К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Городские легенды Краснодара - верите?

Гость
0 - 29.08.2017 - 12:59
Сексуальное рабство в Екатеринодаре

Старожилы вспоминают, что во времена Гражданской войны на Кубани действовал закон, объявлявший женщин общественным достоянием. Якобы ни одна девушка не имела права отказать во взаимности честному большевику, чем те с удовольствием и пользовались. Откуда же взялись эти слухи?

5 октября 1919 года в американской газете El Paso herald вышла статья «Красные обобществляют русских девушек». В статье говорилось, что после захвата Екатеринодара Деникиным была создана комиссия по расследованию деятельности большевиков в городе. Во главе комиссии был поставлен известный московский юрист и общественный деятель, член кадетской партии Г.А. Мейнгардт. Одним из итогов работы комиссии стал документ о расследовании социализации девушек Екатеринодара по мандатам советской власти.

Ни одна девушка не имела права отказать во взаимности честному большевику, чем те с удовольствием и пользовались...

В документе указывалось, что весной 1918 года в Екатеринодаре большевики издали декрет, по которому девицы в возрасте от 16 до 25 лет подлежали «социализации», причем желающим воспользоваться этим декретом надлежало обращаться в революционные учреждения. Инициатором этой «социализации» был комиссар по внутренним делам Бронштейн. Он же выдавал и «мандаты» на эту «социализацию». Такие же мандаты выдавал подчиненный ему начальник большевистского конного отряда Кобзырев, главнокомандующий Ивашев, а равно и другие представители советской власти, причем на мандатах ставилась печать штаба революционных войск Северокавказской советской республики. Мандаты выдавались как на имя красноармейцев, так и на имя советских начальствующих лиц — например, на имя Карасеева, коменданта дворца, в коем проживал Бронштейн: по этому образцу предоставлялось право «социализации» 10 девиц.

По свидетельствам очевидцев, девушек задерживали на основании этих приказов, силой доставляли в гостиницу, где подвергали сексуальному насилию. После чего их расстреливали, а тела выбрасывали в Кубань.

Специальная комиссия, изучавшая зверства большевиков, удостоверила подлинность этих документов. Оригинал документа был подписан Мейнгардом, председателем комиссии, и другими членами группы расследования.



По другой, наиболее распространенной версии, в годы Гражданской войны этот документ взяли на вооружение белогвардейцы. Приписав авторство большевикам, они начали широко использовать его в агитации населения против советской власти.

С тех революционных лет прошло немало времени, но старожилы припоминают, как в 1970-х гг. на танцплощадке в парке Горького пенсионер с густыми седыми усами приставал к комсомолкам, а когда дружинники пытались остудить его пыл, тот угрожал изрубить всех шашкой, доставал потертую бумагу с печатью и требовал соблюдения некого декрета товарища Бронштейна. Последний раз этого пенсионера видели в парке перед началом антиалкогольной кампании в середине 80-х.

часть первая
https://www.yuga.ru/articles/society/8038.html



Гость
1 - 29.08.2017 - 13:01
Мост поцелуев как секретное оружие

Мост поцелуев был открыт в 2003 году и сразу стал местом притяжения внимания краснодарцев и гостей города. Однако есть мнение, что в основании этого магнетизма лежит нечто большее, чем просто красивые архитектурные формы. По мнению ряда исследователей, около 15 лет в Краснодаре работает так называемый психотропный генератор (ПГ). Решение о реализации секретного проекта якобы было принято в конце 1990-х годов. Ψ-генератор должен был способствовать оздоровлению населения, снижению преступности и улучшению эмоционального фона города.



Версия звучит достаточно бредово, но авторы статьи провели собственное расследование, важным звеном которого стали показания бывшего работника секретной лаборатории С. Рулева, который и рассказал, что для маскировки антенно-фидерного хозяйства генератора и был построен пешеходный мост через Затон. Основные агрегаты и аппаратные ПГ разместились на трех подземных этажах, а антенны были выполнены в виде тросов-растяжек, якобы удерживающих мост. Почему якобы? Сейчас расскажем.

По мнению исследователей, существует ряд доказательств того, что мост — это всего лишь прикрытие для секретной разработки. Во-первых, мост бесполезен. Он не имеет практической пользы и связывает полуостров с сушей в нескольких сотнях метров от существующего десятки лет перехода. Вряд ли огромные по тем временам деньги были потрачены просто для красоты.

Второй аргумент — это абсурдное инженерное решение сооружения. Арочная конструкция такой небольшой длины не требует поддержки в виде стальных канатов — тем более что мост пешеходный и не предполагает большой нагрузки. Сравните с Тургеневским мостом, по которому ежедневно проезжают сотни и тысячи грузовиков и фур. Где там поддерживающие тросы?



Загадочное свечение в темноте служит еще одним доказательством работы психотропного генератора. Поскольку для обеспечения работы генератора к тросам-антеннам подвели несколько мегаватт тока, мост стал заметно светиться в темноте. Для того чтобы не привлекать внимания, на него направили разноцветные прожекторы, но на некоторых снимках видно, что синеватый свет исходит именно от самого моста. Особенно это было заметно, когда во время веерных отключений электричества мост через Затон продолжал светиться как ни в чем не бывало. После того как несколько бдительных жителей написали «куда следует» жалобы на странное свечение, в районе Кубанской набережной уже больше десяти лет не бывает веерных отключений.

Ну и последний аргумент — с моста регулярно срезают замки. Кому и чем они могут мешать? Мост Генриха IV в Париже или Мало-Конюшенный мост в Санкт-Петербурге облеплены замками, и никого это особо не волнует. В нашем случае железные замки, висящие на антеннах моста-генератора, создают помехи и мешают работе высокоточной аппаратуры.

Городские легенды, часть 2
https://www.yuga.ru/articles/society/8123.html

______________
А вот про мост я верю
Гость
2 - 29.08.2017 - 13:02
тема для пиэ..запилите её нам)
Гость
3 - 29.08.2017 - 13:08
2-Родная > Может быть. Но не сразу.
Гость
4 - 29.08.2017 - 13:15
3-SimplyQwerty >я пошутила. что ты.
Гость
5 - 29.08.2017 - 14:05
Ну что, ПиЭ на ЖВ процветает?
Еще в копилку:
Кубанский радиолюбитель обнаружил секретное кибероружие США.
6 - 29.08.2017 - 14:13
Я бы человеку с фамилией срулев не доверяла
Гость
7 - 29.08.2017 - 14:52
Какие веселые люди все это придумывают))
8 - 29.08.2017 - 15:13
0- по данному вопросу очень даже верится, учитывая, что первым красным командармом на Кубани был Иван Сорокин, знаменитый не только своими победами, но и масштабными загулами, во время одного из которых его случайно (а может нет) пристрелили. Кто хочет подробнее ознакомиться с предметом, рекомендую к прочтению книгу "Калиновый цвет" К.Катаенко.
Белые, особенно атаман по фамилии Шкура, более известный в источниках как Шкуро, быстро превзошли их. О ненависти к белым может говорить такой факт, что когда труп погибшего Л.Г. Корнилова везли на утилизацию, то даже труп рубили шашками конвоиры, когда же его привезли на двор, где должны были сжечь, то теперь самим конвоирам постоянно приходилось отгонять "благодарных горожан", что так и норовили помочиться, от тела. Облитый мочой труп плохо бы горел, это была единственная причина, по которой конвой не давал осквернять тело.
После же окончания активного периода Гражданской войны на Кубани, большинство "обобществителей", равно как и их политические противники, были либо обнулены, либо направлены силами НКВД на ударные стройки народного хозяйства в бескрайних районах Сибири и ДВ)
Гость
9 - 29.08.2017 - 15:57
http://ru-history.livejournal.com/2626992.html


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены