К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Эффект Верещагина

Гость
0 - 18.01.2019 - 01:37
Термин в названии темы придумала сама. Обозначает тот факт, что даже самая вкусная еда – черная икра – надоедает, если не соблюдать меру. Какую бы еду вы не любили очень сильно, но если ее есть много дней подряд, наступает пресыщение и отторжение. А поскольку читаю сейчас фанфики на тему необитаемого мира с возможностью ограниченной поставки, задумалась на такую тему. Предположим, есть возможность неограниченного получения только 10 продуктов, которыми вы должны питаться неопределенно долгое время. Чтобы бы вы выбрали? Условия – вода есть по определению, живых животных заказывать нельзя (типа – беру корову, там и мясо, молоко, сливки и т.д.), соль и специи только заказывать, нельзя заказывать группу растительных, т.е. – овощи, фрукты, ягоды, только конкретно. Пожалуй, можно группу белковых – мясо, рыба, морепродукты (а то совсем грустно получится). Предполагается, что в этом мире нет ничего другого съедобного. Долго вымучивала свой список, решила, с ним много лет прожила бы. Итак, мой список – помидоры, лук, яйца, молоко, соль, мясо, рыба, виноград, яблоки, пшеница. Долго выбирала между солью и орехами, яблоками и бананами, рыбой и морепродуктами. Ваш выбор?

81 - 18.01.2019 - 16:15
48-Brander > Верещагин - это не икра. Верещагин это - "Мне за державу обидно".
https://www.youtube.com/watch?v=zUA9hWMr3y0
Гость
82 - 18.01.2019 - 16:22
84-Тот самый майор >спасибо тебе,славный эстонский парень Кэт))
Но лучше кино целиком посмотреть)
83 - 18.01.2019 - 16:23
85-Brander > наизусть знаю)
Гость
84 - 18.01.2019 - 16:27
86-Тот самый майор >в топике об икре речь шла,не заметил?) С намёком на фильм!))
85 - 18.01.2019 - 16:44
87-Brander > заметила. потому и говорю, что Верещагин должен ассоциироваться не с икрой :)
На крайней работе у нас была секретарь (ша). Интересная молодая женщина, стройная, симпатичная. Богатая, много красивых платьев, как потом поняла, ей было куда их выгуливать - муж ген директор фирмы, занимающейся устройством всяких форумов, биеннале и прочей муры, и даже "трибуна Путина" звучало в рассказах, и она ж там как жена. Вся при всём. Но речь у нее, как бы пояснить) Ну, как пример: Я за пОльтами ездИЮ...(с) туда-то.
услышала, под нос себе пробурчала: Мне конешно всё равно, мне за державу обидно. ))
Гость
86 - 18.01.2019 - 18:20
31-ремарка > Мне не трудно, но ты саму Стратегию Денисова уже прочитал? Там 7 книг. Мне просто нравятся такие сюжеты, когда люди попадают в неизвестный мир и строят цивилизацию с нуля, поэтому я по этой теме практически все прочитала, приходится фанфики читать. И, кстати, никто меня не переубедит, что "Цивилизация" Сида Майела - это не лучшая компьютерная игра в мире!)))
Гость
87 - 18.01.2019 - 18:21
89-Allanika > Майера, конечно. Много лет в нее играла.
Гость
88 - 18.01.2019 - 19:52
Лучшая игра это кончено третьи герои.
Гость
89 - 18.01.2019 - 22:51
88-Тот самый майор >уважаемый тот самый майор женскага полу!
Какого полового Вы берёте на себя функцию определять,что Верещагин,а что нет???
Это образ, одно неотделимо от другого, да кристально честный человек, да герой...
Но герои тоже люди, им свойственно совершать человеческие поступки, ошибаться, да в конце концов,им однообразие тоже надоедает!!!
Жрать соленый продукт, без хлеба,без пива изо дня в день,это тоже поступок,между прочим))
И штрих к образу!
А попытки только геройское увидеть,так это глупость,станете старше, обязатьльно поймёте))))
90 - 18.01.2019 - 22:57
92-Brander > ок :)
91 - 18.01.2019 - 23:08
Цитата:
Сообщение от финланд Посмотреть сообщение
При любом пищевом ограничении первой сдаётся психика, отсюда срывы и зажоры. Не высидите вы на нескольких продуктах, укатитесь с катух.))
Сдается, когда вокруг изобилие, а ты себя ограничиваешь. Тут другие условия.
26-Фрекен Снорк >Вряд ли ты на этом долго протянешь. Чужие продукты вкусны, интересны, но если немного и чередовать с привычными с детства.

А вот кофе на вино я бы заменила сейчас. Что-то с утра не сообразила)
92 - 21.01.2019 - 19:14
картошка
помидоры
цветная капуста
морская рыба
мука
яйца
груши
молоко
киви

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены