К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Двойные стандарты.

Гость
0 - 04.08.2014 - 07:53
Интересно, когда вы учили своих детей не врать, проявлять скромность, не брать чужого, не обижать тех, кто слабее, быть благодарными за оказанные услуги и прочее, вы уточняли, что всё это только для использования внутри семьи, а во вне её подобная этическая роскошь ведёт лишь к снижению конкурентоспособности в обществе локтей, зубов и брызгающих окрест сфинктеров? Или старались не углубляться в эти тонкости, положившись на силу самообразования?

Гость
1 - 04.08.2014 - 07:59
Сколько волка не учи, он все в лес смотрит.(с) Не воспитывайте детей, воспитывайте себя..(с) Дети скопируют ваш тип поведения в социуме , а еще и научатся врать, если ваши слова расходятся с делом.
Гость
2 - 04.08.2014 - 08:02
0-СливочноРозовоеМиМиМишко >
С точки зрения эволюции, благодарность - это конкурентоспособное качество. Чем лучше человек умеет выражать благодарность, тем охотнее ему помогают просто "за спасибо". (Кстати, на семью это как раз не распространяется. От родителей детям выгодно брать, не испытывая никакой благодарности, как будто так и надо - на эту тему есть исследования).

Не брать чужого и не обижать тех, кто слабее - тоже конкурентноспособные качества в современном обществе, ибо мало кому тюрьма идет на пользу.

Вранье - тут, пожалуй, надежда на самообразование.:)
Гость
3 - 04.08.2014 - 08:07
0-СливочноРозовоеМиМиМишко > вычеркни из нуля половину (или около того) перчисленного, со всем этим и в мир нужно.
Гость
4 - 04.08.2014 - 08:09
1-финланд > Я всё-таки не о методологии спрашивал. Как именно обучать - это не вопрос данной темы.
2-Daenerys > "От трудов праведных не наживёшь палат каменных" (Старинная австралийская поговорка)
Гость
5 - 04.08.2014 - 08:13
4-СливочноРозовоеМиМиМишко >прости, у меня диплом по педагогике , это больше меня;))) Мучаюсь, держу себя в руках)) Спасибо.
Гость
6 - 04.08.2014 - 08:14
4-СливочноРозовоеМиМиМишко >Двойные стандарты имеют место в воспитании.. Наверняка, многие родители поощряют лидерские качества в детях, но при этом не дают этим качествам ребенка разыграться на полную мощь в семье.
Гость
7 - 04.08.2014 - 08:27
6-Daenerys > и в детях просыпается понимание необходимости интриги ))
Гость
8 - 04.08.2014 - 08:52
врать и так уже умеет, чужого не брать и не обижать слабых - учим, тюрьма имеет место быть, скромности не учим, благодарность....даже не знаю что про нее сказать)
зы: а еще учим ее бить тех кто ее обижает, не давать себя в обиду и чтоб всегда знала что мы на ее стороне)
Гость
9 - 04.08.2014 - 09:36
Откройте глаза ребенку, научите его быть наблюдательным, разбирайте реакции и поступки окружающих, выводы он сделает сам.
Гость
10 - 04.08.2014 - 09:50
9-ШизофрeHия > люди ан масс ведут себя как последние животные. Учишь детей, учишь, показываешь им, показываешь, рассказываешь в красках и лицах, разыгрываешь ситуативные сценки, а в итоге..."у тебя всё и всегда плохо, так жить нельзя!". А вот то, что у человеков( так же ан масс) - встроенная функция оптимизма, "уж со мной этого никогда не случится" и "я тучи разгребу руками"...а, ладно, это я так, о прошлом, не стоит внимания.
Гость
11 - 04.08.2014 - 10:02
Нет,стандарты должны быть одни.Как ведут себя окружающие,это половые трудности окружающих,как ведешь себя ты,это то как ведешь себя ты,считаешь что поступаешь правильно,делай и не оглядывайся на других.
Гость
12 - 04.08.2014 - 10:10
Учила не врать, только родителям(матери или отцу).Учила не воровать(посадят). Учила быть милосердными к бомжам и инвалидам(денежку дать иногда), а лучше мимо пройти. Учила оказывать услуги разумно ты-мне, я -тебе. Остальное смысла не имеет, Учила никогда денег никому не занимать, нету типа ни копейки в кармане. Учила не везтись на типа ты сейчас для работы купи, а потом тебе отдадут. Деньги вперед. Учила никому не доверять кроме семьи. Учила никогда не спорить с руководством, преподавателями. Никогда никому не рассказывать правду, о своих намерениях, истинном отношении к тому или иному человеку. Меня тоже так учили.
Гость
13 - 04.08.2014 - 10:12
Цитата:
Сообщение от Парамарибо Посмотреть сообщение
Учила никогда денег никому не занимать, нету типа ни копейки в кармане
А сказать что не берешь и не даешь в долг исключительно из принципа и внутренних убеждений,не было бы честнее?)))
Гость
14 - 04.08.2014 - 10:20
13-Лангольер >Честным надо быть только с родителями. Я не учила ссорится и обижать. Как и меня учили, я учила ссор и обид избегать.
Гость
15 - 04.08.2014 - 10:21
На самом деле честные и порядочные люди в итоге ценятся, в отличие от двуличных лицемеров.
Гость
16 - 04.08.2014 - 10:22
14-Парамарибо >Нельзя быть честным на пол шишечки)Не хочешь врать,молчи)
Гость
17 - 04.08.2014 - 10:51
Хорошо соврать тут ум нужен. Так соврать шоб никто не обиделся, шоб никаких разговоров потом не велось за спиной, типа ты представляешь, да она такая стерва и такая жадная, да она Иванову ненавидит, оказывается. Промолчать, не высказать, перевести разговор на другую тему, избежать неприятного разговора о коллеге, чтобы не быть сопричастной к "заговору". Поддакнуть хвастливому, показать как ты ему реально завидуешь, ведь хвастается, просит именно этого. Вобщем быть со всеми "ничегосебетак". Правда она у каждого своя, и никому она не нужна.
Гость
18 - 04.08.2014 - 11:37
0-СливочноРозовоеМиМиМишко > все это полная фигня и ни к чему хорошему не приведет. В семье тоже бывают разлады и частенько и если проводить такую политику, то лжи в семье будет вагон и маленькая тележка. Если уж и учить ребенка использовать ложь, то в самых крайних случаях.
Гость
19 - 04.08.2014 - 11:39
Жизнь научит врать и выкручиваться. Я надеюсь)
Гость
20 - 04.08.2014 - 11:42
Многие из тут сидящих сказки рассказывают, видимо жизнь и ЖВ научило)
Гость
21 - 04.08.2014 - 11:45
Как нас учили, какие слова говорили,( запомнились), так и мы теми же словами учим, а что родилось, то и получится. А еще как жизнь будет или бить по голове, или приласкает.
Гость
22 - 04.08.2014 - 12:04
0-СливочноРозовоеМиМиМишко > нет...сама поздно фкурила..
Гость
23 - 04.08.2014 - 12:19
0-СливочноРозовоеМиМиМишко >конкурентоспособность?воспитывать в ребенке злое животное которое пойдет по трупам?в человеке надо развивать качества данные ему богом и генами его чудесных родителей,развивать таланты и раскрывать его суть,давая ему много счастья и теплоты,а со всеми "зубами,локтями" и тварями он разберется сам,просто если будет обласкан и светится изнутри он разберется играючи.по поводу зубов,просто нужно вложить что он индивидуальность и имеет право давать отпор,тк никто не имеет права поставить ему подножку.Согласна с Шизофренией,как всегда.
Гость
24 - 04.08.2014 - 13:13
0-СливочноРозовоеМиМиМишко >Считаю двойные, тройные, четверные и прочие стандарты взаимоотношений вполне нормальным явлением в человеческом обществе...
Гость
25 - 04.08.2014 - 15:19
0-СливочноРозовоеМиМиМишко >Как минимум необходимо объяснить как вовремя заметить эти сфинктеры и держаться от них подальше.
Гость
26 - 04.08.2014 - 15:22
24-1osho1 >В них очень легко запутаться и лишиться стандартов вообще, а это убийственно для личности.
27 - 05.08.2014 - 10:31
26-skripachka > А мне вообще нравятся нестандартные личности, с не стандартным мышлением! Эти люди как правило находят выход из самых разных ситуаций, которые других людей ставят в тупик.
Гость
28 - 05.08.2014 - 17:38
27-Гондурас > Дело за малым. Нужно теперь чтобы вы нравились нестандартным личностям.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены