![]() |
Эмпатия. Развивать ли искусственно? Сочувствовать , сопереживать, протягивать всем руку помощи, давать в долг, подменять по работе, подсказывать, учить бесплатно? Или не лишать человека возможности учиться на своих ошибках, строгать удочку и искать пруд самостоятельно, не унижать избыточным милосердием, не давать сесть на шею и расслабиться? Пятничные беседы о склонности к той или иной стороне монеты. |
Я так думаю на жв только те кто обладает этой самой эмпатией |
Я хотела тему завести о лжероженнице, но не стала посещаемость батла сокращать. Если автор не против, можно тут сделать это расширение. Автор?) |
2-без имени >а что за тема? |
3-финланд > я смотрела с закрытого аккаунта, сюда бесполезно кидать. Но попробую. Сначала смотреть признательские показания жены, потом мужа. Именно в таком порядке. |
4-без имени >может отдельную тему? Или она про сопереживание? |
[url]https://www.instagram.com/tv/CLKAloQJJwsdb0WtBb4JZeM-FrPzLyG3br631s0/?igshid=16f4sjo6237gc[/url] |
5-финланд >как Софа |
7-без имени >не открылось. Мы разоблачаем Софу? |
Это невозможно развить. Искусственное же сразу видно |
6-без имени >Расскажи уже, что там |
10-PeliPit >это невозможно пересказать. Найдите в интернете или подпишитесь на угарную политику |
9-PeliPit >Хотя неизвестно, что лучше - просто помочь делом или деньгами или искренне вместе поплакать |
11-без имени >(лень же |
Уверена, завтра к ночи Карл эту тему доведет до вашего сведения)) |
Ну подождём тогда |
13-Кан >и отсутствие эмпатии-один из признаков ментальных отклонений. |
13-Кан >можно соблюдать жеж баланс и на себя и на других и эмпатия не пропадет. Но то,что люди с нарцисстическим развитием личности, те же абьюзеры славятся отсутствием эмпатии,это есть,да. |
0-финланд >всегда что-то интересно развивать в себе) |
19-SanSa >Как можно развить чувства? |
20-PeliPit >развить артистизм? Играть роль небезучастного человека, все для личного комфорта ведь. И людям хорошо, и тебе выгода. |
21-Кан >"Эмпатия — это осознанное сопереживание эмоциональному состоянию других людей, способность распознать, что они чувствуют, и выразить сострадание" А как тогда неосознанное называется? |
13-Кан > + присесть на шею эмпату совсем не обязательно, как и эмпат не = мазо, терпиле, лоху.. далее ваши ассоциации по сабжу |
22-финланд >[quote=PeliPit;48180006]неизвестно, что лучше - просто помочь делом или деньгами или искренне вместе поплакать[/quote] Ну вот же я выше спрашивала. Что лучше?) |
13-Кан >я уже говорила как-то о путанице в терминах с эзотерической и психологической точки зрения Абсолютно разные вещи Уловить чужую эмоцию, но остаться совершенно безучастным, и поплакать вместе |
[url]https://psylib.org/empatija/[/url] просвещайтесь |
Можно не смаковать только термин, а рассказать о собственном взгляде вовнутрь. Нарцисс или широкой души человек вы лично? Можно с примерами, можно тут гордиться добрыми делами. Вдруг вы бабушек пачками через железнодорожные пути переводите. |
Не нарцисс, душа узкая, не более одной бабушки в руки. За собачку слава прилетела на днях, почесалась, спасибо-хватит, пока) Я лучше спать. День тяжелый, зацепилась за [s]танк[/s] дверь и блузку порвала.. любимую |
28-финланд >Хорошо бы не мешками |
Интересную тему завели! Голодранцы о залежах золота, где-то там! Эмпатия чувство, прежде всего, я думаю его можно развить! Сопереживать, если как понимать и чувствовать! Вовсе не показной артистизм, плач или танцы с бубнами! Эту дешёвку, как раз сразу видно и распознать легко! Я думаю на жв с этим легко справятся! А вот увидеть или почувствовать самородок из толпы, с этим будет труднее, тут уже не всяк, тут единицы! Но, опять же, а зачем это вам? |
Эмпатия, это сложно. Будь то психология или изатерика. Если есть выбор, как в посте ноль, то его на самом деле нет. Ведь желание кого-то отэмпатить должно быть не желанием, а искренней потребностью, иначе фигня получится.. |
как то читала, что эмпатии по сути нет, по сути это проблемная психика. тк в основном эмпаты это люди изначально с психологическими проблемами в семье.. те люди, вынужденные улавливать и подстраиваться под чужой настрой ради своего самосохранения.. что то в этом есть конечно. |
33-мартина и мартини >что-то в этом есть, но в большей мере очернение достаточно положительных качеств. На отзывчивых держится мирочек, как человек с полностью отсутствующей чертой могу это утверждать.)) |
[quote=финланд;48179960]Эмпатия. Развивать ли искусственно?[/quote] мне бы наоборот. Или хотя бы тумблер, чтобы иногда можно было отключать. А то как в "Иване Царевиче и Сером Волке" - "Простите, долго будет длиться лирическая сцена? Тяжело очень". |
34-финланд >тут наверное нужно разобраться, что мы считаем эмпатией. скорее всего мы пользуем в обращении лайтверсию..по типу-отзывчивость) |
себя в глобальном смысле эмпатом не считаю. да, я могу переживать.. но за родных и знакомых, но могу и отключить эту функцию. бабушки на дорогах тоже не встречаются.. |
33-мартина и мартини > Ну неееет. |
абсолютно врожденные качества, как ими пользоваться скажет жизнь |
38-УВ50 >*развела руками*) |
41-мартина и мартини > Для себя я решил, что эмпатия, это способность чувствовать переживания и настроение других людей. Может ли это быть девиацией? Нет, хотя и приятным бонусом тоже не назовешь. Даже не то, чтобы чувствовать, а откликаться, разделять.. Ну из серии "Я не знаю, как я к нему отношусь, но когда его ранят, у меня идет кровь" (С) Как то так. Мистика, короч. |
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |