![]() | [1] [2] |
[quote=Альтруист;37594281]гугл-переводчика[/quote] [url]https://www.youtube.com/watch?v=UdkKsfLN8b0[/url] ага,люблю его))) |
39-ТриждыЗамужем >я про английский писала, желания учить немецкий нет, это не обиходный язык, он уродлив, только большая нужна сможет заставить;) В английском тоже нужно знать правила. У меня знакомый, да он попав в среду научился говорить. Но писать он не умеет. Вообще. То есть как пишутся слова он совершенно не знает, а там одна буква кардинально меняет слово, слово поставленное не там, тоже меняет смысл. |
0-Htrnjh > итальянский очень певучий язык, поэтому много много петь, всего- Тото Кутуньо, Пупо, Челентано, Аль Бано и Ромина Пауэр. |
По мне немецкий - красивейший язык. |
И Fiordaliso) |
Элоиз, угу. |
32-бух890106 > я многократно ходила на курсы и знаю, чему там учат) я английский учу с 5 лет и по сей день, чешский - 7 лет ежедневно. Традиционно, самая большая проблема для изучающих язык, - разговориться. Поэтому для меня в приоритете 'научиться говорить', а потом уже, читая, научиться грамотно писать. |
совсем недавно обсуждали эту тему. Почти единодушно признали архиважность знания языка. Все... Кроме меня. |
48-хачикян > Опять гиперболизируете, Гарин? :) |
Нет. Голова. Доуэля. |
Ну реально в жизни не испытывал неудобства от незнания иностранного. |
я свободно говорю на адыгейском,но не читаю и не пишу) |
52-ТриждыЗамужем >ну а как мы здесь можем это проверить? Если вы не пишете. |
53-хачикян >ну кое кто из местных слышал как я ...эгегей могу)) считаю адыгейский красивейшим языком) |
54-ТриждыЗамужем >Aller Anfang ist schwer. Вот этому приведите адыгейский аналог , я тоже поверю. |
Пока два иностранных,английский-сплошное удовольствие,но я на нем говорю все время,голландский-тяжело. Большая проблема-невозможность использовать обычные ресурсы,ибо ни один переводчик не может нормально перевести ни одной фразы,ящык абсолютно контекстный,может помочь только грамотный!носитель,ибо факиически два языка-официальный и разноворный,как две планеты.Тем не менее,не смотря на постоянные деловые переговоры,на аеглийском писать грамотно не могу,зато на голландском пишу без ошибок,что редкость даже для носителей,почему-неизвестно. хочу овладеть английским до действительно высокого уровня,но..на все нужно время. Язык это практика и практика,жизнь,конечно,заставляет,иногда,читая текст,ловлю себя на мысли,что не знаю на каком языке читаю-английском или голландском,но понимаю одно:язык это навсегда,предела нет.Нравится французский и итальянский. |
55-хачикян >так я не пишу,как?)) На русском это что-то типо: все начинания трудны-все начинаетсяс трудностей,но скорей 1й вариант) 56-Sneeuwstorm >я о тебе думала сегодня,привет) Что с правами? |
[quote=Sneeuwstorm;37596712]аеглийском писать грамотно не могу,зато на голландском пишу без ошибок[/quote] тоже и у меня,только дойч вместо холанда) |
57-ТриждыЗамужем > на русском это будет примерно "лиха беда начало". А на адыгейском типа "!оф мыублэм блэ хэс". Как же вы свободно говорите, но не пишете? Там же вроде все как говорится, так и пишется, Разница с русским алфавитом всего в одну букву - "I"? |
57-ТриждыЗамужем >Ввели 15 новых знаков,практика,мой инструктор сказал вообще без проблем,теория не знаю...8секунд на ответ на голландском,65 вопросов,только 5 ошибок...когда голландцы по пять раз сдают,после нг начну теорию...хех... |
Давече столкнулась с переводом контракта-две версии,одна английская,вторая голландская,так вот с второй двумя переводчиками возились,еле выгребли,они между собой спорили можно ли этот термин в голландском употреблять в данном контексте((( |
59-хачикян >ну вот так,учила на слух,не читала и не писала и разница с алфавитом это одно,а вот эти:къу,къо и т.д.ну короче не пишу я)) 60-Sneeuwstorm >все получится) |
[quote=хачикян;37596766]блэ хэс[/quote] что? где змея сидит?)) |
62-ТриждыЗамужем >Рано или поздно-безусловно(философски) |
63-ТриждыЗамужем > ну вот, уже есть немного. В "не начатом деле" естественно. |
43-slavyanka >не только петь, там много отличных фраз: ва бене, кози-кози, ми диспиаче )) |
13й, "Виновник торжества наконец-то прозрел, правда, на один глаз: он понял, что чествуют его, но счел это лишь чрезмерной экзальтированной благодарностью. Собрав весь свой скудный запас восточных слов, Суржиков кланялся и говорил:— Якши, генацвале, хванчкара, зай гезунд, бакши!.. Откуда ни возьмись, в руках у главного старца оказался громадный венок из ирисов, он надел его Суржикову через плечо, будто победителю велосипедных гонок Мира. А другой старец увенчал его венком из красных благоуханных цветов, похожих на розы, но без шипов.— Бакши, хачапури, бешбармак! — благодарил и кланялся Суржиков." ;)) |
Адыгейский ужасен, одни согластные и твердый знак ъ |
[url]https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/s720x720/10881497_634760223295483_7622782763536002105_n.jpg?oh=699fd6401c8f98f0298800ad8b5981b9&oe=55393BD2&__gda__=1430630452_8d3de855da052e9faa1e3b8f10c652d6[/url] |
67-Htrnjh > lasciatemi cantare ? |
69-astili >со мной такое часто происходило, и не только в Италии )) |
68-Мятная форель > он не то что ужасен, он отвратителен до пошлости, особенно когда адыгейки разговаривают по телефону и через своё слово вставляют русское)) |
И почему я не могу избавится от впечатления, что порицание мнения в виде "фу, фу, бе, бе" я уже где-то видела?) |
73-АптекаУлицаФонарь > наверное потому, что его из темы в тему высказывают одни и те же люди в каждой теме?) |
немецкий просто невозможно не любить. как возможно не чувствовать его красоту? [url]http://www.youtube.com/watch?v=ZpV86Zg5jOM[/url] |
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |