Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Единственное счастье в жизни ОФФ (http://forums.kuban.ru/f1065/edinstvennoe_schast-e_v_zhizni_off-4359816.html)

Кадра 17.06.2013 20:05

О, кстати об утопленникоах..катались мы как-то с парнем, который спасателем работал, на лодочке...заплыли за буйки далекоо...да и угодил парнишка-спасатель веслом по голове давноо утопшего товарища, плавающего спиной кверху..Товарищу тому-то уже все равно, а я с парнишкой на лодке больше не каталась, да и вообще быстро с ним рассталась...Почти юношеская травма..(

la femme 17.06.2013 20:23

У меня завтра пробный обед перед потенциальными инвесторами (12 человек)
Задание было на 10 евро/меню приготовить русской еды, чтобы быстро и удобно перекусить в обед. Настрогала сейчас свой тазик Оливье, завтра котлет нажарю, фарш готов. Сварила вишневый компот и начну делать пирожки с яблоками. Нервничаю страшно...

Кадра 17.06.2013 20:26

82-la femme >пюреху! Пюреху забыла!!!))) Не нервничай, всё у тебя получится!)

Klotilda 17.06.2013 20:27

82-la femme > а почему ты сама готовишь???

Шапокляк 17.06.2013 20:28

А сегодня мой младший сынок со службы возвращается домой!
Хочет утку с яблоками- в казарме жил с ноября, соскучился по домашнее еде.

SUKASAN 17.06.2013 20:30

75-Клотильда > это еще что ,у меня подруга (дело было в глубокой молодости )себе малую губу отчикала ,когда волосы подстригала на одном месте )))

Кадра 17.06.2013 20:38

85-Шапокляк >о, прздравляю!)))

А я сегодня, скуки ради прошла тест ЕГЭ по русскому...66 баллов за 39 минут..)) А если б положенные три часа отсидела?..)) Совершенно не сложный на самом деле этот ЕГЭ, если к нему еще и готовиться..Задания из года в год однотипные...Я протупливала на разборе текста, но и школу-то закончила больше 20 лет назад...

la femme 17.06.2013 20:45

83-Кадра >Я думала, но не тяжеловато ли будет? Оливье такой сытный, плюс котлеты, плюс пирожки... Думаю, может, пару помидор маринованных положить?

84-Клотильда >Потому что люблю готовить

la femme 17.06.2013 20:49

85-Шапокляк >Поздравляю, Шапа! Утка - это хорошо :) а сын - еще лучше... Красавец он у тебя

Кадра 17.06.2013 20:53

88-la femme >ты им порционно раскладывать будешь или типа шведского стола? Если второе -мечи и пюреху, и помидоры, кто-то от чего-то может и отказаться..А если порциями подавать, то оливье и котлет - за глаза должно хватить...

Шапокляк 17.06.2013 20:59

89-la femme >спасибо)))
Вообще-то, поздно, но какие яблоки в утку кладут- сладкие или кислые?

la femme 17.06.2013 21:00

90-Кадра >Порциями, в ланч-боксах. Плюс пара кусочков Бородинского на порцию, забыла выше написать

33Korovy 17.06.2013 21:00

82-la femme >обычно на обед едят салат, второе блюдо, ну и кто хочет - сладкое с компотом. А гарнира-то у тебя и нет! Я бы приготовила или пюре, как Кадра сказала, или гречку, или грибы тушеные в сметане, или притушенную винегретню свеклу - это все типа русские блюда, но не знаю, как по цене. Ну это конечно имхо:)
85-Шапокляк >Поздравляю вас! Конечно, нужно и утку и пирожков и еще много всего!:)

la femme 17.06.2013 21:00

91-Шапокляк >Кислые вроде

la femme 17.06.2013 21:02

93-33Korovy >Гречка - хорошая идея, они к ней тут не привыкли. И стоит три копейки. Вот пюре, оно и в Африке пюре.
Хз, французы обычно много не едят и по опыту друзья обычно наедались уже одним Оливье. Поэтому боюсь сделать слишком большие порции, по этому тоже могут судить.

33Korovy 17.06.2013 21:05

95-la femme >а ты по немножко клади! Зато у тебя практически обед по правилам, ну без первого (не знаю, едят ли его у вас) но как-то везде как правило мясное-рыбное блюдо сервируется гарниром... Но решать тебе, конечно.

Шапокляк 17.06.2013 21:06

93-33Korovy >он не ест пирожки- диета))))
95-la femme >а я бы на гарнир горошек подала (что замороженный продается)

la femme 17.06.2013 21:06

96-33Korovy >Фааак, я взяла Оливье за гарнир.
Гречку еще не поздно добавить, но она сухая, тогда надо соус какой-то.

33Korovy 17.06.2013 21:08

97-Шапокляк >ну тогда любое другое все что хочет, чтоб порадовать:)
98-la femme >сделай грибной соус к гречке.. Опять же не знаю, как по цене - но вроде типа а ля рюс:)

la femme 17.06.2013 21:08

97-Шапокляк >Так это ж не по-русски...
Буду медитировать, если добавлю, придется пересчитывать смету. Мне ж не просто покормить, надо смету, какая маржа, все такое - прибыльно или нет... Ну ничо, еще вся ночь впереди, как говорят студенты :)

Ёроол Гуй 17.06.2013 21:09

95-la femme > А не будут плеваться от гречки? Не все её едят. некторые на дух не переносят, говорят химией отдаёт.

Кадра 17.06.2013 21:10

Припущенная свекла очень даже неплохо будет..и не тяжелая, как пюре, и не сухая, как гречка..А оливье немного положи, пару столовых ложек...ну, чтоб не обожрались)))

33Korovy 17.06.2013 21:11

101-Ёроол Гуй >я тоже об этом подумала, может непривычные они, по этому и предложила несколько типа русских гарниров на выбор.

Шапокляк 17.06.2013 21:11

101-Ёроол Гуй >будут. Если клиенты не русские, то будут. Гречка- самое страшное для инстранцев зрелище после холодца и языка)))

Ёроол Гуй 17.06.2013 21:12

104-Шапокляк > холодец-то чем не угодил??

Шапокляк 17.06.2013 21:14

105-Ёроол Гуй >тем же, что и гречка- непривычно для них.

la femme 17.06.2013 21:15

104-Шапокляк >У нас так жрут холодец, что не оторвешь силой. Во Франции есть похожие блюда, только холодец с горчицей идет всегда на ура. По гречке согласна, могут плеваться, но в опроснике ответили, что не против попробовать

Кадра 17.06.2013 21:16

Так, всё! Не сбиваем Фаму с толку! Она и так дергается, ещё сейчас начнет всю ночь пересчитывать-готовить, завтра вообще гикакая будет...
Фама, делай, как задумала - оливье, котлета, хлеб, пирожок, компот. Вполне себе вкусный и питательный обед. Не заморачивайся и вообще уйди отсюда! А то мы щас тебе насоветуем..) зы. А излишки будут - высылай курьерской службой))))

Шапокляк 17.06.2013 21:16

105-Ёроол Гуй >поясню: для них желе- это только сладкое, а тут мясо в зюзе застыло)))
Гречка непопулярна.И чтоб добить= говяжий язык приготовить.
Если мне когда-либо доведется американцев пытать, то у меня уже меню есть)))))))))

Шапокляк 17.06.2013 21:17

Вспомнила: что тутошние люди ели, так это -фаршированные блины.

la femme 17.06.2013 21:20

108-Кадра >Я тож уже подумала, что надо было по результатам отписаться, раз уж вплющилось писать.

109-Шапокляк >Язык они тоже жрут за милую душу. Я не ем, а они - запросто

No Pasaran 17.06.2013 21:20

82-la femme >ты в связи с чем инвесторов кормить будешь? Никак всё же ресторан открывать собралась?

Шапокляк 17.06.2013 21:21

111-la femme >везет тебе

la femme 17.06.2013 21:22

112-No Pasaran >Ежели денег дадут, то да... Не дадут, то нет.
Положено - ешь, не положено - не ешь (с)
:)

Кадра 17.06.2013 21:23

111-la femme >иди давай уже, тебе еще выспаться надо) И это...язык тоже - почтой можно))))

No Pasaran 17.06.2013 21:24

114-la femme >ну удачи тебе! Буду очень рада, если срастётся.

la femme 17.06.2013 21:24

115-Кадра >Все равно не усну, давайте сраться:)

Кадра 17.06.2013 21:26

117-la femme >ну давайте *покладисто* Ты положила в оливье майонез и вареную колбасу? А это ж врееедно...а иначе - не аутентично...

la femme 17.06.2013 21:27

Меня мучает последний вопрос : как одеться? У меря есть русский костюм, типа казачьего платья такого (и волосы в косу с лентой). Либо деловой костюм, все-таки инвесторы...

la femme 17.06.2013 21:28

116-No Pasaran >Спасибо большое !


Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.