К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Если у тебя мало друзей это нормально?

0 - 30.07.2018 - 17:28
Не всем же хочется иметь толпу вокруг себя; а с другой стороны осознаешь, что их не хватает когда оба(е) (по)други заняты в данный момент и не с кем провести время...)

Гость
1 - 30.07.2018 - 17:36
Проводи время со знакомыми. У меня вообще 3 друга. Видимся достаточно редко.
Остальные знакомые.
или сабж все же: "Если у тебя мало знакомых это нормально"?
Ну это хуже уже.
2 - 30.07.2018 - 17:38
Во взрослом возрасте много друзей ни к чему. А время кроме подруг можно много с кем еще провести. Родственники, соседи, однокурсники, сосайтники, коллеги. Это я на своем примере.
Гость
3 - 30.07.2018 - 17:40
Об искренности и дружбе.

Без искренности невозможна дружба.

Для "лёгкого" приятельского, формального общения искренность не нужна. Не нужен тот уровень глубины и включённости в то, что происходит "между" - "между тобой и мной", - который необходим в "большой дружбе".

Дружба - разновидность любви, где сексуальный подтекст не выводится на передний план. Но он всё равно присутствует в глубоком или не очень бессознательном. В каждом из нас есть женская и мужская часть - "мой внутренний мужчина" и "моя внутренняя женщина". Именно из этих частей мы строим отношения с другим человеком нашего или противоположного пола. Строим "любовь" из "внутреннего мужчины" с женщиной, конкурируем с мужчиной из своего "мужчины", пытаясь выяснить, кто из нас круче и у кого длиннее.))
Для личности любые отношения - это всегда гетеросексуальные отношения.

Это всегда ОТНОШЕНИЯ.

Плюс, как и во всех отношениях, в дружбе есть проективный аспект - в ком-то мы бессознательно видим маму, в ком-то старшую или младшую сестру(если она у нас есть или была), в ком-то брата, в ком-то отца. И бессознательно пытаемся получить от этого человека то, что нам хотелось бы получить от своего близкого, чью роль мы на него взвалили и чьим светлым образом наградили.

Поэтому драмы в дружбе не уступают по своей глубине драмам в любви.

Как и любые отношения, дружба проходит свои этапы и переживает кризисы.
Она может "зависнуть" на одном из этапов и находиться на нём много лет. Люди выбирают удобную для обоих дистанцию, обходя острые темы, щадя и "оберегая" друг друга. Но если кому-то захочется перейти на новый этап отношений, (часто такая мысль не осознаётся, а просто так происходит и всё), то здравствуй, кризис.Прежний баланс начинает давать трещины, а чтобы создать новый, нужно очень вложиться в это.

Проблема в том, что переход на новый этап близости всегда сопровождается неким "выяснением отношений" - когда то, что долго держалось внутри, выплёскивается наружу, Проговариваются взаимные недовольства и претензии. Это этап открытой, здоровой агрессии в отношениях. Происходит обнажение собственных чувств.
И да, это рискованно, больно и очень энергозатратно.

Если люди идут на этот риск и им удаётся услышать другого и позволить себе открыться самому, то пара переходит на новый уровень близости. Всё что нужно, высказывается, и люди начинают видеть друг друга в новом свете.Обновляются чувства. Создаётся новый баланс в отношениях.

Но если взаимные претензии и непонимание накапливается, а пара так и не рискует "выяснить отношения", то нарастает холодность и отчуждение, дружба постепенно сводиться на нет, а через какое-то время остаётся воспоминанием и незакрытой раной в душе.

Дружба, как и любые отношения - это энергозатратный процесс.
Это не только "лёгкость бытия", душевные вечеринки, взаимопонимание, поддержка, радость и тепло близости, это ещё и труд открываться навстречу другому человеку и встречаться с обнажённым и неприкрытым Другим.
(с) Ирина Дыбова
Если исходить из этого описания дружбы,то друзей много быть и не должно. Всем не откроешься же.
Гость
4 - 30.07.2018 - 17:45
нет ни друзей ни подруг я сам себе поездатый друг;)
Гость
5 - 30.07.2018 - 17:46
Друзей много, а времени мало.
Если не с кем провести время, можно выйти замуж, родить детей и устроится на работу) Будет весело!
Гость
6 - 30.07.2018 - 17:49
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
Если не с кем провести время, можно выйти замуж, родить детей и устроится на работу) Будет весело!
Типа: если болит голова, отруби себе топором палец и головная боль тебя уже не будет беспокоить. :))
8 - 30.07.2018 - 18:27
7-AdelDiamond > товар лицом (с)
1_1
9 - 30.07.2018 - 18:31
7-AdelDiamond > такие раскрепощенные))
Гость
10 - 30.07.2018 - 20:16
У меня один друг, зовут Гена:)
11 - 30.07.2018 - 20:23
Дружеских отношений много быть не может. Если не путать приятельство и знакомство с дружбой, все будет хорошо
12 - 30.07.2018 - 21:00
Софа не так давно тему создавала, я там уже писала, что дружба требует отвлечения ресурса. И не всегда отдача сопоставима с вложением. Поэтому мало.
Гость
13 - 30.07.2018 - 21:04
0-стикс >еси чё, звони, бухнём ;)
Гость
14 - 30.07.2018 - 23:36
Если у тебя мало друзей и ты сам никто, то сиди дома и не высовывайся.
Гость
15 - 30.07.2018 - 23:40
12 7ginger7
Это может у вас, у девочек, что-то требует. У мужиков с этим все ровно. Честь и хвала мужикам только за это
Гость
16 - 31.07.2018 - 00:46
Если друзьям некогда, то всегда можно развлечь себя самостоятельно, театр или кино какое в одиночку , книгу в обед в кафе почитать, погулять по парку и подумать, самой с собой прекрасно.)) Друзья не обязаны развлекать тебя в периоды скуки и рефлексии.)
Гость
17 - 31.07.2018 - 01:02
Одна рлдруга и та в другом городе.да и мне вечно некогда.работа,ребенок,домашние дела.скучать вообще некогда
Гость
18 - 31.07.2018 - 13:49
Настоящих друзей очень мало, а знакомых много. Сейчас такие времена и такие нравы.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены