![]() |
Федул-Ветреник-ОФФ Считалось, что с первым весенним ветром прилетают сверчки и расселяются по огородам. Также появляются бабочки-крапивницы, божьи коровки. На Федула (Феодула) нужно было растворить окна и заговорить их специальными словами, чтобы уберечь избу от гнилых ветров, от нечистой силы, от переполохов. Впрочем, истинная причина для такого обычая, скорее всего, была самая приземленная: после длинной зимы изба нуждалась в проветривании, а теплый ветер уже не мог выстудить помещение. Не случайно говорили: «Кто раньше Федула оконницу растворил — тот ненастью угодил»; «На Федула окно отворил — избу без дров натопил». Земледельцы наблюдали: если на дне оврага осталось снега величиной с корову — значит, можно приниматься за пахоту. (С) Ну, и стикса с праздником) |
Привет) не знаю как Федул, а я за тобой соскучилась))) |
Вот хорошо на юге жить, какой снег в овраге, когда все засеяно давно и колосится. |
Это ли не чудо?(с))))) |
У вас снег? |
Триждик, у нас солнечно) приезжай))) |
5-arlena >в августе только ( |
1-arlena > я сама за собой соскучилась...кто я? Где я?(с))) |
6-Трижды_Замужем > а чего там до того августа?))) 7-АптекаУлицаФонарь > прямо сейчас приезжай))) и весь сказ (с))) |
8-arlena > агага, я на работе(( |
9-АптекаУлицаФонарь > и только арлена до среды "болеет") |
опять понедельник... (((( как тяжело возвращаться в эти #трудовыебудни... |
я решила сегодня устроить себе выходной |
12-SUKA SAN_ >пойди на кухню и съешь лимон!!)) Хочу уже поскорей 30 апреля!( |
Всё, отпуск кончился. Сегодня с половины шестого просыпалась каждые десять минут, думала просплю любимую работу)) |
13-латентная >на кухне , варю два яичка ) завтрак |
13-латентная >а что там 30 апреля ? |
16-SUKA SAN_ > много выходных и Камеди Клаб в Сочи и эти..гонки какие-то для мальчиков |
на повестке дня - ветрянка. пока что в виде карантина в садике... С праздником! :) |
18-WarmGun > у нас уже месяц как карантин по ней, я даже очень не против чтоб дочь переболела... |
19-RedFox > да я тоже не против, ждем-с с краской кастеляни наготове :) |
У нас дома тоже лазарет. |
21-ГолаяПравда > а у вас чего ветром надуло? :) |
22-WarmGun >ангина во всей видимости) |
Ветрянка - это красиво, можно краски на ребенке чередовать |
молочной рисовой кашки) 14-ГолаяПравда >а где ты была? 24-ЁлкА ТигровАЯ >главное болячки не давай обдирать,шрамы на всю жизню остаются..у мене на одной брови шрам от ветрянки,на другой от бокса остались)красавчег еще тот) |
Кто переболел ветрянкой? Давайте считаться! Я))) в 5))) |
[url]http://i10.pixs.ru/storage/8/3/4/imagejpeg_2866870_21592834.jpg[/url] |
Прекрасный, чуть ветреный и прохладный, понедельник. Добрейшее утро, солнечное и зеленой веткой бьющее в окно. |
26-arlena >я где то в 3года,доча в пять переболела,тоже оставила себе память на всю жизнь на лице.. |
29-Pool аБдул > ты не преувеличиваешь? У меня даже от тинейджерских прыщей нет следов, не то, чтоб от детской ветрянки) |
Я не болела ветрянкой. А наследник лет 5назад болел. Хорошо так болел. Я- хоть бы хны.. |
30-arlena >без преувеличений..почитай об этой болезни на досуге. еще знаю что взрослые очень тяжело переносят ветрянку, с высокой температурой, бывали случаи и с летальным исходом. |
Арлена, слышишь, почитай про ветрянку на досуге)) Ты ж у нас того, альтернативненькая, по мнению некоторых, о ветрянке ничего не знаешь) [img]http://i11.pixs.ru/storage/0/0/2/imagejpeg_1370914_21593002.jpg[/img] |
Короче. Живу со скудным умишком дальше))) спасибо))) |
перипись прыщавых? я не такая(с) )) |
[quote=латентная;41901608]Я не болела ветрянкой. А наследник лет 5назад болел. Хорошо так болел. Я- хоть бы хны.. [/quote] То же самое. В таких случаях говорят - значит, переболели когда-то в легкой форме без видимых проявлений. |
36-Коготок > тогда наилегчайшая была)) |
0-АптекаУлицаФонарь > .../.--./... !)) |
38-стикс > с праздником!!) Зы. А каким?)))) |
Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3. |