0
- 08.09.2016 - 12:26
|
Хотела спросить совет, но уже сама придумала на этот раз. А вообще - давайте делиться своими решениями. Я подарю 2 именинникам (вместе празднуют) по большой миске блан-манже (на всех) и по маленькой - себе забрать. Знаю, что они любят, у меня в гостях хорошо наворачивали. | |
281
- 11.09.2016 - 14:45
| 277-сарлаах > О_О У меня внутри? по классике жанра у меня внутри - внутренности наполненные сами знаешь чем. Так же себе представляет всех людей нормальный социопат?) | |
282
- 11.09.2016 - 14:45
|
278-Yola > а что такое, традиционный состав ткани??? Например хиджаб или бурка из какой ткани? Вот на счет твида соглашусь, так как твид из шотландии это несколько иное по качеству и составу чем твид в России. А уж вещи из твида по ломовым ценам. | |
283
- 11.09.2016 - 14:46
| 276-оббортус_кадавр > один в один. | |
284
- 11.09.2016 - 14:48
| 283-сарлаах > уфффф, прикинь, наконец я выяснила что это за чудо вещь. Мне не доводилось ни в Турции ни в Египте быть ни тем более в хамаме. | |
285
- 11.09.2016 - 14:48
| 279-оббортус_кадавр > нет, там какая то козья шерсть что-ли добавляется, могу ошибаться что именно, но что-там не "просто хлопок". Нам рассказывали о них чуть-чуть там. Им реально сносу нет, не выцветают, не застирываются. Я их привозила лет 7 назад | |
286
- 11.09.2016 - 14:52
|
285-Yola > ну по ebay ссылкам все оно хлопок. 100% хлопок. Вполне что имеется ввиду что-то иное. Какая-нибудь пашмина. | |
287
- 11.09.2016 - 14:53
| 284-оббортус_кадавр > я , прикинь, тоже много где не была, и о том , о чем не знаю, НИЧЕГО не говорю или спрашиваю, если интересно, у тех кто знает.) | |
288
- 11.09.2016 - 14:55
| 286-оббортус_кадавр > на ебей не покупала. Возможно, там залипушные | |
289
- 11.09.2016 - 14:56
| 287-Yola > думаешь гугла не достаточно чтобы прочитать про это полотенце? И да, даже англоязычный гугл рассказывает что это традиционно хлопок, бывает с бамбуком или льном. | |
290
- 11.09.2016 - 14:59
| 288-Yola > тебя не смущает, что шерсть коз это добавляют в пашмину. Она с полотенцем ничего общего не имеет. | |
291
- 11.09.2016 - 14:59
|
289-оббортус_кадавр > так ты же погуглила после того как вынесла вердикт - [*****]ня какая-то)
Отредактировано Attention; 11.09.2016 в 15:33. | |
292
- 11.09.2016 - 15:02
|
290-оббортус_кадавр > точнее пашмина это кашемир и очень дорогой, а не свитерок за 10 тыс рублей. Да, вынесла вердикт, глядя на турецкую тряпку, которой оборачиваются в хамаме или используют для массажа. В спа годится или может в турецком отеле. А так, фигня фигней. | |
293
- 11.09.2016 - 15:02
| 290-оббортус_кадавр > мне не принципиально, что туда добавляют, я написала , что не уверена , что это шесрть. Просто хорошая штука, проверенная мною годами и турками -веками) | |
294
- 11.09.2016 - 15:03
| 293-Yola > о да, проверено турками. Тогда надо брать. Мешок. | |
295
- 11.09.2016 - 15:11
|
*записывает* кусок прямоугольной ткани если мохеровый, то будет считаться шарфиком, а если махровый, то - полотенцем... | |
296
- 12.09.2016 - 10:00
| А что вы дарите учителям на День учителя? | |
297
- 12.09.2016 - 12:06
| 202-alfa > Вариант Юлиуса - с билетами? Я не считаю это хорошим подарком. Ну, т.е. нам с мужем его дочка подарила билета в Ленком на премьеру в партер - очень хороший подарок! Но так и стоил он 10 тыс., а мне сейчас нужно придумать подарок для 2 именинников. А брать билеты дешевле, не на премьеру... Да и всё равно можно не угодить! Мне примерно один спектакль из 5 нравится. | |
298
- 12.09.2016 - 12:15
|
205-Yola > Не, у нас нормально всё. Они тоже, если дарят подарки, то "по моим возможностям", а не по своим. 206-austinite > Ха! А наш взрослый как раз не пьет вовсе - вот даже не нюхает! Ну а остальные в лесу - отлично хлещут водку. 208-No Pasaran > конечно, с миской! Точнее - там 4 миски - по 2 больших на всех и по 2 маленьких (крутых!) для именинников. 214-Мария Антуанетта > О! А по мне - так лучший подарок - это еда, именно потому что не будет потом валяться всю жизнь. Если я отпраздновала уже штук 30 ДР, и на каждом по 30 гостей - куда бы я всё это?? Одни проблемы! А еще же НГ, ДР мужа и дочки! 228-Мария Антуанетта > 229-оббортус_кадавр > Это не молочное желе! Там нет молока! Только жирные сливки и жирная сметана, хорошенько сбитые, с большим количеством (ягод больше, чем мол. продуктов) малины, клубники, вишни. В 1500 обошлось, а миски - еще 700. | |
299
- 12.09.2016 - 12:19
| 246-Мария Антуанетта > 30 лет готовлю и ни разу проблем не было. Теоретически - наверное, возможно! | |
300
- 12.09.2016 - 12:21
|
Ну, короче! Блюдо мое вызвало восторг и у именинников и у всей компании, кто успел - съел по 2-3 порции. А еще, из того, что я видела - одному подарили серебряную мисочку для черной икры, а второму (он в пинг-понг играть взялся) - тренажер, который выкидывает шарики (огромный!) и какой-то специальный пылесос, который эти шарики собирает. | |
301
- 12.09.2016 - 12:42
|
Я тоже часто дарю что-то съедобное, не на большие праздники вроде др или свадьбы, но из командировок или отпуска привожу друзьям вино, оливковое масло, сыры, шоколад, водоросли, чай и пр. А на еженедельные совместные ужины обычно что-то пеку - пиццу, киш, кексы, брауни и пр. Пока никто не был против) | |
302
- 12.09.2016 - 12:43
| 300-Мисти_, молочное,потому что сливки+сметана - это и есть молочные продукты,только еще ягод много. А ты потом желатинируешь его как-то или нет? | |
303
- 12.09.2016 - 13:08
|
302-alfa > Я просто ела именно "молочное желе" и хорошо себе представляю разницу. Да, там всё взбитое (раза в 2-3 увеличивается)+желатин, я много не люблю, но более-менее форму держит - можно резать как торт. Да обалдеть как вкусно! Вот попробуй сама сделать! Это не очень сложно. | |
304
- 12.09.2016 - 13:12
|
303-Мисти_ >я сижу читаю историю бланманже( благодаря тебе) оно вообще задумывалось как *легкий десерт*))) только там миндальное молоко,очищенный миндаль+творог+желатин...(одна из разновидностей) нужно попробовать...долго потом его в холодильнике держать? я так понимаю это очень похоже на панакоту. | |
305
- 12.09.2016 - 13:14
| 303-Мисти_ > рецепт дашь? | |
306
- 12.09.2016 - 13:27
| 304-alfa >какое там миндальное молоко .. она туда магазинной сметаны навалила | |
307
- 12.09.2016 - 13:30
| хотя москвичи такое г жрут .., мы в Москве были в гостях , товарищ так жену хвалила ,- моя так готовит , так готовит .., а я даже есть не смогла то что она приготовила , вот бедненький .. | |
308
- 12.09.2016 - 13:31
| 306-SS > я делаю из сметаны + домашний йогурт, правда вкусно | |
309
- 12.09.2016 - 13:32
| 308-_Арев_ > + сливки | |
310
- 12.09.2016 - 13:35
| 308-_Арев_ >ну это сметанное желе тогда , а не бланманже | |
311
- 12.09.2016 - 13:39
| 306-SS >я читаю источники,когда стали делать такое блюдо,Мистин вариант совсем не низкокалорийный, а наоборот,если брать хорошие сливки 35-38% и сметану высокопроцентную. | |
312
- 12.09.2016 - 13:50
|
304-alfa > Больше всего похоже на взбитый творожок Данон. Мы когда-то очень любили и я перестала свое блюдо делать, а потом сделала как-то и оказалось, что всё-таки - гораздо вкуснее! 304-alfa > Да, на самом деле то, что я делаю - это не блан-манже, нам рецепт когда-то дали в Одессе и названия у него не было, я долго рылась и спрашивала и мы дружно решили, что это больше всего похоже на блан-манже, так я его и называю, и все друзья тоже. 306-SS > Да! Конечно, магазинной, а какой еще? Деревенскую в деревне ела - ну, это то еще приключение (пронесет - не пронесет). 305-No Pasaran > Пиши! Там много "по вкусу" - т.е. ягоды любые, соотношение ягод/сметаны тоже может быть разным, желатина тоже. Сливки и сметана 1/1, лучше 30% - взбить, разные ягоды (по весу столько же, сколько сметана+сливки, не, сейчас подумала - ягод немного меньше, можно даже - треть ягоды, треть сливки, треть сметана) растолочь каждый вид в своей миске, добавить сахара, чтобы было очень кисло-сладко (вкус потом разбавится), шоколадный слой я делаю из какао с лимоном и сахаром - тоже должно быть очень кисло-горько-сладко. Желатин развожу, как написано на упаковке, по нижней границе (я брала на 5 кило в этот раз 7 столовых ложек), потом желатин добавляю в ягоды, перемешиваю, туда же взбитое и лью в миску итоговую в середину из всех подряд, получается в миске всё слоями (поперек), потом в холодильнике часа 2 постоит и готово, можно для красоты выложить тортом на тарелку, но мы так не заморачиваемся обычно. | |
313
- 12.09.2016 - 13:51
| 311-alfa > Оно не низкокалорийное, конечно! Но съесть можно очень много, нет ощущения жирности и тяжести, потому что взбитое и ягод много. | |
314
- 12.09.2016 - 13:54
| 312-Мисти_ > спасибо. Не пойму пока что, но что-то меня смущает. Панакотту я люблю, но это, по-моему, другое. | |
315
- 12.09.2016 - 14:05
| 314-No Pasaran > На мой вкус это гораздо вкуснее панакотты, во всяком случае, тех вариантов, которые я пробовала. | |
316
- 12.09.2016 - 14:10
|
314-No Pasaran >более насыщенное будет,взбитое и более жирное,панакота все же легче,предположу так. можно на маленькую порцию попробовать сделать. | |
317
- 12.09.2016 - 14:32
| 316-alfa > я жирное прямо физически не могу есть, вот пытаюсь представить, насколько это жирно. А шоколадный слой - это в сваренное какао желатина добавить? | |
318
- 12.09.2016 - 15:29
|
317-No Pasaran > Можно взять менее жирные сливки и сметану, мы и из 10% делали - примерно то же самое, только хуже взбивается. Шоколадный слой - это смешивается какао-порошок, сахар, лимонный сок и это играет роль "ягод", т.е. туда потом желатин разведенный и взбитую смесь. | |
319
- 12.09.2016 - 15:30
|
317-No Pasaran >я думаю часть сметаны смешать с какао(мне так видится). Мисти пишет сметана магазинная,значит, думаю, не сильно жирная или можно заменить на нежирную, и потом,можно чуть-чуть приготовить и только из ягод,без какао. Вот какие есть варианты: http://www.gastronom.ru/recipe/15485/blanmanzhe http://disertiki.ru/zhele/tvorozhnoe...-prigotov.html http://www.gotovim.ru/recepts/desser...nge/27650.shtm http://www.edimdoma.ru/retsepty/3506...anzhe-on-i-ona | |
320
- 12.09.2016 - 15:47
| 319-alfa > Может, это и вкусно, но это совсем не то. | |