю - чем не разгрузочные дни?) | |
21
- 29.11.2012 - 19:18
| в то время вместо компота у меня было белое вино, называлось "Пино". до хрена было бутылок, куда его девать было непонятно, вот.. - осваивал. | |
22
- 29.11.2012 - 19:29
|
20-АптекаУлицаФонарь > плохо пряталась ты от свекрушечки;)))) а коклетки сладенькие кому подсунуть пыталась?))))) | |
23
- 29.11.2012 - 19:31
| Вообще не склонен к хитромудрым блюдам.. | |
24
- 29.11.2012 - 19:32
| 22-латентная > *вытерла подолом глоза* себе любимой, себе родненькой, так и выкинула потом, рыдая и огорчаясь крайне на криворукость и застарелую невнимательность) | |
25
- 29.11.2012 - 19:35
|
После школы я стала мало кушать, жила у бабушки и не считала там холодильник своим. Нас вообще родители приучили не открывать холодильник. Поэтому мне в комнату приносили тарелку и так, пока не вышла замуж. Когда вышла замуж готовила просто открывая рецепт выпечки. | |
26
- 29.11.2012 - 19:37
| 24-АптекаУлицаФонарь >мот и транжира ты!! надо было с чаем вприкуску! Да, естественно чай должен быыть без цукера!!))) | |
27
- 29.11.2012 - 19:39
|
Хитромудрое блюдо Голубцы, начинённый сладкий перец, пельмени, вареники, бижбармак, соление рыб или овощей | |
28
- 29.11.2012 - 19:40
| Могу соду с солью перепутать. Сыпанула как то в печень | |
29
- 29.11.2012 - 19:41
| 27-Росма >Все в одном голубце?Мощная фигня! | |
35
- 29.11.2012 - 20:46
|
Каравай пекла как то на дрожжах и кефире, прикольный получился, муж до сих пор вспоминает, ел и цитировал тогда "краюху хлеба, каплю молока и это небо эти облака", думаю секрет в том что вымешивала вручную. Долгое время боялась пропитывать бисквит, был какой-то ступор(вдруг размякнет), пекла его потом на кусочки и панчо собирала или вырезала серединку, оставляя край, перемешивала ее с домашней сметанкой, бананами-ананасами и обратно в круг выкладывала. Однажды решилась. Очень уж вкусная у тети родной пьяная вишня была. Пропитала таки коньяком. Переживала, а зря - Получилось. Теперь все время пропитываю - то молоком то сиропом(детки) то коньячком(если испекла на два торта:)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |