![]() |
74. Шапа,потому что образование получалось и дети рожались преимущественно чтобы банально не работать, учеба и дети просто отмазка. |
79-Rechka_ >я, канеш, дико извиняюсь, но как могут оставаться дети 2-х и 3-х лет дома одни? Про времена я помню, но тогда больше было возможности брать больничный. Но дело не в этом, а в том, что у вас редчайший случай, когда дети не болели. Все же кто-то с ними оставался. |
75-fly187 > свою )) не мою же))))))) |
80. Шап,я им не советчик, но положа руку на сердце, не уверена, что смогла бы отказать сыну, попроси он у меня денег на лечение внука. Разве что сама б с голоду помирала. |
83-Арев >не женат..... |
[quote=Нафанька;34198463]74. Шапа,потому что образование получалось и дети рожались преимущественно чтобы банально не работать, учеба и дети просто отмазка. [/quote] Да что вы говорите? Детей родила, чтоб не работать? Она вам невестка шоль?)))))) То есть, ей нужно прожить жизнь замужем, но без детей? Бред какой-то. Сколько лет ее детям? |
84-Нафанька >так это вопрос к СЫНУ, а не к его жене. |
82-Шапокляк > 2-3 не могут, а с пяти очень хорошо. В два года я сама в садике работала, мест не было и брали тех, кто туда работать пойдет, так что были под присмотром, я их там и кормила, и лечила, и смотрела. А потом-окрепли и я ушла на другую работу. |
Нафанька, а родители не могут *не кормить*, хотя это крайне сложно, ну как не помогать не детям, а маленьким внукам, он то при чем..... |
86-Шапокляк >встречный вопрос...зачем 2 высших тогда если планируешь детей дома воспитывать и не работать? |
88-Rechka_ >вы че-т путаетесь в показаниях))))) Писали, что работали на серьезной работе с их 2-х лет))) Я тоже растила двоих. Но водить в садик первые пару лет и не иметь няни или бабушки, при этом работать- нереально. |
все непросто. Может у жены нет такой работы, на которую можно выйти в данный момент. Сейчас не так просто с работой. И одно дело, когда нечего есть и пойдешь работать хоть уборщицей. Другое дело, когда работать вроде и нужно, но стоит ли ездить через пол города за 15. р? Может проще дома посидеть? встает вопрос. Какая профессия у жены? |
77, Нафанька, ей тоже можно пинок под зад :-)) Мне интересно, а найдутся добрые, умные и одновременно решительные люди, которые откроют глаза этой лялечке за 30, сколько в действительности зарабатывает её муж и что оплата всех этих потребностей закончится прямо сиюминутно. Как это - выставить счет родителям за лекарства и массажи? Как это - приехать к ним в трехкомнатную квартиру на ПМЖ? У них у всех нет языка и не хватает глаголов в лексике? |
90-fly187 >кто сказал, что она планирует? На данном этапе у нее маленькие дети. Сколько им лет? |
86. Шапа,так она этого даже не скрывает, а почему ты считаешь, что это нереально ? Это не единичный подобный случай. У ее мужа есть еще ребенок от первого брака, один ребенок был для их семьи пределом их финансовых возможностей, это очевидно. Зарплата у мужа среднестатистическая по городу, думаю, порядка 30-40 тыр.,минусуешь 25% - любуешься остатком. |
91-Шапокляк > А садик - не серьезная работа? Год я там отбабахала по две смены каждый день, с семи до семи, подготовительная группа. Реально. |
считать, что семья-мужик должен и хоть умри* не умно (по моему мнению),а уж количество детей и вообще расширение семейства только с обсуждения вместе.... не иначе.. |
Речка, я бы не смогла с большим количеством детей...) |
86. Одному полтора, другим беременна. Не склонна защищать мужа ни разу, но он работает, не на самой простой и низкооплачиваемой работе в городе, принципиально больше зарабатывать не сможет. |
95-Нафанька >что я считаю нереальным? Реально- она хочет двоих детей. Как я понимаю, она сейчас беременна вторым. А счет родителям выставляет сын- зую даю. Вот вы не отвечаете на вопрос о возрасте ее детей. Как я догадываюсь, старшему не больше 2-х лет, а младший еще не родился (но уже существует в виде беременности). Ей что- бросить все и работать? Аппетиты, конечно, можно поумерить, но это дело мужа- поговорить с ней. Я НЕ вижу, как два образования и двое детей могут быть отмазкой, чтоб не работать. Бред какой-то. |
94-Шапокляк >:-) :-) :-) на каком этапе???? 30 лет...2 е детей...я так понял стажа нет... |
99-Нафанька >о- ну вот, я угадала))))) |
101-fly187 >на этапе маленьких детей |
86, Шапокляк, что вы удивляетесь, таких хватает. Ну и потом барышне за 30, а она всё училась, а потом в декрет. Притом второе высшее - это же всего лишь три года или даже меньше. Причем можно одновременно с первым получать. Т.е. годы из жизни вместо учебы на что-то потеряны. Но и не работала. А теперь большими лучистыми потребительскими глазами смотрит на жизнь и родителей. Нафанька, я не знаю, как относиться к просьбам сына одолжить денег даже на лекарства малышу. Видится мне это чистейшей манипуляцией. Здоровый хрен, которому за 30-к, не может обеспечить даже лекарствами дитя. |
89 вот и я об этом :(. Сначала, пока деньги есть, покупаются дорогие девайсы ребенку и гаджеты родителям его, а потом "ммма-папа дайте на поесть, лекарства и памперсы". |
105-Нафанька >а муж где при этом? Сели, обсудили бюджет, ВМЕСТЕ купили все это по средствам. Вы чего-то не договариваете: либо муж не возражает против покупок, либо покупки были единичным событием, либо свекры сами вызвались помочь. Счет родителям кто выставляет? Сын, конечно. |
Блин, я бы с ума сошла постоянно учиться... Уж лучше работать на непыльной работе, чем все время что-то зубрить)) |
100. Шапа, ее никто не гнал рожать второго обморочно, это ее и только ее решение. Выйди она через год нс работу, можно было бы хотя бы на декретные рассчитывать, а так они у нее будут минимальны. С двумя детьми работу найти на порядок сложнее. Она не видела, что шла замуж не за олигарха ? Два диплома после двух декретов практически без опыта работы можно будет в унитаз спустить. |
0-MihaArhip >за время беременности желание работать отмирает напрочь, и его хоронят под всхлипы мужей и причитание свекрух. и это вполне понимаемо, а вот желание быть постоянным студентом мне не понятно совершенно. Нафиг-нафиг) |
85-fly187 > мы ж о семейных безработных сейчас. 93-Леди Скорпион > прикольно, конечно, пинок под зад, непонятно только за что?? Девушка хорошая, образованная, рожает детей/внуков, и все им плохо. Ну пипец. |
105, Нафанька, ооо, новые подробности выясняются. Так девушка хочет жить не по средствам и расстановке приоритетов её, конечно, ни разу не выучили при её двух высших образованиях. Немедленно отменить любую помощь детям. Сразу найдутся деньги на еду и лекарства и внуки голодать не будут. |
108-Нафанька >вот вот |
Нафанька, и опять пришли к обычному вопросу *как найти золотую середину* и чтобы не *только после того как помру или отдадим все с себя до последней нитки*..... если 30 лет и только сейчас получает образование, что было с 18??? она вообще не работала? почему между детьми не вернуться на работу хотя бы на 1 год....многие так делают, чтоб выплаты были лучше |
110-Арев >именно: невестка хочет двоих- она "плохая". А что- муж при этом не присутствует? Родителям прекратить помошь и все. |
110-Арев >действительно ,что может то и делает , что они еще от нее хотят ?)) |
111-Леди Скорпион, думаете это так легко? на раз два и не помогать... внуки то при чем? сможете маленьким детям отказать в самом простом- продуктах... |
113-alfa >хотя бы потому, что один год сейчас при расчете выплат по беременности и родам никого не спасет, нужно как минимум 2 года)) а девушка работать не хочет |
106. Шап, это не моя семья:), слава Богу, я в детали не посвящена. Конкретно застаю обрывки ращговоров/обсуждений, что-то сама вижу. Акции носят регулярный характер, сначала были просьбы о подарках "ой, купите нам стульчик, только вот этот, ща 12 тыр", родители крутят пальцем у виска и выдают сыну половину обозначенной суммы, потому как в магазине видят стул с теми же функциями, но менее пантовый. Приходят в гости и видят тот самый стул за 12, а сын на ближайшие пару месяцев садится на подсос: пап, нужны деньги нс массаж, на врача, на памперсы... |
118-Нафанька >муж лох...и подкаблучник...уж простите вырвалось...... |
118-Нафанька >ну видите- претензии к мужу. Жить по средствам, поговорить с женой. |
| Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |