![]() |
Эффект Google Подъём! )) зы. надо ли отменить букву Ё? |
2-Беккер >аааа. А я обрадовался утром. Подумал кризис в стане, пробок нет совсем, за 16 минут доехал! )) |
Чтобы понят значение буквы ё в русском языке прочитайте фразу "этой зимой половина страны передохнет от холодов"... |
Доброе утро. Я убираю эту букву из документов. |
4-кулин в бане > судьбоносная буква, что тут скажешь! ))) |
7-Flesh > чтоб тебя утешить, скажу, что во французском диакритические знаки мне не мешают))) |
9-Flesh > да и славно. |
12-Беккер >симпотная? |
Я люблю писать с "ё". |
15-Беккер >ээээ нее...такой вариант мы уже проходили :) |
Есть в мире должность подниматель пингвинов, есть обниматель панд. А есть не менее почетная, хорошая такая, мужская должность - подгавкиватель из-под постов. |
19-Flesh > ну тебя ж не устроит вариант ответа, что простановка точек в русском письме является факультативной? |
[quote=кулин в бане;44126564] Чтобы понят значение буквы ё в русском языке прочитайте фразу "этой зимой половина страны передохнет от холодов"... [/quote] отличный пример! ))) |
Достаточно подержать палец чуть дольше, и будет вам в гугловской клаве и ё и ъ. Проблем никаких. Блолее, того, можно красиво поигывать, иногда проставляя точки над ё, иногда специально не делая этого. Иной оттенок приобретает фраза с проставленными точками. |
21-Flesh > а если не о букве, то я имела неосторожность всего один день переписываться с товарищем выше. Надо заметить, довольно корректно. И человек уже не первый год, ни разу не видя меня живьем, срет в каждой теме, и даже на вонючей Молодеге. Какие версии? |
25-arlena >недала(с)? )) |
26-13й > озабота (с))) |
27-Беккер > мне не нужно твое уважение. Просто не надо позиционировать себя так, что мы знакомы. А так да, сри дальше. |
26-13й >хорошо было в средневековье...не дала баба, пошёл в церковь, сказал, что ведьма. Сожгли *уку :))) |
28-Flesh > но есть же она!!! не проигнорена. пользуйся на здоровье |
28-Flesh > да, я тоже заметила, что неудобно. |
36-Беккер >да восспылают святые костры инквизиции :) |
Мой почти шестилетний сын прекрасно "прочитывает" в словах букву ё с непроставленными точками. Считаю ее уместной только в именах собственных или в ситуациях, подобных п.4. ЗЫ: знаю людей, которые ё в письме используют как фишку, своего рода почерк в печатном тексте. |
33-кулин в бане >а разве после того, как дала не сжигали? )) |
43-Flesh > я пишу именно так. Причем, и в рукописном тексте. |
4-кулин в бане >а можно разъяснить? Перечитала не один раз. Ошибок много в предложении. И? |
44-7ginger7 >тогда следует произносить так же, с буквой е. |
46-atamanka01 >прям много? И какие же? |
46-atamanka01 >передОхнЕт или передохнЁт :) так понятней? |
50-ГолаяПравда > я не нашла ошибок. |
50-ГолаяПравда >52-arlena > отсутствие мягкого знака, запятой и двоеточия. На такое небольшое предложение- это много. |
В обязательном порядке использую букву Ё. А на клавиатуре смартфона/планшета, при её отсутствии, она набирается чуть более длительным нажатием на букву Е. |
*разжигает костёр инквизиции* |
а про "Эффект Google" никто не высказался )) |
56-13й > А что такое "Эффект Гоогле?" В чЁм он проявляется? |
53-atamanka01 > я думала, мы рассматриваем только то, что в кавычках. |
57-Ёроол Гуй > гораздо худшее запоминание информации. Зачем мозг напрягать, ведь можно Гугля спросить. |
53-atamanka01 > И всё-таки, что ты скажешь про "передОхнЕт или передохнЁт"? Пожалуйста, не увиливай от ответа под предлогом наличия ошибок в остальной части четвёртого поста. |
59-13й > Я об этом ничего не знаю, у меня он не проявляется. А за других говорить не могу. |
44-7ginger7 >и я. Я даже не знаю, где она на клавиатуре |
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3. |