0
- 28.03.2020 - 00:36
|
У вас есть привычки (тики, неврозы) трогать своё лицо? Я раньше не задумывалась, но точно знаю, что, когда напряг на работе, я себя, практически, начисто от косметики за день очищаю. Хз, что я при этом делаю с лицом - тру глаза, подпираю подбородок ладонями, нос чешу, чихаю? Я не знаю, я только результат вижу в зеркале. Сейчас это реальная проблема) | | ||
121
- 29.03.2020 - 07:22
| 119-УВ50 > с учётом того, что казан шестнадцатилитровый - достаточно) | | ||
122
- 29.03.2020 - 07:32
|
Есть:(( кусаю фалангу указательного пальца, когда нервничаю. Ну хоть не ногти... и то хлеб. Нужно отучаться давно. | | ||
123
- 29.03.2020 - 07:35
| 118-7ginger7 >о! Пловец:)) Пришла к выводы, что нам тоже срочно нужен казан и чайник для открытого огня. Вчера прям так душевно весь день провели в нашей деревне. Чай с мятой, мясо, овощи, лаваш, малому матрас накачали, у меня цветочки - все при деле, на свежем воздухе... сегодня снова поедем:)) | | ||
124
- 29.03.2020 - 07:45
| 123-шелковая > да, у нас реже всего используется, наверное, мангал) Ну и коптильня. Печь почти каждую неделю топим, в казаннице тоже часто готовлю, не только плов. Единственное, о чём я жалею - это что отверстие в плите меньшего диаметра, чем нужно для моего казана. Теоретически, он должен быть почти весь в огонь утоплен, а у меня чуть больше, чем на половину. | | ||
125
- 29.03.2020 - 08:04
|
Привычка, как у всех. Тянет к огню. | | ||
126
- 29.03.2020 - 08:22
|
Джинджи, пока не покажешь РЕАЛЬНО свой плов, качество твоего борща также пока ставится под сомнение) в части жарки давно уже не использую мангал - мясо, псису и рыбу делаю в камине. Когда душа просит праздника, а окружающие ей поддакивают - раскочегариваю тандыр) | | ||
127
- 29.03.2020 - 08:28
| 126-infuture > вот, кстати, о тандыре мы долго размышляли. Но муж пришёл к выводу, что помпейская печь его, в какой-то степени, заменит. Там внутри даже крючки, вроде бы, есть, но мы ни разу ничего не подвешивали пока. В основном, всё или в чугунных посудинах, или на противне. | | ||
128
- 29.03.2020 - 09:59
| 127-7ginger7 > язаписываю, печь, тандыр, казан- я считаю прекрасная программа:) | | ||
129
- 29.03.2020 - 10:01
| 128-Криптограмма > тандыр - это нужно к Фьютчу в гости) | | ||
130
- 29.03.2020 - 10:02
| 129-7ginger7 > не, меня там не ждут) обойдусь казаном, главное Рафа не пускать первым- он фсе съест) | | ||
131
- 29.03.2020 - 10:30
| 130-Криптограмма > это решаемо, просто плов должен быть из баранины, а баранина, как известно, воняет (с)) | | ||
132
- 29.03.2020 - 10:44
| 126-infuture >я тут недавно первый раз попробовала шашлык из тандыра, ещё картошечка от туда же. Согласна с гостями, праздник желудка прям) | | ||
133
- 29.03.2020 - 14:34
| Я провела расследование, выяснила, что печь моя - это, по сути, горизонтальный тандыр. Муж говорит, все приспособы у нас есть. Так что я подоставала все свои книги - Сталика, Ганиева - изучаю рецепты) | | ||
134
- 29.03.2020 - 14:38
| 124-7ginger7 >казан настоящий, чугуный? Сколько литров должен(рекомомендуешь) должен быть? | | ||
135
- 29.03.2020 - 14:41
| 134-Bender BR > у меня шестнадцать, хочу купить на двенадцать, но лень по новой возиться - обжигать. Он просто для этой моей печи был бы более подходящим. А так - восемь минимум. Смотря какие компании. У нас и по двадцать с лишним человек бывает. | | ||
136
- 29.03.2020 - 15:08
| Я была пару недель назад в Краснодарфарфоре, у нас на въезде в Северскую магазин, я весь свой чугун там покупала. Продаются казаны уже сразу с портативной печью. И, вроде бы, печь не хлипкая, и казан в ней как надо "сидит". Мы в Краснодар покупали лет семь назад, там просто обнять и плакать по сравнению с тем, что сейчас. Так что вполне годный вариант. | | ||
137
- 29.03.2020 - 15:23
| Цитата:
Цитата:
я тоже не так давно загорелся купить эту помпейскую печь (может потому, что силкинштейновский сожитель взахлеб ее расхваливал), но, к щястью, поимел возможность ее аробировать, и пришел к выводу, что с тандыром она не сравнится. Сама печь штука, конечно, классная, но минусов больше чем плюсов. Опять таки, в сравнении с тандыром. Не жоптесь, чета аудиторов, приобретите - он не так уж и дорог, а вот разницу почувствуете ваочею) | | ||
138
- 29.03.2020 - 15:30
| о "приобретите" в случае с моим перфекционистом речь не идёт вообще, ты что? Как и с печью, собственно. Он признаёт только то, что аутентично. То есть если печь - её нужно строить, какой-то короб сверху полусферы, там ещё, что ли, песок. Если тандыр - куда-то в землю врывать надо, насколько я поняла. Я боюсь этот вопрос изучать, если честно, потому что новый участок освоен не полностью, возможно, его-таки заклинит) | | ||
139
- 29.03.2020 - 15:31
| правильно говорить "в аочию" (с). Учи матчасть! | | ||
140
- 29.03.2020 - 15:38
| *вздохнул* твой образ начинает трещать по швам, когда ты презентуешь тута, якобы, доминантный статус супруга) **если аутентично, то тандыр ваще в земле сооружается вот и меня весь этот геморрой с обустройством правильной печи лишил остатка энтузиазма. **чувствовать, т.е., ощчущать можно тока ваочею. Если раздельно, сразу теряется весь смысл. | | ||
141
- 29.03.2020 - 15:42
| угумс. У нас есть кострище. Это он очень хотел, как практика показывает, офигенно уютная вещь. Вот насчёт него он колебался - может, всё-таки тандыр туда втулить?! Потому что в мангальной его некуда, попросту. | | ||
142
- 29.03.2020 - 15:55
| А вы всё жрёте! | | ||
143
- 29.03.2020 - 16:04
| 142-SIMATIC > ну, жрать - это тоже, своего рода, привычка "трогать лицо") | | ||
144
- 29.03.2020 - 16:11
| 143-7ginger7 > "а ещё я в него ем"(с) ;)) | | ||
145
- 29.03.2020 - 16:13
|
144-SIMATIC > Л-логика) Я хочу завялить говядину. Ты ещё не пробовал, только "пятачка"? | | ||
146
- 29.03.2020 - 16:30
| 145-7ginger7 > говядину пробовал год назад, по рецепту "Брезаола", итальянский вариант. Ну, на мой вкус тот набор приправ не очень.. и порядок действий поменять, а то очень соленая. Но в целом тоже неплохо. | | ||
147
- 29.03.2020 - 17:09
|
146-SIMATIC > я тоже обычно делаю строго по рецепту в первый раз, а потом корректирую сообразно моим представлениям о том, как надо. А потом уже "на поток". Муж просит именно говяжью вырезку завялить, он сальмонеллёз перенёс шесть лет назад, у него травма яичка насчёт свинины без термообработки) | | ||
148
- 29.03.2020 - 17:17
| 147-7ginger7 >а бычий цепень его не пугает? | | ||
149
- 29.03.2020 - 17:24
| 148-atamanka01 > пока нет, его у него, т-т-т, не диагностировали. Действуем методом последовательных приближений. | | ||
150
- 29.03.2020 - 17:36
| Ой, я недавно в инстаграме читала историю про то, как бычий цепень внезапно из мужчины полез. Ужас | | ||
151
- 29.03.2020 - 18:05
| 145-7ginger7 > я делала еще курицу. Опять очень соленая, хотя в этот раз после завода я ее вымпчивала. Пятачка пустила на бульон. Первый бульон воняли так, будто я бомжа варю (((-: говядину попробую брезаолу сделать | | ||
152
- 29.03.2020 - 18:13
| На костре? Вы делаете на костре?. | | ||
153
- 29.03.2020 - 18:18
|
0. Да, кстати. Едой не семейной замучали. Я не рожала, что творилось. Но это все откудава было. Меня оскарбили. Просто едой оскарбили, вон то ,что внушали. | | ||
154
- 29.03.2020 - 18:22
| 151-flaka >Ну так из свиньи бульон... Это прям сильно на любителя. | | ||
155
- 29.03.2020 - 18:24
| 151-flaka > брезаолу я бы сделал наоборот: сначала засолить на пару недель, а потом обтряхнуть соль и еще пару недель вымочить в вине со специями. Глядишь, и заразы можно не бояться, и не такая соленая будет. | | ||
156
- 29.03.2020 - 18:25
| Помнится, мне бог послал мощный шмат свинины, как оказалось, от хряка... уж как я изгалялся, и так и эдак.... проклятая свинина победила. | | ||
157
- 29.03.2020 - 18:25
| 152-Keinsi > нет, речь о вяленом мясе. Только засолка с приправами и потом длительное высушивание. | | ||
158
- 29.03.2020 - 18:30
|
Наивняк проживает. Конечно и о том тоже. Говядина три дня в соли три часа отмачивается в марле подвешивается и сушите, пока режется. | | ||
159
- 29.03.2020 - 18:36
|
158-Keinsi > три дня как-то стрёмно. Хоть и не свинина, но я минимум пару недель. Ну их, нафиг, все эти бычьи цепни, печёночные сосальщики и прочие аскариды. Не говоря уж об инфекциях | | ||
160
- 29.03.2020 - 18:37
| 154-PeliPit >в голодный год сойдет | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |