К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Гляжусь в тебя, как в зеркало (с). К истокам: взаимоотношения.

0 - 19.06.2014 - 21:14
Снова наступили на больную мозоль: десять дней гостили родственники. Родные: двоюродный брат с двумя детьми, и "чужие" - его жена. Хорошая, милая женщина. Совершенно "не моя" - по энергетике, по отношению к жизни, по "духу". Уехали. А я страдаю. Хочется отдавать, быть радушной, гостеприимной - а не могу... Покопалась в себе и поняла главное: я вижу себя в ней, как в зеркале, в ее мелочности и эгоизме, по сути, отражаются мои мелочность и эгоизм, и это меня напрягает. Хочется быть щедрой и великодушной) Как "подлечиться"? Забить, работать над собой, работать "над ней"?)
ЗЫ: с сожалением поняла, что свекровью хорошей я буду с вероятностью ноль целых хрен десятых)))



161 - 20.06.2014 - 15:58
*нудит* Шапокляк, ну скажи, что по-твоему делала бы та тетка, если не нашла никаких приспособлений для перетаскивания халявной пиши, но при этом стол бы продолжал ломиться от явств?
Гость
162 - 20.06.2014 - 15:58
163-Krista >про мини столовую : кто едет несколькими семьями, но начинает ДОБРОВОЛЬНО готовить на всех, тот рискует это делать до конца отдыха, так как перевод этого такой:"Да вы отдыхайте, отдыхайте, мне ничего не стоит готовить на ораву- у меня полно времени". Орава охотно согласится.
Гость
163 - 20.06.2014 - 16:00
167-Люси была здесь >одновременно написали))
Гость
164 - 20.06.2014 - 16:02
168-Krista >я не знаю, возможно, ничего.
Но в амер домах этого хлама всегда полно.
Ну ушла бы так- без ланчей мужу.
Рыжик она в салфетки складывала. Жаллллко Рыжиккк)))))))
Прошло 12 лет! Хахахх
Просто как вы себя представляете- тащить с детского стола в середине др?)))
165 - 20.06.2014 - 16:15
162-Люси была здесь > Люсь, я на Новый год приготовила Наполеон, будучи беременной, муж полдня крем взбивал. Новый Год отмечали у друзей. Под утро дело дошло до торта, но я не осилила. Подруга сказала, что торт ниче, но суховатый. Мы ушли от них (поспать), потом вернулись к вечеру, а торта невкусного уже нет. Два человека за каких-то 6 часов сожрали весь невкусный торт... Сейчас мне смешно, а тогда было очень обидно, до слез.
166 - 20.06.2014 - 16:17
169-Шапокляк > Практически всегда: правда-правда.
+10000.
Гость
167 - 20.06.2014 - 16:19
173-Inka >потому либо вообще этого не делать, либо пресекать попытки сесть на шею после первой попытки
Гость
168 - 20.06.2014 - 16:20
157-Ложка_ > и я. что может быть проще сказать - извините, я не хочу туда идти/с ними общаться/в этом участвовать. извините, я занята. и тд.
я и мама, и бабушке так говорю - любят они воззвать к моему какому-то там долгу и обязать общаться с родней.
они привыкли, иногда обижаются, в шутку могут назвать сиротой или злой, но в целом - полет нормальный) все довольны и адаптировались.
запомните, все, все родственники, даже самые родные и любящие сознательно или бессознательно будут вами манипулировать, как минимум пытаться играть на родственных чувствах) это тот же вампиризм)
169 - 20.06.2014 - 16:25
Бывают и другие случаи: например, собирались отмечать некий праздник компанией , договорились с тетками кто что готовит и приносит. Пришли, накрыли стол, еды вышло много, под конец оказалось что одно блюдо вообще забыли - его засунули сходу в холодильник и оно там осталось. Когда собирались расходиться, то та, что его готовила попросила ей выдать его обратно, она заберет домой, раз не пригодилось. Выглядело это очень странно и неловко, как-то не по-нашему.
Другой раз было почти аналогично, но еще более странно: скидывались в коллективе на Новогодний стол. Оговорили меню, расчитали сумму и скинулись. Накрыли стол, отпраздновали.... на след день одна фифа попросила ей вернуть часть денег, т.к. у нее болел живот и вообще она не могла есть ничего кроме колбасы и оливок. С кого и с чего ей было возвращать!!!! Ес-но кто-то в сердцах открыл кошелек и кинул ей 500р. Но это не дело!
170 - 20.06.2014 - 16:32
народ, вот у нас мозги совком-колхозом загажены, если сабж для всех подряд актуален :(((
С Люси согласна по всем пунктам. От себя: НИ-ЧЕ-ГО кросивого, достойного и благородного на сегодняшний день в огульном хлебосольстве и гостеприимстве НЕТ. Это было нормальным во времена всеобщей бедности, когда вседелились последним, потому что знали: сегодня нечего есть соседу, завтора беда может прийти к тебе. А сейчас выпестовалось слишком большое число откровенных бытовых нахлебников, которые искренне недоумевают, почему вдруг их не обхаживают и в клювик еду не приносят. Они сочиняют себе всяческие отмазки: от слабого здоровья и низких заработков до "на одной кухне двум хозяйкам не место" и " да эта вещь все равно тебе сейчас не нужна". Обычные бытовые паразиты. Играть в гостеприимство/радушие в этой ситуации - только позволять этому безобразию цвести махровым цветом.
З.ы. да, я тоже в списке "понимающих автора"- у меня братец на днях отжал детский самокат ;), случайно столкнулись на улице, я с коляской - он с супругой, с ходу-налету в утвердительной форме:"Ну мы ж заберем Сашкин самокат, да ?" Я опешила, бо посчитала, что речь о дивайсе, на котором чадо мое рассекает чуть ни ежедневно, о чем я и поведала. Меня "успокоили" сказав, что заберут пока маленький, который у родителе в гараже лежит. Я , успокоившись, что чадо мое не лишат развлекалова, кивнула, и лишь минут через 20 сообразила, что толкаю колясо, пассажирке которого этот самый самокат как раз через год будет вполне впору. Самокат красивый и дорогой, но совершенно непригодный для катания по станице, где братец сейчас проживает, т.е. убит он будет уже через неделю. И уже несколько дней мне жалко и эту фигню,, и стыдно за свою "жадность", хотя, блин, почему я должна постоянно прикармливать здоровых ленивых лбов, которые свое "мы столько не зарабатываем, чтоб такое покупать" возвели в ранг доблести ?
Гость
171 - 20.06.2014 - 16:36
177-Нафанька > позвоните родителям и скажите, что бы не отдавали, потому что Вы передумали, и он Вам нужен самим
Гость
172 - 20.06.2014 - 16:36
176-Люси была здесь > мне, судя по всему, крайне повезло - ни разу не было конфликтов (внутренних/жизненных/социальных) из серии еда vs социум.
может, потому что почти все сходняки были на нейтральной территории?)
один раз собирали гостей на новый год. я сразу сказала будущему мужу, что хлебосольная хозяйка с промышленным производством поросят и салатов - это не мое. но что-то запекла одно большое, бутербродиков наделала, муж помогал, сказали, что с гостей - салаты. принесли, вкусные. мы им боксы потом тоже впарили - куда нам столько еды, больше для антуража готовилось) да и как-то с друзьями никогда не было недоразумений, все нежадные, простые, все общее. а с незнакомыми не приходилось ни выезжать, ни трапезу делить...
173 - 20.06.2014 - 16:40
179-маруся в бане > наверное бывает что все подберутся "одинаковые", но в целом одинаковое-одинаковому рознь :)
174 - 20.06.2014 - 16:47
176-Люси была здесь >Тоже помню несколько таких забавных случаев - после новогоднего застолья у друзей какая-то их родственница, которая притащила к общему столу сырую курицу, но до которой дело не дошло, т.к. хозяева и так накрыли роскошный стол, потом попросила вытащить ее из морозилки и отдать ей назад домой.))
Потом случай на даче, когда к нам приехали друзья, и соседка от скуки притащилась в нашу компанию, ни в чем себе не отказывала, не стеснялась угощаться за чужой счет, хотя она нам не подруга, и даже не приятельница, а на следующий день маленький ребенок подруги попытался сорвать клубничку у нее в огороде, на что получил замечание - "нам и самим мало". Мы, конечно, посмеялись, и забыли об инциденте, но ее, видимо, все-таки совесть замучила, на следующее утро она принесла детям целое лукошко ягод.)
175 - 20.06.2014 - 16:48
178-Арев >не успела :) оказывается, они этим самокатом мозг родителям уже выносили, те пальцем у виска покрутили, дескать, здрасьте, ладно вы все остальное детское имущество вытаскали - тогда сестра беременной даже не была, не забирать же теперь, но сейчас-то ситуация изменилась. Но их это не угомонило :), они зашли со стороны владельца :).
На самом деле больше всего удивляет (хотя почему ? )существование этих двух ипостасей: напрягающих и напрягаемых - в рамках одной семьи.
176 - 20.06.2014 - 17:15
На самом деле, я привыкла к колхозу. Имея дом в городе и две комфортабельные дачи, принимать и кормить кучу народу для меня дело обыденное. Но тоже принято: кто-то что-то везет-несет. Да и по времени это - максимум пару-тройку дней. В основном, доедается шашлык и готовится какой-нибудь хаш или окрошка, ну и салаты из свежих овощей. С таким потреблятством я столкнулась впервые, они приезжали и раньше, но без меня, отсюда и первоначальные договоренности. Одновременно с нами приехали и наши общие (с родителями) друзья, привезли овощи, фарш для люля и свинину замаринованную. Я баранину мариновала, закуски готовила. Невестка накануне жарила мясо. Когда на следующий день она пошла разогревать для своей семьи шашлык, мама спросила, кто будет есть приготовленое ею мясо. Получила ответ: "Собачке отдайте". И так каждый день. Совсем "в лоб" - стыдно, а наводящие вопросы отбривает так, что хочется сквозь землю провалиться от собственной мелочности...
177 - 20.06.2014 - 17:18
180-Люси была здесь >в этой "одинаковости" и главный смысл.
Когда люди на одной волне даже в бытовых вопросах, то совершенно не возникает каких-то неловких моментов и ощущения, что тебя "поимели")
Одним людям готов весь холодильник с собой в боксик положить, а для других и чашки кофе жаль...
У меня так было с нянями. Одна была жутко беспардонная и вечноголодная) я приезжала из супера и она первым делом заглядывала в пакеты со словами: ой, а что ты там купила?) с утра она приходила и сразу садилась завтракать)) Могла позволить себе фразу типа: ой, ты больше не покупай ту семгу, она невкусная, мне не понравилась!)) Ну я какое-то время терпела, а потом рас прощалась с ней, испытывая большое облегчение.
После нее была няня, полная ей противоположность. Очень деликатная и скромная. Так вот для нее я всегда оставляла что-нибудь вкусненькое, если готовила не в ее присутствии. И бутербродами с черной икрой кормила, несмотря на ее протесты)) И никогда в ее адрес не возникло чувство жадности или желания чего-то "затырить"))
178 - 20.06.2014 - 17:31
183-7ginger7 >вооот ;) это их главный ноу хау : переворачивать все так, что тебе же за себя стыдно :)))прямо гипноз какой-то ). Мы в прошлый раз пересеклись на ДР моего отца. Я на 38 неделе беременности (родила через 3 дня), треть срока на сохранении, рекомендовано в основном лежать - швы. Бессолевая низко углеводная диета (со стола пожевала кусок огурца и веточку петрушки). Невестка - здоровая аки лошать,тоже беременная - второй триместр - ни токсикоза(что подтвердилось изрядным аппетитом), ни прочих возможных недомоганий. Но догадайтесь, кто сходу занял единственное лежачее место (диван) переселив желающих на нем угнездиться,на табуретки, а кто помогал накрывать на стол/готовить/убирать :))))). Складывалось впечатление, что это она - сложнобеременная, а я - просто - неприличножирная.
179 - 20.06.2014 - 17:40
про то, как я приезжала к свекрови готовить ей лежачей, а прибегал брат мужа и все уминал со словами - а на завтра, и послезавтра мне останется? достаточно сделала? - я уже рассказывала :)
Но я на них не сержусь, они 2 брата-акробата друг друга стоят :)
banned
180 - 20.06.2014 - 17:49
Давеча тему про нежелание ехать на свадьбу родни, коей я в глаза не наблюдала, вешала, так вот в продолжение оной мне от свекрови тоже была попытка про какой-то долг и обязанности рассказать... Ха... 2 раза. Мирно объяснила, что кому должна-давно простила, пока снова отхлынули от моего берега со своими долженствованиями.))
Гость
181 - 20.06.2014 - 18:10
Ха ха, ну зато братья-сестры родная кровь и типа родная душа;)))). А почитаешь и думаешь, на фига бы такие пиявки и трутни сдались? Послать и забыть.
182 - 20.06.2014 - 18:31
187-финланд > меня Бог наказал за то, что я тебя порицала в той теме про свадьбы. Буквально вчера пригласили. Самое страшное, что жениха я видела младенцем, родителей почти так же. ХЗ, зачем я им сдалась. Я сразу тебя вспомнила.))
Не поеду (спасибо жв))
banned
183 - 20.06.2014 - 18:32
189-No Pasaran >теперь ты тоже умеешь говорить твердое * нет*?;))
banned
184 - 20.06.2014 - 18:33
189-No Pasaran >зы.бога нет)))
185 - 20.06.2014 - 18:36
190-финланд > да я, когда с тобой дискутировала, не предполагала, что я могу понадобиться столь малознакомым людям:))
banned
186 - 20.06.2014 - 18:39
192-No Pasaran >дело не в надобности, а том самом *долге перед мнением социума*.))
187 - 20.06.2014 - 18:44
193-финланд >короче, я беру назад все свои слова в той теме:))
banned
188 - 20.06.2014 - 18:48
194-No Pasaran >ладно))
Гость
189 - 20.06.2014 - 19:03
Нафанька, о, у нас с мужем с обеих сторон родственнички...)) одни в станице, патологические лодыри, с рефреном "мы такие бееедные-нищие, немощные, отдайте нам всё", вторые вообще искренне удивляются, что, кроме них еще кто-то на свете живет, имеет тоже детей и потребности)
190 - 20.06.2014 - 19:08
196-Элис >Я правильно понял,что его - это станичники/бездельники(вообще-то нонсенс),а твои - городские,но в упор тебя/твою семью не замечают? Сочувствую...
Гость
191 - 20.06.2014 - 19:11
197 - нет, не правильно понял) вторые просто берут, что сочтут нужным, не считаясь ни с кем, везде ведут себя как дома) а вот их внимание мне, как-раз, ни к чему...)))
192 - 20.06.2014 - 19:17
198-Элис >в отличие от его родственников,с твоими проблему решаешь ты,причём за один сеанс,независимо от её масштаба..Честно,не понимаю проблемы...
193 - 20.06.2014 - 19:19
Сегодня у меня настолько дико болит голова, что вообще соображаю с трудом, что происходит вокруг!
На призыв друзей встретиться в ближайшее время ответила временным отказом, никто не обиделся, все поняли с полуслова. Но вот представила, что под мое сегодняшнее состояние прилагается комплект с 10-тью полупьяными мужиками в палатке, нагло ожидающими накрытия стола с жареным мяском и прочими яствами, и подумала, что простым отказом я бы не ограничилась, а попыталась раздобыть руЖЖо для отстрела поштучно этих наглецов. )))
Да, привечать немилых родственничков нужно не только характер золотой иметь, но и недюжинное здоровье в комплекте. ))
Гость
194 - 20.06.2014 - 19:19
199 - а где я написала, что она есть?)) общение со всеми родственниками, кроме моей замечательной мамы, сведено к минимуму, вот и всё) я просто написала, что есть такие граждане и имели место прецеденты)
212 - 21.06.2014 - 11:48
Кто-то и как-то уже выкладывал эпистолу от Божены, сейчас тоже будет к месту:
http://www.spletnik.ru/blogs/kruto/1..._dlya_dewarist
Гость
213 - 21.06.2014 - 12:01
А у меня автор вызывает симпатию: нечасто люди способны видеть в себе, любимом, недостатки. Чаще считают себя самой невъиппенной в белом пальто, а недостатки - это что-то у других, не у меня ) Такшта, респект автору .
214 - 21.06.2014 - 17:03
220-Дернхельм > понимаешь, с автором все сложнее. Хватило смелости признаться себе, что белое пальто изрядно выгваздано. А дальше - швах. Хочется скорее привести его в первозданный вид, отсюда и тема. Честнее было бы походить в том, не первой свежести...
ЗЫ: Благодаря обсуждению поняла, что мне проще замотивировать себя на гостеприимство без отдачи, чем вытерпеть это самоедство, мне, собственно говоря, нисколько не свойственное. Потом награжу себя отдыхом на Кубе или в Мексике)
215 - 21.06.2014 - 17:46
221-7ginger7 > понимаешь, дорогая, тут два момента ... первый - иногда убиваться на самосовершенствование это "дорога в никуда" ... какую бы планку ты себе не задрала и не перепрыгнула, будет обязательно следующая высота ... вторая - Нафанька права ... отчасти все эти наши установки "про то, кем дОлжно быть" закатанная на подкорку программа из нашего просоцреалистического детства ... и правила игры были бы правильными, если бы все участники игры их придерживались ... а по-факту имеем очень жесткий инструментарий, благодаря которому нам содятся на шею и всемьма благополочно нами манипулируют форменные паразиты ... а мы тупо не в состоянии защитить ни себя, ни свою территорию ни свои права


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены