К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Эта непонятная и не всегда исследованая СОЛЬ.

Гость
0 - 31.07.2020 - 22:04


как, как вы выбираете вкусную соль?

Я всегда пользовался крупной. Ciль была тогда. Сейчас соль. мне кажется она солонее.
При этом давно купил по незнанке ЭКСТРУ. Принес, а она настолько прямо солюнючаа, просто гадость.
Решил не брать.
Вчера выпросил у соседки мелкую, экстру. Дома не было. Вкусная.
А купил крупную, сильно соленая и непривычная. Что происходит в этом мире. И какую используют в солонках? А какую для готовки?



41 - 31.07.2020 - 23:16
41-Рита Хейворт >мне далеко ехать, потому русскую соль купила в запас, если 2 пачки-это запас. Просто капуста у меня не получалась с местной. Но и местной у меня стоят пачки 3. Забываю, что есть, и покупаю.
Гость
42 - 31.07.2020 - 23:19
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
если 2 пачки-это запас.
Конечно, это запас.
43 - 31.07.2020 - 23:46
18-Newme >16-Имя > сванская , если куплена в Грузии - ооочень сууупер :)
44 - 31.07.2020 - 23:48
44-Тот самый майор >в краснодаре
Гость
45 - 31.07.2020 - 23:49
До магазина нужно идти, а запас под рукой и нет ажиотажа :)
46 - 31.07.2020 - 23:50
43-Рита Хейворт >вы учтите образ жизни: пешком до магазина не пойдёшь, только машина. Тем более, что была паника из-за вируса, когда из магазинов гребли все. А для русского человека паника - это "соль,спички,мука, мыло")))
Гость
47 - 01.08.2020 - 00:02
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
соль,спички,мука, мыло
Туалетная бумага же
48 - 01.08.2020 - 00:06
+ гречка)
Гость
49 - 01.08.2020 - 00:24
Мне случайно никто не хочет послать адыгейской соли? :)
Гость
50 - 01.08.2020 - 00:27
50-Tequilla > пиши адрес:)
51 - 01.08.2020 - 00:28
50-Tequilla > я могу послать подмосковских огурцов)))
Гость
52 - 01.08.2020 - 00:30
52-Тот самый майор > :)) вот спасибо :) 51-Houdini > спасибо)
53 - 01.08.2020 - 00:41
53-Tequilla > сразу и засолишь )
54 - 01.08.2020 - 01:03
49-Кабарга >нет тут гречки, и я не люблю ее
55 - 01.08.2020 - 07:00
Я как и все чередую разное. Прямо сейчас для готовки йодированная в пакетике с нарисованной рыбкой. Для просто есть две мельнички (не люблю солонки), одна морская, одна травы-соль-чеснок.
56 - 01.08.2020 - 07:02
попробуйте совсем без соли. Откроются новые вкусовые ощущения.
57 - 01.08.2020 - 07:12
Периодически и без соли ем. Разнообразие же.
58 - 01.08.2020 - 07:47
57-Валенок >без соли нельзя совсем. Организму нужна соль.
59 - 01.08.2020 - 07:50
В мелкую соль производители длбавляют антислеживающую добавку. Соль получается невкусная. Да и для засолки не пойдет. А вот крупная соль без добавок. Очень вкусная.
60 - 01.08.2020 - 08:17
Как может соль быть вкусной? Горечь горькая. Стараюсь, где можно, не солить.
61 - 01.08.2020 - 08:36
61-Alisalisa >соли крупной солью. Еда вкуснее)))
Гость
62 - 01.08.2020 - 08:43
Я регулярно недосаливаю или вовсе забываю про соль
Гость
63 - 01.08.2020 - 08:44
Домой соль покупаю только по четвергам
64 - 01.08.2020 - 08:45
61-Alisalisa > попробуй морскую Setra
Гость
65 - 01.08.2020 - 08:46
Дома есть розовая соль гималайская, розовая крымская, черная (с золой) и крупная кристаллизованная.
На столе серебряная солонка с серебряной же ложечкой для индивидуального досаливания.
66 - 01.08.2020 - 09:25
Соль какая то есть, не обращаю внимания какая, а вот в панику купила один корешок имбиря, вчера выкинула, так и не придумала что с ним делать
67 - 01.08.2020 - 09:35
62-Зима >То тебе кажется. Вот попробуй месяц вообще не солить, особенно помидоры, огурцы в салате, и потом подсоленные будут горькие.
65-F121 >А морскую разве едят? Я ее в ванну добавляю.
68 - 01.08.2020 - 09:38
66-Tucshka >Ого, я про такую и не слышала. Ты маски на лицо делаешь этой солью?
69 - 01.08.2020 - 09:40
67-Tigriza >Атаманка писала про суп с тыквой и имбирем, вкусно получается.
70 - 01.08.2020 - 10:14
Готовлю сама адыгейскую соль. На пачку крупной соли, стаканчик 100 гр свежемолотого (это важно) кориандра и две головки чеснока через пресс. Все тщательно перемешать и в банки закрыть герметично.
Гость
71 - 01.08.2020 - 10:40
Цитата:
Сообщение от Tigriza Посмотреть сообщение
а вот в панику купила один корешок имбиря, вчера выкинула, так и не придумала что с ним делать
Ох, как я его люблю) Маринады с имбирем, чай с имбирем, выпечка с имбирем.
72 - 01.08.2020 - 10:53
64-Tucshka >типа четверговой?)))
73 - 01.08.2020 - 11:03
68-Alisalisa >без соли совсем нельзя
Прежде всего сам организм человека содержит натрий (около 15 г), причем треть этого объема присутствует в костях, а оставшаяся часть— во внеклеточных жидкостях, в нервной и мышечной тканях.
NaCI является важнейшим электролитом и помогает поддерживать в организме баланс между водой и электролитами. Натрий «отвечает» за водообмен между клетками и межклеточным пространством. Калий – за правильное осмотическое давление внутри каждой из клеток.
Обмен калия и натрия – один из важнейших процессов в жизнедеятельности клеток мышечной ткани и ткани нервной системы.
Натрий участвует как катализатор в продукции ценных пищеварительных ферментов.
И соль не может быть горькой. Соленой - да, но никак не горькой. Хотя может такой привкус дает антислеживающая добавка - может быть. Но я несколько лет назад отказалась от мелкой пищевой соли, от мелкой йодированной. Перешла на крупную, каменную. Пища с ней намного вкуснее.
74 - 01.08.2020 - 11:07
67-Tigriza >чай с лимоном и имбирём - самое простое.
Соль розовая гималайская или йодированная морская.
Была черная из печи, не прижилась.
Для солений покупаю обычную каменную.
Гость
75 - 01.08.2020 - 12:07
подведем итоги. в Экстру что-то добавляют, чтобы не слеживалась. Правда та, которую мне соседка подсуетила, должен признать, имеет приятную солоноватость.
Не заметил, с йодом она илинет. потому как мне отсыпали. крупнуюс купил на следующий день в магазине. Вот она, почему-то не понравилась, хотя всегда именно крупную и брал. Ну а для солонок какую используете для стола? Мне кажется, что экстра из той, что отсыпали , была бы самый раз. Салатик посолил, обалденный вкус. сНа следующий день посолил такой же крупной, что-то не понравилось.
что не говорите, а соли тоже имеют свой вкус.
Я так почитал, полно ещё и фильдеперсовых.
Та, с надписью Сiль, помню вкусная была и универсальная.
Гость
76 - 01.08.2020 - 12:12
Уже и в муку цемент (или что-то в этом роде) для веса добавляют.
73-Зима >точно)
77 - 01.08.2020 - 12:12
68-Alisalisa > не едят конечно
но в продуктовых магазинах зачем-то продают
78 - 01.08.2020 - 13:56
70-Alisalisa >а где я
Тыкву возьму?
79 - 01.08.2020 - 16:58
79-Tigriza >В овощных ларьках посмотри, на рынке точно будет. И даже очищенную можно купить.
Рецепт надо?
80 - 01.08.2020 - 17:37
74-Зима >https://www.litmir.me/br/?b=4983&p=17
с 17-й страницы про соль. Поль Брэгг пишет.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены