К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Глупая, но очень злободневная тема

0 - 28.03.2020 - 00:36
У вас есть привычки (тики, неврозы) трогать своё лицо?
Я раньше не задумывалась, но точно знаю, что, когда напряг на работе, я себя, практически, начисто от косметики за день очищаю. Хз, что я при этом делаю с лицом - тру глаза, подпираю подбородок ладонями, нос чешу, чихаю? Я не знаю, я только результат вижу в зеркале.
Сейчас это реальная проблема)



121 - 29.03.2020 - 07:22
119-УВ50 > с учётом того, что казан шестнадцатилитровый - достаточно)
122 - 29.03.2020 - 07:32
Есть:(( кусаю фалангу указательного пальца, когда нервничаю. Ну хоть не ногти... и то хлеб.
Нужно отучаться давно.
123 - 29.03.2020 - 07:35
118-7ginger7 >о! Пловец:)) Пришла к выводы, что нам тоже срочно нужен казан и чайник для открытого огня. Вчера прям так душевно весь день провели в нашей деревне. Чай с мятой, мясо, овощи, лаваш, малому матрас накачали, у меня цветочки - все при деле, на свежем воздухе... сегодня снова поедем:))
124 - 29.03.2020 - 07:45
123-шелковая > да, у нас реже всего используется, наверное, мангал) Ну и коптильня. Печь почти каждую неделю топим, в казаннице тоже часто готовлю, не только плов. Единственное, о чём я жалею - это что отверстие в плите меньшего диаметра, чем нужно для моего казана. Теоретически, он должен быть почти весь в огонь утоплен, а у меня чуть больше, чем на половину.
Гость
125 - 29.03.2020 - 08:04
Привычка, как у всех.
Тянет к огню.
Гость
126 - 29.03.2020 - 08:22
Джинджи, пока не покажешь РЕАЛЬНО свой плов, качество твоего борща также пока ставится под сомнение)

в части жарки давно уже не использую мангал - мясо, псису и рыбу делаю в камине. Когда душа просит праздника, а окружающие ей поддакивают - раскочегариваю тандыр)
127 - 29.03.2020 - 08:28
126-infuture > вот, кстати, о тандыре мы долго размышляли. Но муж пришёл к выводу, что помпейская печь его, в какой-то степени, заменит. Там внутри даже крючки, вроде бы, есть, но мы ни разу ничего не подвешивали пока. В основном, всё или в чугунных посудинах, или на противне.
Гость
128 - 29.03.2020 - 09:59
127-7ginger7 > язаписываю, печь, тандыр, казан- я считаю прекрасная программа:)
129 - 29.03.2020 - 10:01
128-Криптограмма > тандыр - это нужно к Фьютчу в гости)
Гость
130 - 29.03.2020 - 10:02
129-7ginger7 > не, меня там не ждут) обойдусь казаном, главное Рафа не пускать первым- он фсе съест)
131 - 29.03.2020 - 10:30
130-Криптограмма > это решаемо, просто плов должен быть из баранины, а баранина, как известно, воняет (с))
Гость
132 - 29.03.2020 - 10:44
126-infuture >я тут недавно первый раз попробовала шашлык из тандыра, ещё картошечка от туда же. Согласна с гостями, праздник желудка прям)
133 - 29.03.2020 - 14:34
Я провела расследование, выяснила, что печь моя - это, по сути, горизонтальный тандыр. Муж говорит, все приспособы у нас есть. Так что я подоставала все свои книги - Сталика, Ганиева - изучаю рецепты)
Гость
134 - 29.03.2020 - 14:38
124-7ginger7 >казан настоящий, чугуный? Сколько литров должен(рекомомендуешь) должен быть?
135 - 29.03.2020 - 14:41
134-Bender BR > у меня шестнадцать, хочу купить на двенадцать, но лень по новой возиться - обжигать. Он просто для этой моей печи был бы более подходящим. А так - восемь минимум. Смотря какие компании. У нас и по двадцать с лишним человек бывает.
136 - 29.03.2020 - 15:08
Я была пару недель назад в Краснодарфарфоре, у нас на въезде в Северскую магазин, я весь свой чугун там покупала. Продаются казаны уже сразу с портативной печью. И, вроде бы, печь не хлипкая, и казан в ней как надо "сидит". Мы в Краснодар покупали лет семь назад, там просто обнять и плакать по сравнению с тем, что сейчас. Так что вполне годный вариант.
Гость
137 - 29.03.2020 - 15:23
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
муж пришёл к выводу, что помпейская печь его, в какой-то степени, заменит
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
Я провела расследование, выяснила, что печь моя - это, по сути, горизонтальный тандыр
господа аудиторы заблуждаются.

я тоже не так давно загорелся купить эту помпейскую печь (может потому, что силкинштейновский сожитель взахлеб ее расхваливал), но, к щястью, поимел возможность ее аробировать, и пришел к выводу, что с тандыром она не сравнится. Сама печь штука, конечно, классная, но минусов больше чем плюсов. Опять таки, в сравнении с тандыром.

Не жоптесь, чета аудиторов, приобретите - он не так уж и дорог, а вот разницу почувствуете ваочею)
138 - 29.03.2020 - 15:30
Цитата:
Сообщение от infuture Посмотреть сообщение
Не жоптесь, чета аудиторов, приобретите - он не так уж и дорог, а вот разницу почувствуете ваочею)
о "приобретите" в случае с моим перфекционистом речь не идёт вообще, ты что? Как и с печью, собственно. Он признаёт только то, что аутентично. То есть если печь - её нужно строить, какой-то короб сверху полусферы, там ещё, что ли, песок. Если тандыр - куда-то в землю врывать надо, насколько я поняла. Я боюсь этот вопрос изучать, если честно, потому что новый участок освоен не полностью, возможно, его-таки заклинит)
139 - 29.03.2020 - 15:31
Цитата:
Сообщение от infuture Посмотреть сообщение
ваочею)
правильно говорить "в аочию" (с). Учи матчасть!
Гость
140 - 29.03.2020 - 15:38
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
его-таки заклинит
*вздохнул*
твой образ начинает трещать по швам, когда ты презентуешь тута, якобы, доминантный статус супруга)

**если аутентично, то тандыр ваще в земле сооружается
вот и меня весь этот геморрой с обустройством правильной печи лишил остатка энтузиазма.
**чувствовать, т.е., ощчущать можно тока ваочею. Если раздельно, сразу теряется весь смысл.
141 - 29.03.2020 - 15:42
Цитата:
Сообщение от infuture Посмотреть сообщение
**если аутентично, то тандыр ваще в земле сооружается
угумс. У нас есть кострище. Это он очень хотел, как практика показывает, офигенно уютная вещь. Вот насчёт него он колебался - может, всё-таки тандыр туда втулить?! Потому что в мангальной его некуда, попросту.
Гость
142 - 29.03.2020 - 15:55
А вы всё жрёте!
143 - 29.03.2020 - 16:04
142-SIMATIC > ну, жрать - это тоже, своего рода, привычка "трогать лицо")
Гость
144 - 29.03.2020 - 16:11
143-7ginger7 > "а ещё я в него ем"(с) ;))
145 - 29.03.2020 - 16:13
144-SIMATIC > Л-логика)
Я хочу завялить говядину. Ты ещё не пробовал, только "пятачка"?
Гость
146 - 29.03.2020 - 16:30
145-7ginger7 > говядину пробовал год назад, по рецепту "Брезаола", итальянский вариант. Ну, на мой вкус тот набор приправ не очень.. и порядок действий поменять, а то очень соленая. Но в целом тоже неплохо.
147 - 29.03.2020 - 17:09
146-SIMATIC > я тоже обычно делаю строго по рецепту в первый раз, а потом корректирую сообразно моим представлениям о том, как надо. А потом уже "на поток".
Муж просит именно говяжью вырезку завялить, он сальмонеллёз перенёс шесть лет назад, у него травма яичка насчёт свинины без термообработки)
Гость
148 - 29.03.2020 - 17:17
147-7ginger7 >а бычий цепень его не пугает?
149 - 29.03.2020 - 17:24
148-atamanka01 > пока нет, его у него, т-т-т, не диагностировали. Действуем методом последовательных приближений.
150 - 29.03.2020 - 17:36
Ой, я недавно в инстаграме читала историю про то, как бычий цепень внезапно из мужчины полез. Ужас
151 - 29.03.2020 - 18:05
145-7ginger7 > я делала еще курицу. Опять очень соленая, хотя в этот раз после завода я ее вымпчивала. Пятачка пустила на бульон. Первый бульон воняли так, будто я бомжа варю (((-: говядину попробую брезаолу сделать
Гость
152 - 29.03.2020 - 18:13
На костре? Вы делаете на костре?.
Гость
153 - 29.03.2020 - 18:18
0. Да, кстати.
Едой не семейной замучали.
Я не рожала, что творилось. Но это все откудава было.
Меня оскарбили. Просто едой оскарбили, вон то ,что внушали.
154 - 29.03.2020 - 18:22
151-flaka >Ну так из свиньи бульон... Это прям сильно на любителя.
Гость
155 - 29.03.2020 - 18:24
151-flaka > брезаолу я бы сделал наоборот: сначала засолить на пару недель, а потом обтряхнуть соль и еще пару недель вымочить в вине со специями. Глядишь, и заразы можно не бояться, и не такая соленая будет.
Гость
156 - 29.03.2020 - 18:25
Помнится, мне бог послал мощный шмат свинины, как оказалось, от хряка... уж как я изгалялся, и так и эдак.... проклятая свинина победила.
Гость
157 - 29.03.2020 - 18:25
152-Keinsi > нет, речь о вяленом мясе. Только засолка с приправами и потом длительное высушивание.
Гость
158 - 29.03.2020 - 18:30
Наивняк проживает. Конечно и о том тоже.
Говядина три дня в соли три часа отмачивается в марле подвешивается и сушите, пока режется.
Гость
159 - 29.03.2020 - 18:36
158-Keinsi > три дня как-то стрёмно. Хоть и не свинина, но я минимум пару недель.
Ну их, нафиг, все эти бычьи цепни, печёночные сосальщики и прочие аскариды. Не говоря уж об инфекциях
160 - 29.03.2020 - 18:37
154-PeliPit >в голодный год сойдет


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены