![]() |
[quote=incognito_;46169962] 38-Раздатчик касторки >вот это поворот.) [/quote] Ужос! Этот русский язык.. :)) Конечно же "тебя"! Но, впрочем, уже видимо катает вату. :) |
39-incognito_ > [quote=Раздатчик касторки;46170434]Но, впрочем, уже видимо катает вату. :)[/quote] Поверь, о вате Шариков знает все. |
структурная логическая ошибка как в теме, так и во всей подобной философии в том, что разделение носит совершенно другой характер... есть парикмахеры за 100р и есть парикмахеры за 1000р. есть учителя за 100р и за 1000р.. есть спортсмены за 100р и за 1000р.. есть фермеры за 100р и за 1000р. есть банкиры за 100р и за 1000р. поэтому тут важно не то, фермер ты или банкир..а то, какой ты фермер или какой ты банкир.. |
Пушкин к концу жизни так обеднел, что после смерти его долги оплатил невистный царь. Но от этого АС не перестал быть дворянином, т.е. человеком определенных мировоззренческих установок, свойственных людям этой социальной группы. |
43-NoThanks > парикмахер даже за 1000 руб. все равно остается ремесленником, он же работает руками) это безотносительно к теме) |
43-NoThanks >44-Имя_моё > У вас сегодня день монологов? Ну у первого-то это день сурка, а ты, бюджетница на трёх стульях? Думаешь, что так умнее выглядишь? Не, лучше ты вряд ли станешь уже. |
46-Раздатчик касторки > у меня нет желания препираться с тобой. По теме есть что сказать? Или лимит ограничен покусыванием за пятки? |
45-Silki2110 > ну так и ничо... это нормально и ничего такого в этом нет.. ремесленник, крестьянин - могут быть вполне состоявшимися и цельными во всех отношениях людьми.. |
44-Имя_моё > царь и при жизни ему долги оплачивал) и дворянство не зависит же, иначе все купцы автоматом становились бы дворянами, а такого не было |
49-NoThanks > так тема вроде же не про то состоялись или нет в своем ремесле люди которые должны работать чтобы прожить, а про людей которые за свои заслуги или заслуги предков имеют уже положение в обществе и у них нет необходимости работать для обеспечения своего существования |
51-Silki2110 >я перечитал тему еще раз и все же понял ее иначе.. О неком социальном неравенстве, в силу которого одни классы якобы доминируют над другими.. Что вовсе не так.. Ибо расслоение существует внутри классов, а не между ними. Это если кратко.. |
[quote=Silki2110;46172822]которые за свои заслуги или заслуги предков имеют уже положение в обществе и у них нет необходимости работать для обеспечения своего существования[/quote] - вот за это вас и не любят. А ну запости еще раз фотку, заценим твои тонкие дворянские щиколотки, бгг. А то от ваших пердежей пустопорожних с владельцем заводов-газет-пароходов, кавалером всех наград, генера-адмиралом аладдином нетспасибой чо-то в зевоту уже кидает. Ты еще решила типа с ним подискутировать, типа на интеллектуальную тему, бгг. :) |
51-Silki2110 > 52-NoThanks > Красная скатерть у Пастернака символизирует в романе не революцию, восстание, гнет и боль народа, она символизирует бл*дь красную скатерть (с) Тема о соотношении уровня жизни дворянства (мажоров) и крестьян (всех россиян голодранцев). О том, что люди приземляются, тупеют, не развиваются, озлобляются, ненавидят по гендеру всех и по нациям, разводятся через одних только потому что пашут, как крестьяне, всю жизнь чтобы взять машину в кредит, потратить все на развитие и обучение своих эгоцентричных отпрысков, еле-еле дотянуть свою лямку и благополучно сдохнуть. При этом озабоченно беспокоясь о будущей красоте своей могилки с витиеватой оградкой и столиком, которые все порастут бурьяном вскоре. И как вариант перенести этих людей в иной уровень жизни. Где у них будет экономка, горничная, нянька для детей и масса свободного времени, дабы вкушать все радости и прелести этой короткой жизни. Это будут те же, но совсем уже другие люди. И тот тяжелый груз, который они обычно из-за человеческой ограниченности, лени и короткого пути любят выставлять в вину друг другу просто испарится. зы. Каждый понял тему в меру своего мировоззрения и способностей. Открытый финал. Да я гребаный Дэвид Финчер! |
Даже хорошую тему можно упороть..оказывается |
54-AdelDiamond > не будут те же. Время упущено. Они не получили то, что должны были получить в свое время. Так же, как и если финансово обнулить "голубую кровь", она все равно останется "голубой кровью" по ощущению и выражению себя. Если конечно ДЭП не догонит) |
55-Tucshka >ты отопление восстановила? Нашла она хорошую тему)) |
57-Brander спасибо, лучезарный, частично восстановила. |
56-Имя_моё > Имя, вот как так-то? Ты вроде подумала, а все равно сказала чушь. Мы сейчас не про оттопыренный мизинец во время чаепития и смену темперамента. Мы про счастье в душе и маленьких щебечущих птичек в саду. Перестанут валерьянку с афобазолом пить однозначно. Ну кого не меняла куча денег!? И опять предрекая, как ты можешь извратно выводить все в ненужную сторону, предупреждаю: остаемся плавать в рамках улыбающейся из рекламы зубной пасты семьи, а не мордоворотов, начавших торговать оружием. |
54-AdelDiamond >Трудности озлобляют. Когда всё хорошо, гораздо проще быть добрым и благородным. Но есть и просто несчастные люди, которым сколько не дай - всё равно мало, не так и все козлы. Мажоров к дворянам нельзя приравнивать - это те же крестьяне, которым внезапно деньги свалились, потому и поведение соответствующее. Хотя я не знаю как там себя дворяне вели, у меня почему-то идиллическая картинка |
59-AdelDiamond >наполненность лексемы "счастье" у бывших крестьян одна, а у так называемых дворян совершенно другая))0 Да, деньги меняют - они открывает горизонты, дают доступ к сокровищницам искусства, но все это при наличии предрасположенности, а она во многом определяется атмосферой, впитанной в ранний период формирования личности. И они не смогут изменить (одухотворить) личность, у которой изначально низкий потолок духовных притязаний. Это будет напитывание однообразными эмоциями и впечатлениями без выхода на новое качество. Зы: наелась хамсы с луком и картошкой. Кайф. Мои родители осенью ели хамсу, моя бабка ела, моя прабабка, которая была батрачкой, тоже осенью ела. Это уже на генетическом уровне - как птицы улетают на юг, так я должна осенью поесть хамсу. Это как иллюстрация к теме, если чо)) |
[quote=PeliPit;46173099]Трудности озлобляют. Когда всё хорошо, гораздо проще быть добрым и благородным. [/quote] отлично сказано |
главное при трудностях не начинать материться)) |
61-Имя_моё >о, хамса. тема |
63-Имя_моё >почему? |
65-Tigriza > ну это какбэ неприлично) |
[quote=PeliPit;46173099]Мажоров к дворянам нельзя приравнивать - это те же крестьяне[/quote] Пеля, ты в поезде с Именем едешь. Нижняя полка. Еще раз вы пытаетесь буквоедствовать и читать между строк. Там все прозрачней. Нувориши они или отцы русского дворянства неважно. Тема не о хороших манерах на приеме у английской королеве. Ну что ж вы такие глупенькие все. [quote=Имя_моё;46173114]наполненность лексемы "счастье" у бывших крестьян одна, а у так называемых дворян совершенно другая[/quote] Позволь поинтересоваться, какая? Если ты про то, что бывший крестьянин (о материальном) побежит покупать боГатый дом на поле чудес, парк машин и много-много-много шмоток, то так и будет. И, да, они не побегут тут же на Красную, 5, слушать концерт Моцарта для флейты и арфы. Дворян сейчас нет! (Кроме нас с танком, последние выжившие.) Слой населения, особо приближенный к императору, это вышеупомянутые парвеню и нувориши, которые не думают о доме на поле чудес или в поселке Северный, они имеют комплексы отелей в Греции за счет обкрадывания казны, судоходство и гигантские куски земли под свои цели. [quote=Имя_моё;46173114]Мои родители осенью ели хамсу, моя бабка ела, моя прабабка, которая была батрачкой, тоже осенью ела[/quote] рукалицо. Какой заяц!? Какой тулуп!? Какая хамса!? |
Младший сын вообще не ест хамсу. Он много чего не ест, из того, что мы едим. А еще он левша. И у него прическа)) |
[quote=PeliPit;46173099]Трудности озлобляют. Когда всё хорошо, гораздо проще быть добрым и благородным [/quote] это моя мантра. Я рыжая, мне везёт, мне стыдно быть истеричкой-неврастеничкой. "Я всеееех понимаю" (с) - это моя ничтожная плата моему мирозданию. |
67-AdelDiamond > я сказала, что это иллюстрация. Я не могу более подробно писать. Начнется падеж и жерты, а я этого избегаю) Я даже с Эленкой не связываюсь по этой причине)) |
[quote=AdelDiamond;46173161]бывший крестьянин (о материальном) побежит покупать боГатый дом на поле чудес, парк машин и много-много-много шмоток[/quote] и ты будешь считать его альфа самцом и замуж сильно-сильно хотеть:) |
67-AdelDiamond > ну вот тебе на первой странице бромберг писал, что все [s]смешалось[/s] слишком много намешано в твоей теме: прошлое-настоящее, дворяне - нувориши, крестьяне-быдломены... Но с другой стороны, и хотелось бы снять мух с котлеток, а не получится, слишком плотно история вошла в жизнь, в семьи, в ментальность каждого из нас. Так что будем продираться сквозь дебри смыслов, вкладываемых каждым из нас в эту тему. В любом случае, каждый ковыряет свою ранку: ты затрагиваешь объемы покупок, Танчика волнует, что он достиг 1000-потолка, а выйти на новое качество боится. |
[quote=Имя_моё;46173170]Я не могу более подробно писать. [/quote] *на кушетку ложись и ты, мать* Имя, ты рассуждает, как типичный ограниченный пролетарий социалист-коммунист, которому в левую руку дали сникерс, а в правую — марс, и положили книжонку Капитал на тумбочку на ночь читать. А ты упрямо теперь рвешь за них *опу, хотя они едят на обед золотые слитки, нефтяные сливки и бриллиантовый десерт.(с) Рвешь с двумя шоколадками в руках. |
73-AdelDiamond > а можешь понятнее написать, за кого я рву, чтоб я в курсе была)) |
52-NoThanks > вы как-то противоречите сами себе, если вы признаете наличие классов, то вы уже и признаете различия между ними, а то, что внутри классов тоже есть расслоение, это уже частности |
53-Раздатчик касторки > ух ты, мои щиколотки кто-то помнит и даже просит запостить еще раз, прямо не ожидала такого) а кого это "нас" не любят?) И почему мои щиколотки дворянские?) Я разве где-то писала что отношусь к дворянам?) Максимум что я могу, так это отнести себя к интеллигенции потому как имею высшее образование в третем поколении) и насчет зевоты это сугубо ваши проблемы куда вас и от чего кидает) |
74-Имя_моё > то есть насчёт самого рвания ж*пы возражений нет?:))) |
77-Merlin CG artist > а, это ты, похититель ников... Как тебе в чужом пальто? Не жмет? |
54-AdelDiamond > а вот с тем, что от переноса людей в другое материальное положение они изменятся и перестанут ругаться и разводится я категорически не согласна. Потому как знаю много примеров из жизни когда бедные люди живут дружно, растят и учат дете и т.д. и есть примеры богатых у которых постоянно ругань, скандалы и далее все по списку. Отношения между людьми и к жизни от материальной составляющей вообще не зависят |
78-Имя_моё > это я, который настоящий:) CG - это Computer Graphic, а что такое GC не знаю:) |
74-Имя_моё > Это твой фамильный семейный портрет, Дарья Грей. На этом уникальном по моде писаном маслом портрете изображена ты счастливая с хамсой и шоколадками. Портрет волшебный: если его протирать тыщей рублей, то начинает улыбаться сильней и махать всем хамсой. [quote=Merlin CG artist;46173182]бывший крестьянин (о материальном) побежит покупать боГатый дом на поле чудес, парк машин и много-много-много шмоток и ты будешь считать его альфа самцом и замуж сильно-сильно хотеть:)[/quote] что может еще сказать идиот... |
Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3. |