0
- 07.06.2013 - 15:58
|
Всем привет. Помогите разобраться в ситуации. Хочу свежий взгляд со стороны - я глупо себя веду, думая об этом, или..? Живем с мч вместе уже полгода (обоим по 26). Сразу скажу, что во всех вопросах - это полное попадание: финансовые вопросы, бытовые и прочее. Съехались ну очень быстро (наверное, это и было большой ошибкой, у нормальных людей - наоборот. но вышло как вышло). Хотя все получилось легко, просто, само собой. С первых дней - одна волна, нежелание расставаться, интересы общие во всем и тд. В общем, это лирика все. То, что меня гложет - за все время наших отношений я ни разу не слышала "я тебя люблю", ни разу не было словесных признаний, выражения чувств. Хочу быть любимой, знать, что любит. Речь не о каждодневных признаниях, это мне не нужно. А если нет - не хочу унижаться, ждать, готова поставить точку. Мне кажется, это либо есть, либо нет (тем более, если люди уже живут вместе). Для меня это очень странная ситуация. В общем, долго все подробно расписывать. Это нормально, если о любви не говорится вообще, ни разу? Или это все-таки означает, что он не любит, не готов это сказать. Тогда зачем жить вместе? Или я чего-то не понимаю? Меня это грызет, не хочу, чтобы нарастала обида или претензии к нему, потому как выльется обязательно во что-то негативное. Нужно спросить в лоб? Не будет это выглядеть как "прошу о любви"...? | |
121
- 10.06.2013 - 17:39
|
Бгг)Еще одна щастливая семья "спасенная" силами Жуве)))))) Поражаюсь порой с тупости человечей) | |
122
- 10.06.2013 - 17:46
| 122-Рафаэль > жеве это умеет ) | |
123
- 10.06.2013 - 19:44
| Три года назад, я была в гостях у одного знакомого и мы говорили о том, что у него есть девушка, которая подходит ему, и на которой он хочет жениться, но к которой он не испытывает любви. Я спросила "Ты же не любишь ее, зачем тогда ты хочешь жениться на ней?", а он ответил "Мне уже за тридцать, и я совсем не уверен, что смогу кого ни будь полюбить, так чтож мне теперь всю жизнь одному быть?". Людей сближает одиночество. А чувство любви может прийти вместе с благодарностью к тому, кто все время рядом. Так что, автор, не торопитесь собирать вещи. | |
124
- 10.06.2013 - 19:54
| И еще, вопрос к автору, если для вас любовь - это единственный повод для сожительства, то почему вы не спросили о том, любит ли МЧ вас до того как съехались с ним? | |
125
- 10.06.2013 - 20:17
| понятно, что за полгода максимум - только влюбленность. И все же я отказываюсь верить, что он живет с авториней без всяких чувств. Я думаю, чувства есть, но каждый выражает их по своему. | |
126
- 10.06.2013 - 20:22
| 126-Мария Антуанетта >и я не верю. просто скорее всего его чувства у автору не соответствуют его представлению о любви. Что такое любовь, Маша? | |
127
- 10.06.2013 - 20:23
| ну в данном случае она для него "ступенька". на текущем этапе пока устраивает, а через пару лет на че-нить получше сменит. | |
128
- 10.06.2013 - 20:25
| Мол челу нравится кое-что, но, не нравится форма носа((( | |
129
- 10.06.2013 - 20:33
|
127-Петуния >любовь у каждого своя, мне кажется. если ее устраивает все, то и не надо дергаться, да и он тоже мне - что, так сложно выдавить из себя три слова? Автор, если не пьет, не курит, деньги зарабатывает и он большой - не люби мозги, живи и радуйся. | |
130
- 11.06.2013 - 11:49
| 129-Fester >истерически ржала. Это личное. 5 лет провела с человеком в котором не была до конца уверена. Периодически пыталась уйти, меня возвращали, убеждали, что всё отлично. А потом появилась ОНА, "та самая" с правильным носом! | |
131
- 11.06.2013 - 11:55
| 131-Honey >интересно, а в его версии - правильный нос, он какой был?:-) | |
132
- 11.06.2013 - 11:56
| Он просто...был. | |
133
- 11.06.2013 - 12:11
| 132-gasana >Раф прав, он был просто другим...любимым носом )) А мой, оказывается, был каким-то не таким. | |
134
- 11.06.2013 - 12:22
| 134-Honey >жесть. ну просто 100%-но натуральная жесть. | |
135
- 11.06.2013 - 12:28
| 131-Honey >а жили у него или у тебя? | |
136
- 11.06.2013 - 12:31
| 135-gasana >дела давно минувших дней, да и тогда я была достаточно сознательной чтобы понимать, что дело совсем не носе )) | |
137
- 11.06.2013 - 12:32
|
Автор, вот правильные ответы и реальные перспективы: 82-Ля Мурка и 131-Honey. | |
138
- 11.06.2013 - 12:53
|
137 - вот я не думаю, что все уж так трагично, он подонок и лжец. Может ты сама ему обрыдла за эти 5 лет? Чувства проходят, в общем-то обычное дело. Надо было получать удовольствие от момента, а ты сама в мучалась сомнениями и его мучала, не так ли? | |
139
- 11.06.2013 - 13:17
| 139-Maria_Antuanetta >я хотела за него взамуж и семью и на всю жизнь. Чего не скрывала. Он уговаривал подождать, что меня опять же устраивало, поскольку штампик для меня не первичен, а дети не к спеху. Собственно мне нужна была уверенность в завтра, как большинству женщин. Ощущение легкой подвешенности счастья не прибавляет, рада что эти отношения закончены. Жаль что они в принципе были. Ментальный мазохизм какой-то. Видимо это и есть любовь, когда всё-всё понятно, а уйти не можешь, потому что есть крохотная надежда. Он подонок только по одной причине. Он знал что я люблю и планирую долгую семейную жизнь, он знал что сам НЕ любит. Но держал меня все эти годы, потому что ему было комфортно и удобно. Сам так сказал! | |
140
- 11.06.2013 - 13:23
| 140-Honey > Спасибо. Это отрезвляет. Скорее всего, у меня такая ситуация. Уйти не дал, объяснив, что все будет, надо подождать... | |
141
- 11.06.2013 - 13:28
| Я, честно говоря, до последнего надеялась, что любит, просто сдержан и тд. Очень тяжело вот так взять и оборвать. Тем более человек он хороший, как личность, как мужчина. Но если не любит, ничего хорошего из этого не выйдет. | |
142
- 11.06.2013 - 13:55
| 142-riki_tiki_tavi >ага, мой тоже был хороший, симпатичный, умный. Ещё и семья замечательная. Меня его мама просто обожала. Но это ничто если любви нет. А думать что она появиться - тешить себя пустой иллюзией. Она может вырасти из влюбленности, но не перерасти из удобства. Надеюсь у вас найдуться силы разорвать этот круг. | |
143
- 11.06.2013 - 13:56
| Тем более человек он хороший, как личность, как мужчина. Но если не любит, ничего хорошего из этого не выйдет. (с) А вот такой вопрос: Если и человек хороший, и порядочный, и любит...НО!!! денег не зарабатывает:-( Вернее, зарабатывает какие-то копейки (10-12тыс./мес.) дома на компе. Идти работать не хочет, т.к. не может подчиняться начальству и работать на кого-то (нууу, вот такую причину выдвигает сам). Только строит прожекты на будущее и "плавает" в розовых мечтах... А лет -то уже не мало...сороковник! Но зато человек уж ОЧЕНЬ хороший и порядочный и ОЧЕНЬ женщину любит. Что делать этой женщине? Ей тоже уже не 17 и она прекрасно понимает, что встретить хорошего и порядочного мужчину сейчас редкость. Кормить-поить его лишь бы рядом был любящий человек или расстаться? | |
144
- 11.06.2013 - 14:02
|
144-Кася > не знаю, я со своими проблемами не могу разобраться ) ну, 10-12 тыс - это не совсем прям копейки. продавцы, кондукторы, гос. служащие разные могут столько зарабатывать. дело в цифре? или женщина к роскоши привыкла? | |
145
- 11.06.2013 - 14:02
| 142 - рики, не грузись. Тебе тут кучу отличных советов надавали, а ты для себя выбираешь одни негатив. Повышай самооценку, вкладывайся в себя, и все-таки, хорошими мужиками не стоит разбрасываться. | |
146
- 11.06.2013 - 14:06
|
145-riki_tiki_tavi > Да я ж не только у Вас спрашиваю:-))) Это я как бы за основу Ваши слова привела:-)) Нет, женщина к роскоши совершенно не привыкла. Даже, скорее, наоборот. Но лично я считаю, что для 40-летнего мужчины зарабатывать 10 тыс. в наше время стыдно. Тем более, до 40 лет не заработал ни квартиры, ни машины, ни копейки "за душой". А эти 10тыс. выплачивает тут же алименты на 2 детей. Получается, что эта женщина его полностью кормит-поит. Нужет такой муж, если сильно жену любит и говорит ей об этом? | |
147
- 11.06.2013 - 14:09
|
Или у вас тут нельзя в чужой теме вопросы задавать? О_о Наверное, надо было создать отдельную тему? Я просто ваших правил тут не знаю:-(( У нас на ДД можно и цитировать, и картинки вставлять, а у вас тут этого всего, оказывается, нельзя:-(( Я ж не знала:-(( Извините:-(( | |
148
- 11.06.2013 - 14:10
|
144-Кася >у меня всегда примеры, для наглядности, есть знакомые 3 семьи, а если повспоминать, то и больше наберётся,женаты одним браком, есть дети,мужья домашние, покладистые, с руками, с мозгами, но вот зарабатывать много,как другие,ну не умеют,хоть их тресни, и ничего, все живут,зато ими руководить удобно, всё делают, как жёны хотят,раньше может и переживали жёны, а сейчас и возраст, и вообще понимают, что в наше время,такие мужья для спокойной семейной жизни вполне себе хороший вариант, или другие примеры, не менее малочислены, когда у мужика свой бизнес,ну или умеет деньгу зашибать, самостоятелен в принятии решений, и своих действиях,подстраиваются ли они под своих жён, сколько раз они их меняют, и счастливы ли реально те жёны?) | |
149
- 11.06.2013 - 14:11
|
144-Кася >прям меня описали )) И зарабатываю столько же, и работа со свободным графиком меня устраивает. Вот задумалась, а так же это моего мачо раздражает? p.s. Зато дома чистота, красота и еда всегда свежая. Вот :p С описанным мужчиной жить не смогла бы, потому как с голоду бы померли )) Все же в семье должен быть добытчик. Я считаю что им должен быть мужчина. А на женщине домашний уют. Это ДЛЯ МЕНЯ правильная семья. | |
150
- 11.06.2013 - 14:17
| 144-Кася >а любовь его в чем проявляется? | |
151
- 11.06.2013 - 14:18
|
149-Jessika > Ну не всем женщинам такие мужчины-тряпки нравятся:-( Я бы с таким никогда не смогла бы жить. Для меня мужчина должен быть доминантом, а женщина должна его слушать (конечно, при условии, что мужик - не дурак:-))) 150-Honey > я ж про мужчину речь веду, а Вы женщина:-)) Женщине вообще позволительно не работать совсем, а содержать домашний очаг:-)) Это ДЛЯ МЕНЯ правильная семья. Вот и для меня тоже. | |
152
- 11.06.2013 - 14:19
| В словах и заботе (ночью одеялом укрывает):-))) | |
154
- 11.06.2013 - 14:35
| 152-Кася >он должен быть доминантом, но тогда он должен априори валить мамонта и приноси в дом, в смысле уметь зарабатывать, что бы доминировать, на деле, а не словах | |
155
- 11.06.2013 - 14:42
|
155-Jessika > так получается, что, если мужчина тебя любит, говорит о своей любви к тебе, заботится о тебе и т.д., но не умеет зарабатывать, то с ним надо расстаться. Правильно? А вдруг больше никогда не встретишь нормального человека? Так и останешься жить одна:-(( Одиноких сейчас очень много:-(( А тут, вроде бы, мужчина рядом, любит тебя... Как лучше быть: одной или с таким мужчиной? | |
156
- 11.06.2013 - 15:05
| 156-Кася >легендарный чемодан, ну тот что без ручки )) Я вот думаю, может мои суждения вызваны относительной молодостью (зазо), а за 50 я буду думать совсем по другому | |
157
- 11.06.2013 - 15:19
| 156-Кася >ты не поняла, я в №149 написала, что для кого-то лучше жить, с тихим и покладистыми, и в этом счастье, а ты ниже написала, что в любом случае, не сможешь жить с таким, он должен быть доминатором, ну так если жить с доминатором, он и будет доминировать во всём, и не всегда это хорошо для женщины и для спокойной жизни, тогда пускай и деньгу приносит, а не 10-15 тыров...... | |
158
- 11.06.2013 - 15:28
|
157-Honey > посмеялась про чемодан:-)) ЭтточнА!:-))) 158-Jessika > Да я поняла, я просто для себя пытаюсь понять: надо ли терпеть рядом такого лузера или лучше быть одной по жизни? А ещё мне кажется, что мужчина-доминатор просто не может зарабатывать таких денег:-( Вот у меня мой муж командир ещё тот!:-)) Всю жизнь всех нас дома "строит":-)) Так он и (извините) всю жизнь "ж*пу рвёт" себе, чтоб заработать на семью и чтобы мы ни в чём не нуждались. В молодости днём мастером на ТЭЦ работал, а по ночам "таксовал" на нашей 6-ке. Да и вообще, в течение жизни чем только не подрабатывал, чтоб лишнюю копейку заработать. Вот такой мужик может себе позволить быть доминатором. А лузер не имеет права голоса. ИМХО. Но может лучше с лузером, который любит тебя, чем одной, а? | |
159
- 11.06.2013 - 17:38
| тема свелась к вопросу "как лучше жить - бедным или больным?" | |
160
- 11.06.2013 - 18:35
| "лучше быть богатым - но здоровым!! лучше водку пить, чем ваивать" | |
161
- 12.06.2013 - 00:36
| 159 - такого мужчину может терпеть возле себя та женщина, у которой есть квартира-машина (в одиночку это почти не потянуть) и которая сама на нормальную жизнь может заработать. И которая уже в возрасте (за 40) либо некрасива, потому как молодой и красивой нечего рядом с таким делать. Либо просто с ним жить, а искать себе нормального, если все на месте (и возраст и красота). А совсем одной тяжело, если ни детей ни родителей, лучше уж с любящим, хоть и бедным. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |