![]() |
Хендмейд Hand Made - устойчивое выражение в английском языке, в переводе означает "ручная работа". То есть все предметы, сделанные своими руками, а также уникальные по своему виду (в единственном экземпляре) У меня вопрос - как вы относитесь к такому творчеству? Например зашли вы к соседям за солью, приличные вроде люди, а у них дома на полу соломенные половички, занавески из скрученных газетных трубочек, вазы из покрашенных стеклянных банок, а вишенкой на торте на стенах висят веревочные авоськи с вещами как замена шкафам и полкам. |
1-Мерлин > ну, прости :( я не так внимательно читаю форум, а уж помнить кто, что и когда писал это вообще не про меня. Нет у меня ресурсов на такое запоминание... |
3-Мерлин > в таком случае у меня вопрос именно про "что-то непотребное из говна и веток". причина - пытаюсь придумать как компактнее разместить вещи в шкафу, листю пинтерест и офигеваю от картинок... |
0-Clever > Мой мир- мои правила. Это работает в обе стороны. Мир ( особенно домашний) должен приносить покой, радость, удовлетворение. Если для этого человеку нужны занавески-самокрутки из газет- замечательно! Скрутил , повесил и наслаждайся! Т.е. не осуждаю ни разу за хендмейд в чужом доме :-) |
Нууууу... домашний уксус сделанный тестем однозначно вкусней покупного... |
1-Мерлин >я своё мнение, высказанное в этой теме, не поменяла. |
я вобще люблю дома сделанные своими руками, все в доме сделанное своими руками..но кто ж сейчас этим заморачивается..все покупают готовое( так что я ко всему что сделано с любовью и своими руками отношусь с уважением и интересом! |
Есть знакомые - пара стариков. Дома у них много поделок, сделанных ними самими - просто закачаешься! Все уникально. Вот например [IMG]https://b.radikal.ru/b30/2106/a8/ce9b0b81e2f9.jpg[/IMG] Или вот [IMG]https://b.radikal.ru/b36/2106/18/bcec970e9069.jpg[/IMG] За качество фоток извиняюсь- наспех и без освещения У них самоделок полный дом. |
0-Clever >есть ручная работа масера, а есть "поделки из говна и палок". И это видно. |
В садике, каждый праздник можно видеть выставку творчества родителей из говна и палок) |
Сейчас самопал не люблю, потому что уже прошла это, когда все делали своими руками...шкатулки сначала из открыток, потом более сложные из фанеры очень качественно получилось и сама рисунок сделала эротический...сейчас на даче гвозди там лежат)) Ну и другие работы делала...шила, вязала...надоело, теперь как Кан, только фабричное люблю. |
[quote=Alisalisa;48379786]только фабричное люблю.[/quote] Магазинные пельмени вкусней домашних? |
Манты люблю больше чем пельмени |
20-Kahn >Тема про ручную работу... |
18-osho >если в хорошем кафе, а не мороженные с магнита...там мастера- повара, то вкусно будет, а домашние еще моя прабабушка делала, я забыла вкус. |
Творчество прекрасно, хоть руками, хоть мозгами. Но лучше всё сразу вместе. Стильное и со вкусом буду разглядывать и восхищаться. |
С удовольствием просмотрела свои темы с других ников. Это как инста-альбом - по волнам моей памяти. |
Сейчас остановилась около сувениров из ракушек, залюбовалась...миниатюрные интересные работы...но домой ничего не купила бы. |
[quote=osho;48379867] 20-Kahn >Тема про ручную работу... [/quote] про еду говорят homemade |
24-без имени >я тоже посмотрела, там даже мой рецепт соломки, который уже и забыла...столько конфет вкусных продается, что нет необходимости самой мучиться делать |
[quote=Alisalisa;48379881]если в хорошем кафе, а не мороженные с магнита...там мастера- повара[/quote] Ну так это и не "фабричное"... |
24-без имени > я сегодня тоже с удовольствием перечитала тему Ши, в которой мы обсуждали, меняется ли человек) |
Еда домашняя всегда вкуснее магазинной, ну или качественнее. |
28-osho >про еду не знаю, пельмени вообще не покупаю и дома не леплю. Торт только могу сделать раз в год)) |
Мне очень нравятся вещи, сделанные своими руками. Но я конченый рукожоп, так что для этого вида искусства я потеряна навсегда. Но то, что люди могут делать, меня просто завораживает ))) ЗЫ. Очень рада возвращению джинджер. ЗЫ.зы. еда это тоже хенд мейд *настаивает* |
[quote=36и6;48379954]еда это тоже хенд мейд *настаивает*[/quote] Маслоу пошёл дальше) [img]https://i.imgur.com/3fFtzaj.jpg[/img] |
33-7ginger7 > и в чем он не прав ?))) |
Купила я хендмейд ширму для комнаты, плетёную из березы кажется. Ну издали неплохо, вблизи конечно так себе качество. |
32-36и6 >пишу же- про еду говорят homemade |
35-Мерлин > ладно тебе, под шапу косить. Расскажи, лучше, что ты придумал про дощечки ?))) И картинки где, обещанные ? Как чужим бабам на левых форумах, так выкладывает, а родным нам одни гадости достаются ))) |
37-Newme > хм. интересно. но тогда получается, что англичане считают, что дома изготавливают только еду. Это неожиданно, но в целом логично |
Если по теме. У меня дома в Краснодаре очень много салфеток, связанных свекровью. Мне совершенно пофиг, насколько колхозным это может кому-то казаться. Для меня в них вся она - её трудолюбие, скрупулёзность, её взгляд на мир, любовь к близким и ко мне в частности. Они будут у меня всегда, пока я хозяйка в своём доме. |
[quote=Clever;48380002] 37-Newme > хм. интересно. но тогда получается, что англичане считают, что дома изготавливают только еду. Это неожиданно, но в целом логично [/quote] Вы в сабже правильно назвали это выражение " устойчивым"- оно "устоялось " именно в значении изготовленного кустарно. Для еды также есть УСТОЙЧИВОЕ выражение homemade в отношении еды по большей части. Для с/х продукции - homegrown. |
[quote=Newme;48380009]Для с/х продукции - homegrown[/quote] точно, [s]яйца купить забыла![/s] пойду к помидорам, вдруг они там без меня зачахли. |
[quote=7ginger7;48380003]очень много салфеток, связанных [/quote] Тоже самое только хобби мамы, даже скатерти на все столы уже можно менять каждый день. |
Про овощи и фрукты- у нас хитро пишут то our own,то homegrown, то ничего. Я уже поняла, что " ничего"- это привезенное, homegrown - это перекупили у соседей, а our own- это вырастили сами |
46-Newme > я одно время смотрела ролики американцев с объяснениями тонкостей языка, а потом поняла, что все равно никогда не запомню. и перестала - невозможно учить то, чем никогда не воспользуешься :( мотивации нет (( |
47-Clever >а я это сама не знала даже спустя несколько лет тут. Потом обратила внимание и их спросила Мне объяснили. Я про овощи. Тут не надо вникать в значение слов, нужно знать случаи употребления. |
А еще : если пишут locally grown, значит перекупили у соседей, если our own, то сами растили. Свое будет самое свежее. |
44-7ginger7 >как они могут зачахнуть после таких дождей? |
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3. |