Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Гиперрактивный ребенок. (http://forums.kuban.ru/f1065/giperraktivnyj_rebenok-8355843.html)

36и6 13.06.2017 18:19

80-Nochka23 > 3-х летки для 7-ми летнего эгоцентрика страшное зло ... Они под него никогда не прогнутся, ибо сами эгоцентрики в силу своего возраста ))) с ними он проиграет по любому в реализации своих "хочу-дай-мне надо" )))

NoThanks 13.06.2017 19:07

81-36и6 > забираю както старшую с садика.. а она, ну ты понимаешь, лошадь :)) поник такой :)) на перекладине несколько раз подтягивается, гимнастка же, ростом как иные первоклассники, в длину с места прыгает дальше, чем двоюродная сестричка 12ти летняя :)) и бьет так, что удара после третьего по пузу - даже я скрючиваюсь :))) так вот, забираю ее, вечером, как обычно, спрашиваю как дела у воспиталки... та, смотрю, ни то улыбается, ни то смущается.... в общем, есть у нас там тоже один гиперактивный... до ужаса.. ладно просто бесится, так реально детей бьет.. больно.. по настоящему какбе со злости.. были и носы разбитые и грудные клетки в синяках и укусы до крови.. там и ругаться приходили родители и заявления писали и его временно в другую группу переводили.. вроде местами помогало, а потом опять двадцать пять... петицию начали даже собирать за исключение его нафиг.. уж не знаю можно ли так.. а я у своей спрашиваю: ты то как с ним? она отвечает: да никак.. вижу что он никого не любит и держусь от него подальше..он меня пару раз бил, но я не отвечала, а просто уходила.. ну и правильно какбе, думаю... так вот.. воспиталка смотрю менжуется както.. и говорит.. вы знаете, тут такое было.. если бы с кемто другим это было - был бы скандал.. а так.. в общем, этот боец начал девочку (подругу моей мелкой) бить.. я пока побежала в другой конец площадки, ваша дочь уже успела его в углу домика отлупить так, что у него разбитый нос, фингал и он сидел ныл там почти час :)) если бы с кемто другим - реально была бы жесть.. а с ним - вроде как никто жаловаться не будет.. все знают что он первый начинает и никто его родителей не поддержит... ну я какбе понимаю, что это не совсем хорошо.. поговорил с мелкой. объяснил что все хорошо в меру... но факт остается фактом - теперь у нас в группе тихо :)) гиперактивный и неуправляемый ребенок, чьи родители клялись и божились, что с ним разговаривают и пытаются на него повлиять, но ничего сделать не могут (этожеребенок!!! поймите!!! сами ведь тоже неидеальные!!!) , стал нормальным, равноценным членом коллектива.. а всего лишь надо было раз огрести как следует :))) все таки, в советской армии глупостей не скажут... если не доходит через голову - будет доходит через другие части тела :))

Tucshka 13.06.2017 19:14

82-NoThanks >круто)

36и6 13.06.2017 19:15

82-NoThanks > я про это же ))) не смогли вставить своим гиперактивным мозги через голову, вставляйте их через зад )))
но там гиперактивность только в головах родителей, но никах не в анамнезе детей ... Потому как правило планшетки с теликами юзать им гиперактивность не мешает, она им мешает только на уроках сидеть молча, как минимум ))) Так что кому мозги вставлять надо еще тот вопрос )))

Redkij_skot 13.06.2017 19:19

Ну ломать нос и челюсть я бы наверное ребенку не стал,но пара отцовских пи...как это по нормальному..не знаю короче,но точно не повредили бы.

36и6 13.06.2017 19:26

[quote=NoThanks;44353160] гиперактивный и неуправляемый ребенок, чьи родители клялись и божились, что с ним разговаривают и пытаются на него повлиять, но ничего сделать не могут (этожеребенок!!! поймите!!! сами ведь тоже неидеальные!!!) [/quote]
Вот, кстати, интересный момент ... Родители если и "разговаривают", то исключительно в двух аспектах - или оправдывая своё чучело (поймите, сделайте скидку) или защищая его (сами виноваты, сами спровоцировали и т.п) ... По факту дитятю родители не порицают, они пытаются весь мир подогнать под волеизъявление дитяти ... А Дитятя очень быстро это хавает и ведёт себя соответственно

ЁлкА ТигровАЯ 13.06.2017 19:46

У младшего в группе, когда он был в детском саду, был маленький чурочка. Гиперактивный в плоом смысле, его били, постоянно, но на него это никак не влияло. Он лез первым, получал, и снова лез
Так что, если кому-то помог один раз разбитый нос, ну я вас поздравляю. Но это прркатывает далеко не всегда

SimplyQwerty 13.06.2017 19:50

87-ЁлкА ТигровАЯ > ну, это уже не гиперактивность, а тестостерон... волосы на письке в шесть месяцев и т.п. Знатный ебарище вырастет.)

max 13.06.2017 20:10

88-SimplyQwerty > Во блин! :)
А Ёлка писала про волосы на письке в 6 месяцев? Я не могу найти! :)

Мария Антуанетта 13.06.2017 21:13

Вообще щас все учителя политкорректные, поэтому дети все у нас практически либо гиперактивны, либо аутисты, либо дислексики. И все это типа норма.

Но автор-то не порицания просит, а помощи. Что тут скажешь - все просто до тупости. Больше времени уделяйте ребенку. Если есть возможность уволиться - увольняйтесь и занимайтесь с ним.

смените учителя. Это тоже важно. Я не хотела менять, вроде к детям привыкли, деточек подобрали очень рафинированных в этот класс, учительница вся в "медалях и орденах" заслуженная. А по факту учитель лишь капала нам на мозги, что дети наши тупые и учили мы их сами. На что учитель вещала, что "учиться" возвратный глагол, поэтому сами-сами.

Поменяли. Небо и земля. Учитель все прекрасно доносит на уроке. Дома ре делает все сама, объяснять не нужно, уже на мартовских каникулах решила всю математику до конца учебника и рабочей тетради и половину русского.

Так что вполне может не срастись с учителем

36и6 13.06.2017 21:17

90-Мария Антуанетта > а кто автора порицает ? Посоветовали заняться воспитанием, а не придумывать несуществующих проблем )))

shalnaya 13.06.2017 21:25

64-36и6 >я в курсе, что такое "гиперактивный ребенок" в вашей интерпритации. Я не говорю, что мой ребёнок "идеальный", есть и недостатки и преимущества. Но я не могу одна воспитывать ребёнка и дома и в школе. Если у учительницы нет авторитета в классе, тоже моя недоработка, или то что, что она позволяет кинуть в ребёнка тетрадь, потому что у неё нервы сдали, это тоже я не досмотрела? В моем понимании, учитель и родитель вместе занимаются обучением и воспитанием в том числе. И если есть какие-то недоработки одной из сторон, то можно все обсудить и прийти к общему знаменателю. Даже когда мы с ней поцапались, это влетело в одно ухо, а в другое вылетело, так что я просто дождалась окончания учебного года.

Мария Антуанетта 13.06.2017 21:29

91-36и6 > проблема такая есть на самом деле. Есть дети, которые вообще перестают ходить в школу. Вот не пойду и хоть ты тресни.

Родители зашли в тупик, и они сами это признают и ищут выход.

Как это нет проблемы?

36и6 13.06.2017 21:34

92-shalnaya > вот интересно ... Ты можешь сказать "сахарный диабед в твоей интерпретации" ? Или он в любой интерпретации сахарным диабедом останется ? Почему вы набор неврологических состояний тулите куда ни попадая, как того горбатого до стены ? Если вы своим детям не в состоянии объяснить, что нельзя ходить по классу и хрюкать-лаять-кукарекать из под парты во время уроков при чем тут медицина и учителя ?

36и6 13.06.2017 21:37

93-Мария Антуанетта > маш, если к тебе тетя с гемороем придёт на приём и скажет лечи меня ты её лечить будешь или к проктологу отправишь ? Какую гиперактивность у детей хотят вылечить, если её там нет ?

shalnaya 13.06.2017 21:49

94-36и6 >интересно) Я имела ввиду, что для вас "гиперактивный ребенок"- это чучело, которому родители не смогли донести нормы поведения в школе и в обществе. И что есть такое заболевание как "гиперактивность ребенка" я не понаслышке знаю. У моей подруги поставили такое заболевание, но там помимо этого ещё были другие неврологичнски причины, лечились долго, но сейчас деть в восьмой класс переходит, полет нормальный. А у другой знакомой именно недоработки в воспитании, но там бесполезно что-то маме говорить, её ребёнок самый лучший. И вы считаете, что даже 10 летний ребёнок должен идеально вести себя в школе, не разговаривать на уроке, не смеяться, а быть "роботом"?

36и6 13.06.2017 21:57

96-shalnaya > я тоже "не понаслышке" знаю ))) я сама была гиперактивным ребёнком, причём с поставленным диагнозом и на учете у невропотолога ... и я очень хорошо знаю, где заканчивается болезнь и начинается дурной характер или траблы с воспитанием ))) я к тому, что путая тёплое с мягким результата не получите ...
То, что дитя автора в свои 8 лет папо с мамо на*** посылает, причём уже в агрессивной форме это не гиперактивность ...

shalnaya 13.06.2017 22:02

97-36и6 >здесь соглашусь, это воспитание. И тут родителям надо начинать себя.

Речка 13.06.2017 22:05

Гиперактивные дети чаще всего у родителей, которые не выставляют границ. Нет четкого понимания в семье что можно, что нельзя, что такое режим, когда спать ложимся, когда встаем, когда уроки, когда прогулки. Все в таких семьях смешано - сегодня можно, завтра нельзя, мама запрещает, папа разрешает, да и сами родители не имеют понятия о личном пространстве, временных и функциональных границах.
Так что, в этом случае надо родителей воспитывать, тогда и детям проще будет

GolayaPravda 13.06.2017 22:06

Не уверена, что драться и кусать всех это гиперактивность.
У нас в группе тоже такой ребенок был. Помню как мой пришел из сада, а всё тело искусано. Ровные такие синие круги. Это агрессивность какая-то))

Мария Антуанетта 13.06.2017 22:16

95-36и6 > так автор не спрашивает, как вылечить гиперактивность, это ей уже советовать форумчане стали.

[quote=Molina;44350572]мы не можем воспитать нормально ребенка. Разговоры ни к чему не приводят, ребенок говорит, мне скучно, стал агрессивным я вообще в растерянности что делать?! [/quote]

автор спросила, как вести себя с такими детьми? Она именно воспитательных советов просила.

GolayaPravda 13.06.2017 22:18

А сколько лет? Мож там пубертат уже)

flaka 13.06.2017 22:22

87-ЁлкА ТигровАЯ поэтомуя за диагноз и лечение. Так-то мы порешим что и маньяков можно было в детстве воспитать

36и6 13.06.2017 22:24

102-ГолаяПравда > еле-еле закончили 1-й класс ... 8 лет +- дэцл

Nemiu 13.06.2017 22:27

53-36и6 >темпачка поддерживаю. Какие только диагнозы пацану не ставили- байда. Воспитание, ответственность, упал- отжался.

36и6 13.06.2017 22:27

101-Мария Антуанетта > не, автор возмущается, что её "вычитывают", что "она не может воспитать нормального ребёнка" ... А на самом деле автор хочет чтобы ей рассказали как вылечить не леча гиперактивность ))) она не понимает, что траблы с воспитанием, а не с невролгией

Мария Антуанетта 13.06.2017 22:30

106-36и6 > Сложно сказать, каждый видимо понимает сабж по своему.

А давайте обсудим пресловутую книжицу Гриппенрейтер "Общаться с ребенком". кто что думает?

flaka 13.06.2017 22:31

106-36и6 >ну откуда форуму знать с чем там беда? Толтко потому, что у тебя тоял диагноз, ты знаешь что с ребенком автора? Диагноз по интернету? Пусть сначала к врачу схрдит. Исклбчит неврологию - пусть воспитывают. А то если она есть - прое***ланят все возможное и на выходе нихрена ты с ним не сделаешь
Хотя че это я. Тут жв - страна единорогия, идеальные дети и достоевский в 3 года

Nemiu 13.06.2017 22:32

Темпа, неврология лечится спортом, тяжклым физическим трудом и пониманием того, что пряники в жизни сменяются битием по морде. Это еще пять тыщ лет назад придумали)

incognito_ 13.06.2017 22:34

109-Sneeuwstorm >вот как то спорт не особо помогает.(

36и6 13.06.2017 22:36

109-Sneeuwstorm > все да )))

Nemiu 13.06.2017 22:37

110-incognito_ >Значит лопату и от забора и до обеда. Есть силы на капризы- пахать. Нет капризов- нет лопаты( холодно)

36и6 13.06.2017 22:37

107-Мария Антуанетта > я это не читала ))) но обсудить могу ))) о чем там спич ? )))

36и6 13.06.2017 22:49

108-flaka > они не ходят к врачам ))) у оножеродителей идиосинкразия к врачам и медицине в целом, особенно если это касается их оножедетей )))

Direk 13.06.2017 23:10

Главное, чтобы после этой темы автор не начала выполнять все рекомнда.ии ЖВ))

36и6 13.06.2017 23:16

115-Видим уже > думаешь пристегнет к батарее и начнёт феназепаном выкармливать ? )))

Direk 13.06.2017 23:16

116-36и6 > опасаюсь)

Пушка 14.06.2017 00:01

107-Мария Антуанетта > а что с ней не так? Я в свое время купила и прочла за вечер, поскольку наутро предстояло забрать к себе на пару дней крестника пятилетнего, а я не люблю встречать неприятности с открытым забралом)
ЗЫ: Как говорить, чтобы дети слушали, как слушать, чтобы дети говорили, А. Фабер. Ее тоже можно)

PeliPit 14.06.2017 00:03

118-7ginger7 >Инструкция по общению с ребенком?)

Пушка 14.06.2017 00:07

119-PeliPit > инструкция по общению с людьми, которым свойственно "детское поведение", я бы сказала. А так - да. Своих детей еще не было, от мамы знала, что с ребенком этим ооочень сложно договориться. Вот и вооружалась чужим опытом. Вполне успешно.

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.