О, кстати об утопленникоах..катались мы как-то с парнем, который спасателем работал, на лодочке...заплыли за буйки далекоо...да и угодил парнишка-спасатель веслом по голове давноо утопшего товарища, плавающего спиной кверху..Товарищу тому-то уже все равно, а я с парнишкой на лодке больше не каталась, да и вообще быстро с ним рассталась...Почти юношеская травма..( |
У меня завтра пробный обед перед потенциальными инвесторами (12 человек) Задание было на 10 евро/меню приготовить русской еды, чтобы быстро и удобно перекусить в обед. Настрогала сейчас свой тазик Оливье, завтра котлет нажарю, фарш готов. Сварила вишневый компот и начну делать пирожки с яблоками. Нервничаю страшно... |
82-la femme >пюреху! Пюреху забыла!!!))) Не нервничай, всё у тебя получится!) |
82-la femme > а почему ты сама готовишь??? |
А сегодня мой младший сынок со службы возвращается домой! Хочет утку с яблоками- в казарме жил с ноября, соскучился по домашнее еде. |
75-Клотильда > это еще что ,у меня подруга (дело было в глубокой молодости )себе малую губу отчикала ,когда волосы подстригала на одном месте ))) |
85-Шапокляк >о, прздравляю!))) А я сегодня, скуки ради прошла тест ЕГЭ по русскому...66 баллов за 39 минут..)) А если б положенные три часа отсидела?..)) Совершенно не сложный на самом деле этот ЕГЭ, если к нему еще и готовиться..Задания из года в год однотипные...Я протупливала на разборе текста, но и школу-то закончила больше 20 лет назад... |
83-Кадра >Я думала, но не тяжеловато ли будет? Оливье такой сытный, плюс котлеты, плюс пирожки... Думаю, может, пару помидор маринованных положить? 84-Клотильда >Потому что люблю готовить |
85-Шапокляк >Поздравляю, Шапа! Утка - это хорошо :) а сын - еще лучше... Красавец он у тебя |
88-la femme >ты им порционно раскладывать будешь или типа шведского стола? Если второе -мечи и пюреху, и помидоры, кто-то от чего-то может и отказаться..А если порциями подавать, то оливье и котлет - за глаза должно хватить... |
89-la femme >спасибо))) Вообще-то, поздно, но какие яблоки в утку кладут- сладкие или кислые? |
90-Кадра >Порциями, в ланч-боксах. Плюс пара кусочков Бородинского на порцию, забыла выше написать |
82-la femme >обычно на обед едят салат, второе блюдо, ну и кто хочет - сладкое с компотом. А гарнира-то у тебя и нет! Я бы приготовила или пюре, как Кадра сказала, или гречку, или грибы тушеные в сметане, или притушенную винегретню свеклу - это все типа русские блюда, но не знаю, как по цене. Ну это конечно имхо:) 85-Шапокляк >Поздравляю вас! Конечно, нужно и утку и пирожков и еще много всего!:) |
91-Шапокляк >Кислые вроде |
93-33Korovy >Гречка - хорошая идея, они к ней тут не привыкли. И стоит три копейки. Вот пюре, оно и в Африке пюре. Хз, французы обычно много не едят и по опыту друзья обычно наедались уже одним Оливье. Поэтому боюсь сделать слишком большие порции, по этому тоже могут судить. |
95-la femme >а ты по немножко клади! Зато у тебя практически обед по правилам, ну без первого (не знаю, едят ли его у вас) но как-то везде как правило мясное-рыбное блюдо сервируется гарниром... Но решать тебе, конечно. |
93-33Korovy >он не ест пирожки- диета)))) 95-la femme >а я бы на гарнир горошек подала (что замороженный продается) |
96-33Korovy >Фааак, я взяла Оливье за гарнир. Гречку еще не поздно добавить, но она сухая, тогда надо соус какой-то. |
97-Шапокляк >ну тогда любое другое все что хочет, чтоб порадовать:) 98-la femme >сделай грибной соус к гречке.. Опять же не знаю, как по цене - но вроде типа а ля рюс:) |
97-Шапокляк >Так это ж не по-русски... Буду медитировать, если добавлю, придется пересчитывать смету. Мне ж не просто покормить, надо смету, какая маржа, все такое - прибыльно или нет... Ну ничо, еще вся ночь впереди, как говорят студенты :) |
95-la femme > А не будут плеваться от гречки? Не все её едят. некторые на дух не переносят, говорят химией отдаёт. |
Припущенная свекла очень даже неплохо будет..и не тяжелая, как пюре, и не сухая, как гречка..А оливье немного положи, пару столовых ложек...ну, чтоб не обожрались))) |
101-Ёроол Гуй >я тоже об этом подумала, может непривычные они, по этому и предложила несколько типа русских гарниров на выбор. |
101-Ёроол Гуй >будут. Если клиенты не русские, то будут. Гречка- самое страшное для инстранцев зрелище после холодца и языка))) |
104-Шапокляк > холодец-то чем не угодил?? |
105-Ёроол Гуй >тем же, что и гречка- непривычно для них. |
104-Шапокляк >У нас так жрут холодец, что не оторвешь силой. Во Франции есть похожие блюда, только холодец с горчицей идет всегда на ура. По гречке согласна, могут плеваться, но в опроснике ответили, что не против попробовать |
Так, всё! Не сбиваем Фаму с толку! Она и так дергается, ещё сейчас начнет всю ночь пересчитывать-готовить, завтра вообще гикакая будет... Фама, делай, как задумала - оливье, котлета, хлеб, пирожок, компот. Вполне себе вкусный и питательный обед. Не заморачивайся и вообще уйди отсюда! А то мы щас тебе насоветуем..) зы. А излишки будут - высылай курьерской службой)))) |
105-Ёроол Гуй >поясню: для них желе- это только сладкое, а тут мясо в зюзе застыло))) Гречка непопулярна.И чтоб добить= говяжий язык приготовить. Если мне когда-либо доведется американцев пытать, то у меня уже меню есть))))))))) |
Вспомнила: что тутошние люди ели, так это -фаршированные блины. |
108-Кадра >Я тож уже подумала, что надо было по результатам отписаться, раз уж вплющилось писать. 109-Шапокляк >Язык они тоже жрут за милую душу. Я не ем, а они - запросто |
82-la femme >ты в связи с чем инвесторов кормить будешь? Никак всё же ресторан открывать собралась? |
111-la femme >везет тебе |
112-No Pasaran >Ежели денег дадут, то да... Не дадут, то нет. Положено - ешь, не положено - не ешь (с) :) |
111-la femme >иди давай уже, тебе еще выспаться надо) И это...язык тоже - почтой можно)))) |
114-la femme >ну удачи тебе! Буду очень рада, если срастётся. |
115-Кадра >Все равно не усну, давайте сраться:) |
117-la femme >ну давайте *покладисто* Ты положила в оливье майонез и вареную колбасу? А это ж врееедно...а иначе - не аутентично... |
Меня мучает последний вопрос : как одеться? У меря есть русский костюм, типа казачьего платья такого (и волосы в косу с лентой). Либо деловой костюм, все-таки инвесторы... |
116-No Pasaran >Спасибо большое ! |
Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3. |