![]() |
89-Родная >кто член? Я потеряла нить. Ах, сосед! Вот он как раз и есть сферический. |
84-Атти >ну услышь меня. Нет никакого отдельно взятого добра с водой. Есть общие места а не только частная или государственная собственность. В частности то о чем говорю я не финансируется государством но человеческое понимание о чистоте и порядке должно де быть или его тоже надо танком заносить? |
Еще раз, общие места это или решение всех или делает тот кому надо. |
93-Tigriza >любое место можно превратить в свинарник и обратно, вопрос почему это надо доказывать а не само собой подразумевается |
95-Родная >если ты поселилась в свинарнике зачем то, то или терпи или вали оттуда) там всех все устраивает, я так поняла |
97-Родная >кому доказывать? И зачем? Нам? |
Воспитание примером работает только тогда, когда совпадают ценности у коммуницирующих сторон. Если ценности не совпадают, то личный героизм оппонента считается досадным моментом. |
96-Bug >вот тут и раскол.. Решение не может быть принято.. Кстати Гук Краснодар уведомил меня об одностороннем отказе от содержания дома.. Вот думаю оспаривать или смириться и всё таки продать((( |
Кому не нужен свинарник, те переезжают во всякие дуплексы, частные дома, где во дворе хоть фонтаны лепят. Когда дело касается коммуналок и жактовских домишек, там не будет никакой эстетики. |
Родная, вы договаривались с соседями? Ну вот так- словами? |
Комуницир....не могу выговорить.) |
95-Родная > не должно . Все люди разные, у всех понятие о чистоте , уюте и красоте с комфортом тоже. Я живу в многоквартирном доме и все изменения по улучшению проходят с дебатами . «Зачем посадили розы , если могли посадить неколючие кусты, а то моей собачке колко ! Зачем положили на стенах плитку , лучше б покрасили, потому что перекрасить дешевле и проще ! Зачем нам видеонаблюдение ? Зачем нам футбольная площадка? « И так далее. Слава Богу, что есть жилищное законодательство и большинством голосов все вопросы по улучшению решаются , но это благодаря адекватности того самого большинства . Будь перевес в сторону другую, жили б в хлеву :-( |
100-Доктор Стрэндж >спасибо! Третий ответ после фин и Ирины в копилку! |
105-Атти >значит продавать и искать среду людей с общими ценностями. Место просто хорошее, моё любимое.. Был как бы не закрыт гештальт, но вот таким макаром закрываю и ЖВ помогает конечно.. |
Никому никакого "добра" не причиняю. Мне нравится - молча делаю. Проходят люди :"Зачем ты это делаешь, никто не оценит". А мне и не надо ничьих оценок. Нагадят - молча убираю. |
105-Атти > ну так вопрос, Вы живете в доме бизнес-класса или где жители копейки считают? Если люди годами живут с туалетом во дворе, то для них копейка на розы или раковины уже роскошь. Там собрать с каждого по тысяче рублей хотя бы, это не вариант |
105-Атти >[quote=Атти;48800199] Будь перевес в сторону другую, жили б в хлеву :-( [/quote]вот так у меня на глазах лопнул вполне годный проект в лоо |
109-Bug >розу можно черенком посадить, черенок принять в подарок, мир не без добрых людей |
Оно только в фильмах про одесские дворики или армянские, хорошо смотреть. Когда все соседи одна семья и чаи с пирогами по вечерам. Но на то оно и кино. |
109-Bug > ты не поверишь, но пенсионеры гораздо охотнее голосуют за улучшения , чем бизнесмены некоторые . Разруха начинается в голове (с.) и не всегда зависит от содержимого кошелька . |
Вторая попытка. Родная, вы с соседями обо всем этом говорили? ДО того? |
111-Родная > Тогда собирайте группу единомышленников, покупайте землю, стройте коттеджи и на манер кондоминимума, делайте и бассейн на всех и барбекю зону и розы. Когда все собственники «за» |
Помнится, я как-то на Пане сказал, мол, зачем вполне респектабельные люди ходят в уличные сартиры, а не сделают себе уборную в отапливаемом доме... боже, что там началось, сколько защитников уличных сартиров понабежало...)) с аргументами типа что культурные люди в доме не срут)) |
114-Kahn >Полностью согласна. Я председатель совета дома и всю кухню эту прохожу который год . |
113-Атти > ну если пенсионеры за, не только на словах, а пенсии у них большие и они готовы сдавать деньги, то никто не против. А когда начинается что у тети Дуни пенсия 10 тысяч и она не сдаст, дядя Вася инвалид и он тоже не сдаст, а Клава многодетная, ей не с чего платить, а Лиза мать одиночка и тоже денег нет, то это другое. Тут или все за и все платят за улучшения или делает тот, кому больше всех надо и он готов заплатить сам. А когда мы за, но платить не будем и вы оплатите наши хотелки, то идут все лесом. |
Бизнесмен пришел - переночевал и на работу. А пенсионер сидит в окошко глядит или гуляет и всю эту красоту обозревает. Конечно, ему нужнее)) |
119-Bug > да иногда цена вопроса 200 (двести) рублей . Но и это вызывает сопротивление просто «потому что». Не всегда согласие /несогласие завязано на деньгах . |
120-Астра > но оплатить должен бизнесмен. Как и субботник на детской площадке должны проводить те у кого детей нет. Типа под лозунгами, это для наших детей, но мы заняты, у нас дети, а вы уберите. |
113-Атти > именно так и есть. Великие бизнесмены типа и не задумываются, что платить за такое. А бедные старики едут и трясущимися руками ответственно отсчитывают свои копеечки((( |
121-Атти > да просто зачастую работающим не до цветов и не до окраса стен. В свободное время хочется занятся чем-то другим, чем выбирать оттенок роз или выяснять, сажать ли лаванду , жасмин или тюльпаны. |
71-arlena >ну поэтому я и спросила у вас где в интернете написано) ну если вы не хотите показывать где, просто так и напишите |
125-Tiziana > я в личку цвет жабы. Смотри. |
124-Bug > так не они же красят :-))) это все УК делает ! Я про многоквартирный дом пишу, где все делает УК. |
127-Атти > не знаю кто там красит, но тсж и соседка активистка уже задолбали. Стены вечно перекрашивают. И эти вечные бумаги на подпись. |
Ржу. Этож [filolog]блядь[/filolog] каким надо быть "предпринимателем " и прочим гуру бизнеса, чтобы жить в двухэтажном, деревянном бараке |
125-Tiziana > ну есть разница, где и что про кого-то читать и слышать или тащить сюда. Зачем мне выкладывать инфу о людях?) |
130-arlena > хватит того факта, что постоянно треплют фотки бедного тщедушного пацаненка, основная ошибка которого заключается в том, что имел неосторожность стока нафоткаться( |
115-Newme >они недоговороспособны стали. Первоначально были розовые мои) проекты и их радостная поддержка, но вдруг что-то пошло не так(с) |
127-Атти >у нас во дворе я внезапно оказалась в роли УК, но учитывая спонтанность ситуации думала спасти её пониманием чистоты врождённым, но нет. Увы.. |
130-arlena >ну вы же сами эту инфу здесь написали, вас никто не заставлял, видимо просто хотелось показать свою причастность) тогда вопрос снимается) |
| Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3. |