![]() |
229-Валенок >сделано |
И вообще шпанка это не вишня. Это черешня, гибрид с вишней. Вишня это кислятина, Я не могу её много сожрать. А черешня супер, однажды два ведра слопал |
У нас была шпанка, но после наводнения вымокла. И сейчас есть только обычная вишня дичка |
232-1_1 >значит надо брать саженцы на подвое ВСЛ-2. |
[quote=new_life;49280590]А плиткой не хотите зафигачить?[/quote] А глаз что будет радовать? Плитка и цементные полы?:) |
Между плиткой будет постоянно лезть трава. Поэтому, однозначно - железобетон |
234-black coffee >234-black coffee >вот не поверишь. Мы живем в квартире на среднем этаже. Внизу три пенсионерки постоянно что то сажают в палисадниках. То розы, то нарциссы. Вроде и глаз радует и в то же время я к этому никак не причастна |
236-new_life >а траву, деревья подстригает управл. компания |
235-colorado >керхером выбивается на раз |
217-new_life >я только в чате: "купи продай", иногда помогает |
238-Tigriza >[quote=Tigriza;49280728]>керхером выбивается на раз[/quote] Кто выбивается? |
240-colorado >трава из швов плитки |
Траву из швов плитки щиплю ручками после каждого дождя. Это у меня что-то типа медитации)) реально, кайфую)) |
242-1_1 >о, нееет, ногти жалко |
243-Tigriza >перчатки |
244-1_1 >ненене, я лучше посмотрю, как муж ее керхером выбивает) |
Нас в школе несколько раз посылали вырывать траву между плиток в Первомайской роще где мемориал. Не знаю какой керхер бы с ней справился (только если вместе с плиткой все смывать)), и какие перчатки бы помогли. Мы с собой брали ножики, потому что без них выковырять ее было невозможно) наверно и это, кроме прочего, привело к полной потере интереса к земляным работам и выращиванию растений) |
Соль+уксус хорошо от травы помогают |
247-PeliPit > Зачем? Есть же множество средств, и для двудольных сорняков и от любой растительности, таких, как "Ликвидатор". Один раз опрыскал и нет травы. Сложнее бороться со мхом, вот где нужен Кёрхер. Хотя я перестал убирать мох с плитки, ну есть и есть. |
248-Рэнди_Марш >а мне нравится мох счищать ножиком. Он так прикольно пластом сходит весной) |
249-Tigriza > Есть такая тяпка плоскорез называется. |
246-Tiziana >это если запущен, проблемно. А когда после дождика вытягиваешь тонкую ниточку с корешком, и оно само выходит, - мне нравится. У меня в детстве одноклассница была, она любила после загара всем, у кого увидит, что кожа слазит, "шкуру" сдирать. Это, наверное, что-то похожее)) |
250-Валенок >нет, она неудобная, есть очиститель щелевой или у меня есть ножи старые с тупым носиком. |
211-1_1 >[quote=1_1;49280483]уж хочет продать дом, в том числе и потому, что задолбался с садом.[/quote] А Вы готовы смириться с тем фактом, что муж после этого может потолстеть например? |
252-Tigriza >ножом женщине нельзя: нарушение правил ТБ. А острым кончиком плоскореза ведешь по шву и весь мох выковыривается. Трава, если прорастает, то это ляп укладчиков. |
254-Валенок > она не прорастает "сквозь", она образуется из пыли и семян, которые ветром наносит в шов между плитками. Под плиткой до бетона песок, сорнякам хватает. Чем более округлая плитка, тем больше проблем. |
химикатами залить швы плитки |
256-13й >лучше выпустить морских свинок |
От химикатов в бездумных количествах стали отказываться. Травим, конечно, мы же в поле живём, но в конце участка по границам, подальше. Все похороны, на которые я хожу последние годы, - это онкология. Поэтому, где можно ручками, - чистим ручками. Или газонокосилкой, если ручками поздно. |
на днях слушал по радио оч.грамотного фермера по имени Ринальдо он создатель проекта Кочующие фермы он много чего дельного сказал, но что касается "мы же в поле живём" - надо периодически выпускать козу на участок Козы съедают ВСЁ (в том числе кустарники и ядовитые для коров растения) И только после коз можно запускать на поле коров Козу не обязательно покупать и каждый день за ней ухаживать, можно брать её в аренду и применять вместо химикатов. Попользовались козой, получили чистый участок - сдали козу хозяину, заплатив за аренду |
248-F121 >вот ты монстр)) тебе можно вести паблик с рекомендациями, причём по разным направлениям, от здоровья до коз Но по нашему дому. Он существует, чтобы мы туда спать приходили. Всё. |
249-1_1 > вот как раз при "применении" козы вместо химикатов вы действительно сможете приходить в дом только для того чтобы спать причем спать безопасно для здоровья |
Прежде чем что-то советовать, надо хотя бы приблизительно представлять предметную область. |
252-Гондурас > мне нравится такой ход мыслей |
| Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3. |