|  | 
| 
 81-Имя_моё >про собаку я пошутила) она у меня интеллигентка хотя вся родословная явно подмочена...скопления народа не любит | 
| 
 83-Игры разума > у нее муж есть) | 
| 
 83-Игры разума >44 с половиной | 
| 
 86-Родная > а половине сколько лет? | 
| 
 [quote=Игры разума;44529956] 72-Родная > тема была про электропечь. Не забывайте! [/quote] К кастрюлям мы всегда успеем вернуться) | 
| 
 21-Родная >берите Тефаль блинную. Если использовать оригинальную и только для блинов- не убиваемая. | 
| 
 85-Имя_моё >это я фантазирую что муж..:-/ | 
| 
 89-slavyanka >хорошо, тефаль блинную и украинский казан это уже точно | 
| 
 86-Родная >ягодка опять. | 
| 
 90-Родная > теперь Игры не отпустят Рафку)) А он так хотел)) | 
| 
 вернее водяной бык. | 
| 
 87-Игры разума >у меня нет половины, зато есть просто друг ярый сторонник взглядов Флэша о категорической и незыблемой мужской свободе и невмешательстве в жизнь друг друга, частной неприкосновенности и посылании нафиг в любой момент времени по настроению..так и живем | 
| 
 93-Имя_моё >Рафка сам себе режиссер) но с этой танцующей картинкой ты меня сразила..второй день под впечатлением | 
| 
 95-Родная >с друзьями не спят вообще то. | 
| 
 97-incognito_ >все правильно.. | 
| 
 98-Родная >дружи со мной,я моложе но взгляды такие же бгг.) | 
| 
 [quote=Родная;44529524] 14-Шапокляк >почему? [/quote] Мне кажется, что чугун попортит поверхность | 
| 
 93-Имя_моё > да ты что? Я ж только за. У него ситуация сейчас такая. Суп пюре нужен. Но 44 года... Рафаэль все таки не Макрон... | 
| 
 100-Шапокляк > есть чугун со специальным покрытием. Его можно | 
| 
 99-incognito_ >так а мы с тобой итак вроде дружим) общаемся замечательно а что еще друзьям нужно? | 
| 
 100-Шапокляк >есть чугунная поверхность с покрытием..правда я так понимаю что керамическое покрытие очень быстро придет в негодность | 
| 
 104-Родная > если в посудомойке мыть не будешь то все нормально будет | 
| 
 105-Игры разума >не буду)) | 
| 
 А где купить приличную сковородку? | 
| 
 107-Шапокляк >это смотря для чего..оказывается и со сковородками не все просто)) | 
| 
 Духовка электрическая, а панель у меня газовая ... Никогда на электрической не готовила )))  107-Шапокляк > помледние, что меня очень порадовали питерского производства ... Нева-чевойтатам ))) вог себе купила, потом ещё сковородку 28 см в диаметре ... В магниткосиетике рядом с домом | 
| 
 Керамику пару разных покупала - гагно редкостное ))) | 
| 
 глянула медные чайники..цены по-моему завышены.. [url]http://darjeeling.su/index.php?cPath=60&page=2[/url] | 
| 
 я прям тайно настроилась кастрюльку взять для супов и соусов...но сказали керамику только в духовку..с тем же успехом просто горшочки взять порционные и не заморачиваться кастрюлями..какую выбрать гусятницу ? керамика или чугун? | 
| 
 112-Родная > а ты панель уже выбрала ? Мне кажется это более важный выбор ... А потом под неё уже сковородки и кастрюли покупать ))) и если электрика уже зачем тебе чайник ? Бери электрический ))) | 
| 
 112-Родная >когда будешь горшочки брать,  выбирай максимально ровные внутри. Ибо потом мыть замаешься. И да.  В духовке конечно вкуснее. И проще.  Начни с горшочков,  а там видно будет.  В конце концов и в чисто алюминиевой сковороде с высокими стенками, можно куру в сметанно винном соусе, в духовке, приготовить.  Выпечка в электродуховке лучше получается. За счет равномерности прогрева. | 
| 
 112-Родная >ту, которая в духовку влазит.  И в чугунной можно в духовке готовить. И да.  Не пеоекаливать.  Постепенный нагрев.  И чугун от резкого нагрева может лопнуть. | 
| 
 113-36и6 >выбрала, так что остались только важные детали  утвари и посуды | 
| 
 [quote=solaris;44530836] куру в сметанно винном соусе[/quote]о мама мия..ну я такое вобще 1й раз слышу...) и это говорит совершенно не готовящий мужчина)) | 
| 
 117-Родная >эээ. А где было сказано что я совершенно не готовлю?  Я не умею печь и делать настоящий плов. Не умею делать гуляш. Ну а куру потушить в сметане со специями и вином это же проще простого и делалось неоднократно мною. В общем и целом с голоду не помру это точно :) | 
| 
 118-solaris >человек обычно вкусно готовит то, что и сам есть любит..может ты вобще так себе едок?) | 
| 
 Можно отдельно к куре еще и самый простой соус сделать. Сметана. Укроп. Зубчик чеснока. Долька лимона и адыгейская соль. Всё порубить и перемешать. И все по вкусу делается | 
| 
 119-Родная >да не сказать чтобы так себе. Я всеяден. И не особо привередлив в еде. А уж мясо испортить - это надо постараться.  Кроме того 99 процентов продуктов закупается мной и без списков.  Я просто представляю что из этого можно приготовить и в  каком виде. И да.  Я вкусно готовлю. | 
| 
 0- а почему нержавеющая сталь не нравится? и стильно- современно, и вечная. стеклянная посуда долго нагревается, в ней трудно быстро убавить тепло, подстраиваться надо. Кастрюли с медным или алюминиевым дном – могут оставить следы на поверхности, если она не сильно профессиональная )))(профессиональная медная посуда стоит очень сильно дорого) Нержавеющая сталь - у нее дно обычно изготавливают в виде трёх- или пятислойного «сэндвича» из различных металлов, так называемое теплораспределительное дно. к примеру- трёхслойное дно делают из двух слоёв нержавеющей стали и одного слоя алюминия между ними. Нержавеющая сталь придаёт посуде прочность, а алюминий быстро распределяет тепло по горизонтали. Пятислойный «сэндвич» состоит из двух слоёв нержавеющей стали, двух слоёв алюминиевого сплава и одного слоя чистого алюминия. Дно может быть капсулированным, когда «сэндвич» со всех сторон закрыт нержавеющей сталью, а может быть некапсулированным, открытым, и тогда на боковом срезе можно явно различить структуру дна. Вопрос нужности и цены, на самом деле подойдет и та ,и та. Люблю нежно De Buyer, Франция, предана ей навеки) Всегда красивая, не теряет внешнего вида, служит годами. [url]http://www.debuyer.com/fr/products/cuisson-inox[/url] (наших сайтов с ней тоже сейчас полно), если надо - завтра скину те- где все ок с доставкой. Ну или в магазинах посмотри. | 
| 
 109-36и6 >спасибо, гляну | 
| Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3. |