К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Если вдруг

Гость
0 - 01.05.2022 - 11:00
В угоду сиюминутной выгоде, на потребу публике, из любопытства или по глупости человек сменил ориентацию, а потом решил раскаяться и вернуться в нормальную.
Просто простить? Или нужен разбор полётов, почему да как..
У меня друг из голубых решил вернуться в традиционных, предлагает встречаться..

Гость
281 - 04.05.2022 - 10:45
Знаю прекрасную руководительницу, не имеющую ни опыта, ни образования.
Однако их отсутствие у нее компенсируется наличием двух вещей, головного мозга и отличных навыков коммуникаций.
Четыре заместителя по направлениям обеспечивают все необходимое "снизу" (не в том смысле), а женщина является флагманом и лицом компании.
Но это действительно крупная контора. Очень.
282 - 04.05.2022 - 10:46
309-Bug > а так, вы у Атти поинтересуйтесь, она недавно про 23 школу рассказывала по этому поводу)
Гость
283 - 04.05.2022 - 10:47
308-new_life > это не управление, а самодурство. Я слабо представляю, если жена по образованию парикмахер и сидела дома, то она пришла к мужу в юротдел или финансовым директором, не имея ни малейшего понимания о том, что там делать. Еще можно понять, если у мужа магазин и супруга там продавец, или же супруга в фирме у мужа занимается тем чем умеет. Офис-менеджером или секретарем.
284 - 04.05.2022 - 10:50
314-Bug >такого же мнения
Гость
285 - 04.05.2022 - 10:50
311-Tiziana > вопрос, а чего они учились на бухгалтера? Если им сто лет не надо было? Ну рисуют, пошли бы на дизайнера или архитектора. Или им вообще ничего не интересно и хотели только замуж и дома сидеть?
286 - 04.05.2022 - 10:51
309-Bug >обычно самодуры орут на всех и вся,когда им не хватает компетентности и они не соображают в бизнес процессах ровным счетом ничего. Поэтому только и могут, что орать
287 - 04.05.2022 - 10:52
316-Bug > ну надо же было как-то деньги зарабатывать) а потом замуж вышли и деньги стал зарабатывать муж)
Гость
288 - 04.05.2022 - 10:52
316-Bug > Странные вопросы. Все течет, все меняется.
289 - 04.05.2022 - 10:53
312-УВ50 >не верю, что крупной конторой рулит совершенно необразованная баба. Не верю. После 10 классов школы. Значит бизнес образование у нее хоть какое то есть или он-лайн образование
Гость
290 - 04.05.2022 - 10:59
315-new_life > сейчас расскажу про одну знакомую. У нее нет образования кроме школы, но где бы она не работала, она это делает на совесть. Настолько на совесть, что ее отмечали и отправляли то на курсы то еще куда. У нее был период, когда она не работала, сидела с ребенком, но вот попала она в риелторы и сразу чел поменялся. Глаз горит, драйв, клиенты благодарят, потому что на совесть работает. И сразу муж изменил отношение к ней. Не пренебрежительно-снисходительное, а уже другое. После она ушла в другое направление, где у нее так же все ладилось. А когда она сидела дома, то уже другой человек был. Подай-принеси. Но чем бы она ни занималась то делает это на совесть.
Гость
291 - 04.05.2022 - 11:01
320-new_life > Вера, дело добровольное, однако, это весьма распространенная практика и именно в крупном бизнесе. Несколько иной смысл вкладывается в "руление".
"Бизнес образование", тем более онлайн, это все фикция. Уверен и вокруг тебя есть масса примеров, когда куча краивеньких дипломчиков на поверку оказывается дешевле туалетной бумаги.
Дело же в другом.
Есть четыре зама. Вот они настоящие волки и профи. Есть всякие планы развития и прочее. Есть коллектив, который благодаря руководителям 2-3 уровней, работает как настроенный концертный рояль.
Нужно "первое лицо". Коммуникабельное, вхожее в определенные круги, представительное. Это "наружу".
А "вовнутрь", поддерживать коллектив , а точнее 4-х замов в рабочем состоянии.
Напомню дебильный импортный термин "тим лидер". Вот это оно, только в масштабах сирьезных оборотов.
Гость
292 - 04.05.2022 - 11:04
319-УВ50 >что течет и что меняется? Человеку было все равно куда идти, пошла куда взяли? Обычно мы идем учиться туда, где нам интересно и где есть желание. И не важно, печь ли булочки или проектировать мосты.
Гость
293 - 04.05.2022 - 11:06
322-УВ50 > страшно представить что это за дипломчики.
Гость
294 - 04.05.2022 - 11:07
323-Bug > Не знаю, куда вы идите учиться, но мне кажется, что идут учиться, куда смогут. И я прав в данном случае, иначе как объяснить тот факт, что подавляющее поголовье работает не по диплому. А также немыслимое количество финансистов, юристов и прочей... прочих "белых воротничков", каковые торгуют цветами и пилят ноготочки.
Так что оставим утопии и посмотрим в реальность, мечты ограничиваются возможностями, причем не столько самого яркого индивидуума, сколько способностью его родителей нарубить ему денег на обучение.
Гость
295 - 04.05.2022 - 11:13
325-УВ50 > а теперь проведите опрос среди студентов юрфака и эконома. Кем они себя видят? А оно им надо? Нет, не надо.
Они и не скрывают что нудно, скучно. И выходят такие же нулевые специалисты, которым интереснее продавать цветы и пилить ноготочки. Если бы их вышвыривали после первой сессии, то было бы лучше для них самих. А так… студенты сами не знают что они учат и что сдают. А вот кому это интересно, те как раз учатся, а потом идут работать по специальности. Потому что знают, что учеба далась не на отвали. Что дороже дается, то больше и ценится.
Гость
296 - 04.05.2022 - 11:15
326-Bug > Как этот пост коррелирует с твоим утверждением, что они все пошли учиться туда, "где интересно и где есть желание"? Никак.
Гость
297 - 04.05.2022 - 11:21
327-УВ50 > это было к тому, что зачем надо было идти учиться на бухгалтера, если это претит? Если человек видит себя врачом, он идет и учится на врача. Долго и сложно. И потом идет работать, а не продавать цветы. Продавать цветы он пойдет в том случае, если ему станет не интересна медицина, у него выгорание, либо другие какие-то проблемы. Если человек идет бухгалтером, то значит подразумевается, что ему интересна эта работа. А не на работу как на каторгу. А смысл отучиться абы как, абы где? Чтобы перекантоваться до замужа и с чистой совестью засесть дома?
Гость
298 - 04.05.2022 - 11:28
328-Bug > Как сказать то... ОК. Люди. Идут. Учиться. На бухгалтера. Потому что
1. Таково давление мамы и папы, которые в силу финансовых возможностей это определяют.
2. Стереотип социуума, в том числе окружающего конкретного человека.
3. Случайный фактор (есть знакомый в деканате, например).
И как ни парадоксально, все это нормально и естесственно. Смена жизненных интересов. Особенно , если в силу стечения обстоятельств, перед индивидумом открывается новый пласт возможностей.
299 - 04.05.2022 - 11:32
Люди идут на бухгалтера, потому что непонятно подвернется богатый муж или нет, а творчеством много не заработаешь) если подвернулся обеспечивающий муж, то бросают бухгалтерию, если нет, то продолжают работать) все логично) с врачами посложнее, потому как там труднее учиться, но тоже таких случаев полно, когда отучились, поработали немного и засели дома
Гость
300 - 04.05.2022 - 11:35
329-УВ50 > такое ощущение что мы говорим о Туркменистане. Какие финансовые возможности? Дети по ЕГЭ поступают. Можно поступить на бюджет.
Да, есть варианты где родители самодуры, но там уже отучившись ребенок идет работать туда куда лежит душа. Другое дело что ребенок никуда не хочет и интерес втыкать в телефон, тогда, конечно, родители запихивают туда куда сами решат.
Гость
301 - 04.05.2022 - 11:39
330-Tiziana > честно, мне не встречались те, кто сперва хотел ту или иную профессию, шел к ней, учился, а не пинал балду. А потом засел дома. Наоборот, их удручал тот факт что пришлось всё бросить. А учитывая что олигархов мало, даже замуж и не работать, звучит не очень. Даже те у кого олигархи в мужьях, стараются хоть какой-то бизнес открыть.
302 - 04.05.2022 - 11:43
332-Bug > так а почему тогда им все же пришлось все бросить?
Гость
303 - 04.05.2022 - 11:48
333-Tiziana > Вы не в курсе что у людей бывают разные ситуации, не зависящие от них? Это и рождение детей-инвалидов, тяжелые болезни, переезд в другие страны, когда приходится переучиваться или изучать язык, переезд в маленький город где нет работы по специальности
Гость
304 - 04.05.2022 - 11:53
331-Bug > Родители не самодуры (текст выше считаю бессвязным набором символом и даже не комментирую).
РОдители - результат так называемого "переходного поколения", суть известное проклятие современности, каковое имеет место быть в двух случаях, - в резком переходе экономической и\или социальной модели страны, или в смене социальной ступени. Есс-но, что среднестатистические родители, потомственные картофелеводы из Звиздюково-Собакино хотят для дитятки лучшей доли, это нормально.
Но вместо того, чтобы прокачивать чадо на знатного картофелевода или топ продавца селедки, они отправляют его на юриста учиться, потому что в кино такое видели.
А отучившись, ребенок идет куда? Это к "свободной кассе" в почившем макдональдсе у него душа что ли лежала?
Ну оставался бы по месту рождения тогда лучше. Они идут, где их так и быть возьмут, в подавляющем большинстве случаев. А вот потом уже будет третья итерация, когда они действительно смогут окинуть мир незамутненным взглядом и идти куда то осмысленно. ТОлько не ради утопической живописи, а потому что жрать надо. То есть или в бухгалтерию или замуж.
Гость
305 - 04.05.2022 - 11:57
335-УВ50 >или в *ноготочки*, потому что жрать надо вкусно, хоть и интеллектуального тут -285%.)
Гость
306 - 04.05.2022 - 11:59
335-УВ50 > ну кто виноват что Вы не в силах понять очевидное. Пусть так, но можно было бы не стараться вытуживать из себя текст. И опять напомню, что отправлять давно никого никуда не надо. Дети спокойно поступают по результатам ЕГЭ. А если не в состоянии поступить, идут по способностям в ПТУ или на кассу. В Вашей реальности тупо бухгалтер/замуж. Печально. Ааа, еще рулит и руководит женщина без образования. Это еще более печально, когда у вас там в фирмочках свадебные генералы сидят. К счастью не везде так, что радует.
Гость
307 - 04.05.2022 - 12:02
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не так ))).
308 - 04.05.2022 - 12:03
334-Bug > а что за специальности такие, по которым нельзя работать в маленьких городах, и почему нельзя тогда работать кем-то еще? Случаи болезней, думаю, можно исключить, потому что это точно так же работает и в сторону вашего вопроса почему жены не работают
Гость
309 - 04.05.2022 - 12:06
336-финланд > Ну если мы говорим о молодых специалистах, возможны варианты, тут у меня на Кузнецовской студгородок, количество объявлений о проституции завораживает.
1_1
310 - 04.05.2022 - 12:14
81% поступает куда может, а не куда хочет.
Мои дети поступали именно так.
Да и, в принципе, все хотят в Гарвард, но не все могут.
1_1
311 - 04.05.2022 - 12:15
340-УВ50 >у вас там практикуются подножные объявления
Гость
312 - 04.05.2022 - 12:18
342-Имя > Вокруг студгородков всякие. И асфальт весь исписан и столбы. В принципе, но номерам телефонов можно ориентироваться, какие рекламы "местные", а какие для гастрарбайтеров, но это для любителей, я этим не питаюсь.
Гость
313 - 04.05.2022 - 15:46
323-Bug>время течет. Меняются возможности и интересы. Могу на своем примере объяснить.

Жила в маленьком поселке КК. В 1995 поступила в Армавире в техникум на бухгалтера. Кстати осознанно. С первого класса мечтала работать в конторе. Печатать на машинке, считать на счетах и писать отчеты:) Даже 2 года по специальности отработала. Училась и работала с удовольствием. Собиралась заочно поступать в универ по специальности. Правда, на тот момент считали уже на калькуляторах и даже в селах начинали ставить компы и 1С. Потом переехала в город Краснодар. И первая работа, на которую меня на тот момент взяли, была газета объявлений. Я объявления набирала. И все. Загорелась версткой, дизайном. С тех пор я в бухгалтерию не вернулась. 13 лет проработала верстальщиком в СМИ. Последние несколько лет верстаю выпускные альбомы. Ретуширую фото.

Еще есть примеры одноклассниц сестры. Одна фармацевт по образованию. Во время декрета увлеклась Фотошопом. сейчас зарабатывает дизайном календарей, фотокниг и т.д. Вторая на инженера училась. История почти идентична с первой, только она шьет всякие мягкие штуки для детей. Всякие пледы, одеялки.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены