0
- 05.04.2020 - 07:38
|
Весна. Многие традиционно болеют сезонным ОРЗ. Но в нынешней ситуации не все так просто. Какими были бы ваши действия, если б у вас поднялась температура и, ну пусть, болит горло? Вы не можете обратиться в поликлинику, не знаю, как у вас, у нас она не работает. Вызовете скорую? Позвоните на горячую линию? Будете ждать? | | |
1
- 05.04.2020 - 07:41
| Сжуйте пару таблеток Ринзы, горячее молоко с маслом, содой и медом. Если очень болит горло - Степсилс. | | |
2
- 05.04.2020 - 07:48
|
Буду действовать, как обычно, своими силами. Я и в "мирное" время привыкла так делать, общение со скорыми и поликлиниками научило рассчитывать на свои силы. С возрастными родственниками по-другому. Буду бить во все колокола, но помощь они получат своевременную. Хотя, не зарекаюсь. | | |
3
- 05.04.2020 - 07:49
| Я посмотрела ролики, на Ютюб, типа "как я болею короновирусом". Вообщем нет тестов. И людей просто наблюдают и ждут, будет ли развиваться пневмония быстротекущей или нет. Так это Москва. И там нет тестов. В Краснодаре их тем более нет. | | |
4
- 05.04.2020 - 07:51
| https://www.instagram.com/tv/B-k6i7V...=15j6hl558j2hm Чертов гений (с) 1982 год. 1-Валенок >2-Портрет Риты Хейворт > ещё конкретнее. Порядок действий. Не советы, а примерьте ситуацию на себя. Или вы суеверные? | | |
5
- 05.04.2020 - 07:54
|
4-Имя > А что примерять? Я выше написала свой порядок действий. Детям тоже однозначно надо вызывать скорую. И плевать, уместно это будет или нет. | | |
6
- 05.04.2020 - 07:54
|
Рита! Сейчас вы меряете, и у вас 38 и кашель. Что вы будете делать? Есть ли у вас другие члены семьи, как быть с ними? | | |
7
- 05.04.2020 - 07:56
| разошлю завещание интересантам, самоизолируюсь в радужный свет. что еще то?) ну и конечно всем помашу крыльями отлетая с земли | | |
8
- 05.04.2020 - 07:58
| 7-Tucshka > не будешь даже делать тест? А вдруг это просто что-то не то съела?И что с ребенком, его будешь проверять на вирус? | | |
9
- 05.04.2020 - 08:02
|
6-Имя > Я с середины марта в такой ситуации. Дети и муж переехали на "дачку", до сих пор там. Я лечусь своими силами, по назначению нескольких врачей (сначала это был неудачный поход в поликлинику, потом - скорая и вызов участкового врача на дом). Но нам, к счастью, было куда разъехаться. Если бы не было, я бы поехала к маме, наверное, больше некуда. А мама бы ко мне, в мою квартиру. | | |
10
- 05.04.2020 - 08:03
| 8-Имя >нет не буду. если не помру значит буду жить а если помру то как положено по всем приказам, указам, постановлениям, разрешениям и сертификатам! | | |
11
- 05.04.2020 - 08:16
|
9-Портрет Риты Хейворт > выздоравливай поскорее! Но тебе в какой-то мере повезло, что это началось в конце марта. Что было бы, если б это случилось сегодня? В условиях массового звиздеца? У меня просто столб через дорогу, и я не понимаю, как в случае чего вызвать скорую. Если придёт участковый врач, берёт ли он анализ на коронавирус или выполняет функции священника #а_поговорить? | | |
12
- 05.04.2020 - 08:17
| 10-Tucshka > хорошо вам, фаталистам) | | |
13
- 05.04.2020 - 08:19
|
8-Имя > ну что значит делать тест? То есть ты переживаешь что у тебя вирус и поедешь по городу по клиникам тест делать по пути всех заражая? Первое, что нужно сделать - это вызвать врача на дом. Далее уже врач определяет тяжесть твоего состояния, назначает лекарства и в последующем наблюдает за течением болезни и за тобой. При появлении подозрений на коронавирус делает анализы. А ходить по городу самостоятельно, подвергая риску и себя ( учитывая ослабленный иммунитет во время орви) и окружающих - не допустимо в такой ситуации! | | |
14
- 05.04.2020 - 08:20
|
12-Имя >нее..мне еще лучше я фантазер-фаталист. и у меня есть логическое обоснование которое снимает все напряжение. в чем ведь основная трудность текущего момента? в том что общественная напряженность растет и привязана к экспоненте распространения заражения..стало быть раз кому-то надо поддерживать такую напряженность или усиливать то кто я такая этому кому-то мешать?..но наблюдать интересно | | |
15
- 05.04.2020 - 08:27
| Цитата:
Второй врач был уже более внимательный) | | |
16
- 05.04.2020 - 08:28
|
13-Павлик >начнем с того, что ходить нельзя. Вы в Карелии даже не понимаете, что творится здесь. Возможно, даже в Краснодаре и в Темрюке люди ходят по улицам. У нас - нет. Но люди пишут, что каждая улица со второстепенной дороги перекрыта столбами и бетонными блоками и на каждой развилке дорог стоят бравые ребята и штрафуют. Не беседуют. А штрафуют! Читала вчера комментарии в инсте, некоторые "решают вопрос на месте". Ты не имеешь права выходить из дому. Всё! У меня сейчас курс лечения от невролога, я не всё купила сразу, но я не могу поехать в аптеку, так как она в 5 км от меня. И я не хочу идти в магазин, потому что эти рожи меня остановят и начнут беседовать, куда и зачем я иду, а я могу и послать. | | |
17
- 05.04.2020 - 08:33
|
16-Имя > знаешь - так нельзя. Почему ты так пишешь - эти рожи? Эти люди сейчас рискуют своей жизнью выйдя на работу. И я считаю, это очень хорошо, что так изолируют людей. Потому что сейчас это единственно верное решение. И как ты как мама доктора не понимаешь этого? Другое дело плохо, что аптека от вас так далеко. Но я думаю это все решается. Можно позвонить в администрацию вашего района и уточнить как быть в ээтом случае когда нужны лекарства а поблизости их нет. Наверно все таки имея на руках рецепт от врача тебя должны пропустить в ближайшую аптеку | | |
18
- 05.04.2020 - 08:35
|
17-Павлик > почитай комментарии от других людей и ты поймёшь почему я пишу эти рожи https://www.instagram.com/p/B-j1QTGF...=16m1htcyb1t0l | | |
19
- 05.04.2020 - 08:36
| Цитата:
Не все так страшно. Ты же не боишься качать права. Вот и в этом случае не бойся. Ты в аптеку, сухо ответила на все вопросы, мысленно послала и поехала дальше. | | |
20
- 05.04.2020 - 08:40
| Имя, какая же ты гундявая! ) Надеюсь, весь пессимизм и негатив сюда на форум, а дома ты веселая и смешливая. | | |
21
- 05.04.2020 - 08:41
| 18-Имя >хочется тебе сделать что-то такое...приятное, утешительно-радостное, вселить уверенность и радость. но это не модно сейчас. так что держись там! сегодня очень хороший день и эту хорошесть лучше накапливать чем терять) | | |
22
- 05.04.2020 - 08:42
|
18-Имя > все решаемо. Просто нужно понять что сейчас важно не до картошки на даче добраться а всеми силами остановить распространение волны заражения. Выход в любой ситуации есть. Все можно и нужно решать, учитывая тяжесть положения во всем мире. | | |
23
- 05.04.2020 - 08:43
| 20-Тот самый майор > человек психологически и физически в самоизоляции чувствует себя не очень весело (то есть просто очень не привычно). мы только учимся жить радостно в новой форме..привыкаем так сказать к новым обстоятельствам обретения чего-то хорошего в том что раньше было плохим)) | | |
24
- 05.04.2020 - 08:45
| 22-Павлик > на моем хуторе одному мужику надо было на что-то плановое в соседний городок, диализ или что-то по онко. А про эти пропуска только свистнули, никто толком не врубился как их выдавать. Ниче, разобрались, выдали, съездил, свозили | | |
25
- 05.04.2020 - 08:47
| 23-Tucshka > давно на одном форуме был разговор, какую жену найти. Говорю: Ищи весёлую. :) | | |
26
- 05.04.2020 - 08:48
|
22-Павлик > это тот случай, когда сытый голодного не разумеет. Тебе настолько страшно, что твой мозг не позволяет тебе перешагнуть рамки общих фраз о всеобщем благополучии и задуматься, что будет конкретно с тобой и твоей семьёй. Как включатся твои инстинкты выживания в условиях массового психоза и зарождающейся ненависти к потенциальным распространителям. Дьявол кроется в деталях (с) | | |
27
- 05.04.2020 - 08:48
| 20-Тот самый майор > ещё хуже. Тут я хотя бы могу стереть написанное) | | |
28
- 05.04.2020 - 08:51
| 27-Имя >ты прям вылитая моя бабуля))) царствие ей небесное | | |
29
- 05.04.2020 - 08:52
|
25-Тот самый майор > у меня на каком то нике есть веселенькая тема про член или про минет, не помню. Если хотите веселиться, могу активировать. | | |
30
- 05.04.2020 - 08:52
| 25-Тот самый майор >))))) ага! | | |
31
- 05.04.2020 - 08:53
| 27-Имя >помню когда у нее заканчивались аргументы она хлопала деда деревянной ложкой по лбу!..а он ее любил и все ей прощал | | |
32
- 05.04.2020 - 08:54
| 31-Tucshka >я исключительно словесно) | | |
33
- 05.04.2020 - 08:56
|
26-Имя > разумно подходи ко всему и все. Еще раз повторю - и в карантинных мерах есть возможность и получить лекарства в аптеке и сходить в магазин. С чего ты взяла что у нас нет карантина? Он везде есть. Может не такой жесткий. Но он есть и люди более сознательные. Сказали дома сидеть и сидят | | |
34
- 05.04.2020 - 09:00
|
Мир становится лучше, — так нам говорит Далай-Лама. Мир становится лучше, — так нам говорит Далай-Лама. Постепенно и медленно, еле заметно, упрямо, Несмотря на все ужасы, как он ни мрачен, ни мглист, Мир становится лучше, и я в этом смысле — буддист. И за это меня кое-кто осуждает; не знаю, Почему я так думаю, — это особенно к маю Убежденье во мне укрепляется, с первой листвой: Мир становится лучше, прижми его к сердцу, присвой! А еще говорит Далай-Лама (когда собеседник Спрашивает его, кто преемник его и наследник), Что какой-нибудь мальчик, родившись в буддийской семье, Может стать Далай-Ламой, — всё дело в любви и в уме. Сам-то он появился на свет в 35-ом, в Тибете, И цветы собирал, и капризничал он, как все дети, Только в 37-ом (цвел жасмин и гудела пчела) Поисковая группа его в деревушке нашла. Скоро, скоро ему предстоит путешествие в скрытой Форме, смертью устроенной, шелковой тканью подбитой, Года два проведет он в посмертных блужданьях, пока Не поселится в мальчике прочно и наверняка. Обязательно в мальчике? — Нет, почему же? Программа Отработана так, что и девочкой стать Далай-Лама Может в новом своем воплощенье… Вьюнок, горицвет, Голубой гиацинт… Захотелось увидеть Тибет. Захотелось, чтоб мирно китайцы ушли из Тибета, Чтобы смог Далай-Лама увидеть тибетское лето, Умереть во дворце своем в легкий предутренний час. Мир меняется к лучшему, но незаметно для нас. Незаметно для нас. Незаметно для нас? Почему же? Далай-Лама глядит — и становится ясно, что хуже Было раньше, чем нынче, — еще бы, ему ли не знать! А иначе зачем бы рождаться опять и опять… (с) | | |
35
- 05.04.2020 - 09:04
| 33-Павлик > Как бы есть разница между карантином и самоизоляцией. | | |
36
- 05.04.2020 - 09:07
|
33-Павлик >ты, если сможешь, ответь на конкретный вопрос в сабже. Если у тебя сейчас 38 и кашель. Твои действия? За окном жёсткий карантин. | | |
37
- 05.04.2020 - 09:08
|
0-Имя >Неделю назад у средней температура поднялась с 37,3 до 38,4, горло заболело. Изолировала ее в комнате , много питья ( вода, морс, чай). Свежий воздух (окно приоткрыто). Статистика ее пытливому уму , что коронавирус ей не опасен . Напомнила, что у нее хороший иммунитет. Фильмы интересные. Музыка любимая. На след день никаких симптомов болезни. В случае себя действовала бы точно так. И наблюдала динамику болезни, естественно. При ухудшении - обращение за медпомощью. | | |
38
- 05.04.2020 - 09:10
| 37-atamanka01 > ты ещё тот стоик. Какие мысли посещали? Просчитывала варианты развития событий? Побежала ли в аптеку за ИВЛ?))) | | |
39
- 05.04.2020 - 09:11
| 36-Имя > я тебе сразу ответила - вызов врача на дом | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |