К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Где грань?

0 - 22.08.2022 - 02:54
Вроде положено хвалить, если люди стараются (лепят, рисуют, пекут), пусть и не очень получается, но иначе обесцениваешь их саморазвитие. А не обесценивание ли это на самом деле талантливых людей, когда вровень ставят результаты просто скучающих?
Или как правильно хвалить, чтобы всем приятно было?)

Гость
1 - 22.08.2022 - 03:38
Попытка ровнять или выделять по какому-то признаку не даёт результата.. Нас тут засеяли разных и вместо того чтоб каждый имел право развивать своё всех начали под одну гребёнку ровнять. Имеем то что имеем.
Пример:толковый математик но не умеет зарабатывать (не торгаш) или прекрасный охранник но никудышний отец т. е. Один человек может обладать разным набором талантов и способностей которые не равновелики и не равноценны.
Гость
2 - 22.08.2022 - 05:06
3-Шарлаханская царица >у нас ещё немного и день)
3 - 22.08.2022 - 05:12
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
Очередная тема про обесценивание.. уже не знаю какая по счёту..
Потому, что не понимают разницы и разниц. Или делают вид, что не понимают, и это всего лишь повод для болтовни :)

//Творчество ради саморазвития и творчество признанных мастеров - как это можно сравнивать? Если человек слепил кривую кружку на уроке гончарного мастерства, и получил от этого удовольствие, то почему вы хотите сравнивать и "вровень ставить" эту кружку с шедеврами Микеланджело?

Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
Вроде положено хвалить, если люди стараются
Не нравится - не хвалИте. Не всё творчество обязано всем нравится и вы не обязаны хвалить автора. Способ организации досуга в виде саморазвития тоже не обязательно хвалить, ибо это личное дело каждого. Кто-то лепит чашки из глины, кто-то раскрашивает контурные картинки, а кто-то бухает и поёт караоке. Каждому своё. Если вам в принципе нравится, что кто-то в свободное время занимается творчеством как таковым, тогда хвалИте.

Важная штука - это понимать, когда критика уместна. Она уместна:
1) когда автор сам просит критику;
2) когда автор позиционирует своё искусство как результат достойного уровня;
3) когда результат творчества предлагается к приобретению за деньги.

Вот тогда и говорите, что у глиняной кружки кривая ручка, натюрморт неубедителен, а восточный танец нагоняет сон. Потому, что Вы с автором входите в отношения производителя и потребителя продукта его работы, и имеете право высказывать замечания.

P.S. И вообще, автор любого произведения искусства и сам всегда прекрасно знает свои сильные и слабые стороны.
P.P.S. Тема всё равно свернёт в область какой-то хрени и идиотизма.
Гость
4 - 22.08.2022 - 05:14
Тема про что? Чтобы хвалить любые почеркушки, чтобы пипл не посмел обидиться?
Мне повезло что не долбают меня хендмейдом. Есть пара знакомых, которые вышивают и одна делает покрывала из лоскутков для благотворительности. У них отлично получается, чего бы и не похвалить
5 - 22.08.2022 - 06:32
Не нравится, не хвали, но, если человек действительно старается, когда-то обязательно получится. (Если долго мучиться (С) ) :)))
1_1
6 - 22.08.2022 - 06:33
Цитата:
как правильно хвалить, чтобы всем приятно было?)
наверное, соразмерно. Находить правильные слова.
У меня недавно был случай, когда меня похвалили по остаточному принципу, а тем, у кого меньше результаты, пели дифирамбы. Честно, я была в недоумении. Но списала на простую человеческую зависть.
7 - 22.08.2022 - 06:45
Хвалю всегда, если вижу чьё-то творчество, пусть даже и примитивное, но всё равно человек выделяется среди остальной массы людей, почему бы и не похвалить.
Мне две поэтессы подарили свои сборники стихов. Читать невозможно, но всё равно приятно, что подарили, одна даже мне посвятила стих))
1_1
8 - 22.08.2022 - 06:47
10-Alisalisa > если поэтессы
уровня "Мартин", то таким людям нужно говорить правду
9 - 22.08.2022 - 06:51
11-Имя >Не, не могу, они этим живут....По рукам настучишь и у человека будет депрессия. А так нравится, пусть сочиняют. Одной даже местные заказывают стихи для песен.
10 - 22.08.2022 - 07:23
0-PeliPit > ты просто пойми. Что нет никакой правды. Не существует единого правила и мерила под всё.

Есть только отношение к тебе. Человека. И если отношение к тебе лучше, чем у другим, то ништячков больше у тебя, а не у других.
Исходя из этого, ты легко поймёшь, что общаться стоит только в позитивном ключе и никаком другом.
11 - 22.08.2022 - 07:47
Ой, да сказать: "Как здорово! Молодец! Умница!" язык не отвалится и корона с головы не упадет, а человеку будет приятно.
Гость
12 - 22.08.2022 - 07:53
14-stella del mare > кружить как обычно? А то вдруг дурак обидится? Почему всякую хрен вообще надо поощрять? А потом и понимаем, почему столько идиотов вокруг. Потому что им внушили что они особенные. Любая закорюка уже шедевр
Гость
13 - 22.08.2022 - 07:55
12-Alisalisa > пусть лечат тогда свою депрессию. Задолбали эти особенные. У которых от любого слова и взгляда-депрессия.
1_1
14 - 22.08.2022 - 07:57
15-Bug >в этом существует практическая выгода, читай Марию Антоновну Дейла Карнеги.
Исходя из этого, можно снова, в который раз, поделить людей на две категории: тех, кто нуждается в этой практической выгоде, и тех, кто не нуждается в ней.
По разным причинам) - от финансовой до внутренней свободы.
15 - 22.08.2022 - 08:02
15-Bug >не вижу ничего плохого в том, что я скажу человеку что-то приятное, и он улыбнется, и мне хорошо, только и всего:) а портить людям настроение, транслируя свой негатив в разные стороны - есть тьма охотников, я не из их числа(с)
16 - 22.08.2022 - 08:03
Хочется хвалить- хвали. Не хочется- всегда можно принять, что это всяко лучше, чем на диване валяться сутки напролет;)
Хотя.. не обесцениваем ли мы так выбор валяющихся на диване?
17 - 22.08.2022 - 08:07
Я это все не люблю, отпишусь
18 - 22.08.2022 - 08:09
16-Bug > и которые полнеют от взгляда на еду и залетают от взгляда на мпх! Они же?)
Гость
19 - 22.08.2022 - 08:18
18-stella del mare >а потом и видим горе творцов, которых захвалили в свое время.

21-arlena > Вероятно. Просто начни толстеющие считать калории и что сожрали за день, то удивятся. Там и печенье и конфеты и орехи и виноград с бананами перекусы. А так да, гречка с курицей 3 раза в день.
20 - 22.08.2022 - 08:22
Цитата:
Сообщение от Bug Посмотреть сообщение
горе творцов
Ну и что? Они же никому жить не мешают, свои изделия под дулом пистолета никому не втюхивают, каждый развлекается как может:)
21 - 22.08.2022 - 08:24
22-Bug > ржу, точно описала)
Гость
22 - 22.08.2022 - 08:33
Лучше утка в небе, чем утка под кроватью.
Хвалите меня я философ!
23 - 22.08.2022 - 08:42
25-Владычица огня >логично:)
У Вас отлично получается строить логические цепочки, да еще с глубоким смыслом:)
24 - 22.08.2022 - 08:44
Кстати, в живописи есть такое направление как примитивизм.
25 - 22.08.2022 - 09:12
Цитата:
положено хвалить
положено - хвали, не положено - не хвали) С чего вы взяли, что это положено? Все разные. Допустим, я пеку пряники расписные или плету сумки. Пока мой внутренний критик и цензор не примет "работу" и я не отточу мастерство, чтобы это устраивало моё "ОТК" - мне покер как на похвалу, так и на ругань. Хвалят - льстят, ругают - завидуют)
26 - 22.08.2022 - 09:13
А кого-то мне похвалить не сложно, если мне нравится. Если не нравится, промолчу. Если спросят в лоб "нравится или нет", скажу честно, что ни крена не разбираюсь "в живописи")
Гость
27 - 22.08.2022 - 09:38
Поэтому на фабрике мастеров да и на etsy порой оочень странные вещи hand made. Тоже, видимо, примитивизм.

Да и иногда смотрю паблик где о тортах пишут. Порой люди за дорого такое получают, что явно тортоделке льстили ее знакомые и родственники
Гость
28 - 22.08.2022 - 09:51
Не понравилось словосочетание "обесценивание саморазвития". Есть в этом что-то из модных журналов, прям хочется испить кофею без кофеина, манерно отставив мизинчик.
А что если упростить?
Вот ее творчество - гамно. Не может. Не дано. Пусть лучше будет меньше но лучше, чем поощрять убогих.
Гость
29 - 22.08.2022 - 09:58
31-УВ50 > сейчас тебе скажут что ты не толераст. Надо умиляться почеркушкам, графоманству, криво связанным свитерочкам и всяким вазочкам из раскрашенных бутылок
30 - 22.08.2022 - 10:05
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось(с):)
Гость
31 - 22.08.2022 - 10:14
Навеяло как одна женщина имея сына с синдромом Дауна, активно кошмарила художественное училище. Требуя чтобы чадо там обучалось в его 30+. Причем на бюджете. Надо ли сказать каких х..ногов рисовало чадо? На уровне 3-4 летки.

Училище еле отбилось от настырной женщины. «Творчеством» чада одарили вроде всю родню и знакомых всех мастей.
32 - 22.08.2022 - 10:47
У моей приятельница дочь плетет сумочки и шляпки. Сначала знакомым, потом стала брать заказы, даже я повелась и она связала мне шляпку, так и валяется где то, надо выкинуть. Слишком большое расхождение между картинкой в моей голове и конечным результатом) Я не люблю хенд мейд. Процентов 90 таких изделий я бы оставила дома у создателя. Я считаю, чтобы делать качественные вещи, нужно иметь планку качества внутри, я говорила выше об этом. А вот эти неровные кружки, странные формы, торчащие нитки и кривые поля шляп - кому это нужно? Посмотрите, чем завален интернет и рынок, лично у меня большинство хенд мейда вызывает скажем так - неоднозначное впечатление)
Модератор
33 - 22.08.2022 - 10:54
может хвалить больше старания, чем результат? я так делаю (С)
типа, у тебя все лучше и лучше получается.

зы. я правда очень завидую всем этим рукодельникам и их старанию и терпению, бо оно бесконечно.
я с одной стороны понимаю, что для себя это полезно, но с другой осознание того что руки из опы не дают все это практиковать))
34 - 22.08.2022 - 10:58
Однажды поняла, что если мне очень нравится результат, но нет желания похвалить, то это зависть чистой воды)
Но и через силу не хвалю.
35 - 22.08.2022 - 11:09
37-Silky >я иногда задаю себе вопрос "что со мной не так" если например, несколько человек взахлёб восхищаются кем-то, а мне "ну такое..") списываю на гормоны и нестандартный вкус)
36 - 22.08.2022 - 11:11
38-Изо_льда >о вкусах не спорят . Все разные, всем нравится разное и не нравится тоже. Ну нормально же !:-)
37 - 22.08.2022 - 11:12
38-Изо_льда >у меня такое часто бывает, особенно со стихами.
Внешность тоже нравится нестандартная, так бывает, что классическая красота не цепляет, а восхищение- это же эмоция. Она либо есть, либо ее нет.
38 - 22.08.2022 - 11:21
39-Атти > я даже чёрный квадрат Малевича считаю фигней, а не шедевром))
39 - 22.08.2022 - 11:24
41-Silky > умом-то я понимаю, что физическая привлекательность - это не объективное качество, а отражение наших предпочтений. Но когда 9 из 10 говорят "красиво", а я в недоумении, вот тут я могу в себе покопаться) и, как правило, найти ответ на свой же вопрос

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены