Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   если жена не хочет возвращаться на работу (http://forums.kuban.ru/f1065/esli_zhena_ne_hochet_vozvrashat-sya_na_rabotu-5410821.html)

Нафанька 18.02.2014 15:21

113. Все задаются этим вопросом...внятного ответа нет.
Работала в нескольких местах, ненавязчиво, не всегда вбелую...

alfa 18.02.2014 15:21

Шелковая, значит на 2 года, но я вижу так многие делают( на работе смотрю)...вроде потом выплаты приличные.....

LadyScorpion 18.02.2014 15:27

116, alfa, как вы не поймете, это обычая манипуляция. Поверьте, родители (в данном случае эти тридцатилетние балбесы) - это самые первые люди, которые не позволят своему дитю голодать и сделают всё возможное, чтобы дитё точно было сыто и здорово. Так и учатся жить, отказывая себе во благо ребенка. данные индивиды хотят жить так, чтобы и себе ни в чем не отказывать. За счет родителей.

LadyScorpion 18.02.2014 15:29

119, fly187, абсолютно. И это не лечится.

alfa 18.02.2014 15:31

123-Леди Скорпион, я то понимаю, только я прекрасно понимаю и то, что собственным внукам тяжело отказать и не помогать...

LadyScorpion 18.02.2014 15:32

Еще раз повторюсь, супружеская чета хочет жить не по средствам. Это просто бич современной молодежи, за что я готова клеймить безжалостно. Хотя я сама отношусь к молодежи, но мое отношение к жизни - это отношение сороколетней зрелой женщины.

Арев 18.02.2014 15:39

115-SSAN > думаешь, кто-то хоет необразованную невестку, которая детей не рожает?? да первые бы свекры возмущались

LadyScorpion 18.02.2014 15:47

Арев, вы уже несколько раз упоминаете про образование. Понимаете, это не заслуга для общества, это твоя личная потребность и даже обязанность быть человеком с законченным образованием. Отсутствие образования обычно не никому не понятно (а чем же ты занимался, увалень?), его наличие - никому не заметно (ну и положи диплом на полочку). Таково отношение. А то еще пара постов, и я начну ей аплодировать, что к тридцатнику (а не к 25 годам) она аж два высших получила и ни разу не применила. На фига получала-то?

LadyScorpion 18.02.2014 15:50

Если еще Нафанька напишет, что у девушки еще и экономическое образование, но опыт мировой экономики и принципы рентабельности она не может применить при покупке стульчика для ребенка за 12 тысяч, я упаду в обморок.

Арев 18.02.2014 15:55

128-Леди Скорпион > а почему у человека должна быть заслуга перед обществом????

alfa 18.02.2014 15:57

вобщем, сыну поговорить с женой, родителям закрыть *кормушку* и начинать 30-летним лбам жить по средствам и рассчитывать на себя....

Нафанька 18.02.2014 16:11

127-Арев >(шепотом): эти конкретные свекры были бы рады, если б они не размножались, ибо до начала размножения поняли, что им светит с появлением внуков. Там, кстати, сынок сам без высшего, поэтому невестку они б стерпели и без купленных корочек:)))

Люди, особенно Шапа:): я ни на миг не оправдываю супружника и за время моего пребывания на форуме с моим отношением к подобным у***кам , спекулирующим на родительских чувствах. Но сабж у нас конкретно о тетках, потому я на оной и акцентирую внимание.

Поговорить с женой... Люди, да только на этом форуме с регулярностью дождя осенью звучит рефреном: " муж обязан содержать всех детей, которых народит жена". Что при этом должна жена, обычно заминается. Кстати, в описанной мною ситуации острота ее могла бы существенно уменьшиться, будь дэвица вдохновенной домохозяйкой, обожающей запах пирогов и домашний уют, с такой не работающей невесткой смирятся большинство свекров, обреченных на совместное проживание, у нас все-таки довольно патриархальное общество. Но беда в том, что она вдохновенно, всей душой ненавидит все, что связано с домашним хозяйством: от готовки до глажки, т.е . Абсолютно все. И категорически отказывается заниматься этой ненавистной гадостью :(((. Т.е.совместное проживание обозначает возложение всех хозяйственных дел на свекровь-пенсионерку.

шелковая 18.02.2014 16:12

зачем? зачем женщине ни разу не работавшей два высших образования? понятно, когда оно по работе требуется, хотя и тогда непонятно зачем) есть же курсы всяческие+ литературы валом. самообразовывайся

хуторяночка1 18.02.2014 16:14

133-шелковая >у меня есть такая знакомая. Любит ими хвастануть перед мужем-работягой с дипломом техникума.

шелковая 18.02.2014 16:14

132-Нафанька >Нафань, ну не повезло свекрам, жаль людей... Дети - балбесы

Нафанька 18.02.2014 16:15

133. Силки, ты правда таких не видела ?:) я с полдюжины наблюдала:): это такой доступный способ "продлить детство" - типо, пока учусь, все мне помогайте, а работать я пока не могу или почти не могу.

шелковая 18.02.2014 16:16

134-Фрекен Снорк >у меня тоже была одна такая подчиненная) и толку? сидит лет 7 на выписке и мозга в голове 0 ), за-то все учится)) непонятный для меня факт

Нафанька 18.02.2014 16:16

135-шелковая >дык... У меня сын растет... Переживаю, как бы не оказаться в таком цейтноте...

шелковая 18.02.2014 16:18

136-Нафанька >просто я ненавидела все, что было связано с зубрежкой)) отучилась в универе до 4 курса и - работать, потому как пустое это без практики мозг напрягать)

шелковая 18.02.2014 16:20

138-Нафанька >уверена, что вы не окажетесь)
вот почему-то просто уверена) тут главное сразу показать, что папина шея уже занята мамой, а мама высоко сидит и нагибаться не собирается)
и потом, сын у тебя разумный, судя по тому, что уже о нем читала

alfa 18.02.2014 16:33

воо, нормальная тема..*у меня сын растет*... у нас девочка умница...какбенамекаю...)

alfa 18.02.2014 16:35

я не против помощи, даже за, но разумно, когда необходимо *подставить плечо*, когда все в семье должны сплотиться и помочь хоть в горе, хоть в радости... но не так чтобы шло в ущерб кому-то... и испытывали при этом дискомфорт....

шелковая 18.02.2014 16:35

141-alfa >а вы разве с Елкой еще не сговорились?
свахи, ёмаё)) 21 век на дворе))

ксенн 18.02.2014 16:37

143-шелковая >а тут век не важен. важно не "попасть"))))))))

alfa 18.02.2014 16:38

143-шелковая >не мешай... я свято верю, что *мамо плохого не пожелает* ))))

Caracule 18.02.2014 16:59

Можно долго перетирать и пытаться перевоспитать взрослых людей (причем один из них воспитанный своими же руками), а можно просто перестать давать деньги и запретить переезд.
Других вариантов, кроме как начать самим решать финансовые вопросы, не останется (ну разве что умереть от голода). Речь идет не о жизни и смерти в вопросах здоровья детей - месяц массаж не смогут оплатить --> задумаются, как пересмотреть бюджет. Проблема у старшего поколения, а не у семьи с детьми, у них же в руках инструмент для ее решения. А молодых все устраивает - зачем им дергаться?

шелковая 18.02.2014 17:11

145-alfa >гы-гы) а потом ваше кудрявое чудо приведет мальчика и скажет: вооот, мама-папа, это мой Вася и мы будем с ним жить вместе))
*ржот* хорошо у меня все это еще нескоро)

Нафанька 18.02.2014 17:17

141-alfa >мы какбэ в курсе ... Держим в уме и даем вам спокойно вырасти...пока пусть на других тренируемая (я о своем, ежли что :)))

imported_бонна111 18.02.2014 19:00

Нафанькин пример в жизни очень распространенное дело, и не в молодости дело,инфантилизм\желание свесить ножки были, есть и будут есть всегда.
по моим наблюдениям жена из нуля более устойчивое создание для ячейки,чем работающая ,мечущаяся повезде мать семейства, потому как дергаться в свободное плавание безработной домокозявке нет никакого резона

Трижды_Замужем 18.02.2014 19:01

они настолько чужие друг другу люди, что не могут поговорить об этом?[quote=MihaArhip;34194226] намекает по разному[/quote]

После лета 18.02.2014 19:38

Да. очень трудно, посидев несколько лет дома, выйти на работу. И психологически, и физически. И вроде - и так сойдет. У меня мама не работала годами, перебивалась то репетиторством (30 р в месяц), то какими-то мелкими шабашками - начертить, перепечатать... Отмазок была куча - нет мест, болезненный ребенок, хотя тогда больничные давали свободно, поселок у нас был маленький и остальные мои одноклассники болели дома сами, а родители прибегали проконтролировать их в обед.
По поводу примера Нафаньки, знаю по крайней мере три семьи, которые живут по такому алгоритму - доя родителей. Недавно знакомая сказала, что родители мужа отдали им свои сбережения на строительство дома. Я удивилась, как семья с очень скромным доходом могла столько скопить. На что знакомая возразила, а на что им, собственно, тратиться? Зачем им одеваться, обуваться, делать ремонт в собственном жилье - они же старые! Самое интересное, что и родители так думают - им ничего не нужно, они в 60 лет - уже отжили свое. Отложили на гробик и похороны - остальное деткам. А детки при этом получают гораздо больше, но сбережений у них нет, нужно ж одеться, развлечься и т.д.
Я - за разумную помощь детям. Если стараются и есть что подкинуть, помогать, в молодости, действительно, краски ярче и хочется пожить на полную катушку. Но, к сожалению, часто это превращается в потребительство.

No Pasaran 18.02.2014 20:23

Я с ходу могу привести минимум 4 подобных примера из своих знакомых и родственников. Во всех случаях это довольно твердохарактерные дамы с железными нервами успешно формирующие у мужей и родни образ жертвы обстоятельств с тонкой душевной конституцией:)) Лечение одно - полное бросание на произвол судьбы:))

brand 18.02.2014 20:28

то 152, А детей куда?

No Pasaran 18.02.2014 20:28

153-brand > а разве при разводе дети не могут остаться с отцом?

brand 18.02.2014 20:35

А разве могут? В наших то судах? (таких примеров не встречал)

No Pasaran 18.02.2014 20:37

155-brand >а Вы поищите. Наймите хорошего адвоката. Было бы желание.

xenium 18.02.2014 22:11

не читая всего... жена засиделась дома и на работу уже вряд ли когда-нибудь выйдет - будет тысяча и одна причина не выходить, и вообще, пусть ваш друг ждет еще прибавления в семействе - самый верный способ для жены не выходить и дальше на работу.

No Pasaran 18.02.2014 22:18

157-Идиосинкразия >+100000

Tequilla 18.02.2014 22:30

151-После лета >у меня тут есть одна родственница.... считает искренне, что ее родители НЕВЫНОСИМО стары. а им 63 и 64. Оба в силе, еще слава богу, бегают.

Арев 19.02.2014 08:24

156-No Pasaran > хороший адвокат тут не поможет, нужны связи и настолько большие деньги, что Бранду проще содержать мать своих детей.
А вообще прикалывают советчики -теоретики.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.