К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

хитромудрый хавчик - бывало такое?

Гость
0 - 29.11.2012 - 18:42
Раз прислал мне барин чаю,
И велел его сварить.
А я отроду не знаю,
Как проклятый чай варить.

Взял я всё на скору руку,
Чай весь высыпал в горшок.
На приправку перцу, луку
И петрушки корешок.

На огонь его поставил,
Всё лучинкой помешал.
Потом мучкою заправил,
И начало чай принял.

Чай мой вышел – объеденье.
Раза два прокипятил,
И вдобавок в наслажденье
Сверху маслица подлил.

«Чай готов! Извольте кушать!» -
Снял я с барина пальто.
«Молодец! Всегда б так слушать! -
И хвалю тебя за то!»

«Если будешь аккуратно
Ты всегда так выполнять,
То на праздничек, понятно,
Подарю рублишек пять».

Пять рублей – ведь денег много...,
С ними можно погулять
И Окулька-недотрога
Меня будет уважать!..

Слышу, барин рассердился,
Меня в горницу позвал,
В волоса мои вцепился,
И таскал меня, таскал.

«Ты чего же образина?
Ты чего же наварил?
Ах ты, Пешка, ты – дубина!
Чтобы шут тебя схватил!»

Долго думал, удивлялся,
Чем ему не угодил?
А потом, уж догадался !!!
Чай забыл, не п о с о л и л !!!



Гость
1 - 29.11.2012 - 18:44
Что за хрень?
Гость
2 - 29.11.2012 - 18:47
а это шарада: "угадай пра чё тема".

а те кто капитально в танке - едут в сад.
Гость
3 - 29.11.2012 - 18:49
Из хитромудрого готовил только:
Курицу с лимоном - получилось кислое мясо с огромным пузырём сока под кожей;
Карпа в пиве с мёдом - вааще хрень вышла;
И апельсиновый омлет для проституток и хулиганов - не моё:( гАвно какое-то.
Гость
4 - 29.11.2012 - 18:51
У меня такого никогда не бывало.
Гость
5 - 29.11.2012 - 18:56
3-Mongolec >Я понимаю,детский пытливый ум,жажда познаний,стремление к неизведанному,но ответь мне как на духу,на кой *** ты это все делал?
Гость
6 - 29.11.2012 - 18:56
Нее, ну че вы, кура с лимоном еще вполне порядочное кушанье.)))
Гость
7 - 29.11.2012 - 19:00
ну были же и курьезные случаи, как в сабже вот.
чай?! что такое чай, как его делать? а давай как знаю и умею - и получилось то что получилось.

у меня такая фигня с оладиками вышла. вроде бы и простое блюдо, а как взялся болтать - получаются лепешки. и не поднимаются и не растекаются.
вот думаю сахара (в дополнении к соде и соли) я туда зря насыпал.
хрень получилось, но горячее да с медом - вполне сьедобно

а до этого трубочки делал. все мы знаем что трубочки должны быть сухонькими, хрусткими. а получились размягченные какие то. но сладкие и кому то даже нравились, по два раза подходили...
Гость
8 - 29.11.2012 - 19:02
я прочитала как хитромудрый хачик. извините...
Гость
9 - 29.11.2012 - 19:04
хавчик :) еда, блюдо, кушанье, явство (по стемени возрастания хитромудрости)
Гость
10 - 29.11.2012 - 19:04
5-Редкий скот >ты про суп с фрикадельками расскажи
Гость
11 - 29.11.2012 - 19:04
Ну раз кофею сварил и вместо сахара туда лимонной кислоты фуганул..не одобрили.Раз картошку с вином тушил,ниче так,съел,раз кашу варил из риса,перловки,макарон,манки и гороха,не вкусно,не съел,раз пельмень сварил,один,из килограмма маленьких,один большой,раз хлеб пек сам,ну как пек..жарил скорее....да у меня кулинарных изысков в анамнезе на поваренную книгу наберется,но я никогда не извращался над едой,я тупо голодал(
Гость
12 - 29.11.2012 - 19:05
10-Ангел Предохранитель >Кстати да)))
Гость
13 - 29.11.2012 - 19:05
5-Редкий скот > Да, билять, со школы осталось... пятёрка у меня по химии))
Гость
14 - 29.11.2012 - 19:06
кстати, меня загадка по трубочкам озадачивает до сих пор: может такое быть если все готовится из настоящих продуктов. из магазинного только мука, сахар да маргарин?
Гость
15 - 29.11.2012 - 19:09
У меня из огрехов были только капуста квашеная, лет в 17, с листьями сенны вместо лаврового листа-то. И котлеты с сахаром совсем недавно, года полтора назад. Грешу на младенческое слабоумие и , соответственно, старческий маразм)
Гость
16 - 29.11.2012 - 19:12
15-АптекаУлицаФонарь >а када обнаружили подмену листьев?))) на какой стадии?))))))))
Гость
17 - 29.11.2012 - 19:13
в школе еще, мое коронное блюдо было: прийти, вытащить из холодильника кастрюлю с макаронами , вывалить их на сковороду и поджарить до хрустящей корочки с одной стороны. потом добавить туда яйца (получался такой омлет) или варенье - получалось непонятно что, но мне нравилось.

потом стал готовить комплексное блюдо из тех же макарон: сосики или колбаса поджаренная, сверху слой макарон под соусом из томатной пасты+яйца+ приправы и овощи всякие по вкусу и наличия в холодильнике. все это жарилось до готовности, которая определялась на глазок получалось быстро, просто вкусно. и импровизация.
Гость
18 - 29.11.2012 - 19:15
Вотку забыл.
Гость
19 - 29.11.2012 - 19:15
Самое хитромудрое мое -солянка из 6 видов мяса. Это ппц, как энергозатратно
Гость
20 - 29.11.2012 - 19:17
16-латентная > На взлёте будущая свекровь поймала, за руку схватила...нет, рубить руку не стала, просто выпорола))
Да перебрала я ту капусту, хотя...можно было бы и сжевать. Пара раз в неделю - чем не разгрузочные дни?)
Гость
21 - 29.11.2012 - 19:18
в то время вместо компота у меня было белое вино, называлось "Пино". до хрена было бутылок, куда его девать было непонятно, вот.. - осваивал.
Гость
22 - 29.11.2012 - 19:29
20-АптекаУлицаФонарь > плохо пряталась ты от свекрушечки;))))
а коклетки сладенькие кому подсунуть пыталась?)))))
Гость
23 - 29.11.2012 - 19:31
Вообще не склонен к хитромудрым блюдам..
Гость
24 - 29.11.2012 - 19:32
22-латентная > *вытерла подолом глоза* себе любимой, себе родненькой, так и выкинула потом, рыдая и огорчаясь крайне на криворукость и застарелую невнимательность)
Гость
25 - 29.11.2012 - 19:35
После школы я стала мало кушать, жила у бабушки и не считала там холодильник своим. Нас вообще родители приучили не открывать холодильник. Поэтому мне в комнату приносили тарелку и так, пока не вышла замуж.
Когда вышла замуж готовила просто открывая рецепт выпечки.
Гость
26 - 29.11.2012 - 19:37
24-АптекаУлицаФонарь >мот и транжира ты!! надо было с чаем вприкуску! Да, естественно чай должен быыть без цукера!!)))
Гость
27 - 29.11.2012 - 19:39
Хитромудрое блюдо
Голубцы, начинённый сладкий перец, пельмени, вареники, бижбармак, соление рыб или овощей
Гость
28 - 29.11.2012 - 19:40
Могу соду с солью перепутать. Сыпанула как то в печень
Гость
29 - 29.11.2012 - 19:41
27-Росма >Все в одном голубце?Мощная фигня!
Гость
35 - 29.11.2012 - 20:46
Каравай пекла как то на дрожжах и кефире, прикольный получился, муж до сих пор вспоминает, ел и цитировал тогда "краюху хлеба, каплю молока и это небо эти облака", думаю секрет в том что вымешивала вручную.

Долгое время боялась пропитывать бисквит, был какой-то ступор(вдруг размякнет), пекла его потом на кусочки и панчо собирала или вырезала серединку, оставляя край, перемешивала ее с домашней сметанкой, бананами-ананасами и обратно в круг выкладывала.
Однажды решилась.
Очень уж вкусная у тети родной пьяная вишня была.
Пропитала таки коньяком. Переживала, а зря - Получилось.
Теперь все время пропитываю - то молоком то сиропом(детки) то коньячком(если испекла на два торта:))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены