![]() |
80-Merlin CG artist > вот что оно наделало! Теперь не знаешь, с кем разговариваешь) |
59-AdelDiamond > скажем по-другому: разве кого-нибудь куча денег меняла в лучшую сторону?) Вон пример дамы которая недавно оставила красную машинку на пешеходном переходе очень яркий, и денег у нее полно, но культурный уровень и мироощущение остались прежние |
82-Имя_моё > Джекил и Хайд, практически:) |
61-Имя_моё > вот, кстати, крестьяне тоже разные бывают, это хорошо показала советская власть, очень много из крестьян вышло военных, профессуры, врачей и т.д., но это уже зависело от каждой конкретной личности |
84-Merlin CG artist > чей-то двойник однозначно - того, кто ходит тут с приличной миной |
[quote=Silki2110;46173224]а вот с тем, что от переноса людей в другое материальное положение они изменятся и перестанут ругаться и разводится я категорически не согласна[/quote] Мы не говорим про частное. Мы говорим про общее. Понимаешь, когда по результам скрининга и тестирования, выделяют и обобщают единые голоса. А в жизни всяко бывает. Оно, да. И Клавку Василий топором зарубил. И на Рублевке г-нин Смирнов застрелил эту зарвавшуюся тварь шлюху жену и дал указание вывезти ее в лес. |
83-Silki2110 > Смотреть пост 87 |
85-Silki2110 > раннее советское время всё обнулило и всех уравняло. И по уровню образования, и по доходам. А через поколение и по культуре. Даже домашние библиотеки, как показала одна из недавних тем на ЖВ, у всех были одинаковые)) В 80-ые стали жить лучше, и пошел разврат и расслоение. В 90-х и отчасти нулевых возможности у всех были довольно высокие. Кто хочет, тот добьется (с). Сейчас снова расслоение начинает зашкаливать. Бедные становятся беднее, а значит, тупее, больнее, депрессивнее. Богатые - богаче, а значит, здоровее, умнее, развитее. Со временем. Не одномоментно. Возможно, только во втором или даже в третьем поколениях это проявится. Это просто констатация фактов. Тут уж кому как повезло... |
87-AdelDiamond > так и я говорю об общем) в общем, т.е. в большинстве случаев появление у индивида большого количества денег не меняет его психологию и отношение к жизни, а даже почему-то часто развивает его отрицательные качества, вы же явно жили в 90-е и вам это должно быть знакомо. У его детей, а еще больше вероятности что у внуков уже скорее всего будет немного другая психология и это при наличии стабильного материального положения) и так происходит во всем мире вне зависимости от эпохи) |
Делите все? Чины, сословия, хамсу ? |
88-AdelDiamond > непонятно почему смотреть п.87) в советское время военные, профессора, врачи и прочие инженеры и т.д. из крестьянской среды получались в массовом порядке, это не были единичные случаи |
В фильмах полагается традиционно проводить любовную линию, чтобы зритель млел, благоговел и не замечал паршивую игру актеров. Поэтому музыкальное сопровождение вам в тему, курочки мои. Как упоительны в России вечера [url]https://youtu.be/tIIEgvTK5g0[/url] |
91-финланд >хамсу не отдам |
92-Silki2110 > ну так и отбор был массовый, не показываешь результат - пинком под зад, следующего ставить. Чем-то напоминает быструю ротацию офицеров в военное время. |
67-AdelDiamond >Я под словом "дворяне" имела ввиду не тех людей, у которых в данный момент времени всё есть, а тех, кто вырос в семье, где несколько поколений никто не нуждался. Когда есть спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Психика другая. |
Так а тест определитель на крестьян и дворян будет?(я например крестьянка по ощущению) |
Россия была аграрной страной,сплошные колхозаны) потом уехали многие в города,стали рабочими,все рожденные дети отнимались государством в возрасте 2 мес и отдавались в садики,родители не должны были к ним привязываться,а воспитывали в основном ремнем.Дети ненавидели родителей,рано взрослели и пытались быстрее жениться/выйти замуж,у них плохо получалось,разводились,работали от зари до заката,приходили домой раздраженными,уставшими и лупили своих детей. |
Аделька у нас представитель girl power (бабоцентризма), типа Spice Girls местного разлива:) Оттуда все эти поиска альфа самцов, попытки создания френдзон и тому подобные атрибуты:) Но ей не 20 лет и это всё портит:) |
как-то скучно в теме стало, почапал я на алиекспресс)) |
Да сколько тех дворян было?5 процентов? |
давайте уже или 19 век, или 20, или 21. Иначе мы не выгребем) |
100-Merlin CG artist >там ничего нет,все подоражало даже,вернись. |
Дворяне лично для меня-это благородные,щедрые люди,думающие и болеющие всем сердцем за Россию. |
103-Fanta >пусть идёт) а ты права! |
69-7ginger7 >А что тебе твой психолог говорит насчёт чувства вины за то, что ты не страдала и н нуждалась? |
95-Merlin CG artist > ну так было всегда) и тогда кто-то учился на отлично, получал сталинскую премию и талоны на питание использовал в течение месяца как положено, а кто-то валял дурака, прожирал талоны на месяц за 10 дней и потом валил назад в деревню потому как есть нечего) и сейчас кто-то валяет дурака не смотря на хорошее материальное положение, а кто-то в бауманку на бюджет поступает) |
104 Fanta А если за Канаду болеет то уже не дворянин? Россия каким боком? |
98-Fanta > это из истории жизни вашей семьи? Или отккда такие мрачные картины? |
немного веселья в тему [img]http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/download/file.php?id=108782&mode=view[/img] |
107-Silki2110 >Редко кто в студенческие годы не валяет дурака,на то и молодость. |
111-Fanta > степень валяния дурака бывает разная) и результаты бывают разные) некоторые вроде и дурака в меру валяют и красные дипломы получают) |
Думаете,почему сейчас молодежь не хотят жениться и замуж выходить?От того,что им с родителями хорошо живется,они взрослеют не в 17 лет,а 30 в лучшем случае. |
113-Fanta >и слава Богу, все же лучше, чем замуж в 17 |
112-Silki2110 >красный диплом говорит чаще о прилежности и исполнительности. |
113-Fanta >это уже социально зафиксированный факт |
Если создать ребёнку веселые условия жизни дома, он сам с вещами на выход до совершеннолетия свинтит. Проверено лично.)) |
90-Silki2110 > [quote=Silki2110;46173224]Потому как знаю много примеров из жизни когда бедные люди живут дружно, растят и учат детей и т.д. и есть примеры богатых у которых постоянно ругань, скандалы и далее все по списку. [/quote] Excuse me. Я знаю примеры из жизни... это и есть частное. На основе твоих трех примеров нельзя что-либо утверждать. Хотя тебя это никак не смущает. Но все же я не участвую в передаче "Пусть говорят". [quote=PeliPit;46173285]Я под словом "дворяне" имела ввиду не тех людей, у которых в данный момент времени всё есть, а тех, кто вырос в семье, где несколько поколений никто не нуждался. Когда есть спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Психика другая.[/quote] Да плевать на их психику. Почто тут пинцетом нити днк сидите дергаете, эскулапы?! Более доступными словами. У человека все плохо - крокодил не ловится, не стоит кокос. У человека все хорошо - веселиться, тра*аться в жару и в мороз. |
117-финланд >это хорошо или плохо? |
[quote=Fanta;46173301]Да сколько тех дворян было?5 процентов?[/quote] Чертовски мало. Как и сегодня. Но имеют они все. |
Вы сильно прям, умнички, заморочились на тему дворян. Глупо, но куда уж пошло Правда жизни. [B]Женщина[/B]: постирала, помыла посуду, погладила, поубирала, ребенка в школу собрала, сделала уроки, борщи приготовила, на работу сходила, и ночью мужу не дала от усталости, озлобленности и потому что козел. [B]Мужчина:[/B] сходил на работу, может купил продукты, пришел, отдохнул после работы, захотел хотя бы жене присунуть, а она не дала. Оскорбила козлом, сожрала мозг и не дала! Он берет телефон и едет к другу Лена сиськи под кодовым ником Михаливаныч. Апофеоз: Развод. Все мужики козлы! Все бабы с-ки! Тема предлагала вам, барышни-крестьянки, пофантазировать. Если в жизни изменить вашу позицию из просто ЖЕНА в ЖЕНА ЛЕНА СИСЬКИ, сбросив с плеч детей и быт, то многое бы у вас могло измениться. Нет, изменять все бы все равно изменяли, может несколько меньше. Но вы себя бы чувствовали красивыми женщинами, которые с удовольствием занимаются собой и исполняют долг с мужем, а не загнанными рабочими лошадьми. |
Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3. |