0
- 17.08.2018 - 08:24
|
Сегодня, но в 1812 году императора Александр I посетила гениальная мысль, и он назначил главнокомандующим всеми русскими армиями и ополчением Михаила Кутузова. А какие мысли посещают сегодня вас или в прибиваете в блаженной прострации? Отредактировано ModeratorJV; 17.08.2018 в 15:25. | |
121
- 17.08.2018 - 17:13
| 120-JAZZ 77 > оценила, да) | |
122
- 17.08.2018 - 17:25
|
117-JAZZ 77 >уже можно начинать. 118-АптекаУлицаФонарь >ссылочка в лс;) | |
123
- 17.08.2018 - 17:27
| 122-Shulc_ >нет, ещё пока рано. | |
124
- 17.08.2018 - 17:29
| 123-JAZZ 77 >уже поздно. | |
125
- 17.08.2018 - 17:33
| 124-Shulc_ >нет, рано. | |
126
- 17.08.2018 - 17:45
| 108-Стажер >так в 1м случае ты реально никто) | |
127
- 17.08.2018 - 17:56
| 125-JAZZ 77 >это все потому что ты слобак. | |
128
- 17.08.2018 - 18:07
|
Меня тоже сегодня посетила гениальная мысль, я ее думала весь день! Сейчас тоже гениальная идея, дегустация вин Меганом, купила две бутылки в алкотеке, открыла "подышать" и жду мужа. Заодно читаю про дегустацию этих вин от сомелье, в общем пить мы будем со вкусом и смыслом . Ссылка на дегустацию https://porusski.me/2017/03/21/052-s...-odnim-imenem/ | |
129
- 17.08.2018 - 18:10
| Этот образец сразу показывает, насколько он глубже и интереснее. Первый нос (разумеется, абсолютно чистый) выдаёт нюансы поджаренного ванильного теста (помните сушки «Челночок»?), выделанную кожу, и, как ни странно, существенно большую фруктовость по сравнению с первым, не выдержанным в дубе образцом. Второй нос получается долгий, меняющийся, развивающийся при аэрации. То возникнут «базовые» тона перца и степных трав, то проявится красная рябина с кизилом, а то вдруг отчётливо запахнет базальтовыми глыбами, нагретыми на солнце, и ещё много чего. И так — по кругу, в течение очень долгого времени (с) ну как можно так красиво писать о вине!!!! | |
130
- 17.08.2018 - 18:11
| 128-Дама Пик > ага. Я тоже стараюсь вино и коньяк декантировать. Не переливаю конечно, но даю "подышать") | |
131
- 17.08.2018 - 18:17
|
128-Дама Пик >не нашла сортового состава этих образцов. 130-arlena >красное декантируем всегда практически, но мы любим вина мощные, танинные, они иначе не идут. | |
132
- 17.08.2018 - 18:19
|
жаль я не пью. так бы сегодня подекантировал напитки. | |
133
- 17.08.2018 - 18:20
| 131-Нафанька > это исключительно крымские автохтонных сортов винограда "Все три вина имеют одинаковый состав – 85% Бастардо Магарачский (так называемый сорт «новой селекции») и 15% древнего автохтонного крымского сорта Кефесия." | |
134
- 17.08.2018 - 18:25
|
130-arlena > например былые вина не декантируют, если это не вина старше 10 лет, белые вина подают охлажленными до 10 градусов, если их декантируют, то в ведре со льдом. 131-Нафанька > красные вина должны быть тяжелыми, не питкими, как белые, в этом наши мнения сходятся! Давно тебя не видно, спасибо что вспомнила про ЖВ!)) | |
135
- 17.08.2018 - 18:32
| 131-Нафанька > 134-Дама Пик > еще и некоторые белые того. Я белые просто охлаждаю. | |
136
- 17.08.2018 - 18:33
|
133-Дама Пик >пасиб, не дочитала сразу. Крымские автохтоны вне моей компетенции пока - со здешними бы разобраться ))). Красные бывают тяжелые, но округлые, бархатистые. Мерло для меня такой, редко оно мне нравится. А наши семейнолюбимые сиры и зинфандели настоятельно требуют полноценного декантера). Да, заглянула на приятную тему ))) рада, что еще есть знакомые ники. | |
137
- 17.08.2018 - 18:36
| 135-arlena >недавно попалось белое, которое при комнатной температуре оказалось лучше: какой-то попадвывернутый гевюртстраминер. В холодном виде запах совершенно разочаровал, немного постоял - отошел. | |
138
- 17.08.2018 - 18:38
| у меня стоит пара для дегустации красного вина. мне ее подарили, но я ею совсем не пользуюсь..могу подарить! только я коробку выкинула и привезу так) в пакете | |
139
- 17.08.2018 - 18:39
| вот на картинке это называется бокал для красного вина Magnum | |
140
- 17.08.2018 - 18:39
| 136-Нафанька > Сира тоже в основном географических наименований? Ты так написала про "здешние" вина, будто не в России живешь! Я угадала? | |
141
- 17.08.2018 - 18:42
| 138-Tucshka > косые бокалы прямо совсем для сомелье, они еще потом вино сплевывают )) спасибо за предложение, но мы бытовые алкоголики, а не ценители, просто пьем алкоголь грамотно ))) | |
142
- 17.08.2018 - 18:45
| 137-Нафанька > сорт винограда, который любил Табрис баянить в тех журналах. Сейчас у них унылый каталог и типа журнал на кассе за символичный рубль. Хотя и тогда, и сейчас ошибки. Да, возвращайся давай))) | |
143
- 17.08.2018 - 18:46
|
141-Дама Пик >в моем варианте они не косые сверху. ну ладно..нет так нет) просто они стоят себе такие, скучают..и мне пришлось читать и выяснять для чего такие огромные бокалы..я ж привыкла из пионерского прошлого пользоваться во всех случаях жизни гранеными стаканами..а тут пришли такие перемены) | |
144
- 17.08.2018 - 18:46
| на кубано-набережной бесплатно на выходе..на тургенева вроде тоже было бесплатно? | |
145
- 17.08.2018 - 18:47
| 141-Дама Пик > красивая скромняшка) | |
146
- 17.08.2018 - 18:49
| 144-Tucshka > каталог при входе бесплатно. Там товары акционные. А новинки в журнале на кассе который. Без цен и с минимумом инфы. | |
147
- 17.08.2018 - 18:52
| 146-arlena >надо будет присмотреться) спасибо | |
148
- 17.08.2018 - 18:57
|
140-Дама Пик >нет, почему ты решила? Мне хорошие кубанские вина ещё не опротивели))), автохтоны особенно, тем более что их не так чтоб слишком много. Косые бокалы оооочень добавляют к вкусу вин, особенно красных. Купила мужу в подарок на какой-то небольшой повод и прям радуюсь. При Табрисах магазины посудные - там. Прям рекомендую. Они и по паре продаются, не обязательно загромождаться новыми коробками | |
149
- 17.08.2018 - 18:58
| 147-Tucshka > я последние годы бываю только на Тургенева. Но думаю, что концепция единая. | |
150
- 17.08.2018 - 19:01
| 142-arlena >из этого винограда могут быть такие разные по питкости и вкусу вина, маманегорюй. Хотя мне казалось, что он как Изабелла - способен все щаполировать собою и испортить его невозможно. Оказывается, очень даже возможно. | |
151
- 17.08.2018 - 19:17
| 150-Нафанька > Изабеллка - роднуля из глубокого совка еще, а гевюрцтраминер - это технический сорт, а по мне так коммерчески тиражированный. | |
152
- 17.08.2018 - 19:19
|
Изабеллу активно не люблю, хотя пить могу:) Зинфандель, он явно похож на Примитиво, верю в их родственность) Сира, он же Шираз, типичное столовое вино:) В последнее время пью сплошь Карменер, наверно потому что много его прикупил со скидкой, ггг)) Очень нравится пинотаж в марке Бариста, это потрясающее вино. Ну и итальянские вина легко заходят:) | |
153
- 17.08.2018 - 19:22
| 151-arlena >я была поражена, встретив "роднульку" в изобилии на Мадейре - там я ею наконец-то наелась))). Но это ж тоже технический сорт. Кстати, недавно прочитала, что кто-то из приличных местных виноделов возродить его решил - будем поглядеть. В современных технологиях авось сотворят что-то приличное, не Лыхны)))). | |
154
- 17.08.2018 - 19:23
| Гена, у тебя там виноград не поспел? А то мы с завром припремся к тебе :) | |
155
- 17.08.2018 - 19:25
| 152-Мерлин >даже не знаю, что ответить...ибо того же Шираза знаю столько удачных, столько и неудачных вариантов, что язык не повернется назвать его "просто столовым". По мне просто столовых красных вообще немного, но я скорее отнесу к ним каберне савиньон или саперави в рядовом исполнении. | |
156
- 17.08.2018 - 19:26
| 153-Нафанька > не заговаривай винишком адепта крепких суровых, возвращайся и все тут. Небось и принцесска твоя уже взросленькая? | |
157
- 17.08.2018 - 19:35
| 148-Нафанька > а что пьёте ? Производитель? Я кубанских напилась, интересно только авторское вино. Из низкого тиража Дивноморье сира красное и траминер белое. | |
158
- 17.08.2018 - 20:02
|
157-Дама Пик >мы фабричные очень редко пьем, гай-кодзор изредка белый (мускат или гевюртс, но последний испортился у них, имхо). А по остальным сложно писать, ибо чем грешат эти художники, так это нестабильным качеством. Сказочный был Зинфандель у Картины раньше, а прошлогодний взяли и "выбросили в пропасть" в прямом смысле, увы. Мы часто ездим в винотуры, посещаем дегустации, винные бары (где есть - недавно в Ростове чудесный попался), что нравится - берём. У ростовчан рислинг Ведерникова неплох, у нас на Собер-Баше он даже лучше, но ценник задран неприлично, на мой взгляд. У Нестерова красные ничего (саперави), у Сикоры (переспрошу у мужа, сомневаюсь) есть чудное белое с фантазийным названием (в Винотерре продают его). Из последнего порадовала Усадьба Мысхако (именно проект Усадьба) розовый пино нуар впечатлил даже меня, категорически розовые вина не пьющую. Но это прошлый год и остался только для дегустаций, в продаже нет. Мерло, кстати, тоже достойный у них. А уж за такой-то ценник... Если ещё что вспомню, напишу. У какой-то из местных виноделен хвалят фантастический рислинг, надо порыть фб, вспомнить | |
159
- 17.08.2018 - 20:07
| 158-Нафанька > Ведерников Красностоп люблю)) про нестабильность качества авторского +миллион )) | |
160
- 17.08.2018 - 20:07
| 156-arlena >которая? Хотя в принципе уже обе не лялики))). Младшая активно с нами по винодельням путешествует))). Старший обрубил пуповину окончательно и свинтил в Москву. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |