![]() |
Феномен возвращения домой. Вот я гуляю по Москве, Москва как 10 Краснодаров, уточняю. Я могу остановиться в любом понравившемся районе, и переночевать. Меня везде пустят переночевать, я проверяла, и ночевала. И даже в Барселоне. И в Риме, и в Анталии. Только карточка нужна. А так хоть месяц живи, хоть год. Но почему мы возвращаемся "домой"? Что нас заставляет туда возвращаться? В этом и вопрос. |
1-Kahn >конечно в гостинице. Но гостиница для многих это прекрасный вариант. Не у всех хороший ремонт в квартирах. В гостиницах бывает получше. Так почему домой? |
[quote=Skarly;48810777]Что нас заставляет туда возвращаться[/quote] Не возвращайся. Сядь в любой поезд... |
Я единственная из своей лестницы не ставлю квартиру на охрану. А что они там украдут? Серьезно? Может обои сдерут или посудомойку. Денег там нет, а кто их сейчас держит в квартире? Они все на карте или счёте. В квартире нет ничего ценного кроме моих свитеров, но я за них не держусь, бгг. |
3-Имя >я могу сесть в любой поезд, это правда. Не факт что повезет попутчикам, я им подробно расскажу в чем они оплошались. Я очень требовательна. |
[quote=Skarly;48810781]>конечно в гостинице. Но гостиница для многих это прекрасный вариант. Не у всех хороший ремонт в квартирах. В гостиницах бывает получше. Так почему домой?[/quote] - Один говорил: нам открыты дороги, На много-много лет. - Другой отвечал: задаваться не надо, Всё дело в цене на билет.(с) |
Я действительно не знаю зачем я прусь в свою квартиру и что меня там держит. Прусь потому что так принято. |
Может потому что там мой шкаф? Или мой свитер? Ну действительно меня там ничего не держит. Ну ладно. |
[quote=Skarly;48810792] Я действительно не знаю зачем я прусь в свою квартиру и что меня там держит. Прусь потому что так принято. [/quote] Вопрос не в том, почему ты прёшься в свою квартиру, вопрос, почему хочется сбежать. Когда получишь ответ, тогда срастётся своё понимание в 0. |
9-Skarly > может тебе ремонт не нравится |
Я знаю почему- потому что она бесплатна. Вернее я плачу за нее 6 тыс коммуналки, но если даже не заплачу никто не выгонет. Не могу сказать зачем я сюда прихожу. Любой человек с деньгами не скажет, потому что знает что заплатит за любое жилье в любом месте. |
[quote=Шарлаханская царица;48810814]почему хочется сбежать. [/quote] Это, как раз, самое простое. От того, что увязла в трясине и не видит выхода. От того, что нет любви. От того, что нет счастья в жизни. |
Я, с деревни, хотела так жить ни о чем не парясь. У меня есть своя квартира в Москве, нет долгов и кредитов, у меня есть деньги и много денег. Я могу поехать куда угодно и насколько угодно, мне хватит бабла, на все что я захочу. |
13-Skarly > есть более широкое понимание дома: где тебя ждут, "мой дом - моя крепость", "стены помогают", где можно быть собой - любым и пр. Обстановка не казённая, свои мелочи и вещи, за которыми история - твоя. Я ж не про стены. Любой отель - перевалочный пункт для путников, временная крыша и пустое пространство. |
[quote=Skarly;48810829]хотела так жить ни о чем не парясь[/quote] всё равно же паришься, перемещение в географии глобально не влияет, переехала из А в В, потом обратно. Кроме селфи и рассказов о впечатлении себя, я не помню впечатлений об той же географии. Но это твоё. |
У меня кошка, полубританка с прошлой работы, так её завозили хрен куда, спустя 3 месяца она вернулась "на базу". Очень умная кошка, не поэтому факту, а в общем. |
Я держусь, держусь. Хотя мне хочется сдохнуть, но я держусь, каждый день. Потому что это неправильно - сдохнуть. Не для этого я здесь. Плюс не для этого я жила всю свою жизнь и заработала эти все миллионы. |
19-Skarly > молодец. Я думаю, что не стоит здесь об этом "держусь", лучше воздержись и спать, после кружки чая или без неё. |
Комфортная гавань без метаний в поисках себя, все уже найдено, можно идти по той или иной тропе спокойно , можно и по нескольким параллельно. Вершина горы профессионализма уже почти рядом, остальные части пирамиды тоже заполнены, правила танцев с людьми прописаны, полутона и американские горки дают психике ещё огня, хорошая такая середина жизненного пути. Достаточная и гармоничная. Про возвращение к себе и домой даже из самых дальних экскурсий по задворкам разума и территорий.) |
В гостях всегда кровать не такая удобная, как дома. |
Если бы гуляла по мной, отовсюду бы выгнали :)) |
0-Skarly >Квартира или дом вам принадлежат, а гостиница нет. |
[quote=Skarly;48810792] Я действительно не знаю зачем я прусь в свою квартиру и что меня там держит. Прусь потому что так принято. [/quote]чтобы какать в тепле ты прешься |
[quote=Шарлаханская царица;48810836] У меня кошка, полубританка с прошлой работы, так её завозили хрен куда, спустя 3 месяца она вернулась "на базу". Очень умная кошка, не поэтому факту, а в общем. [/quote]а зачем ее завозили? Зачем так издеваться над животным |
4-Skarly > даже золота нет и ноута? |
19-Skarly > ну завещаешь ненавистным племянникам все добро. Вот скажи, живешь ты крайне бюджетно, а на фига? Заработала? Ок, живи и пользуйся. А то все равно или ненавистным мамашиным детям достанется или племянникам. Смысл тогда в накоплении? |
Из дома нельзя уйти или вернуться, он есть или нет, сначала внутри.. |
У Скарли кризис среднего возраста, наконец она поняла что её жизнь не имеет смысла, ни семьи , ни детей, ни работы, ни увлечений , т е никакого ощущения самореализации, поэтому и домой не хочется,а в каждом новом месте она надеется, себя ощутить иначе чем дома. |
Я люблю возвращаться домой. |
Мне интересно откуда у Скарли столько денег? А, Скарли? :high5: |
34-Gif > она мошенница на доверии)))) |
32-ЛидияИвановна > то есть, будь у нее пузатое мурло дома и работа, какая у нее в приципе и была, в унылой фирмочке, то жизнь удалась бы? |
Интересно мошенница от слова мошна? Этимология его.. |
35-ЛидияИвановна > на каком доверии? Просто не думаю что ей так уж много платили в ее рогах и копытах. Это лет 10 надо было вообще ни копейки не тратить из зарплаты. Ну и привирает, конечно про миллионы. Квартира-бабушатник однокомнатный, ремонт -бюджетный, отдых тоже всякие Белоруси. |
36-Bug >сильно...) иметь пузатое мурло на диване это пребывание в обучающей среде, а отказ от оного или изгнание есть уход от обучения |
38>Ей муж отдал все. Еще и возмущалась, что свекровь ничего не набила, даже золото и нечего оттяпать) |
39-Родная > ну если посмотреть на среднестатистического россиянина, точнее россиянку, то многие ее возраста по факту задолбанные тетки с энным мужем по счету, свары с детьми, унылая бытовуха, ненавистная работа малооплачиваемая зачастую. |
42-Bug >вот всё тобой описанное, это ж не покупка в магазине за час? Это день за днём накопленный негатив, утраченные надежды, сломаные мечты, упущенные возможности.. Сразу так не случается. И это надо преодолеть, а уже возраст и инерция |
41-Владычица огня > Сколько ж он ей отдал *и за что?;)*, что она пишет: [quote=Skarly;48810829], у меня есть деньги и много денег.[/quote] тут пашешь, пашешь для семьи...;-( |
41-Владычица огня > так что муж отдал? Он там явно не олигарх, помогал матери. Она сама писала что у него хобби. Дили фактически на его зарплату он, она и его мать. |
Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3. |