0
- 18.08.2021 - 10:56
| Что для вас приемлемо к обсуждению на просторах форума, а что нет (личное, интимное), что вы не будете выносить на обозрение в здравом уме и твердой памяти? Навеяно темой Ошо, оскорбившихся за него и оскорблениями майора, который, к слову, объяснил свою т-ку зрения, отличную от других. Также не не понятна стадность, призывы к игнору тем более, но речь не об никах выше, это чисто иллюстрация к теме. | | |
41
- 18.08.2021 - 13:26
|
42-Изо_льда > я с тобой не соглашусь и не потому, что я с другого пастбища по сути. Кстати, там несколько лет назад была тема "личная" от человека, кто является мастером пера профессионально и с кем была лично знакома и могла судить объективно, т.с., зная личность и далеко не с порядочной стороны.. Суть- тема о своей прошлой любви лет цать назад, в славном городе N, объект любви иностранка, как любил и пр. с трагическим концом.. Дамы рыдали (образно) и сочувствовали, меня же подташнивало от пафоса, расставленных акцентах и спекуляций на.. о чём и написала. Также было осуждение и обсуждение меня. Меня поняли единицы.) | | |
42
| 0-Шарлаханская царица > что вы имеете ввиду под "личными границами"? | | |
43
| Да такие же как и в реале,просто в вирте слова подбирать нужно,чтоб не забанили, в реале можно не скромничать: тон подобрать, голос повысить, слова нужные вставить)) | | |
44
- 18.08.2021 - 13:27
| то же что и все | | |
45
| 42-Изо_льда >немного перефразирую и вместо характера подставлю мнение. Мнение как член - чем тверже, тем лучше. но мнение, как и член, показывать надо не всем | | |
46
| 48-Шарлаханская царица >что именно? | | |
47
- 18.08.2021 - 13:28
|
50-Newme > погуглитЕ не буду разжевывать, на мой взгляд достаточно для понимания темы в ней написано | | |
48
- 18.08.2021 - 13:31
| К Сократу прибежал человек и говорит: - Слушай, Сократ, должен тебе сказать, что твой друг... - Подожди, подожди, - перебил Сократ. - Просеял ли ты то, что хочешь сказать мне, через три сита? - Какие? - Первое - это сито правды: то, что ты хочешь сказать, - это правда? - Не знаю, я так слышал... - Достаточно! А просеял ли ты эти свои слова через сито доброты? Действительно ли то, что ты хочешь мне сказать, - это что-то доброе, созидающее? - Не знаю. Наверное, нет! - Гм, ну, тогда просеем еще через третье сито: так ли уж необходимо, чтобы ты сказал мне то, с чем приходишь? - Нет, необходимости в этом нет! - А значит, - сказал мудрец, - если в этом нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, то оставь это! Не говори и не обременяй этим ни меня, ни себя. | | |
49
- 18.08.2021 - 13:31
| 49-flaka >аха-ха... И не доставать, пока не попросили:)) | | |
51
- 18.08.2021 - 13:33
| 31-7ginger7 > любая личная тема, по сути, провокационная. Можно сделать тему про путешествия и кто-нибудь напишет, что путешествуют специально, чтобы потом хвастаться (практически цитирую). Если у майора папа скорбел определенным образом, это не означает, что совершенно посторонние ему люди должны поступать точно так же, чтобы им не прилетело. | | |
53
- 18.08.2021 - 13:34
| 49-flaka > отлично!)) | | |
54
- 18.08.2021 - 13:39
| 41-Silky > для того, чтобы выслушать - не нужно, для того, чтобы помочь и поддержать - нужно. | | |
55
- 18.08.2021 - 13:40
|
58-7ginger7 >иногда, чтобы помочь, достаточно выслушать:) Более того, иногда человеку достаточно просто сказать. Не себе. | | |
56
- 18.08.2021 - 14:01
| 59-Silky > либо просто пройти мимо, я поняла и согласна. Было бы неплохо, если бы ответом Ошо Майору всё и ограничилось. Но хайп подняли другие. Зачем? Она ведь тоже просто сказала. Точно так же могли пройти мимо. | | |
57
- 18.08.2021 - 14:08
| Тут как: у человека горе, он решил поделиться .Почему он это сделал- я понимаю. Делать ТАКИЕ замечания это не "просто сказала" Вот тут как раз то, что у разных людей разные личные границы, которые нужно уважать. | | |
58
- 18.08.2021 - 14:32
|
60-7ginger7 >потому что это было оценочное суждение а "не просто сказала". А людям с нормальными моральными установками подсознательно кажется это неверным, грубым, нам не хочется чтобы нас оценивали в уязвимом состоянии. | | |
59
- 18.08.2021 - 14:35
|
49-flaka > хз. Твердое мнение - это когда знаешь наверняка. Мне даже трудно представить, что я могу знать наверняка. | | |
60
- 18.08.2021 - 14:36
| 63-Telemax >там упор был на то,что показывать надо не всем | | |
61
- 18.08.2021 - 14:37
|
Что я постараюсь НЕ делать в жизни и вирте- это обесценивать чувства других. Раньше вполне могла, а теперь не буду. Впрочем, это не имеет отношения к теме личных границ, если я это понятие правильно понимаю. Еще что не буду делать- не буду исправлять грам ошибки, если меня об этом не просят. Буду исправлять, если просят , ну или меня задели. | | |
62
- 18.08.2021 - 14:42
|
По Ошо (Ошо, простите но раз уж вас задели))): я понимаю, что такое жить на чужбине, даже если чужбина вам мила. То есть, поделиться хочется со своими , теми, кто поймет, скорее всего. Пусть у вас будет жена, куча детей и ее родственников вокруг- это не те, кто проникнется, ну или просто тяпнет за упокой. Ну вот Как Константин вчера))) Смерть друга- тяжелое событие, хочется как-то разложить свое горе по другим , с ними вместе пережить. Вот почему Ошо это сделал. А правильно или неправильно- так то мое мнение. | | |
63
- 18.08.2021 - 14:51
| 66-Newme >браво!) | | |
64
- 18.08.2021 - 14:52
|
Еще не буду переходить на личности. То есть, если тема обсуждает общие понятия, я не буду цеплять лично кого-то. Буду, если этот кто-то сам посчитает нужным писать личное. К примеру, я не обсуждала личную жизнь того же Ошо или того же Константина. Но вот вчера Костя сам о себе много рассказал и даже запостил фотки. Тогда уже было можно пообсуждать его)))) | | |
65
- 18.08.2021 - 14:58
|
Еще: НИКОГДА, именно НИКОГДА я не буду выносить на публику то, что мне пишут в личку. Даю 99% на это. Не сто. Ста нет нигде. Еще: не буду говорить людям, что им место на форуме или нет, что они "не так" пишут. Не буду "гавкаться" в ответ на оскорбления- или напишу модераторам, или проигнорю, либо заблокирую. Нашла на этом форуме опцию "чёрного списка". Вчера туда загнала первый ник с ЖВ, до этого я меня там была только "политика"))) Все эти границы пришли с возрастом- сразу замечу. С возрастом и с проживанием в другой стране. Хочешь, не хочешь, а местные правила впитываешь. | | |
67
- 18.08.2021 - 15:06
|
Свою личную жизнь, горе, или радость я могу вывалить на людское обсуждение, когда пройдёт достаточно много времени и горе уже будет не так ранить, а радость никто не сможет сглазить. Такшта, Брандер, может смеяться над краской, которую я опрокинула на голову сопернице, мне это уже не больно вспоминать, а тогда для меня это была большая трагедия, хотелось умереть... Всё остальное тоже могу обсуждать в шутливой форме, но когда уже быльём зарастёт и никого не заденет из персонажей моих рассказов. | | |
68
- 18.08.2021 - 15:06
| 70-Плакса >и все таки хорошо, что это не оставляет людей равнодушными и порицается, а "не че такова". | | |
69
- 18.08.2021 - 15:09
|
70-Плакса >есть такие, а вот что это? Нарциссизм? Ну одно из проявлений. Пример. Умерла моя мама- это большое горе . Я окаменела сразу, полетела на похороны, то есть проходила через горе. Звонит мой муж из Америки . То, да се, и вдруг выдает:" А что ты переживаешь ТАК- вы же с ней ссорились часто" Я к тому, что он был нарцем с большой буквы М))) А тут человек делится горем, а ему , мол, да пошел ты отседова, иди, кури и не порти нам картину мира. Ой, люди, я-то знаю, как, живя в чужой стране, можно корчиться от душевной боли, когда близкие умирают. Внутри как шаровая молния- все выжигает. Когда среди своих, они выпьют с тобой и поплачут. А Ошо не с кем. Вот, вспомнила слово- эмпатия))). | | |
70
- 18.08.2021 - 15:11
| Ага, а четакова- она же объяснила свою точку зрения))) | | |
71
- 18.08.2021 - 15:22
|
73-Newme > полно в инете спекуляций на трагедиях, детях, болезнях и пр. "святом" и людям часто важно "оптичиться" со своим правильным и ожидаемым как все, чем иногда немного подумать или хотя бы не лицемерить это тоже сторона всё той же медали | | |
72
- 18.08.2021 - 15:35
|
75-Шарлаханская царица >совершенно верно, но за спекуляциями часто идут просьбы о мат помощи, ну или хайп- опять же с той же целью. Я тогда всегда прохожу мимо, даже если вижу подлог. Вот навскидку: есть одна дама в группе на ФБ- она очень даже, немало хорошего о себе рассказывала, у нее очень хороший муж, все путем. И вот на прошлой неделе она везде постит просьбу помочь оплатить е свекрови дом престарелых. Фотка свекрови, все такое. Эта женщина , наверное, забыла, как рассказывала о фин. благополучии семьи. Кроме того, мы все знаем, как можно обеспечить финансирование в таком случае. То есть, тут просто сшибаются денежки СВЕРХ того, что у них есть. Открыли гоуфандми. Я прочитала, поняла, что просто рубят доп деньги, и прошла мимо. | | |
73
- 18.08.2021 - 15:36
| 76+ то есть, это спекуляция на "трагедиях". | | |
74
- 18.08.2021 - 15:46
| Цитата:
ничего писать тут не буду, признаюсь лишь Джиндж, что она ошибается, в том, что я ко всем беспристрастна и тд. Нед) | | |
75
- 18.08.2021 - 15:53
| 73-Newme >facepalm | | |
76
- 18.08.2021 - 15:59
|
79-Tequilla >да, но в том случае я знала, с кем имею дело, уже знала. Там до развода было полгода. А тут на голубом глазу пишут заведомую хрень. Впрочем, цель та же, что и у моего экса тогда. Кстати, когда умерла его мама, он не погнушался тем, что плакал на моем плече днями. Я прошла мимо этой ситуации. МИМО- это тоже личная граница. | | |
77
- 18.08.2021 - 16:05
|
не хотела трогать ники, писала пример как иллюстрацию к теме Но, с чего вывод и додумывание за ..? у него там семья, большая семья, помимо жены и ребёнка, есть её родственники и это тоже семья, даже со слов Ошо | | |
78
- 18.08.2021 - 16:06
| 62-Белые розы >ну так наверное надо понимать, куда нести свое уязвимое состояние | | |
79
- 18.08.2021 - 16:11
|
81-Шарлаханская царица >я объяснила, что знаю, что такое- жить в другой стране. Когда не можешь прийти на похороны, к примеру. Вы не хотели трогать ники, но написали, что навеяно темой Ошо. | | |
80
- 18.08.2021 - 16:18
|
83-Newme > я привела в пример вашу цитату (конкретный пост), увидев домысливание. Оказалось - Ваш перенос, на почве эмиграции. Моя тема создана по мотивам темы Ошо, о чем я сразу же указала в сабже, но в ней акцент не на ту тему, а о личных индивидуальных границах допустимого к обсуждению для понимания аудитории и её реакций. | | |
81
- 18.08.2021 - 16:21
|
84-Шарлаханская царица >там мы и пишем об индивидуальных. Перенос вполне нормален, если учесть что оба как раз и живут в иммиграции. | | |
83
- 18.08.2021 - 16:22
|
82-ЁлкА ТигровАЯ >у тебя характер нордический, ты никуда не понесешь, спрячешься в норку. А Ошо он другой. Но тут и люди не злобные подростки все же, откуда такая потребность давать оценку? Почему нельзя или промолчать или нейтральное что-то написать? | | |
84
- 18.08.2021 - 16:23
| 87-Белые розы >потребность сделать другому больно | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |