![]() |
454-ЁлкА ТигровАЯ >Я в 19 его обожала, перечитала все, что было на тот момент, потом по накатанной еще лет пять покупала новые книги, но уже не те ощущения, до сих пор одна стоит нетронутая. А что ты читала? Жизнь насекомых - прекрасно, по-моему. Я даже аудио-книгу с удовольствием послушала |
455-PeliPit >жизнь насекомых, что-то еще, не помню, кажется омон ра Чисто факт ознакомления и попытки понять чужие восторги |
456-ЁлкА ТигровАЯ >Эзотерическая литература рассчитана на людей максимум до 25. После уже не производит того впечатления. Только Кан почему-то никак Кастанеду не может отпустить) |
457-PeliPit >ну я где-то в 23 пелевина и читала. "улисс" джойса из обязательного списка и то больше в памяти оставил Из эзотерического "трансерфинг реальности" нормально зашел, не все, но дельные цепляющие мысли там есть |
458-ЁлкА ТигровАЯ >А вот кстати "Улисс" я не читала, хотя, говорят, гениальная вещь Зеланда я мимолетно по диагонали проглядела. Но потом интерес к религии перетянул на себя внимание - там намного больше дельных цепляющих мыслей) |
459-PeliPit > я Улисса потребила только страниц 30. Дальше не зашел. |
Ничего не понял. Наверное потому что мне больше 25 лет Хотя пробовал начинать читать все книги упомянутые здесь |
464-Flesh >а вот как раз с сервис мануалами дружу, после 25 правда свои машины давно уже не ремонтирую) |
464-Flesh >ты, наверное, первый человек, у которого инструкция по эксплуатации стоит на полке, а не валяется в бардачке) |
КК прочитала в 25. Спасибо ему за то, что попался мне совершенно случайно, без предварительного анонса, на вокзале г. Славянска. |
469-Flesh >ну вот теперь прям все понятно как белый день) |
а что непонятного? - сыр, яйцо - и завтрак готов)) |
462-Flesh >Мне сложно судить. Я всего 2 книги Кастанеды прочитала, на третьей сдалась) "Учение Дона Хуана" мне даже понравилось) Но я действительно воспринимала это как художественное произведение, а не в качестве руководства к действию P.S. Оказывается, книги Кастанеды основаны на реальных событиях. Автобиография практически. Я удивлена |
473-Flesh >Я, как положено, начала с первой книги- Учение Дона Хуана. Вторая (Отдельная реальность), мне показалось, почти полностью повторяет первую. Третью не осилила) Жаль ты мне не встретился лет 13 назад, может и по-другому бы Кастанеду восприняла) |
Ознакомтесь на досуге [url]http://lifebio.wiki/%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%BE%D1%82[/url] занимательное чтиво. |
476-Flesh >Не о мескалине . А частично написаны под воздействием. "мы предлагаем читателю ознакомиться с первым опытом знакомства Карлоса Кастанеды с Мескалито, описанном им в книге «Учение Дона Хуана» и нашими комментариями к нему" 472-PeliPit >Книги действительно автобиографичны. Пы.СЫ. Кстати, Вы в курсе что текила из кактуса ? Иногда и из пейота делается. особым шиком считается кусочек кактуса из которого ( именно конкретного экземпляра ) сделана текила положить в бутылку. |
КК, первые контакты....) [url]https://youtu.be/GcOQLkSNREY[/url] |
477-solaris >В курсе) |
448-Flesh > спасибо за схему! В наших широтах знакомые с КК-не-как-с-писателем достаточно редки (мне ни одного не попадалось), так хоть здесь почитаю. Йога-Сутры Патанджали вот тоже исключительно практическое руководство. :) Направления практики: бахиранга-садана (внешний поиск) антаранга-садана (внутренний поиск) антаратма-садана (глубинный поиск) И практика асан - это еще бахиранга, пранаяма - переход от бахиранги и антаранге. Мне представляется, что запротоколированные, в частности, Патанджали, схемы и схемы, описанные КК, отличаются способом [em]отражения[/em]. Конкретного такого отражения-проекции на нейронные сети ЦНС(кто знает?). Если КК оперирует "зрительным" восприятием (разнообразные типа "пятна", "лучи" так?), то у Патанджали упор идет на "слуховое" (разного рода "вибрации", в т.ч. и звуковые). Это уж кто на что учился(с) :) |
[quote=WarmGun;44407533]достаточно редки[/quote] Мы искусно маскируемся :) [quote=WarmGun;44407533]"зрительным" восприятием[/quote] неудивительно кстати. |
481-solaris > и почему "неудивительно"? |
480-WarmGun >согласна..кто-то же придумал делить людей на визуалов, слухачей и кинестетиков.. |
450-ЁлкА ТигровАЯ >практикуешь? |
483-Родная > угу, все упирается в матчасть. и чем больше приходиться сталкиваться с разного рода практиками, тем большим материалистом становлюсь :) |
482-WarmGun >Человека, регулярно или периодически употребляющего Пейот, можно узнать по ряду признаков. Впервые они появляются через 20-30 минут после приема таблетки, содержащей Мескалин, и сохраняются в течение нескольких часов (обычно в течение 4 часов, а затем на протяжении такого же промежутка времени наблюдается регресс симптоматики): слуховые галлюцинации [b]зрительные галлюцинации (предметы воспринимаются будто парящие птицы или плавающие на воде объекты) потеря зрения (полностью или частично)[/b] расширенность зрачков ощущение жара повышенная тревожность нарушение временной ориентации изменение пространственного восприятия чувство боязни самого себя ощущение собственного превосходства и величия чувство энергетического прилива тошнота и рвота затрудненность мыслей и движений тахикардия. |
[quote=WarmGun;44407533] Это уж кто на что учился(с) :) [/quote] Наверное, нужно от природных задатков отталкиваться. Все остальное в этом посте не поняла)) |
486-solaris >лет-надцать тому назад я очень увлекалась историей орнамента и у меня была обширная библиотека орнаментов и исследований, монографий ученых про орнаменты..запомнилась одна тоненькая монография американо-мексиканского ученого (американец мексиканского происхождения) который тоже много времени посвятил истории мексиканских и северо-американских орнаментов..совершенно случайно он и его друзья оказались в компани ученых-врачей и узнали что люди пребывая в измененных состояниях сознания под воздействием растительных интоксикантов (в том числе кактусы, и т.п.) могли видеть перед мысленным взором необыкновенной красоты и разнообразия орнаменты, которые потом воспроизводили на своих одеждах..при этом врачи выяснили что такие рисунки возникали когда раздражение интоксикантов затрагивало шишковидную железу..результатом ее деятельности и становились такие картинки.. более того все мировые орнаменты схожи по своей структуре..вот такие были там выводы.. |
488-Родная >я когда то довольно углубленно изучал КК - потом бросил. И только сравнительно недавно прорабатывая в уме ситуации - увидел ее как бы с другой стороны. Ведь множество книг эзотерического характера( и разных авторов кстати ) написаны под воздействием тех или иных галюциногенов. про орнаменты уж молчу. надо просто уметь отделить зерна плевел от горячечного бреда. и не зацикливаться на ином зрительном или слуховом восприятии. но это очень сложно. Зы. Всеми так горячо почитаемые трюфели тоже содержат галюциноген. Зы-2. Шаманы регулярно потребляли и потребляют настойки из мухомора. |
[quote=solaris;44408235]Всеми так горячо почитаемые трюфели тоже содержат галюциноген[/quote]прикольно..я не пробовала( у нас только шоколадные..считается?) |
490-Родная >шоколад вызывает эйфорию - насколько мне помнится. и тоже своеобразный наркотик :) Пищевой :) |
[quote=Родная;44408251]я не пробовала[/quote] Да и я не пробовал . и не собираюсь. Зы. не алкаш, никогда не курил. про наркотики можно и не говорить . не пробовал и не собираюсь.- хотя детство в 80 х- прошло. Мой наркотик вкусная еда. И женщина. |
Абсент. Но нужно сочетание туйона, чем больше тем лучше. В магазинах продается с содержанием 10-15% (кажется больше у нас в России не разрешено). Покупал французский в дютике 35% еще не пробовал. Обычного 70 градусного выпью рюмку-две и зимой обычно, галлюцинаций не наблюдалось) А чешский Король духов 100 мг. Наверное сильная вещь ЗЫ а вообще ребята вы такой бред тут несете, сами серьезно в это верите? Или в настоящее время (а может и постоянно) под действием стимуляторов. Другого объяснения не нахожу... |
493-Oilman >абсент еще и ядовит( настойка полыни ) - учитывайте это. |
494-solaris >ну если пить его как Ван гог))) я беру узкую высокую рюмку 50 мл ,кидаю туда пару кубиков льда и заливаю абсентом. Постоит, становится мутным и холодным, но достаточно крепким...С мороза, да под пелимени зимой две рюмки такого напитка не смертельно. С сахаром или дышать парами-такие способы не пробовал и не признаЮ. Говорят дурные |
495-Oilman >Не употребляю такими дозами - не оценю ваши радости :) Увы. |
496-solaris >я и не предлагаю. Каждому свое) я вот пива вообще не понимаю и не пью |
[quote=Oilman;44408341]я вот пива вообще не понимаю и не пью [/quote]аналогично - впрочем об этом я уже неоднократно писал на форуме.. |
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |